СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-274

Новороссия и Украина-274

Сообщений 631 страница 660 из 950

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

631

Непоседа13 написал(а):

После таких речей назвать Борреля дипломатом можно уже только условно.

Партнёр?

0

632

0

633

В Мелитополе жизнь бьет ключом

0

634

Непоседа13 написал(а):

Нужно либо советское, либо простое в обращении оружие.

Ничего другого дикарям доверить нельзя... :)

0

635

Милош написал(а):

Тем временем ВСУ из Starstreak по Орланам пуляет. Заявляется, что успешно.
Что забавно - цена Starstreak выше цены Орлана.
Впрочем, это у всех так сейчас. Стоимость уничтожения дронов выше стоимости самих уничтожаемых дронов.

Для этих целей у нас создана Деривация-ПВО, которая где то задерживается. ЕМНИП, задерживаются как раз снаряды с дистанционным подрывом.

0

636

Непоседа13 написал(а):

Martlet

походу укромляди БПЛА сбили..Ракетка не простая, дальность до 8 км, скорость в районе 1500 км/ч, БЧ 3кг, рассчитана в основном на малоразмерные цели типа БЛА

Наведение при использовании с вертолета
Наведение Martlet осуществляется посредством полуактивной лазерной системы наведения. Перед захватом цели, находящийся на борту Wildcat наблюдатель, направляет лазерно-лучевую систему наведения на цель, используя для этого камеру со стабилизацией EO, и автоматический лазерный целеуказатель. С носовой турели, оснащенной системой визуализации L3 Wescam MX-15Di Active Laser Generation Unit (ALGU) передает кодированный низкоэнергетический пучок. После запуска, два, установленные в хвостовой части, приемника обнаруживают энергию лазерного излучения и захватывают цель на автоматическое сопровождение. Судя по всему, система способна поражать только одну цель за раз, при этом каждая ракета должна уничтожить цель в течение нескольких секунд. Система наведения по лазерному лучу практически невосприимчива к помехам и средствам радиоэлектронной борьбы. Martlet – это модульная ракета класса «воздух-поверхность», которая может быть оснащена инфракрасной головкой самонаведения, что в свою очередь позволяет увеличить скорость стрельбы. Кроме того, в зависимости от поставленных задач, можно поменять модуль боевой части ракеты на другую боеголовку для обеспечения различных взрывных эффектов.

0

637

Амебы еврочиновники даже очки ястребов умудряются набирать.
Прелестно.

0

638

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Еще раз назовешь так Российскую Федерацию, получишь неделю бана. Это же касается всех остальных.

Давно пора. Ничто не характеризует человека , как его оценки и отношение к родине.

0

639

Eвгeний написал(а):

FourA написал(а):
Можно верить либо украм, либо нашим.
Ещё можно верить в Бога.

Каждый имеет право верить в то, что ему по душе.
Если Вы никому не верите, то почему кто-то будет верить Вам?

Какое сомнительное утверждение. Может всё таки лучше объективно оценивать действительность..

Для объективной оценки действительности необходимо иметь соотвтетствующий "инструмент" оценки между ушами и объективную информацию соответствующего объёма и качества - если можно так выразиться. 
Человек крайне редко, в принципе - никогда, не способен объективно оценить что-либо.
Два субъекта могут с совершенно противоположными оценками судить об определённой ситуации и приходить к противоположным выводам по одному и тому же предмету или событию.
  Пример - происходящая в настоящее время спецоперация России на Украине, оценки которой разными участниками форума колеблются от: "полной победы" до "полного поражения".
Причём, каждый из участников убеждён в полной объективности своей оценки и в своей правоте.
Вы лично уверены, что способны объективно оценить действительность и имеете необходимую информацию для такой оценки?
Вопрос, имеете ли Вы необходимые способности и достаточную квалификацию для объективной оценки действительности - задавать, естественно, не буду, ибо каждый из форумных стратегов уверен, что он умнее большинства остальных участников и безусловно способен оценить любую мыслимую ситуацию.
Например, объективно оценить ситуацию на шахматной доске, где всего 64 клетки и лишь 16 фигур и пешек, и полностью известны правила игры...
Как я полагаю, "игра", происходящая на площади в тысячи квадратных километров с сотнями тысяч участников, с применеием различных видов оружия, правила которой не нормированы, несколько сложнее шахматной игры...

Отредактировано FourA (2022-04-10 15:03:57)

0

640

Милош написал(а):

Enzian написал(а):

Стрелки с автоматами тоже будут рады.
    Кстати, есть кадры ночных боёв с ПНВ и ТПВ?

На автоматах, на снайперках, даже на пулеметах уже везде у более-менее оснащенных. Давит вспышку и друг-друга слышать можно. Похоже, это уже нужно на каждый ствол ставить.

ТПВ прицелы и монокуляры мелькают, хотя и значительно реже чем надо бы, а вот очков ни разу не видел в кадрах. С тепловизорами явная бедность. Не то что в разы, на порядок надо поднимать оснащенность.

Ну, наушники всё равно нужны, щелчок всё-таки и далее будет присутствовать. Вообще не могу себе представить воевать в нынешнее время без активных наушников. Это как коллиматор, который должен быть у каждого бойца в распоряжении. Кадры экипировки морпехов из Мариуполя кроме, мягко говоря, изумления, ничего не вызывают. В общем, шутки о Нищесвере я думаю сойдут на нет.
Монокуляр на мой взгляд вполне сгодится для 90% пехоты, главное тренироваться с ним, у меня в первый раз была потеря ориентации и головокружение.
А есть снимки с российскими ПНВ в зоне конфликта?

0

641

Мощнейшее видео о мотивации наших бойцов и о том, что они думают о видео с издевательствами над нашими пленными.

- Какие чувства, когда попадаешь в цель?

- Радость, восторг. За день до этого был убит мой хороший товарищ… Первое, что я подумал: отомстил.

- Сейчас в интернете много видео, как издеваются над нашими пленными. Не страшно?

- Добавляет злости. И ты понимаешь, что будешь биться до последней капли крови и не отступишь ни на шаг. Сдаваться не собираюсь. Даже если попадусь, всегда есть «эфочка», - похлопал себя по подсумку с гранатой Ф-1.

Этот молодой добродушный парень - птурщик - в своем первом бою сжег один танк, две БМП и КамАЗ. С такими точно победим!

https://t.me/sashakots/31058

0

642

kayman4 написал(а):

Вы не внимательны -я прошу сравнить подготовительные работы, а не время сборки.

Пример который приводил на Неве это с подготовительными работами. Включая проект. Материалы для возведения мостов импровизировали на ходу. 17 дней на железнодорожный километровый мост, под непрерывными обстрелами. Временный километровый мост, который возвели за 11 дней, тоже был без подготовительных работ. Бревна тащили откуда только можно, разбирая линии электропередач и дома.
Керченский мост на подготовительные работы тоже явно немного было времени, учитывая что гитлеровцев выбили в апреле, а в ноябре мост уже работал.

Вот интересно, сейчас так могут? Техники то несравненно больше стало.

kayman4 написал(а):

А так зацените

Ссылка

Крутая вещь. Мелькали в колоннах?

Отредактировано Милош (2022-04-10 14:47:29)

0

643

Непоседа13 написал(а):

Депутат Госдумы от крымского региона Шеремет предложил восстановить Таврическую губернию в ее исторических границах.

Опять на трения с татарами наталкивает.

0

644

Непоседа13 написал(а):

В ближайшие дни Жозеп Боррель планирует собрать военный комитет ЕС для обсуждения поставок вооружения на Украину.
[…] «Нужно либо советское, либо простое в обращении оружие. […] Оружие имеет решающее значение. Санкции важны, но санкции не определят исход битвы на Донбассе».
После таких речей назвать Борреля дипломатом можно уже только условно.

У них коренным образом риторика поменялась после отхода от Киева. Теперь они считают что удастся победить даже на Донбассе. А в украинских пабликах уже ожидают похода на Крым и Белгород.

0

645

Enzian написал(а):

Ну, наушники всё равно нужны, щелчок всё-таки и далее будет присутствовать. Вообще не могу себе представить воевать в нынешнее время без активных наушников. Это как коллиматор, который должен быть у каждого бойца в распоряжении. Кадры экипировки морпехов из Мариуполя кроме, мягко говоря, изумления, ничего не вызывают. В общем, шутки о Нищесвере я думаю сойдут на нет.
Монокуляр на мой взгляд вполне сгодится для 90% пехоты, главное тренироваться с ним, у меня в первый раз была потеря ориентации и головокружение.

вот пожалуйста, мой родной завод кстати бывший харьковский эвакуированный в войну, производит очки с доп реальностью для МО, только где они?

Очки разработал Новосибирский приборостроительный завод.
В экипировку  российских военных «Ратник» войдут очки дополненной реальности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Очки позволяют выводить на остекление дополнительную информацию от командования, отображать электронный прицел, транслировать видеоизображение с внешних источников, например, изображение местности с беспилотников», — сообщил собеседник издания.
Также очки могут комплектоваться тепловизором и системой ночного видения. Их степень защиты аналогична бинокулярным очкам, которые входят в экипировку.

Стоимость одного комплекта составляет более 500 тысяч рублей.

https://sharij.net/rossijskie-voennye-p … ach-rublej

0

646

Enzian написал(а):

Монокуляр занимает руки в отличии от очков (нашлемника)

Enzian написал(а):

Прицелы мелькали. Нашлемники нет.

0

647

barricade81 написал(а):

⚡️CNN со ссылкой на главу операций ЦРУ Стивена Холл: В скором времени мы можем увидеть «государственный переворот против Владимира Путина».

Переворот там или нет, но трехнедельное молчание даже у самых больших оптимистов вызывает вопросы, много вопросов.

0

648

Ганстер написал(а):

С какими татарами?

0

649

Enzian написал(а):

Ну, наушники всё равно нужны, щелчок всё-таки и далее будет присутствовать. Вообще не могу себе представить воевать в нынешнее время без активных наушников. Это как коллиматор, который должен быть у каждого бойца в распоряжении.

Да какой там.... Спецназ ВДВ в Гостомеле и тот с АК-12 без коллиматоров носился. Уже иностранные эксперты по стрелковке над этим фактом поиронизировали.  Это или долбанная привычка или диверсия какая то.

0

650

Ганстер написал(а):

В новостях мелькало, что сами татары местные (херсонские) это предлагали...

UPD.

Biglom написал(а):

С какими татарами?

В районах Херсонской области, примыкающих к Крыму проживает много татар.

Отредактировано Prinz Eugen (2022-04-10 15:00:35)

0

651

Biglom написал(а):

Ганстер написал(а):
С какими татарами?

Да уж не только крымские.

0

652

Enzian написал(а):

Емнип, десантники в районе куева попадались, с монокулярами на шлеме.

Милош написал(а):

Enzian написал(а):

Монокуляр ровно также цепляется за шлем)

Отредактировано Штепсель (2022-04-10 15:05:09)

0

653

Prinz Eugen написал(а):

Ганстер написал(а):
В новостях мелькало, что сами татары местные (херсонские) это предлагали...

И хотят называть вместо Кырыма по другому? Как это обосновывают?

0

654

Милош написал(а):

Enzian написал(а):

Прицелы мелькали. Нашлемники нет.

Так я и имею в виду монокуляр с креплением на шлеме:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5211/239451.png
Очки, у меня была возможность поносить их, слишком быстро изматывают на мой взгляд, вес всё-таки играет роль, поэтому на мой взгляд, монокуляр предпочтительнее для основной части пехоты.
Я видел только какие-то прицелы от Беломо, они также мелькали до этого и в Сирии.

0

655

Ганстер написал(а):

Блин, это вы о чём вообще??? С какого боку подойти?
Как к Таврической губернии -  "вашитатары"? Губерния  то русская.

Отредактировано Biglom (2022-04-10 15:09:50)

0

656

Антипов, удалось разобраться с этим расписным уродом? Я когда прочитал твой рассказ, аж дурно стало. Это что за такие воры пошли на Руси... Ну или как он там себя идентифицирует....

Непоседа13 написал(а):

Депутат Госдумы от крымского региона Шеремет предложил восстановить Таврическую губернию в ее исторических границах

Лучше бы границах Новороссийской губернии. Таврическая маловата... А в Новороссийскую даже Днепропетровск входил, который когда-то был настоящим русским городом. А центром губернии кажется вообще был Кременчуг.

0

657

Lexx написал(а):

вот пожалуйста, мой родной завод кстати бывший харьковский эвакуированный в войну, производит очки с доп реальностью для МО, только где они?

Очки разработал Новосибирский приборостроительный завод.
В экипировку  российских военных «Ратник» войдут очки дополненной реальности. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Очки позволяют выводить на остекление дополнительную информацию от командования, отображать электронный прицел, транслировать видеоизображение с внешних источников, например, изображение местности с беспилотников», — сообщил собеседник издания.
Также очки могут комплектоваться тепловизором и системой ночного видения. Их степень защиты аналогична бинокулярным очкам, которые входят в экипировку.

Стоимость одного комплекта составляет более 500 тысяч рублей.

Не они одни, ростовские - тоже, так что у заказчиков даже выбор есть

0

658

Село Каменка. Постапокалиптический пейзаж после нескольких дней тяжелейших боев. В селе до сих пор лежат трупы всушников.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/608217.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/987297.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/174388.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/987364.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/454028.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/795008.jpg

0

659

Biglom написал(а):

Ганстер написал(а):
Блин, это вы о чём вообще??? С какого боку подойти?
Как к Таврической губернии -  "вашитатары"? Губерния  то русская.

Понятно. Значит с татарами опять будут проблемы.

0

660

Европе покажите..
Новая социальная реклама в Украине. Девушка в народном украинском платье перерезает горло русскому солдату. Всё снято в стиле ИГИЛ. Интересно, когда европейцы поймут, что Украина - это ИГИЛ в центре Европы, которое поддерживают их лидеры?

There's a new social ad out in Ukraine. A girl wearing a Ukrainian folk gown slits the throat of a Russian soldier. The whole thing has been taken in the ISIS style. I wonder when the Europeans will get to realise that Ukraine embodies ISIS backed by their leaders in the heart of Europe?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-274