Шестопер написал(а):Так если у танков выше процент небоевых потерь — то отношение боевых потерь БМП в Афгане к боевым потерям танков будет еще больше 9.
Ну для это надо знать количество танков в той или иной операции. И речь о наступлении а не противопартизанской войне. ( в последней кстати колесная техника будет решать. Причем опять парадокс что перетяжеленые вундерфафли окажутся опятьт мимо)
Ну и наконец о том как они применяются. Сравните потери в танках в 1 и 2 Чечню.
Я там привел пример по выходу из строя БТВТ . Тут один товарищ сказал решает темп потерь -ну и темп восполнения их тоже. Если у вас через сутки в роте будет три ТБМП а через двое не одной -вам от этого легче не станет. Пусть лучше будет пяток обычных БМП чем не одной. Пусть через грязь проберутся две БМП чем рота ТБМП застрянет и вы почапаете пешком дальше.
Во время стояния у Киева если не считать десантную техники бездарно просранную в колонах вышли безвозратно потеряно по данным укров - 38 танков и 75 БМП-БТР . При этом как я говорил техник на базе БТР-БМП - 4 -5 раз больше.
И самый парадокс что завывая, что я такая сволочь которую не интересует выживаемость личного состава - вы пытаетесь пропихнуть вундервафлю которая по Вашему мнению купирует недостатки некомпетентности командования.
Не будет этого -после того как вундервафли массово встанут (а это будет ибо возможности РВО не безграничны и при выборе между танков и ТМБП выберут танк) на прикол -народ в лучшем случае пересядет на МТЛБ.
То что я раньше писал я пытался донести до любителей БТВТ что эксплуатационная составляющая не меньше важна, чем пушка броня и так далее. Поэтому все байки о тупых и кровавых генералов (которые не видят то что видно интернет хомячкам) идут лесом. Любой проект нужно оценивать в комплексе.
В прицепе дальнейший спорт о ТБМП и БМПТ основанный на мм брони и мм пушке считаю бесполезным.