Носитель офф-топ, зато КАЗ прямо из этой темы. Флот обошел армию Байрактары морякам не понравились.
КАЗ Афганит на катере проекта Раптор (проект 03160), репетиция морского парада, Санкт-Петербург, 24.07.2022 г., большие фото отсюда и со следующей страницы.
На катере установлены 10 пусковых (по 5 на борт) в носу, 2 РЛС в одном корпусе на крыше рубки.
Но главное, на корме катера установлены 8 пусковых (по 4 на борт) для работы в верхней полусфере, 2 РЛС для них, если я не ошибся, установлены вертикально по бортам (на обычных Рапторах эта конструкция на борту отсутствует, сектора обзора РЛС изображены условно). Оптические обнаружители отсутствуют.
Установка выглядит достаточно аккуратно, возможно это опытный образец, но отметать возможность макета для парада (или не только для парада), как мне кажется, не стоит.
Если это опытный образец, работы по данному варианту Афганита, как я думаю, скорее всего были начаты до 24.02.2022 г..
Также на катере установлены 2 пусковые ПТРК Корнет (Д1?). Возможно это так же макеты.
Отредактировано tankoff (2022-07-26 09:30:34)