СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 51

Политика , идеология и экономика - 51

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Шестопер написал(а):

Наша ликвидация - залог их благополучия.

Ну  так  теорию  о  "  Золотом  миллиарде  "  никто  не  отменял  ,  а  "  лишних  "  ,  сейчас  хорошо  утилизируют    на  украине   ,  да  и  голод   в  мире  не  за  горами  ...

0

782

Шестопер написал(а):

Социалистическое общество предъявляет очень высокую планку требований к моральным качествам управленцев - они управляют колоссальными общественными материальными потоками, от которых лично им достается ничтожная доля.
Поэтому этих людей нельзя готовить и выдвигать на основе кадровой системы, являющейся простой калькой с бюрократических кадровых систем буржуазных государств (где управляют либо сами крупные частные собственники, любо их наемники и креатуры) - иначе неизбежно произойдет загнивание социализма. Необходима система общественного воспитания, которая всему обществу будет от горшка внушать не высшую приоритетность личного потребления (нездоровый характер такого приоритета) и необходимость плотного и действенного общественного контроля за руководящими кадрами. Это в СССР присутствовало только частично, а в позднем СССР все меньше - с закономерным результатом перерождения значительной части управленцев, при сочувственном отношении к этому перерождению значительной части рядовых обывателей.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 05:36:04)

Значит идея была великолепная, люди вот подвели,?
Это по какой причине Ленин отказался от коммунизма и перешёл к НЭП ?
Что значит личная собственность по Ленину??
Чем должен обладать человек в личной собственности?
Он так этот вопрос не раскрыл

0

783

Белый к1 написал(а):

Это по какой причине Ленин отказался от коммунизма и перешёл к НЭП ?

Ну тук как бы все просто. Не случилось мировой революции. Социализм, а потом и коммунизм имеет смысл только всеобщий. "Построение социализма в отдельной стране" и  тезис "мирного сосуществования" это химеры, палиативы.

0

784

Aaz написал(а):

Ну тук как бы все просто. Не случилось мировой революции. Социализм, а потом и коммунизм имеет смысл только всеобщий. "Построение социализма в отдельной стране" и  тезис "мирного сосуществования" это химеры, палиативы.

Сомнительный вывод.

0

785

Белый к1 написал(а):

Сомнительный вывод.

Вот Вам для затравочки. Борьба Троцкого и некоторых других со Сталиным была в том числе вокруг индустриализации. Троцкий испытывая лютую ненависть к народу России не верил в способности людей. В открытую продвигалась теза что России индустриализация не нужна ибо скоро промышленность Германии будет в Германской ССР. Интересно что и польский поход товарища Тухачевского был под похожим лозунгом только в отношении польского сельского хозяйства. Когда это все провалилось пришлось и колхозы с продразверсткой и индустриализацию, а чуть раньше и НЭП.

0

786

Иван Кольцо написал(а):

163 мил.жили на улице?

В бараках , в коммуналках , в деревнях.

Иван Кольцо написал(а):

Открой статистку ,сейчас строят жилья больше чем при Брежневе, а по уровню комфорта и вовсе на голову выше

Дай статистику если есть , и по комфорту не выше. Сейчас мода на такие маленькие квартирки есть.  Да и всякая хрень типо квартиры студии.

Шестопер написал(а):

Наша ликвидация - залог их благополучия

К сожалению не все это понимают .

Белый к1 написал(а):

Что значит личная собственность по Ленину??
Чем должен обладать человек в личной собственности?

Я вот не знаю какая собственность, но знаю что была микроэлектроника и робототехника при совдепии. А это поважнее всякой тупой болтовни. Предположу, что если антисоветчики исчезнут, то в России сразу начнёт развиваться робототехника.

0

787

losharic написал(а):

Обещает оплатить долг. https://www.bfm.ru/news/520678
Наличие золота вполне обьяснима при таком масштабе бизнеса и историей с ВТБ(заморозки валюты)

0

788

Интересно посмотреть на американскую технику. Точь в точь как и советская, связь , пульты управления и дежурных. Конечно в 90-х , получив огромные ресурсы от развала СССР , они сделали в перёд большой скачок.

0

789

Шестопер написал(а):

В коммуналках, хрущебах, в деревнях.

Тоже самое было в Европе и США, где то больше где то меньше, просто настал период и там улучшили и у нас.
Будь на месте Брежнева скажем Джугашвили №2 ,произошло бы тое самое,только гораздо быстрее.
И качественнее.
В общем это не заслуга того или иного строя, просто иногда экономика к этому подходит и это свершается.
У Киая это иет сейчас, а Индия еще к примеру не доросла.

Шестопер написал(а):

Во-первых, часть ныне построенных метров так и стоит пустая - не могут ее купить по нынешним ценам. А часть стоит незаселенная, купленная богатеями как инвестиция, а не для жилья.

Есть и такое , но не совсем точно подано, да у многих несколько квартир, но они их сдают и соответственно там живут люди.

Шестопер написал(а):

Во-вторых, построили их гастарбайтеры по потогонной системе, а в СССР строителей нормально оплачивали и КЗОТ соблюдали.

А вот это на 100% не важно.
У нас в 30-е годы десятки тысяч инженеров и рабочих с Запада работали, проводили индустриализацию.
Беломор-Канал строили зеки, после ВОВ миллионы пленных тоже были строителями.
Ну оплата труда и КЗОТ это хорошо, но вот только построики времен империи и Сталина стоят как литые, а постройки 70-80-х сыпятся и требует ремонта.
Тут уже кто писал, что реформы 70-х убили качество и конкуренцию.

Шестопер написал(а):

В-третьих, сейчас почти вся техника на стройках импортная, а СССР тянул и производство техники.

Опять смотрите 30-е годы и индустриализацию.
Просто тогда грамотно использовали .
А так я считаю не грех брать хорошее и адаптировать.

Шестопер написал(а):

В четвертых, сейчас в разы меньше строят дорог, инженерных коммуникаций и промышленных предприятий - не только жилые метры надо считать. Чтобы увеличить для статистики длину дорожной сети страны, в нее недавно включили длину городских улиц - и показатели сразу выросли рывком.

Ну тут сравнения не получится, потому что социалистическая и рыночная сильно отличаются.
На вашу постановку типа заводы, фабрики, кто ответит , а посмотрите сколько торговых центров,аквапарков, саун и т.д.
Скажет давайте по ним сравним.
Получится абсруд.

Шестопер написал(а):

-пятых, при Брежневе частное одноэтажное городское и дачное строительство не шло в общую статистику построенного государством, а сейчас учитывается среди построенного.

Но оно ведь явно шло в общею статистику .
Что думаете , что сейчас витают цифры только государственной времен СССР/РСФСР.

0

790

Олег 1981 написал(а):

В бараках , в коммуналках , в деревнях.

Ответил в посту Шестоперу.
Повторю , это просто стадия экономики, а не заслуга Брежнева, будь на его месте другой, было бы тоже самое.

Олег 1981 написал(а):

Дай статистику если есть , и по комфорту не выше.

Выше.
Ванные просторные , кухни тоже, планировка комнат опять таки более оптимальная для размещения мебели.

Олег 1981 написал(а):

Сейчас мода на такие маленькие квартирки есть.

Сейчас мода, на то на сколько денег хватит.

Олег 1981 написал(а):

Да и всякая хрень типо квартиры студии.

Раньше это называлось жилью пансионного типа или малосемейки.
При чем площадь некоторых доходила до 9 кв.м, мне пришлось жить в такой студентом в 90-е ,снимали с пацанами.
Сейчас строят студии, но не по 9-15 м, а все таки площади от 20 и выше.
И подчеркну опять, это не заслуга власти, просто мы находимся в определенных экономических условиях.

0

791

0

792

С начала прошлого года возрос интерес жителей зарубежья к госпрограмме по добровольному переселению соотечественников в РФ. По официальным данным МВД, за 9 месяцев прошлого года по программе переселения из Казахстана в Россию переехали 14,2 тысячи человек.

Мы поговорили с людьми, которые вернулись на историческую родину.

Один из собеседников по национальности русский. Прожил в Казахстане больше 20 лет. В прошлом году переехал в Россию.

- Еще 10 лет назад казахи дружили с русскими, в гости друг к другу ходили, нормально общались, искоса на нас никто не смотрел, - рассказывает мужчина. - А вот года четыре назад нас стали притеснять, хотя я жил в Павлодаре, где полно русских. У многих соотечественников начались проблемы с работой. Принимали либо по знакомству, либо по блату, либо за деньги. Преимущество в любом случае оставалось за казахами.

Общаться с казахами стало тяжело. Что-нибудь не так скажешь, в твой адрес прилетало: чё приехал, езжай обратно.

Не могу понять, с чего это началось. Ну не Америку же во всех бедах винить. Возможно, потому что много казахов переселились с юга на север, где проживали русские. А люди из южных регионов всегда недолюбливали русских. Ещё в последнее время я замечал, что женщины надели хиджабы, хотя раньше их никто не носил.

Одно время я жил в деревне, так я там оказался один русский. Местные в общении со мной принципиально переходили на казахский. Хотя в школах дети общаются на русском. Казахский язык есть в школьной программе, но его сложнее выучить, чем английский. Для молодежи важнее знать английский. Сам я по-казахски говорю не очень хорошо, но всё понимаю. Хотя сами казахи далеко не все знают родной язык.

Что касается отношений, мало, кому можно довериться. Складывалось впечатление, что каждый хочет что-то поиметь с тебя, особенно это касалось гаишников. Если тебя остановили на дороге, можешь сразу готовить купюры.

Второй собеседник жалуется на низкие зарплаты в Казахстане: «На более-менее приличную должность русскому устроиться проблематично, а уж о карьерном росте мечтать и вовсе не приходится. Заработать и как-то продвинуться можно только в Астане и Алматы.

Я проехал по всему Казахстану, с работой везде напряжёнка. Был в Туркестане, который считается туристическим местом. В центре там красиво, но стоит отойти чуть дальше - и дикий ужас. В Кентау народ живёт бедно, в городе полно цыган и турок. Местные жаловались, что зарабатывают по 30 тысяч тенге (5 тысяч рублей) в месяц. Идешь по дороге, а вокруг вывески «ломбард», «ломбард», «ломбард», «секонд-хенд». Уральск – всеми забытый город, застрявший в 70-х-80-х годах. Нет никакого развития в Темиртау. Актау – вроде туристический город, там строят новые микрорайоны, но тем не менее, зарплаты мизерные. А туристов с каждым годом там всё меньше.

Для Казахстана 230-300 тысяч тенге (40-50 тысяч рублей) считается хорошей зарплатой, на неё можно прожить. Но много людей живут на 100 тысяч тенге (17,5 тысяч рублей). Я работал в охране. Мой оклад составлял 130 тысяч тенге (22,5 тысяч рублей). Снимал квартиру за 40 тысяч тенге (7 тысяч рублей), за коммуналку отдавал 50 тысяч тенге (8,7 тысяч рублей), остальные деньги уходили на еду. Если бы не возил товары из Европы, долго не протянул бы.

Ещё одна девушка, по национальности казашка, объяснила причину своего переезда: «В Казахстане я работала лаборантом на нефтеперерабатывающем заводе. Начальница у нас казашка. Когда я вышла замуж за русского, отношение ко мне изменилось. Во всяком случае, мне дали понять, что о повышении я могу не мечтать. В итоге, 7 лет провела на одной должности. Если бы вышла замуж за казаха, то через два года моя карьера пошла бы вверх. Получала я 160-200 тысяч тенге (28–35 тысяч рублей).

В России устроилась на работу через две недели после приезда. В компании нанотехнологий прошла собеседование, написала тест и меня приняли. Работодатель посмотрели на мой стаж и положил зарплату в два раза больше, чем я получала в Казахстане. До сих пор в шоке.

Из Казахстана за последнее время уехали шесть моих знакомых семей. Ещё одна подруга собирается. Многие говорят, что Россия такая-сякая, а мне есть, с чем сравнить, меня здесь всё устраивает. Правда, со сменой гражданства я пока не стану торопиться».

Поделился своим мнением мужчина, который в Казахстане работал детским тренером: «Я работал в колледже, за тренерскую работу мне платили 40 тысяч тенге (7 тысяч рублей). Семь лет назад из Казахстана в Россию уехали мои родители. Основная причина – экология. Дышать там нечем. Например, мы жили в одном районе, где находился алюминиевый завод. Стояла такая гарь и вонь, что окно не откроешь. В другом районе жили рядом с нефтеперерабатывающим заводом. Если одежду вывешивали на балкон, утром она вся воняла.

Работу в России я нашел быстро. Зашёл в первый попавшийся спортклуб, рассказал, что умею. Мне говорят: завтра сможете выйти?

Продукты в России тоже лучше. Здесь такая божественная молочка. А санкции меня не пугают. Одежду буду заказывать через Казахстан. Машины друг возит из Японии». 

Следующий переселенец признается, что хоть и переехал в Россию, но в ближайшие два года гражданство менять не собирается: «С казахстанским паспортом могу за границу ездить. Как только в России все утрясется, тогда поменяю гражданство. В Казахстане будущее туманно. Там люди загоняют себя в кредиты. Народ по 15-20 лет не может выбраться из долговой ямы. У меня большинство знакомых по уши в кредитах. Среднестатистическому гражданину нереально накопить деньги собственное жилье. Судите сами, человек получает 100 тысяч тенге (17,5 тысяч рублей), а стоимость квартиры - 10-12 млн (1,8 млн -2 млн рублей). Люди и рады были уехать, но все связаны банковскими долгами. Не представляю, как выживают те, кто работает техничкой или уборщицей. Они получают по 40-60 тысяч тенге (7-10,5 тысяч рублей).

Молодежь тоже хочет красиво жить, но не все себе могут позволить. Поэтому есть такие, кто оформляет кредиты на бабушек, те с пенсии рассчитываются. В этом плане родственников часто подставляют. Я знаю пару молодожёнов, которые временно поселились у своего дяди. Ему нужны были деньги, и он попросил их оформить на себя кредит. Они отказали. В итоге, их выгнали из квартиры.

В целом, в России больше возможностей. Мне курьер рассказал, что получает здесь 250 рублей за час работы. В месяц у него выходит около 60-70 тысяч рублей. Выходит, любой курьер в России может легко накопить на квартиру и машину в Казахстане. Конечно, при желании и в Казахстане можно накопить, но на это уйдет вся жизнь.

Один мой знакомый из-за того, что не мог погасить долги, приехал в Россию, устроился на завод, где делают бронежилеты. Столько, сколько он получает здесь, никогда не заработает в Казахстане.

Многие мои знакомые в последнее время покидают Казахстан. Кто-то едет в Россию, кто-то в Европу. Один приятель уехал в Чехию, говорит, что в Казахстан больше не вернется. Другой устроился в Германии. Так и сказал: «Это теперь моя родина, больше никуда не хочу».

https://www.mk.ru/social/2023/03/10/chy … ssiyu.html

0

793

Кучно пошли 

В Петербурге распродают имущество обанкротившегося оборонного предприятия

Справка

Завод имени М. И. Калинина был основан в 1869 году как Васильевское отделение Санкт-Петербургского патронного завода. 7 июня 1869 года на участке начал работу Васильевский гильзовый завод. В 1873 году предприятие было преобразовано в трубочный завод, в 1892 году — в Трубочно-инструментальный завод, который с 1890 года назывался Трубочным заводом и находился в непосредственном ведении Главного артиллерийского управления. После революции 1917 года Петроградский Трубочный завод получил наименование «Государственный завод № 1»; передан Центральному правлению артиллерийских заводов ВСНХ РСФСР, а в 1921 году — Севзапвоенпрому. Впоследствии предприятие назвали в честь «Всесоюзного старосты» — Председателя ВЦИК Михаила Ивановича Калинина, который работал на заводе в 1906—1907 и 1917 годах. В середине 2010-х годов завод входит в концерн «Техмаш» корпорации «Ростех». В июле 2021 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал завод банкротом и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/01/03/2023/63 … 47bfd5653f

Подробнее на РБК:

«Ростех» нашел покупателя на территорию первого в России капсюльного завода
Тюменская «Страна девелопмент» может построить там крупный жилой комплекс
Само предприятие является одним из старейших военных заводов России. Оно было основано (в составе Охтинского порохового завода) еще в 1843 г. по указу императора Николая I и за первый год работы произвело более 7 млн капсюлей. В годы Гражданской войны завод снабжал боеприпасами солдат Красной армии (почти на 90%), а во время Великой Отечественной войны там собирались морские мины, авиационные бомбы и даже реактивные снаряды к знаменитой «Катюше». С 2013 г. производственные мощности на Капсюльном шоссе предприятие не использует, а территория участка уже очищена от построек. В 2018 г. РБК сообщал, что дочерняя структура «Ростеха» – АО «РТ-стройтех» ищет инвестора для реализации проекта комплексной застройки этого объекта. Тогда предполагалось, что на его месте будет построено около 600 000 кв. м недвижимости, из которых 310 000 кв. м отдадут под жилье. Найти инвестора тогда так и не удалось. В начале июля 2022 г. владелец выставил этот объект на торги.
https://vedomosti-ru.turbopages.org/tur … ogo-zavoda

До сих пор МКБ «Компас» остаётся единственным в России разработчиком авиационных радиокомпасов. Сегодня предприятие поставляет для отечественных самолётов и вертолётов радиокомпасы АРК-35-1, АРК-32, АРК-М и АРК-УД. По основным характеристикам они не уступают, а по показателям стойкости к воздействию внешних факторов (температура, давление, вибрация, акустический шум, перегрузки и пр.) превосходят зарубежные аналоги.
Огромный опыт по внедрению разработанных изделий в производство и размещение на самолётах военной и гражданской авиации и высокий профессиональный уровень инженеров и специалистов «Компаса» позволял им всегда быть на первой линии научно-технического прогресса. Так, МКБ первым в стране и одним из первых в мире применило в своих изделиях транзисторы вместо радиоламп и монтаж схем на печатных платах, ещё в начале 60-х годов одним из первых перешло на цифровую обработку сигнала параллельно с применением первых интегральных схем, а также стало пионером в применении микрокомпьютеров в радионавигационной аппаратуре.
Научно-техническая революция второй половины 80-х годов, появление спутниковых радионавигационных систем ГЛОНАСС (Россия) и GPS (США), в частности, появление сверхбольших интегральных схем и т. п. не застали МКБ врасплох. Специалисты «Компаса» первыми создали унифицированный ряд приёмоиндикаторов, работавших по сигналам радионавигационных систем с наземным базированием и спутниковых систем первого поколения и успешно стали создавать бортовую аппаратуру этих систем для высокодинамичных объектов — самолётов и ракет самого разного назначения…» До сих пор МКБ «Компас» остаётся единственным в России разработчиком авиационных радиокомпасов. Сегодня предприятие поставляет для отечественных самолётов и вертолётов радиокомпасы АРК-35-1, АРК-32, АРК-М и АРК-УД. По основным характеристикам они не уступают, а по показателям стойкости к воздействию внешних факторов (температура, давление, вибрация, акустический шум, перегрузки и пр.) превосходят зарубежные аналоги.
Огромный опыт по внедрению разработанных изделий в производство и размещение на самолётах военной и гражданской авиации и высокий профессиональный уровень инженеров и специалистов «Компаса» позволял им всегда быть на первой линии научно-технического прогресса. Так, МКБ первым в стране и одним из первых в мире применило в своих изделиях транзисторы вместо радиоламп и монтаж схем на печатных платах, ещё в начале 60-х годов одним из первых перешло на цифровую обработку сигнала параллельно с применением первых интегральных схем, а также стало пионером в применении микрокомпьютеров в радионавигационной аппаратуре.
Научно-техническая революция второй половины 80-х годов, появление спутниковых радионавигационных систем ГЛОНАСС (Россия) и GPS (США), в частности, появление сверхбольших интегральных схем и т. п. не застали МКБ врасплох. Специалисты «Компаса» первыми создали унифицированный ряд приёмоиндикаторов, работавших по сигналам радионавигационных систем с наземным базированием и спутниковых систем первого поколения и успешно стали создавать бортовую аппаратуру этих систем для высокодинамичных объектов — самолётов и ракет самого разного назначения…»
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4370423.html

Отредактировано Олег 1981 (2023-03-12 17:23:12)

0

794

Человейники жа где-то строить надо.

0

795

злодеище написал(а):

Человейники жа где-то строить надо.

Ну с такими темпами демилитаризации , вопрос кто будет в этих человейниках жить.

0

796

Олег 1981 написал(а):

Ну с такими темпами демилитаризации , вопрос кто будет в этих человейниках жить.

Вас беспокоит этнический состав второй нефти?

0

797

__Memento_mori__ написал(а):

Вас беспокоит этнический состав второй нефти?

А вас не беспокоит ? Меня очень беспокоит будущее моей семьи , да и  родственики в Приазовье тоже мне не чужие.  А вариант своихнебросания более чем возможен .
Или ждём-с мировую революцыю ?

Отредактировано Олег 1981 (2023-03-12 23:57:06)

0

798

Индия решила не нарушать антироссийские санкции, введенные Западом, сообщает 12 марта агентство Bloomberg.

Подробности: https://regnum.ru/news/world/3788637.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

799

Качество жизни в России принято считать ниже среднемирового уровня. Сплошная манипуляция и ложь...
https://dzen.ru/a/ZAnOyTUq-GLElkg_

0

800

Иван Кольцо написал(а):

Индия решила не нарушать антироссийские санкции, введенные Западом, сообщает 12 марта агентство Bloomberg.

Подробности: https://regnum.ru/news/world/3788637.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Так они еще пару месяцев назад это решмли или даже ранее. Но всегда есть нюансы

0

801

злодеище написал(а):

Так они еще пару месяцев назад это решмли или даже ранее. Но всегда есть нюансы

угу, и поэтому индия на порядок нарастила импорт росс.нефти, в том числе поставляемых теневым флотом и/или перегружаемой в море с одного танкера на другой  :rolleyes:

0

802

ДимитриUS написал(а):

угу, и поэтому индия на порядок нарастила импорт росс.нефти, в том числе поставляемых теневым флотом и/или перегружаемой в море с одного танкера на другой

Конечно ведь она с дисконтом.... Т. Е. Ещё дешевле...

0

803

Олег 1981 написал(а):

Кучно пошли

В Петербурге распродают имущество обанкротившегося оборонного предприятия

Завод имени М. И. Калинина был основан в 1869 году как Васильевское отделение Санкт-Петербургского патронного завода. 7 июня 1869 года на участке начал работу Васильевский гильзовый завод.

«Ростех» нашел покупателя на территорию первого в России капсюльного завода

Значит  Кремлёвские  взяли  курс  на  капитуляцию  ,  интересно  -  летом  или  осенью  ?

0

804

Олег 1981 написал(а):

вас не беспокоит

Не особо ели честно.

Олег 1981 написал(а):

ждём-с мировую революцыю

Зря не ждите... Не доживём.

0

805

Конечно ведь она с дисконтом.... Т. Е. Ещё дешевле...

с одной стороны как бы  - но с другой стороны зато логистика/фрахт+страхование наши фирмы-судовладельцы делают, а не как ранее буржуинские - так что по чесноку надобно кроме дисконта еще и профит этот тоже учитывать  :rolleyes:

0

806

0

807

Владимир Путин нашел куда вложить триллионы из арабского мира - в строительство проекта «Север-Юг»

«Еще раз хочу обратить внимание своих коллег, у которых еще достаточно денег в офшорах сидит, многие не знают что с этим делать. Я сейчас претензий не предъявляю никаких. Так жизнь сложилась. »
Все же понимают что это не только арабских триллионеров касается, и если кто-то и вдруг ожидал справедливости и пересмотра приватизации, забудьте. Так жизнь сложилась,  никаких претензий.  Как же задолбало ворьё со своими дружками которые пилили экономику великой страны на залоговых аукционах и те решалы силовики которые их потом прижали и снова раздербанили  хилые остатки.

Отредактировано Aaz (2023-03-16 18:11:39)

0

808

[

Vlad F. написал(а):

Путин дал населению нормальный уровень жизни , иностранные тачки , дешёвое пиво , поднял культуру , патриотическими передачами на ТНТ, дом 2, камеди Клаб,  не надо забывать правда про пособия на детей ,в европах  таких пособий нет.    Ешь , пей, развлекайся, детей делай , если можешь.
Ну да , про всякую ненужную микроэлектронику  или производство боеприпасов он не думал .  Так особо никто не протестовал же в России.
А про симуляцию , ну так это чтоб нарот не волновался.   Как никогда сильна, всех победим, шапками закидаем, голосуй сердцем. И так далее. Это как анастезия .

Зря не ждите... Не доживём

Я и не жду. Она не возможна без победы в ядерной войне.  Это видимо поняли уже в 70-х

Отредактировано Олег 1981 (2023-03-17 10:22:26)

0

809

Олег 1981 написал(а):

не надо забывать правда про пособия на детей ,в европах  таких пособий нет.

Малоимущим алкашам сейчас нормально башляют, не уровень Европы конечно, но по меркам РФ  вполне прилично, особенно для провинции.
А с  учетом маткапитала, субсидии,бесплатного питания в школах и дет.садах,там и вовсе в провинциях можно иметь достойный уровень жизни, но как правило у многих алкоголь стоит на дороге.
А он дешевый и доступный ,1,5 -ка дешевого пива в КБ, Монетке 80 руб, бутылка паленной казахстанской водки из под полы,150-200 руб.

0

810

Иван Кольцо написал(а):

Монетке 80 руб, бутылка паленной казахстанской водки из под полы,150-200 руб.

Эта водка не паленая, просто выпущенная без акцизок, на том же самом водочном заводе

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 51