СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-274

Новороссия и Украина-274

Сообщений 721 страница 750 из 950

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

721

Милош написал(а):

FourA написал(а):
Автора процитрованного сообщения о "беспрепятственном прибытии нескольких бригад ВСУ в Донбасс.
Вроде бы ник автора - Виталий Иванович, а Вы вроде бы согласились с его мнением...
Так что можно считать - вопрос задан обоим, откуда взята информация о прибытии без проблем на Донбасс нескольких полностью оснащённых бригад укров?

Если вы считаете что ТВД изолирован, то объясните наличие произведенных в марте американских бронежилетов в апреле в Марьинке.
Вы можете доказать изоляцию ТВД?

Не ответив на мой вопрос, Вы задали мне встречный вопрос...
Полагаю, что завоз даже партии в насколько десятков произведенных в марте американских бронежилетов, оказавшихся в апреле в Марьинке, не означает, что в марте или в апреле туда беспрепятственно прибыло несколько полностью оснащённых бригад ВСУ.
При всём моём уважени  к Вам, это совершенно разные утверждения - несколько бронежилетов и несколько беспрепятсвенно прибывших полностью оснащённых бригад ВСУ.
Надо ли понимать, что кроме информации о будто бы произведенных в марте американских бронежилетах, других доказательств бесприпятственного прибытия полностью оснащённых бригад ВСУ у Вас нет?
Я прошу всего лишь ссылку - ничего более!

Отредактировано FourA (2022-04-10 16:21:51)

0

722

irfreklama написал(а):

Зоопарки таки сзасветились

Где? Извините если уже написали, если не трудно , будьте любезны, повторите.

0

723

Enzian написал(а):

С очками не лучше, при быстром передвижении, если они недостаточно хорошо закреплены, будет та же самая каша. А если разницы нет, то зачем платить больше?© Вот если штурмовать дом ночью, то тогда очки предпочтительнее монокуляра, а так на мой взгляд для подавляющего большинства случаев, когда нужны ПНВ, сойдут и монокуляры.

Ну, не знаю. Я с монокуляром вообще не смог бегать. Полная дезориентация еще и съезжает в сторону. Самое дорогое там матрица и германиевая линза, поэтому большой разницы в цене быть не должно.

Enzian написал(а):

У РБ есть же Беломо, пора разместить крупные заказы на ПНВ там, если своё производство не справляется с поставками. Вообще, РФ запросила официальную военную помощь у своих союзников, кроме РБ?

Белоруссия, Россия выпускает. Если делали заранее заказ.
У китайцев тпв очки не очень, но зато есть на складах. Могли бы их попросить отгрузить срочно.

Официальная военная и материальная помощь кроме РБ ни у кого не запрашивалась по открытым данным.

0

724

Дмитрий СВ написал(а):

irfreklama написал(а):
Зоопарки таки сзасветились

Где? Извините если уже написали, если не трудно , будьте любезны, повторите.

Вот как минимум 2 штуки (один захвачен, один потерян, фото от укров, верить или нет - решайте сами):
https://postlmg.cc/cvX9Yd3H
https://postlmg.cc/hQstNghL

Отредактировано Deus Vault (2022-04-10 16:27:53)

0

725

0

726

irfreklama написал(а):

Да. Контрбатарейка есть, но пока не показывают.

Я так понял основная проблема это грады. Они не позволяют вовремя среагировать, так как они быстрее с огневой тикают. И воюют укры неполными батареями, я видео украинских с больше чем 4 боевыми машинами артиллерии не видел пока.

Deus Vault написал(а):

Вот как минимум 2 штуки (один захвачен, один потерян):
https://postlmg.cc/cvX9Yd3H
https://postlmg.cc/hQstNghL

А вот это конечно куево,но они конечно не могут незаметно работать. РТР у хохлов таки есть на приличном уровне.

0

727

Студия "Квартал-95" представляет...

0

728

Историческое и пророческое выступление Жириновского в Крыму. 2014 год
Стоит пересмотреть.Интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=cAYzRa23rHo

0

729

0

730

Три района в Донецке остались без электричества после обстрела со стороны ВСУ.
Обесточены Петровский, Ленинский и Кировский районы Донецка.
Под удар из РСЗО "Град" попала и Ясиноватая. Украинские силовики выпустили 5 ракет.
По информации мэра Ясиноватой Дмитрия Шевченко, двое местных жителей были ранены, их состояние уточняется. Разрушены и несколько домов.

0

731

Желтый (высокий) уровень террористической опасности введен в Курской области в связи с возможными провокациями украинских националистов, сообщил губернатор
https://t.me/rian_ru/158054

0

732

FourA написал(а):

Полагаю, что завоз даже партии в насколько десятков произведенных в марте американских бронежилетов, оказавшихся в апреле в Марьинке, не означает, что в марте или в апреле туда беспрепятственно прибыло несколько полностью оснащённых бригад ВСУ.
При всём моём уважени  к Вам, это совершенно разные утверждения - несколько бронежилетов и несколько беспрепятсвенно прибывших полностью оснащённых бригад ВСУ.

Я привел еще одно доказательство того что полной изоляции ТВД нет. Оно не одно. До этого были и кадры с эшелонами и многочисленные образцы вооружений, недавно лишь ввезенные на Украину и оказавшиеся на Донбассе. Спокойно лупят Точки и Грады, при том, что БК для них немаленький.
Плиты произведены не "будто-бы" в марте а реально. На кадрах есть шильдики со всей информацией. Она читаема. Там помимо даты производства есть и номер партии и индекс завода. Это металлокерамические плиты. Надо поговорить с теми кто их отстреливал, но плиты реально серьёзные. 5,45 держат точно.
Личный состав ВСУ в апреле на Донбасс перебрасывался точно. Насчет бригад это не ко мне, но что материальное обеспечение, оружие, боеприпасы, личный состав перебрасывались на Донбасс было много информации в сети.

0

733

yury написал(а):

Вы чё-ё-ё. Свято блюсти соглашения. Денежку за хаз в виде куя или плотют?

Переключить поставки на СП-2 т усе.

0

734

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Вооруженные силы ракетным ударом уничтожили штаб националистического батальона "Днепр" в селе Звонецкое, сообщило Минобороны.
"В течение ночи в населенном пункте Звонецкое Днепропетровской области высокоточными ракетами морского базирования уничтожены штаб и место базирования националистического батальона "Днепр", куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников" , — сказал генерал-майор Игорь Конашенков.
Кроме того, сегодня фрегат Черноморского флота выпустил четыре крылатые ракеты "Калибр" по объектам украинской военной инфораструктуры.

0

735

Сегодня у нас украина и артиллерия , а конкретно организация артиллерии , украинская артиллерия ( артиллерия ВСУ ) + российская артиллерия . Цветочная серия - сау акация , сау МСТА , сау пион , сау малка , и РСЗО град

0

736

А голландские танки- это какие?

18 Леопардов 2А6 в составе смешанного голландско-немецкого батальона в составе Бундесвера. Да 100 бывших голландских Леопардов 2А6 на вооружении армии Финляндии. Наверное что-то есть на складах у германского производителя из числа снятых с вооружение голландских Лео2.

0

737

Червь написал(а):

В американской и британской армиях почему-то именно эти оптические прицелы являются стандартными для пехотинцев, а не коллиматорные прицелы. Мы с этим отстаем кстати уже на 40 лет (!!!).

Сильно зависит от дистанции. На коротких - лучше калиматор. Однозначно. Нормальные стрелки используют магнифер калиматор+ оптика. Причем разная. В зависимости от дистанций. А про отставание - дык ополчению калаши банальные привести не могут. Коих мильены на складах. С мосинками ходят. Об чем дальше-то речь. это надо так собственного народа бояться...

0

738

Антипов написал(а):

В выходные этим никто , кроме меня, заниматься не будет. Скажу только что ФСБ уже в курсе, ибо на ментов никакой надежды нет. Тупые, ленивые уроды. Приходиться их все время пинать, чтобы хоть что-то делали. Я конечно же имею в виду не всех, а конкретно Заволжское РОВД Ульяновска, центр по борьбе с экстимизмом и районую Росгвардию тоже. Если все замнут, или на все забьют,  решу вопрос сам. И никто мне ничего не сделает

Пусть работают, блин! А то как студентов в соцсетях ловить - так они горазды, а как показательно таких вот уродов пороть - им некогда.

Не думал, что когда-то обращусь к такой риторике, но это ж натуральный враг народа!

0

739

TK-421 написал(а):

помоему до недавнего времени были лео-2 или лео-1.

Лео-2А6.

Червь написал(а):

Не понимаю одержимости коллиматорами. А может стоит задуматься лучше об оптических прицелах 4× по типу ACOG  или SUSAT? В американской и британской армиях почему-то именно эти оптические прицелы являются стандартными для пехотинцев, а не коллиматорные прицелы. Мы с этим отстаем кстати уже на 40 лет (!!!).

СССР вроде производил аналог СУСАТ? АКОГ уже новое поколение.
У коллиматора есть неоспоримые преимущества, он легче, как правило дешевле, более пригоден для ночного боя в комбинации с ПНВ, ну и целится с ним можно быстрее. Поэтому на мой взгляд, лучше сперва оснастить всех солдат коллиматорами, у которых штатное оружие автомат. Вот кто действительно должен иметь оптический прицел – пулемётчик.

Милош написал(а):

Ну, не знаю. Я с монокуляром вообще не смог бегать. Полная дезориентация еще и съезжает в сторону. Самое дорогое там матрица и германиевая линза, поэтому большой разницы в цене быть не должно.

У меня что с монокуляром, что с очками была дезориентация и ещё во времена ознакомления не заметил вовремя пень в лесу и навернулся, в общем, тут нужна регулярная тренировка. Согласен, что цена не будет значительно отличаться хотя всё зависит от возможностей бюджета, но вот вес прибора, на мой взгляд, тоже крайне важен, ведь нужно учитывать не только спецназ но и средне подготовленных солдат. Поэтому, я за монокуляр.

0

740

Милош написал(а):

FourA написал(а):

Я привел еще одно доказательство того что полной изоляции ТВД нет. Оно не одно. До этого были и кадры с эшелонами и многочисленные образцы вооружений, недавно лишь ввезенные на Украину и оказавшиеся на Донбассе. Спокойно лупят Точки и Грады, при том, что БК для них немаленький.
Плиты произведены не "будто-бы" в марте а реально. На кадрах есть шильдики со всей информацией. Она читаема. Там помимо даты производства есть и номер партии и индекс завода. Это металлокерамические плиты. Надо поговорить с теми кто их отстреливал, но плиты реально серьёзные. 5,45 держат точно.
Личный состав ВСУ в апреле на Донбасс перебрасывался точно. Насчет бригад это не ко мне, но что материальное обеспечение, оружие, боеприпасы, личный состав перебрасывались на Донбасс было много информации в сети.

Вы опять не дали ссылку на источник о будто бы беспрепятственном прибытии полностью оснащённых бригад ВСУ на Донбасс - одни Ваши слова.
Последняя информация о переброске ураинских вооружений на Донбасс датирована декабрём 2021 г.: Украина итоги 9 декабря 2021 года || Киев перебрасывает на Донбасс тяжелые вооружения
https://anna-news.info/ukraina-itogi-9- … ruzheniya/
После этого сообщений о переброске ВСУ на Донбасс вооружений или полностью оснащённых бригад не было обнаружено. Вы, вроме своих рассуждений об отсутствии полной изоляции ТВД на Донбассе никаких других подтверждений или ссылок, будто "туда беспрепятственно прибыло несколько полностью оснащённых бригад ВСУ" не даёте.
Ваши слова и соображения не являются ссылкой на источник информации о будто бы "беспрепятсвенно прибывших на Донбасс полностью оснащённых бригадах ВСУ".
То есть, ссылок у Вас не имеется, доказать чем-либо, кроме собственных слов, информацию о прибытии бригад ВСУ не можете.
Для меня - извините - всё понятно...
Извините за то, что побеспокоил Вас!

Отредактировано FourA (2022-04-10 17:08:44)

0

741

0

742

Иван Кольцо написал(а):

Он говорил ,что была постановка дымов,возможно поэтому танки не могли работать.

Вообще-то есть ИК канал в суо танка. Простите - должен быть. Будем надеятся, что взамен потеряннфх в войне устаревших, промышленность поставит современные изделия.

0

743

Концерн Rheinmetall предлагает Украине в 2022 году приобрести боевые машины пехоты Marder в количестве 35 единиц

Купить это под западный кредит наверное. Деньги укры не получат, а вот техника будет идти. Оборонка работает, деньги идут, укры воюют и еще и должны.

0

744

Enzian написал(а):

У коллиматора есть неоспоримые преимущества, он легче, как правило дешевле, более пригоден для ночного боя в комбинации с ПНВ, ну и целится с ним можно быстрее. Поэтому на мой взгляд, лучше сперва оснастить всех солдат коллиматорами, у которых штатное оружие автомат. Вот кто действительно должен иметь оптический прицел – пулемётчик.

Не берусь судить что лучше. Но вот что оптические приборы наблюдения и тпв должны быть на местах - это несомненно. В том числе с большим увеличением и стабилизацией. Огнестрел сейчас считаные проценты потерь дает. Гораздо важнее издалека разглядеть и навести арту/танк.

Enzian написал(а):

У меня что с монокуляром, что с очками была дезориентация и ещё во времена ознакомления не заметил вовремя пень в лесу и навернулся, в общем, тут нужна регулярная тренировка. Согласен, что цена не будет значительно отличаться хотя всё зависит от возможностей бюджета, но вот вес прибора, на мой взгляд, тоже крайне важен, ведь нужно учитывать не только спецназ но и средне подготовленных солдат. Поэтому, я за монокуляр.

Возможно. В общем, больше ТПВ хороших и разных в войсках и побыстрее. Там на месте уже будут выбирать что оптимальнее под задачу.

0

745

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

kayman4 написал(а):
ак что приношу извинения парням -мосты работали прям под обстрелами

Парни конечно герои, но такой вопрос, а почему они это делали под огнем? Мы же обладаем превосходством в артиллерии, да и не только в ней. Читаешь описания подвигов и часто: вели бои с превосходящими силами, чуть ли не в окружении. Как так получалось то?

Артиллерия+ БПЛА с элиэкспресса. Причем у нас было несколько неудачных попыток. Вроде бы там погиб полковник инженерных войск ЗВО.

Отредактировано ИВАНОВ (2022-04-10 17:21:59)

0

746

Дмитрий СВ написал(а):

У них по прежнему есть всего три

Не совсем. Казахстан тоже далеко не односначен. На севере - практически русский. Казахи зае... своей простотой и кумовством. Руских не пускают на любые мало-мальски руководящие позиции. Хотя с русофобией почти формально борются. И это за то, что им страну построили, а то так бы и сидели в юртах с верблюдами... Юг скорее тяготит к Китаю. Масштабные связи налажены. Да и народ на той стороне практически тот же (язык, обычии...). Часть мриит "независимым" Казахстаном. Назарбаевича высадили, а куда зарулит новая элитка пока не чсно.
В любом случае, на территории есть Байконур и Семипалатинск с полигонами. И это важные интересы России. Т.Е. раздел Казахстана возможет только при неправильном курсе новой администрации. Пока местные просто обогощаются на ресурсах и аренде Россией полигонов, все боле-мение стабильно. Будем надеятся, что ошибок, как в укропии уже не будет.

Отредактировано pink floyd (2022-04-10 17:32:35)

0

747

Август88 написал(а):

Концерн Rheinmetall предлагает Украине в 2022 году приобрести боевые машины пехоты Marder в количестве 35 единиц

Старье сливают. Правильно. На вырученные деньги Пумы построят. Вот, ПОЧЕМУ?! на войнах запад наживается, а мы только теряем. И так уже солетия...

0

748

FourA написал(а):

Вы опять не дали ссылку на источник о будто бы беспрепятственном прибытии полностью оснащённых бригад ВСУ на Донбасс - одни Ваши слова. ... То есть, ссылок у Вас не имеется, доказать чем-либо, кроме собственных слов, информацию о прибытии бригад ВСУ не можете - одни Ваши слова.

Ровно с таким же основанием можно сказать что вы опять не дали ссылку на источник о будто бы беспрепятственном прибытии полностью оснащённых бригад ВСУ на Донбасс. Вы, вроме своих рассуждений никаких других подтверждений или ссылок, будто "туда беспрепятственно прибыло несколько полностью оснащённых бригад ВСУ" не даёте. Ваши слова и соображения не являются ссылкой на источник информации о будто бы "беспрепятсвенно прибывших на Донбасс полностью оснащённых бригадах ВСУ". То есть, ссылок у Вас не имеется, доказать чем-либо, кроме собственных слов, информацию о прибытии бригад ВСУ не можете.

Всё с вами понятно...

После этого сообщений о переброске ВСУ на Донбасс вооружений нет

Да посмотрите сколько всего захвачено на донбассе за последние недели. Они что, на месте производились? Гранатометы, пзрк, бронежилеты, рации. Вы серьёзно считаете что их прямо в окопах из песка и глины лепили? Расскажите эту волшебную технологию.

0

749

https://t.me/denazi_UA/6049
💥Системы С-300, переданные Словакией Украине, уничтожены близ Николаева

Ходят такие слухи. Скорее всего, фейк. Видел в нескольких пабликах.

0

750

Было уже?

10 апреля 2022, Воскресенье, 16:18

Мощнейшим ракетным ударом уничтожен аэропорт Днепропетровска

Мощным ракетным ударом уничтожена аэропорт Днепропетровска, который киевский режим переименовал в Днепр. Ночью в Днепропетровской области уничтожили и базу нацистов и иностранных наемников.

Как сообщил глава областной администрации Валентин Резниченко, серия ракетных ударов сровняла аэропорт с землей. В Днепропетровской области постоянно объявляется воздушная тревога.

−А ракеты летят и летят, − жалуется Резниченко.

https://www.bragazeta.ru/news/2022/04/1 … petrovska/

Ракетным ударом уничтожен аэропорт Днепропетровска
10.04.2022 - 15:47
СРОЧНО: Ракетным ударом уничтожен аэропорт Днепропетровска
Только что стало известно о нанесении ракетного удара по Днепропетровску, в результате чего полностью уничтожен аэропорт.

Об этом сообщил глава областной администрации Валентин Резниченко.

Он рассказал, что серией сегодняшних ударов воздушную гавань сровняли с землёй.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня ночью был нанесён ряд ракетных ударов по Днепропетровской области, была уничтожена база нацистов и иностранных наёмников.
https://rusvesna.su/news/1649594869

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-274