укровский тг легитимный - для понимания настроения укров:
#Слухи #Раскладка
Наш источник сообщает, что украинский кризис - это не последняя война в этом году, а скорее всего первая, которая как катализатор запустит все остальные глобальные процессы.
К примеру такие:
- передел рынка ресурсов
- передел глобального финансового сектора
- продуктовый кризис
- ресурсный кризис
- топливный кризис
- финансовый кризис
- рост безработицы
- рост протестных настроений и классовой борьбы
- гонку вооружения
Шторм для сытой Европы только начинается, вот Украина уже в неком эпицентре, но по многим прогнозам - это ещё не пик.
Мы публиковали информацию о том, что Запад отказал нам списывать и даже замораживать выплаты по долгам, а новую помощь оказывает в рамках кредитных программ. Кто и на что дал в долг Украине с начала войны, за март государство смогло набрать долгов на 96,7 млрд гривен или 3,28 млрд долларов. Причём все средства к нам поступают как кредиты, которые нужно расходовать на четкие программы.
• 41,3 млрд грн ($1,4 млрд) займ Международного валютного фонда в рамках дополнительного финансирования по программе экстренной поддержки Rapid Financing Instrument (RFI)
• 19,5 млрд грн (0,6 млрд евро) — займ ЕС в рамках нового пакета экстренной макрофинансовой помощи;
• 12,6 млрд грн (382,0 млн евро) займ ЕИБ в рамках проекта «Основной кредит для аграрной отрасли»
• 10,3 млрд. грн. (0,3 млрд евро) займ МБРР в рамках проекта «Дополнительная ссуда на политику развития в сфере экономического восстановления»
• 8,5 млрд грн (257,0 млн евро) займ ЕИБ в рамках проекта по кредитованию для МСП и компаний со средним уровнем капитализации (APEX)
• 3,2 млрд грн ($108,7 млн) — займ МБРР в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине»
• 1,2 млрд грн ($40,0 млн) — займ МБРР в рамках проекта «Второе дополнительное финансирование, направленное на преодоление последствий пандемии covid-19»
• 0,1 млрд грн ($3,5 млн) займ МБРР в рамках проекта «Ускорение инвестиций в сельское хозяйство Украины»
Кто-то скажет – хорошо.
Но, если кто не заметил, нет ни одного займа, выданного на войну.
И нам придется отдавать все эти деньги. А вот потратить их иначе, чем на указанные цели – нельзя.
А главное – это кредиты на развитие сельского хозяйства. Учитывая катастрофу в этой сфере, исполнить взятые на себя по займам обязательства не удастся. Значит, последуют и штрафные санкции…
Всего же Украина должна сегодня чуть более 60,4 миллиардов доллларов или 1,77 трлн грн (государственный внешний долг) и около 130 млрд длолларов – общий внешний долг. При этом Запад не готов нам списывать эти деньги, а Правительство пытается только добиться новых условий перекредитования, а не списания долгов. Это значит, что прямо сейчас каждый украинец должен 1632 долларов или 48 тысяч гривен.
https://t.me/rezident_ua/11424
#Раскладка
Мэр Херсона Колыхаев сделал двойственное заявление.
Он сейчас заявил, что российским военным полностью слили базу данных на всех активистов в Херсоне, участников теробороны, ВСУ, АТО и волонтеров.
То есть посыл такой: россияне, когда придут, будут знать о всех вас всё. Все, кто записался в тероборону или волонтеры ВСУ, уже сейчас подставили себя под риск. Тут посыл можно интерпретировать, как попытку запугать остальных граждан страны, не участвовать в этих действиях, а также намек херсонцам перестать выходить, так как про них всё известно.
Другая интерпретация этого месседжа такая: никто не сдавайтесь, ведите борьбу до конца, иначе потом вас предадут и сольют всё про всех.
#Раскладка
Как мы ранее писали начался передел активов.
К примеру сейчас начали говорить, что под отжим попадут все активы братьев Суркисов и их Динамо Киев.
Также это касается других олигархов, которые относятся к условной оппозиции власти и сейчас открыто не «топят» в поддержку Зеленского, а держат нейтралитет и паузу.
#Раскладка
Массовая сдача солдат в плен в Мариуполе напугала Офис Президента, который потребовал срочно начать информационную кампанию, что это вброс и 503 батальон морской пехоты не сдавался, а видео россиян - это постановка.
Цель этого опровержения, сбить негатив. Схема идентичная с той, что была с пленными с острова Змеиный, когда россияне показали, что все ВСУшники в плену и живы, а наш Генштаб обвинял русских во лжи, но через недели три «тихо» признал факт, что солдаты живы и обменял их.
Нашему Генштабу надо предотвратить принцип домино со сдачей в плен, ведь все наши СМИ показывают и убеждают общество, что в русском плену ужасные пытки и издевательства (видео фактов нет, кроме заявления нашего Генштаба), а вот такая массовая сдача солдат подрывает боевой дух ВСУ и может потащить за собой сдачу в плен других украинских солдат на других направлениях.
#Раскладка
За месяц активных боевых действий Украина лишилась, как говорят экономисты и демографы, того количества экономически активных граждан, которое требуется для воспроизводства украинской экономики. Не для роста и развития, а для обычного воспроизводства и так уже порядком упростившейся по своей отраслевой структуре и прочему украинской экономики. По сути, точка невозврата нами уже пройдена. Как свидетельствуют социологи, поведенческий «паттерн» украинского беженца в страны Запада предполагает крайне низкий процент возвращенцев. Это значит, что Украина уже потеряла тех, кто был вынужден уехать за границу. Ситуация же с рождаемостью говорит о том, что эти утраты уже никогда не будут восполнены. Есть, о чем задуматься.
#Слухи
Наш источник сообщает, что на западе сейчас реализовывается стратегия по развалу России с помощью украинского кризиса.
В Белом Доме и в Лондоне реально идут в ва-банк. Они готовы давать больше вооружения Украине и почти всех своих ЧВКшников, которых стянули отовсюду. Понимая, зачем сейчас бороться с Россией в других «военных кампаниях», если сейчас можно развалить её с помощью Украины. Остальные территории и спорные зоны влияния и так перейдут потом под их контроль.
Поэтому для Офиса Президента это хороший знак (оружия будет много, но для страны в целом нет, так как начнётся реальная мясорубка более интенсивная и разрушительная).
#Слухи
Первый реальный успех ВСУ - это «затопление» крейсера Москва.
Как он «повредился», ещё будем узнавать и постепенно понимать ситуацию, но само событие, внушило в высшее руководство Украины ещё больший позитив, что не всё так плохо. Особенно на фоне новостей про массовую сдачу ВСУ в Мариуполе.
Единственный нюанс, если определят, что ракетный комплекс был не украинского производства, а НАТО, то это изменит всю раскладку в мировой геополитической игре.
Как мы знаем, ранее существовали негласные договорённости среди мировых держав, что в случае военных конфликтов третья сторона может «помогать» не сверх новым вооружением. Украинский кризис разрушил и эту договорённость. Теперь любая другая война, также будет идти без «кулуарных правил».
#слухи
Надвигается самый крупный мировой кризис в истории. Многие просто этого ещё не осознали.
Украинский кризис, стал неким катализатором этого «шторма», добавьте сюда очередной этап эпидемии и голод, и вы частично сможете увидеть «пазл».
========================
а это наша телега:
===============
Грузы на Ростовской границе задерживаются по распоряжению руководства — таможенники исполняют требования под угрозой увольнения
После публикации информации о проблемах на Ростовской границе, где у волонтеров и военкоров изымают снаряжение и лекарства, с Readovka связались находящиеся в тесном контакте с таможенниками. Как выяснилось, изымать перевозимые через границу вещи «на экспертизу» совсем не их инициатива, а приказ начальства, которое, как утверждается, режет им премии и постоянно угрожает увольнениями. Ослушаться распоряжения нельзя — погранпропуска увешаны камерами.
«Заставляют порой такой чушью заниматься. Там одни чьи-то сыночки сидят и занимаются самодурством — постоянно усложняют своими выходками пропускной процесс», — рассказали Readovka.
Напомним, на границе у людей забирают на проверку не только снаряжение и медикаменты, но и соки, иконы и книги. Сама «экспертиза» длится днями, а порой неделями, из-за чего военнослужащим, воюющим за Донбасс, приходится оставаться без жизненно необходимых вещей, которые, по сути, просто застревают на границе.
=============
Значит в составе «руководства» существует диверсионная группа?
Возможно завербованная иностранными разведками?
Которая в интересах Украины прервала поставки коптеров, медикаментов, и снаряжения?
🤔
==================
Нет, не значит.
Иначе бы пришлось признать, что она эффективно действует 8 лет. И всех все устраивает.
На самом деле за эти 2 месяца просто не поменялось ничего, что происходило все эти 7,5 лет.
Проблемы те же и там же, просто в силу остроты и резонанса теперь они подсвечены на всероссийском уровне. Хотя, ну вот они подсвечены - и чо?
На самом деле причины до банального просты:
Это полное безразличие к интересам Родины.
Кто ни разу не объяснял по 10 раз за 14 часов, - тот не поймет, - глядя в рыбьи глаза, для кого и зачем идут эти грузы, что война, что республики уже признаны, что "уже Россия ведет войну" - А ПЛЕВАТЬ!
Это бюрократизм доведенный до абсурда.
Вы почитайте эти грамотно написанные сухие формулировки в объяснениях, которые ничего не объясняют относительно реальных проблем.
И это приоритет формальности над реальностью.
Это тот самый случай, когда формализация всех процессов отрывается от реальных потребностей, и из сильной стороны государства, сама становится проблемой и начинает наносить вред
Вот так все банально и просто. Про это говорилось и писалось годами. ГОДАМИ.
Эффекта - ноль.
А цена за это - кровь и трупы лучших из нас.
Но видимо, если ни за 8 лет войны с укронацизмом, ни даже за 2 месяца СВО никакого сдвига нет ВООБЩЕ, а кое-где стало еще хуже, то значит истеблишмент РФ такая цена устраивает?
Или как?
==============
А это личный опыт общения Олега Царева с выращенными ЦРУ США русофобствующими нацистами 8 лет назад. Мы тогда не поддержали Царева, который стал бы легитимным Президентом Украины и сегодня она бфла бы с нами в едином культурном, экономическом и военно-политическом пространстве. Его как официального кандидата в Президенты Украины бандеровцы пытались растерзать и убить. Он чудом остался жив, но довесьти до победного конца избирательную компанию ему не дали. Тысячам других освободителей Новороссии повезло меньше. Наши чиновники, отвечавшие тогда за российскую политику в СНГ, отказали им в поддержке, сорвав курс Президента России на расширение евразийской интеграции. Теперь мы пожинаем кровавые плоды их нерешительности и, по сути, измены Родине в 2014м.
=============
"Свобода слова..." Как это было на самом деле 14 апреля 2014г
Моей маме позвонили и сказали, что меня могут убить 14-го апреля. Звонили из Одессы православные. Звонили настойчиво и не один раз. Просили, чтобы в этот день я поберегся. Тринадцатого вечером я обязательно хотел попасть на эфир программы "Свобода Слова" . Я никогда не верил в предсказания. Но, чтобы успокоить маму, спланировал сразу после эфира, рано утром одиннадцатого, улететь в Москву из Украины. В Украине власть начинала войну. До этого я посетил регионы, не принявшие переворот - все восставшие и бунтующие города. Установил контакт со всеми руководителями протестных движений. Это была непростая работа, но были выработаны единые три требования, при удовлетворении которых были бы освобождены все захваченные здания и сдано захваченное оружие. Эти требования - русский как второй государственный язык, федерализация, амнистия для политзаключенных. Я представлял в какой ужас втягивает страну украинская власть, начиная АТО. Я неоднократно обращался к ней с предложением выступить в качестве посредника при переговорах с восставшим Донбассом. Я хотел, попав на одно из самых рейтинговых шоу, использовать эту возможность, чтобы обратиться непосредственно к людям с призывом остановить войну.
Я понимал, что шансов у меня мало. Я понимал,что это очень опасно. Я посещал раненых Беркутовцев в больнице и семьи милиционеров, погибших при противостоянии с майданом. Я видел раненых и изувеченных на Майдане. Я знал, что я, пожалуй, самый ненавидимый майданом политик. Поэтому я понимал, чем мой визит в Киев и это обращение могло для меня кончиться. Но если бы я тогда не попытался, то никогда бы себе этого не простил потом.
Когда я приехал на студию, то понял, что угодил в спланированную ловушку. Мою машину с охраной сразу же заблокировали на улице. Здание окружили. Когда я выступал, было ясно, что по окончанию эфира меня ждет расправа, но всё равно, стараясь, чтобы не было заметно как я нервничаю, повторял, обращаясь к людям "остановите власть, не дайте им начать войну".
По тем событиям мои друзья сделали фильм, подошла моя мама, начала смотреть, расплакалась и ушла.
https://youtu.be/cke6sUXovLY
==============
Конгрессмен Марджори Тейлор Грин: «Наш президент обернулся и попытался пожать руку буквально НИКОМУ. Это невероятно стыдно, и ОН РУКОВОДИТ НАШЕЙ СТРАНОЙ!
Уже достаточно!
Импичмент Байдену!»
https://t.me/kotreal/1595
==============
В этом нет никакого секрета, в Ирпени и Гостомели ловили детей наводчиков. А под Бучей накрыли расчёт миномета.
Старшим был 18 летний фашист из Тернополя, а мясо на миномете – местные школьники 12-14 лет.
Рядом в пикапе был открытый терминал маска и ноут.
Старший группы пытался закосить под гражданского.
И таких историй на V направлении мы знаем за 10. Удобно, ребёнка никто трогать не будет. Снятому с дерева корректировщику дали пинок под жопу например.
https://t.me/RVvoenkor/8066
https://t.me/rustroyka1945/1174
==============
Зафиксирован факт сбыта бронетехники украинскими военнослужащими.
ВСУшники продают собственную бронетехнику и вооружение (ПТРК?) бойцам из ДНР и при этом принимают оплату российскими рублями.
Не знаем, насколько это видео достоверно. Но сама идея хорошая. Считаем, что надо дать украинским военнослужащим возможность передачи бронетехники в ЛДНР за денежное вознаграждение и возможность переезда в Россию с перспективой получения гражданства.
Далеко не все хотят воевать с Россией. Массовая сдача в плен украинских морпехов тому подтверждение.
https://t.me/bbbreaking18/8829
=============
РЭБ Житель, Красуха, БЛА Форпост:
https://t.me/bbbreaking18/8825
https://t.me/bbbreaking18/8824
https://t.me/bbbreaking18/8823
Отредактировано ДимитриUS (2022-04-15 09:55:30)