СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-271


Новороссия и Украина-271

Сообщений 61 страница 90 из 922

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ.. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

61

Непоседа13 написал(а):

тела лежали в Буче… в течение трех недель.

а чего их так разложили-то? Чтоб не разговаривали между собой?

62

kayman4 написал(а):

Так бои были?

«Положение наступающего, находящегося в конце намеченного себе пути, часто бывает таково, что даже выигранное сражение может побудить его к отступлению, ибо у него нет уже ни необходимого напора, чтобы завершить и использовать победу, ни возможности пополнить понесённые потери» Клаузвиц.

Вы же не знаете реальных положения вещей, а уже ярлыки вывешиваете. 

Просветитесь что ли Ссылка

На лицо то что часть сил были переброшены на другой направление, а оставшиеся силы были отведены, что бы исключить их уничтожение. При этом бои там шли постоянно вопреки Вашим утверждениям.

Вам бы маузер да кожную тужурку- эх бы вы развернулись бы.

С одной стороны превосходство в живой силе  с другой в маневренности и возможности по противодействию маневру противника. И что же Ваш гений говорит - а давайте уберем наши плюсы и загоним все ВС в города. Такая прописная истна как то что недостаток в силах и средствах решают при помощи маневра не для Вас. Главное сражаться до последнего человека.

Бои перед оступлением под Киевом - были, под Сумами и под Черниговом боев практически не было. Непосредственно перед отступлением и во время бегства боев не было. Что непонятно?

Знаете, я Клаузевица читал. И очень много. И не только Клаузевица. Подпись внизу моего текста - это цитата из Клаузевица. "Высший гуманизм - убить врага прежде, чем он убьет тебя". И этому принципу стоит следовать. Но в данном случае против врага даже не боролись.

Но отступление отступлению рознь. Тут было трусливое бегство, а не отступление с боями. И военная, и политическая ошибка.

И да, надо загонять все силы ВСУ в города и там их уничтожать - в окружении после артиллерийских и бомбовых обстрелов в труху. Лишать их манёвра и использовать наши преимущества.

Отредактировано Скептик (2022-04-05 07:44:41)

63


Все что нужно знать о гуманитарных коридорах, предоставляемых по просьбе западных "партнеров". Их нет.

64

Зеленский угрожает не просто тюрьмой, а внесудебными казнями военно-политическому руководству и ведущим журналистам России:

"Всем Скабеевым и вечерним мудозвонам, фронтовым лгунам и их руководителям стоит запомнить - ваш финал будет за решеткой. В лучшем случае", - цитата из его ночного обращения.

Надеемся, уже каждый российский чиновник понимает, что этот колокол звонит в том числе и по нему и что пора начинать жить работать в режиме военного времени? Или нет, можно еще полгодика повалять дурака, а вдруг оно само собой рассосется?

https://t.me/mig41/16117

65

с ГА  камрада sturmvogel_ru

Из Марика есть слухи гораздо интереснее. Причём из западных источников. О якобы пленении там генерал-лейтенанта армии США Роджера Л. Клутье,  который ранее служил начальником штаба Африканского командования США, и находился в осажденном украинском лагере "Азов" в Мариуполе.

Якобы Понтагон безуспешно пытается связаться с российскими военными по этому поводу. Но это не новость, они давно стонут, что не могут связаться с нашими
Информация пока не подтверждена.

Но учитывая франц. фамилию американского дегенерала и истерику Макрона, есть о чём подумать. ВО всяком случае кого-то Макрон точно вытащить хотел. А когда неполучилось договорится с ВВП, психанул — высылает 30 наших дипломатов и требует полного эмбарго российских углеводородов.
Кого то там в Марике прижучили — факт.
А вы про информационный фон с автобусами...

66

Роман написал(а):

Надеемся, уже каждый российский чиновник понимает, что этот колокол звонит в том числе и по нему и что пора начинать жить работать в режиме военного времени?

Озабоченный понимает только то, что фашисты начинают сближать позиции...:
Лавров заявил, что в позиции Украины появилось больше реализма по Крыму, ДНР и ЛНР
Усы озадаченного в том же волшебном мирке живут.

67

Zagria написал(а):

почему у укропа , не смотря ни на то, что он потерял огромную часть территории, понёс огромные потери в технике и живой силе - есть мотивация к сопротивлению ?!
Да потому, что в своей парадигме , он побеждает ! Попробовал бы в куеве, публично кто нибудь поливать «хероев-захистников» …ага… сразу бы пришли, и провели бы разъяснительную беседу на лестничной площадке!
И, во время ВОВ , за распространение паникерства и порочащих КА слухов - сразу лбом в стенку упирали!
В тылу, надо не только экономику в порядок приводить, но и ещё многоооо работы. Сверху, и до низу.

Совершенно не верно, главное что держит хохлов это понимание, что ВСЕ в ОДНОЙ лодке, не только те, кто "поливает герое-захистников" , но и любой ИЛИТАРИЙ легко получит свою кулю в лоб как только начнёт вилять хвостом как тот товарищ с первой делегации хохлов на переговорах. В Российской Хазарии же все, как всегда... кому "закон о фейках" , а кому медаль "за патриотизм" с доставкой в Хайфу прямо из рук венценосного пургоносца всея Руси (и это после ретвита роликов о "порвать пасть русскому солдату")

P.S.  и во времена ВОВ , по крайней мере публично, на фоне вынужденных отступлений никто переговоров с нацистами из местной элиты не то, что бы не вёл, но даже страшно помыслы о таком было, "не ту страну назвали гондурасом" (с)

Отредактировано nyepx (2022-04-05 08:29:25)

68

Joker82 написал(а):

с ГА  камрада sturmvogel_ru

ГА это царство перемоги, без обид.

69

Скептик написал(а):

И да, надо загонять все силы ВСУ в города и там их уничтожать - в окружении после артиллерийских и бомбовых обстрелов в труху. Лишать их манёвра и использовать наши преимущества.

Для российских политиков жизни украинских гражданских важнее жизней и здоровья российских военнослужащих. Оно и понятно, не им идти штурмовать здания и прятаться в поле от украинских ударов "градами" из жилой застройки. Им важнее обеспечить своим детям комфортную жизнь в странах блока НАТО. Того же Пескова за одну его дочь давно надо было снимать с должности и закрывать на ***цать лет в колонию строгого режима. По детям видно, что на самом деле говорят дома с близкими, а не на публику.

Надо убрать всю агитацию и взглянуть на факты. А факты такие, что РФ в боях с укропом разрушает русские города на Украине. От Киева ушли, в Галиции вообще мир и покой. В Харьков ездят поезда, на которых приезжают иностранные боевики и привозят вооружение. Заявленные цели денацификации не выполняются, не гасится украинское телевидение и не отключается интернет. Украинцев накачивают агитацией и этим занимаются профессиональные психологи, которые умеют создать эмоциональный фон и настроение у масс. Сила в правде, а правда - в силе. Кто слабый и побежден - тот ничтожен и опозорен. России грозит повторение 1905 года, потому что у политического руководства РФ все дети за границей кайфуют и ненавидят "эту страну". Цели операции уже изменены,а масштаб изменен до небольного приграничного конфликта. Включили задний ход из страха лишиться яхт, вилл и банковских счетов за границей. Солдаты и офицеры будут выполнять свой долг, а чиновники тем временем будут думать как бы сохранить ВНЖ или гражданство в странах Еврозоны и предавать свою страну. И тут сразу видно, как невыездной Кадыров не боится никаких санкций, потому что живёт в РФ и никуда не собирается уезжать в отличие от федеральных чиновников и депутатов. В этом суть, в молчаливом предательстве на высшем уровне. И Лавров тоже в этой системе "национал-предателей", тусовка и родственники у них общие.  Так что не удивляйтесь и не сильно нервничайте, когда будет озвучен позорный итог переговоров. И поколение пятидесятых сменится поколением ещё более жадных, наглых и беспринципных отпрысков действующей власти. Социальный лифт остался в СССР, теперь наверх по социальной лестнице поднимаются только дети чиновники и медийные торговцы лицом из числа актеров и спортсменов.

Уже писал и повторю ещё раз - надо уже сейчас уничтожать все телестудии Украины. Уничтожать билинговые центры сотовых компаний. Взрывать все железнодорожные мосты на западе Украины. Про большой расход боеприпаса на мост - это касаемо чугуния, современный боеприпас в виде крылатой ракеты или барражируюшего снаряда с телекоррекцией попадает в опору с вероятностью близкой к единице. Надо уничтожать тяговые подстанции украинской железной дороги, чтобы они были вынуждены использовать локомотивы на дефицитном сейчас дизельном топливе. Но руководство РФ играется в гуманизм, не жалея своих военнослужащих.

70

Видео с убийством наших пленных уже по все каналам есть, и только оплывший Лаврушка лучит оптимизьму насчёт переговоров.

71

Joker82 написал(а):

с ГА  камрада sturmvogel_ru

по крайней мере такой генерал существует, на фото он слева

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5294/t20151.jpg

72

73

В интервью изданию Euractiv первый замруководителя администрации президента Казахстана Тимур Сулейменов озвучил официальную позицию страны по ситуации на Украине и санкциям против России, заявил в кулуарах правительства журналистам заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди.

Он подчеркнул, что Казахстан не признает ЛНР и ДНР и не должен использоваться для обхода антироссийских санкций

Ссылка
Ну и еще разок, чтобы было понятно.

74

Вот ещё одно доказательство, почему надо взрывать ЖД мосты на западе Украины. Составами могут везти технику прямо до центральной Украины. Без затрат топлива. И в том же железнодорожном составе прицепят несколько цистерн с топливом для бронетехники. Но руководство РФ всё играется в гуманизм и верит обещаниям нацистов. Те, которые готовы обещать сейчас всё, а потом убивать. Как убили Мозгового, Дрёмова, Гиви и Моторолу. Системно, безнаказанно и под аплодисменты украинцев у экрана зомбоящика.

75

Почитал вас.. Сижу думаю.. Военная хунта - это же плохо, да?
Чет мне снится всякое, на фоне расхождения идей меж военным блоком и политической составляющей...

76

Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Великобритания готова передать нам современное тяжёлое вооружение, а так же готовит добровольческий корпус, который поможет обеспечить обслуживание техники.

Ссылка

77

Обычно здесь такое не выкладывается, но тут даже Соловьев просит распространять это везде..
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/335118.jpg
https://twitter.com/VRSoloviev/status/1 … 8010863625
https://t.me/voenacher/14106

78

Как русские лётчики превращают обычные бомбы в высокоточное оружие.
а также о лохах-журналистах, которые не разбираются в военной технике

79

Чехия отправила на Украину эшелон с танками Т-72М1 и БМП-1
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3872/t49347.jpg

Ссылка

Отредактировано Август88 (2022-04-05 09:11:26)

80

Navigator написал(а):

здесь такое не выкладывается, но тут даже Соловьев просит распространять это везде..

А толку? Укры и  за ними весь Запад скажет, что видео - постановочное, а Гениальный Министр Иностранных Дел еще раз похвалит Украинскую сторону за понимание  Позиции Российской стороны на Уникальных, не имеющих аналогов в  Мировой Истории международных переговорах.

81

Обратил внимание с каким вожделением российский дипломатический и демагогический корпус кинулись в Бучу. Буквально.
Так долго они ждали повод "поработать".
А что молчат про кадры, которые тут выше приводили с издевательствами и зверством? Боже мой, да у вас есть жители Мариуполя, всего Донбасса, где истории людей? Где патриот Ургант? Решил дальше деньги варить в России, поставьте ему задачу, пусть покажет профессионально в прайм тайм по первому каналу интервью со свидетелями укронацизма.
А сейчас отдуваются военкоры. Это же не их формат.
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы давно открыть ютуб, посмотреть просмотры, подписки всех блогеров, интервьюеров и прочих интересных людей и отработать с каждым, что и как они должны донести. Если не захотят, то они не нужны в инфо пространстве России.
Неужели это так сложно???

Вытащите все эти Кинопоиски, ИВИ, Старт, Амедиатека и тд. У них громадная аудитория внутри страны. Пусть начинают снимать кино, про события сегодняшних дней, как уже начал Нетфликс. Все из России не уйдут, на Западе они нафиг никому не нужны, там хватает своих.
Нет, они опять какие то деньги на кино через Минкульт собираются выделять, этого недостаточно, сейчас не середина 50-х годов.

А я скажу почему так происходит, у гос. органов нет горизонтального взаимодействия. Каждый сам по себе. А еще начальники любят перекладывать свою работу на рядовых спецов и потом отчитываться, что на контакт никто не идет. Приглашайте. не идут сами едьте, подключайте спец. службы и тд.

Отредактировано Август88 (2022-04-05 09:42:14)

82

А ведь грамотное сливание блока силовиков.. вы не заметили? Ничего не могут, бессильны, даже сказать ничего не могут-под таким соусом падается... Пиар инородцев-предателей и соплежуев-всепартнеров. ВВП пропал опять куда то.

Отредактировано Ratiborrus (2022-04-05 09:38:39)

83

Скептик
Для понимания ситуации с вашим турбопатриотизмом и критикой армии РФ раскройте нам гражданство-вы сейчас гражданин какой страны??Не с земли обетованной-ли часом пишите?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t133528.jpg

84

Ratiborrus написал(а):

А ведь грамотное сливание блока силовиков.. вы не заметили? Ничего не могут, бессильны, даже сказать ничего не могут-под таким соусом падается... Пиар инородцев-предателей и соплежуев-всепартнеров. ВВП пропал опять куда то.

Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 07:38:39)

Да появится ВВП.
Тут 2 вариант, либо близко подписание с укрой соглашений и ждут пока объявят, либо ждут своей перегруппировки и наступления на Донбассе (если это вообще правда и планируется).

85

Дедушка Хо написал(а):

А толку? Укры и  за ними весь Запад скажет, что видео - постановочное, а Гениальный Министр Иностранных Дел еще раз похвалит Украинскую сторону за понимание  Позиции Российской стороны на Уникальных, не имеющих аналогов в  Мировой Истории международных переговорах.

Кроме Запада есть и другие страны, в которых надо демонстрировать правду, не отдавая все информационное поле врагу. Да и нам самим надо мобилизовывать свое общество, показывая реальную картину того с какой мразью там сражаются наши войска.

86

Wladim753 написал(а):

Тянут все только потому что вояки и народ это не примут... готовят общественное мнение.

Это не новость, уже не первую неделю этим занимаются.

87

Август88 написал(а):

Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы давно открыть ютуб, посмотреть просмотры, подписки всех блогеров, интервьюеров и прочих интересных людей и отработать с каждым, что и как они должны донести.

С блогерами и Ютубом уже давно работают (несколько недель). Почти у всех мало мальски известных российских блогеров, кроме кучки либералов, идет ретрансляция роликов как от Минообороны РФ так и СМИ ДНР. Я это вижу.

88

Для всех остальных-им всем есть что терять.Это сейчас их последний бой, на кону существование самого бандерштадта и их собственное.Они столько в этой стране преступлений натворили,что уже кроме вышки им ничего не светит.Поэтому рубится они будут до последнего и всем это нужно осознать.Впереди еще много потрясений.Это их осиное гнездо.
В первую очередь это нужно понять армии.Они имеют дело с фашистскими фанатиками и пощады,человечности от них ждать не стоит.Они бандеровцы-а они другими никогда и не были за всю свою историю.Значит и самим их щадить не нужно.Это уже не люди-это выродки.Только тотальное уничтожение и по другому никак.Принцип сейчас прост-«не ты-так тебя».
Если их не зачистить в их логове-то они в итоге придут к вам домой.
И пощады тогда уже не ждите ни вы, ни ваши семьи,ваши дети.Они сейчас свой народ расстреливают, уничтожают города-можете представить,что будет,если они придут к вам,на вашу землю..

89

Август88 написал(а):

Да появится ВВП.
Тут 2 вариант, либо близко подписание с укрой соглашений и ждут пока объявят, либо ждут своей перегруппировки и наступления на Донбассе (если это вообще правда и планируется).

Первый вариант, судя по всему, самый реальный. Даже удары ракетами по инфраструктуре укров сошли на нет уже. Видимо есть подковерные договорённости, и после Мариуполя начнут этот тухляк вертеть.

90

Navigator написал(а):

Да и нам самим надо мобилизовывать свое общество, показывая реальную картину того с какой мразью там сражаются наши войска.

А что может сделать российское население? Оно не принимает участие в политических решениях, иначе давно бы прекратились любые переговоры с нацистами. Даже  Соловьева  власть похоже не слышит, который пытается периодически что то донести до верхов.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-271