СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-272

Новороссия и Украина-272

Сообщений 481 страница 510 из 962

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

481

Непоседа13 написал(а):

Картинка ясная и понятная.
Какой вариант будет в итоге:
1., 2. или 3. ?
Как я понимаю, варианты 4., 5. и 6. вообще не рассматриваются.

У ВСУ тупо нет техники на осуществление 4, 5 и 6го сценария. Данные сценарии могут только воплотиться посредством политического решения со стороны РФ. На мой взгляд, вариант номер два самый предпочтительный на данный момент, то что при любом исходе будет второй раунд, это я думаю и так всем ясно.

И лично моё мнение, вместо парада военной техники 9 мая, лучше пустить бессмертный полк по Красной площади и в других городах.

0

482

Дмитрий Фролов написал(а):

У меня жена насиделась в какой то соцсети неважно. Говорит, там пишут что наши солдаты насилуют людей, как думаешь такое может быть? .. И говорю, ну вот логически.  Представь мужчину, солдата на задании, грубо говоря даже меня, смерть поджидает повсюду, вот скажи ну было ли бы хоть какое либо либидо у человека находящегося в такой ситуации? ну это бред настоящий. Я представить себе не могу чтоб я возжелал женщину, тем более чужую...

Извиняюсь за офф, но повезло Вам с женой..

0

483

NRpTY написал(а):

Был расчет на быстрый штурм Киева, но не прокатило.

какой нафиг штурм, вы размеры Киева видели?
Грозный Площадь 324,16[3] км²  Население ↗324 602

Мариуполь Площадь 244[1] км²  Население ▼ 431 859

Киев Площадь 826,35[7] либо 847,66[8] км² Население 2 954 564[9] человек (2021) (и это без учета агломерации) (и он более высотный в разы)

Емнип в штурме грозного было задействовано около 15-20 т. человек , то для киева нужно от 100 000....
А это половина всех.

0

484

NRpTY написал(а):

Подогревая инфляцию своей валюты. На рубль это никак не повлияет.  Даже если тупо дефолт завтра объявят перед Западными компаниями.

Все верно. Но можно было усложнить жизнь Западу в их сдерживании инфляции. 300 млрд долл это много даже по западным меркам.
Да. Это выглядело бы не как Запад объявил экономическую войну РФ а как РФ объявила экономическую войну Западу. Но... Вспомним слова Путина насчет "бить первым". Да и можно было бы соблюсти формальную легитимность, оставив на Западе 30-50 млрд. Они все равно были нужны для поддержания международной торговли. Их арест и послужил бы легитимизацией перехода на выплату кредитов рублями.

А часть сэкономленных ЗВР можно было бы пустить в линию для Китая.
Сейчас волонтеры с ног сбиваются, пытаясь наскрести на коптеры, экипировку, обувь для НМ ЛДНР. А, представьте была бы линия на 50 млрд долл на все это да еще и по крупнооптовым ценам?

NRpTY написал(а):

Ну а санкции они уже на вечно, независимо от исхода войны. Вопросы задавать начнут, если войну сольем, а если победим, то не будет вопросов.

Что верно то верно.

Отредактировано Милош (2022-04-07 00:49:46)

0

485

Милош написал(а):

А было бы на Западе на 300 млрд меньше, и вопросы бы пораньше начали задавать.

Это не самое страшное, Так как деньги западных компаний остались в России , а пока они в России, они работают на нашу экономику, хоть и находятся на корсчетах западных компаний. Я жду конца апреля, вот там может быть прикол. Венгрия, Болгария, Австрия. согласились платить на наших условиях, другие отказываются. Судя по всему, все же газпром готовится перекрыть вентиль. тем кто платить не хочет. Интересно посмотреть как оставшийся напор будут распределять. Так как ПХГ практически пустые на востоке, а сейчас должно начаться их наполнение к зиме. Могут просто возникнуть споры , так как технология прокачки может существенно нарушится. В Германии, в крупнейшнее ПХГ газ закачивал Газпром сам, а потом продавал. Кто теперь туда будет качать? Ни какого сжиженного газа не хватит. И просто не реально его доставить. а оплатить на полгода вперед, тоже желающих мало. Концерт только начинается. А если перекрыть поставку на 50% хотя бы, как ответ на санкции. то Европу ждет веселье, на несколько лет в перед...

Отредактировано Волжанин (2022-04-07 00:55:30)

0

486

0

487

__Memento_mori__ написал(а):

какой нафиг штурм, вы размеры Киева видели?

В первые дни войны, думаю была идея взятия Мирного города силами Десанта, если даже не взятие, то создание платсдарма для этого. Отсюда и захват аэропорта.
Удар на Киев был неожиданностью и мог привести к успеху. В нато вопили про 3 дня за которые он падет. Возможно он и планировался, как отвлекающий удар, однако если бы у противника посыпалась оборона, на других фронтах, а особенно если бы части ВСУ стали переходить на нашу сторону, то был бы и штурм.

Отредактировано NRpTY (2022-04-07 00:55:47)

0

488

"Я скоро умру и всех возьму с собой"

0

489

0

490

NRpTY написал(а):

если бы у Укров все посыпалось на других фронтах.

С чего у них должно было посыпаться

NRpTY написал(а):

В первые дни войны, думаю была идея взятия Мирного города силами Десанта. Отсюда и захват аэропорта.
Может и отвлекающий удар, был на первом месте. Но скорее всего, думали занять пладздарм,  если бы у Укров все посыпалось на других фронтах.

Вообще версия имеет право на жизнь.
Но мне лично более логичной кажется версия в порядке приоритетов задач:
а) отвлечь силы пр-ка
б) нарушить коммуникации
в) там были в этих направлениях склады ВСУ
г) расчет на панику

0

491

Волжанин написал(а):

Это не самое страшное, Так деньги западных компаний остались в России , а пока они в России, они рабатают на нашу экономику, хоть и находятся на корсчетах западных компаний.

Работают компании а не деньги. В государственных масштабах деньги - это один из механизмов регулирования экономики а не ценность сама по себе. С помощью этих 300 млрд Запад надеется подрегулировать экономику РФ в плохую сторону, а свою в хорошую. А могло быть и наоборот в некоторых пределах.

0

492

Греция отказалась поставить Украине оружие российского производства, преимущественно ЗРК, на чём настаивали США.

0

493

0

494

Начальник войск РХБЗ РФ Игорь Кириллов сделал ряд заявлений на неформальном заседании СБ ООН:
— США пытались испытать на украинских военнослужащих ранее не апробированные лекарственные средства
— МО РФ не исключает, что 4 тысячи военных Украины были инфицированы вирусом Конго-крымской лихорадки и хантавирусами
— Свидетельства нарушения конвенции о биологическом оружии экстренно уничтожаются на Украине с начала спецоперации ВС РФ
@izvestia
Опубликованные Россией документы о биологической активности США вызывают беспокойство международного сообщества — зампостпреда Китая в ООН

0

495

0

496

0

497

Милош написал(а):

Сейчас волонтеры с ног сбиваются, пытаясь наскрести на коптеры, экипировку, обувь для НМ ЛДНР. А, представьте была бы линия на 50 млрд долл на все это да еще и по крупнооптовым ценам?

Глядя на снимки НМ ЛДНР там не хватает очень много чего на мой взгляд – ПНВ, активные наушники, коллиматоры, оптические прицелы 2-4х, тактические глушители, теплаки всех форматах, наколенники, радиоприемники с модулем шифрования, современные аптечки первой помощи если не у каждого, то хотя бы у каждого второго или третьего. Это то, что мне сейчас на ум приходит, у меня во время моей службы н-дцать лет назад из всего этого разве что не был доступ к тактическому глушителю и наколенники мы тоже не носили, ибо не входил в список снаряжения, хотя штука полезная на мой взгляд. И теплаки тогда тоже разве что у спецназа были. Сейчас доступность возросла на мой взгляд, так что можно о них подумать.

0

498

Милош написал(а):

Работают компании а не деньги. В государственных масштабах деньги - это один из механизмов регулирования экономики а не ценность сама по себе. С помощью этих 300 млрд Запад надеется подрегулировать экономику РФ в плохую сторону, а свою в хорошую. А могло быть и наоборот в некоторых пределах.

Деньги находящиеся на корсчетах работают на того кто этот счет дает. Эти деньги ликвидность банка, а как банк распоряжается этой ликвидностью дело его.

0

499

0

500

0

501

Песков о военной спецоперации РФ на Украине: мы убеждены, что ее начало не было ошибкой
Конечно, они могут выиграть это — Пентагон о перспективах Украины в конфликте с Россией
Николаев, взрывы, прилеты.
Там же у ВСУ была попытка нанести урон ВС РФ авиацией. Ещё летает несколько бортов.
Жители Николаева сообщают об обстрелах окрестностей города со стороны Херсона.

0

502

Волжанин написал(а):

Деньги находящиеся на корсчетах работают на того кто этот счет дает. Эти деньги ликвидность банка, а как банк распоряжается этой ликвидностью дело его.

Я про государственный уровень а не уровень отдельного банка. Имея государственные полномочия можно удвоить сумму простой правкой цифр на компьютере. Но количество тонн пшеницы в элеваторах от этого не удвоится.

Впрочем это уже офтоп.

0

503

Вопрос скорее к Непоседе и другим жителям Донбасса — можете мне пожалуйста объяснить, почему ДНР и ЛНР не объединились в одну единую республику, назовём её условно Новороссия, в составе которой есть два федеральных субъекта, ЛНР и ДНР, а президент избирается на н-дцать лет народом, который живёт на территории данных субъектов?

Отредактировано Enzian (2022-04-07 01:39:37)

0

504

Razgon написал(а):

А как обстоят дела с экипировкой солдат МО, кто-нибудь обращал внимание?

У наших хоть догниет есть и защитные шлемы. Некоторые ополченцы вообще без брони. Автомат, советский ремень и брезентовый подсумок.

0

505

Enzian написал(а):

Вопрос скорее к Непоседе и другим жителям Донбасса — можете мне пожалуйста объяснить, почему ДНР и ЛНР не объединились в одну единую республику, назовём её условно Новороссия, в составе которой есть две два федеральных субъекта, ЛНР и ДНР, а президент избирается на н-дцать лет народом, который живёт на территории данных субъектов?

Это вопрос скорее к Кремлю,а не к нам..

0

506

Милош написал(а):

Я про государственный уровень а не уровень отдельного банка. Имея государственные полномочия можно удвоить сумму простой правкой цифр на компьютере. Но количество тонн пшеницы в элеваторах от этого не удвоится.

Впрочем это уже офтоп.

Чуть продолжу и закончу. Просто увеличить сумму нажатием кнопки не получится, все платежи подтверждаются платежкой, за проданный товар или услугу. Ведь наши арестованные резервы, также просто цифры на компьютере. То есть на корсчетах иностранных банков.

Отредактировано Волжанин (2022-04-07 01:24:57)

0

507

0

508

Джо Байден по-прежнему не стремится к конфликту с Россией, его слова о готовности "пойти на войну" не означают какого-либо изменения курса США, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

0

509

Непоседа13 написал(а):

Джен Псаки.

Эта барышня вроде в отставку подала, были сообщения...

0

510

Греческие наёмники в Азове
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/108457.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-272