СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-272

Новороссия и Украина-272

Сообщений 631 страница 660 из 962

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

631

Милош написал(а):

Посмотрите таблицу. Там для обеих сторон настолько нелепые цифры указаны, что даже и не понятно из какого пальца их высасывали.

Полностью согласен.

0

632

0

633

МИД Украины расценивает позицию Венгрии по оплате за энергоресурсы России в рублях как недружественную. Об этом говорится в заявлении спикера МИД Украины Олега Николаенко.

0

634

Уничтоженная артиллерией НМ ДНР наблюдательная позиция ВСУ на терриконе в н.п. Марьинка. На фоне видна работа по разборке укрепрайона ВСУ
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/670773.jpg
.

0

635

Уничтоженная украинская БМД под Донецком.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/419621.jpg

0

636

Непоседа13 написал(а):

Подпись автора

UдAлить -CTRL+ZVежливые.Zлые

Танк то надеюсь утопленный вытащат?

Непоседа13 написал(а):

Подпись автора

UдAлить -CTRL+ZVежливые.Zлые

И тут я снова вспоминаю табуреткина и уничтоженные им фронтовые ремонтные базы.

0

637

Я бы не спешил слишком радоваться тому, что западные СМИ начинают замечать самые дикие из военных преступлений укров. Да, признание  прессой противника зверств своих подопечных исчерпывающе свидетельствует об их абсолютной неоспоримости. Но тут же встает вопрос, что им с этой неоспоримостью делать дальше.

Чисто теоретически, абсолютно умозрительно, это могло бы стать первым крохотным шагом к кардинальной смене отношения Запада к дебандеризации. Для этого, строго говоря, достаточно одного поворота рубильника: начни сегодня их медиа показывать укров не в кривом до предела зеркале, а как они есть - и через неделю-другую западная аудитория отшатнется от них в ужасе.

Совершенно, однако, очевидно, что такой шаг был бы равнозначен росписи противника в его полном стратегическом поражении в развязанном против нас противостоянии - и мыслим он не раньше, чем противник не только окажется, но и почувствует себя (не одно и то же) за гранью катастрофы. Что там у европ получится ближе к осени-зиме (удобрения, урожай, газ, инфляция, дефициты, беженцы из голодающих стран, общая готовность терпеть дальше), увидим, но это совершенно точно не повестка ближайшего полугода.

Сейчас все наоборот: им продолжает казаться, что если давить дальше, то получится додавить. И продолжение, вернее, поддержание мобилизации внутренней аудитории - один из самых ключевых элементов этого подхода.

Поэтому есть у меня большое опасение, что поскольку военные преступления укров уже невозможно замалчивать, мы скоро сможем увидеть кампанию по их если не героизации, то оправданию по испытанным лекалам сорок первого года: правила - не для унтерменшей, унтерменши стоят по другую сторону добра и зла, с ними можно делать что угодно, СУГС и хайль.

Само собой разумеется, что это была бы опаснейшая игра с огнем, выводящая глобальное противостояние на качественно новый уровень опасности. Но противник напринимал уже столько решений, дающих, как ему кажется, выгоду сегодня ценой потерь завтра, что еще один ход в том же духе во всяком случае не выбивался бы из этой логики.

Рад буду ошибиться, но отмести этот сценарий полностью у меня не получается.

https://t.me/karaulny/372602

0

638

Милош написал(а):

Дедушка Хо написал(а):
Где контрбатарейная борьба?!!!! Где Зоопарки и тому подобная хрень с нашей стороны???
Почему, как тут сообщали, ответный и очень  точный огонь со стороны артиллерии ВСУ приходит через 4 минуты, а Наши Огребают от украинской арты в течение всей Ночи. Что за дичь творится у  ВС РФ  Контрбатарейной работой?

я выложил видос от Андрея Мурзы Морозова по БЛА (кстати уже скинул ему копеечку, пусть тоже в дело пойдет) ---> он считает что самым оптимальным и быстрым было бы максимальное насыщение бытовыми квадриками Мавиками на низовом уровне, чтобы постоянно они в воздухе висели над противником - пока часть улетела на перезарядку батарей, другие работают - он говорит что при работе с высоты 200-300м даже таких бытовых квадриков достаточно для выявления позиций противника и точного ЦУ для артиллерии ===> БПЛА-6

https://zen.yandex.ru/video/watch/6249e … 6ce0f99a37

Отредактировано ДимитриUS (2022-04-07 11:34:16)

0

639

Ratiborrus написал(а):

Очень интересно подготовка, организация действий наших ДРГ и наших анти-ДРГ.  Эффективны ли эти действия (без указаний направлений, подразделений, потерь и т.д. )
В бытность Кавказа 1999-2002 эффективно действовали группы ГРУ.
Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 12:43:13)

И сейчас действуют.

0

640

Серьга написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Очень интересно подготовка, организация действий наших ДРГ и наших анти-ДРГ.  Эффективны ли эти действия (без указаний направлений, подразделений, потерь и т.д. )
    В бытность Кавказа 1999-2002 эффективно действовали группы ГРУ.
    Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 12:43:13)

И сейчас действуют.

Подпись автора

Ведь мы решили - точно не уйдём, нам с нашей Вечностью сегодня повезло.

Видел- результат не известен

0

641

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t639734.jpg
Страны - члены НАТО не могут договориться между собой относительно дальнейших шагов в отношении РФ из-за ситуации вокруг Украины
Об этом сообщает газета The New York Times.

0

642

Эх, почему бы сейчас не поднять всю тяжелую авиацию и чугунием под истребительным прикрытием выбивать всю жд инфраструктуру на Донбассе.

Да, в начале будут потери тушек. Но все Буки быстро выбьют Су-35. И потом можно будет до развалин бомбить все НПЗ, жд станции, эл подстанции на за западе ДНР.

В начале можно применить Рейсы и Ан-2 для приманки.

Отредактировано muhserg (2022-04-07 11:37:06)

0

643

Милош написал(а):

А с логистикой как? На базе еще не значит - на месте где нужно.
Правда что не хватает погрузчиков, не используются RFID метки на контейнерах, нет сквозной единой базы хранения и движения имущества, сопряженной со сканерами?

Ну во первых я сказал что нужно для людей на фронте. ВО вторых если оно есть отгрузить его проблем нет.
Надо подымать и вспоминать все то что хорошего было у СССР.

Ну в третьих я говорю о том реально можно сделать а не о желания 100500 дронов над каждым батальоном, орды армат, ТУ-160 Су-35 и так далее. Желаний то может быть много.

Я вот например не видел что бы инженерные войска были задействованы для инженерного обеспечения зон контроля. Создания опорных пунктов (и не в виде мешков с песком и пары блоков) контрольных полос, завалов.

Я понимаю конечно что они ставят мосты, проводят разминирование, починку дорог.

Промышленности тоже не хило бы подкинуть заказ на модулю для укрепов с башнями даже от БМП-1, БТР-70 и старых танков. Благо их много. Короче хотелок много, но для много нужно время - а я говорю о насущном.

0

644

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t778548.jpg

0

645

Краматорск, Артемовск, Дружковка. В этих районах сейчас собирается армада ВСУ, нацбатов и оставшиеся части с Изюмского направления. В Краматорске нацбаты массово размещаются в школах и профтехучилищах. По трассе через город в сторону Константиновки непрерывно едет тяжелая техника и грузовики с украинскими вояками. Вторую больницу полностью отдали под прием раненых, по городу ездят камуфлированные машины с табличкой «груз 200». База Краматорского приграничного отряда на ул. Марата, 16, превращена в укрепрайон, оборудованный камерами, земляными насыпями, с подземными складами оружия и боекомплектов. Из города массово уезжают представители украинских госструктур – пенсионный фонд, банки, архивы и т.д. С краматорского аэродрома, несмотря на его частичное разрушение точечными ударами, ведется огонь ПВО и артиллерии.
https://t.me/sashakots/30915

0

646

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t835153.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t920937.jpg

0

647

А нельзя заставлять ВСУ-шное ПВО раскрывать свои позиции методом приманки на самолёты мишени?

0

648

ДимитриUS написал(а):

он считает что самым оптимальным и быстрым было бы максимальное насыщение бытовыми квадриками Мавиками на низовом уровне, чтобы постоянно они в воздухе висели над противником - пока часть улетела на перезарядку батарей, другие работают - он говорит что при работе с высоты 200-300м даже таких бытовых квадриков достаточно для выявления позиций противника и точного ЦУ для артиллерии

Мавики, конечно, ни разу не для военного применения БЛА. Но, в качестве паллиатива здесь и сейчас могли бы хорошо помочь.

И, опять странно что этим занимаются волонтеры и бойцы за свой счет. Хотя правительство могло бы открыть кредитную линию с Китаем и получать эти мавики в большом количестве и по крупнооптовым ценам.

Но таких странностей уже столько, что...

0

649

Милош написал(а):

ДимитриUS написал(а):
ну тогда надобно изничтожать тепловозы-паровозы + ремонтную базу для них, не? - их то не так много, они дороже на порядки чем вагоны, и их не так просто заменить-закупить в гейропе, особенно учитывая что у нас разная с ними ширина жд колеи...

Да все еще со времен ВОВ отработано.Да все еще со времен ВОВ отработано.

И как вы себе представляете охоту за тепловозами, если авиация старается дальше линии фронта, ну максимум ближний тыл не залетать. А тепловозы постоянно передвигаются.

0

650

Eвгeний написал(а):

А нельзя заставлять ВСУ-шное ПВО раскрывать свои позиции методом приманки на самолёты мишени?

Подозреваю, что Натовские разведчики, которые висят постоянно в воздухе, могут осуществлять селекцию целей и видят приманки, хотя могу и ошибаться, я не специалист в этом деле.

0

651

Серьга написал(а):

И сейчас действуют.

Ratiborrus написал(а):

Видел- результат не известен

Вообще на постановку похоже, в засады так не попадают что пешком уходят

0

652

РОССИЙСКАЯ ПВО СБИЛА ПЯТЬ УКРАИНСКИХ БЕСПИЛОТНИКОВ В РАЙОНАХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, ЧЕРВОНАЯ, НОВОГРАДОВКА, ИЛОВАЙСК, ХАРЦИЗСК - МО РФ

0

653

Милош написал(а):

Мавики, конечно, ни разу не для военного применения БЛА. Но, в качестве паллиатива здесь и сейчас могли бы хорошо помочь.

Посмотрел - цены дикие, полетное время макс полчаса.. (( - а это ведь расходный материал.
Надо здесь у нас собирать под задачу на потоке из комплектующих, никаких проблем с этим нет.

0

654

kayman4 написал(а):

Ну во первых я сказал что нужно для людей на фронте. ВО вторых если оно есть отгрузить его проблем нет.
Надо подымать и вспоминать все то что хорошего было у СССР.

Ну а RFID и СУБД все-таки используются?

kayman4 написал(а):

Ну в третьих я говорю о том реально можно сделать а не о желания 100500 дронов над каждым батальоном, орды армат, ТУ-160 Су-35 и так далее. Желаний то может быть много.

Насытить дронами РЕАЛЬНО могли. Сейчас бойцы за свой счет пытаются частично это сделать хотя в области разведывательных БЛА.

kayman4 написал(а):

Я вот например не видел что бы инженерные войска были задействованы для инженерного обеспечения зон контроля. Создания опорных пунктов (и не в виде мешков с песком и пары блоков) контрольных полос, завалов.

Тоже удивило. Хотя техника шла.

Еще удивило что нигде не увидел использование инженерных зарядов для проломов в стенах. Хотя эта тактика широко использовалась еще в ВОВ.

0

655

0

656

Украинские войска обстреляли Озеряновку в Донецкой Народной Республике, выпустив восемь снарядов калибром 122 миллиметра
Стрелков
С УСМЕШКОЙ

На "Соловьев-Live", которым заменили вещание "Евро-ньюс", ведущий (не помню как его, и не интересно) очередной раз "высрал" из себя обвинения в мой адрес. Мол "смею обсуждать и критиковать планы Генштаба". Прямым текстом посоветовал властям "принять меры" против меня - злонамеренного предателя и вредителя...

Отмечу, что я С САМОГО НАЧАЛА И ПО СЕЙ ДЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ ПРОВЕДЕНИЕ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА Т.Н. "УКРАИНЕ". И меня не устраивает только явная глупость и "шапкозакидательство", которые уже сыграли нАруку бывшим уважаемым киевским партнерам.

А вот если-бы я (имея, на пример, израильское гражданство ) бросил-бы очень высоко оплачиваемую работу, удрал-бы заграницу и там разразился "осуждениями военной агрессии России", а также начал распространять пропагандистские ролики ВСУ - то меня, наверное, пресс-секретарь президента тоже назвал-бы "добрым патриотом".

М-да, забавно. Может, для настоящего "доброго патриотизма" мне надо было-бы иметь фешенебельный дом в "Горках-10", всяческие другие квартиры и апартаменты (и теперь срочно все это распродавать, подыскивая новое жильё в "дружественной" Грузии)? - Увы, у меня и собственной квартиры-то нету. И не предвидится (доставшуюся по наследству однокомнатную переписал на дочь). Да и не нужна она мне, если кратным условием ее благоприобретения является попадание в ряды таких "патриотов", как Собчак и Ургант... Боже упаси!

0

657

0

658

Непоседа13 написал(а):

"Украина потеряла 1969 танков или 91% своей техники ..вооружение этой армии стремительно истощаются. Я не уверен, что это общеизвестный факт", - американский журналист Карл Кинтанилья.

Зачем этот бред, МО пишет что уничтожено около 2000 всего бронетехники из них танков около 600, +рядом потери РФ 1500 танков, вся эта таблица пропагандистский высер

0

659

Ни одного попадания по окопам в итоге..

0

660

Милош написал(а):

Ну а RFID и СУБД все-таки используются?

А гдето есть
https://360tv.ru/news/obschestvo/shojgu … ra-126222/

>Насытить дронами РЕАЛЬНО могли. Сейчас бойцы за свой счет пытаются частично это сделать хотя в области разведывательных БЛА.
Их еще не все с баз забрали. Кто вам сказал что дело в количестве?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-272