СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-270


Новороссия и Украина-270

Сообщений 61 страница 90 из 942

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

61

62

Алексей Михайлович написал(а):

как выживать в реальных условиях. С тем народом, с той общественной структурой, какая есть реально в данный момент.

с таким.
Никак, естественный отбор не стерпит такое , сотрет с лица Земли, и поделом.
Поэтому его и надо менять. Но то что правит, на то не способно. А альтернатив им нет.
"куда не кинь всюду клин"(с)

63

Штепсель написал(а):

А что вас удивляет?

меня удивляет? С чего вы взяли то? Это просто констатация факта.

64

Август88 написал(а):

Там Минкульт рассказывает, про то, что подвиг был не от пламенной идеологии СССР, а типа за родную хатку.

Не не, За Трамвайчик, За булочку. Не за Родину, не за Комсомол, не за Советский Союз как Свободное государство, а именно "за трамвай" и "булочку".
Вот такими сейчас рисуют советских героев в современных российских фильмах, которые к тому же пиарят на каждом федеральном телеканале перед выходом на большие экраны.
И эти люди хотят победить отъявленных националистов на их же поле.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-04-03 16:10:54)

65

Вадим (имя изменено по просьбе собеседника) проводит экскурсию по Мариуполю, чтобы объяснить, почему в городе идут упорные бои. У него было много связей в украинских силовых структурах — не со всеми он свел знакомство по своей воле. С началом так называемой Антитеррористической операции — боевых действий в Донбассе — разнообразные силовики регулярно отбирали у его коллег строительную технику. «Милиция, а потом и полиция не принимали заявления. А если и принимали, то писали «неизвестные люди в масках», — показывает он жестом, как будто пишет, как дежурно полицейские заполняли протоколы.
Из окон дома Вадим видел войну, как и многие мариупольцы. Что-то успел снять на смартфон. «Они их на пену монтажную лепили. Их пытались взорвать снайперы, били из винтовок, но не получилось ничего», — показывает он фото — установленные на дороге в центре Мариуполя мины. Из полусферы торчит антенна. Несмотря на то, что эти устройства выглядят забавно и видны издалека, бед они наделали. Сгоревший бронетранспортер тому подтверждение — механик-водитель маневрировал среди взрывных устройств и подставился под удар из гранатомета из дома напротив.
К боям на улицах «Азов», по его словам готовился: Вадим показывает, где были огневые точки украинских военных. Снайперы, пулеметчики и гранатометчики постоянно меняли позиции — окна и этажи. Мариуполь — город металлургов представляет собой практически идеальную крепость, считает он, помимо «Азовстали» и Комбината имени Ильича, конструкции которой изначально проектировались с огромным запасом прочности, в центре города есть много домов с подвалами, устроенными еще в советское время как убежища на случай ядерной войны. «Ребенком еще туда лазил, все содержалось в идеальном порядке. Готовились к войне, она пришла», — спокойно говорит Вадим.
Советские архитекторы и строители оказали услугу оборонявшимся в зданиях «азовцам», солдатам и офицерам Вооруженных сил Украины (ВСУ). А использование мирных жителей украинскими военными в качестве фактически заложников обрекло штурмующих на крайне медленное продвижение.
А все это вместе должно было показать упорное сопротивление полка российским и донецким войскам. «У них доступ ко всем картам, схемам, подземным коммуникациям. На завод загоняли бронетехнику и артиллерию. «Азов» учили восемь лет, готовили не только к городским боям, ко всяким боям, инструкторы были, в Урзуфе они стояли, у них был большой пансионат красивый. Куда угодно они жить не пойдут (…). Они гордятся тем, что они злодеи. Нет смысла их этим упрекать. Российская пропаганда этого не понимает. Даже если их перестреляют всех, они будут для кого-то героями», — объясняет Вадим.
Украинская же пропаганда по накалу промывания мозгов, по его словам, ничем не уступала советской — с привлечением детей и молодежи, созданием отвратительного образа врага и эффективным террором. «Вот «азовец» приходит в школу к ребятам, которым по 10-15 лет, Вадим указывает на разбитое здание школы. — Одет отлично — снабжение полностью с Запада, вплоть до носков, модно подстриженный, с наколками, которые просвечивают сквозь одежду — это молодежи нравится. Приходит и говорит: «Мы ж украинцы…» Хорошо работали — не то слово. Воспитание — на уровне советского. Формировали привлекательный образ дерзкого человека».
«Мальчику лет 10-12, часов десять вечера, обычно подростки в этом время в гаджетах сидят, а «Азов» тут устраивает факельное шествие. Дают флаг мальчику, файер. Родители отпускают на демонстрацию, даже если не сильно довольны — а то есть вариант стать неблагонадежным. Это у вас в России свобода, а тут… И дети маршируют по центральной улице ночью — такой восторг, они это запомнят на всю жизнь», — Вадим ведет мимо сгоревшего драмтеатра, внутри которого чудом уцелели афиши, фойе и зрительный зал здания стали местом не постановочной, а реальной трагедии — здание было взорвано.
С постановками и театральными эффектами у украинской власти все было хорошо, отмечает Вадим. «Патриотов» воспитывали многочисленными общественные и политические организации — от созданной при «Азове» партии «Национальный корпус» до фанатских группировок при футбольных клубах — все они работали строго на одну цель: из детей и подростков должны были получаться украинские националисты. И получались. «Потерянные родителями дети оказываются в Нацкорпусе», — с горечью заключает Вадим.
Массовость и уличная активность были сильной стороной украинской политики. «2014-й год, Мариуполь, все эти события видел на видео в интернете. Тогда свезли сюда со всей Украины, как я их называю бомжей — каких-то непонятных типов. Я смотрю на номера машин вокруг митинга, они все неместные. Самые близкие с Бердянска. Но им надо было показать, что Мариуполь — це Украина», — «экскурсовод» Вадим проходит ставшую банальной инсталляцию — большие буквы — признание в любви своему городу.
В окрестностях Комбината имени Ильича на троих российских военных, идущих, прикрывая друг друга, короткими перебежками, выезжает велосипедист. «Документы… Отойти на метр», — старший группы одной рукой наработанным движением встряхивает паспорт с тризубом так, что тот разворачивается на странице с пропиской. «Ты ж не здесь живешь. Что здесь делаешь? Что в сумке?», — военный с рыжеватой бородой чуть наклоняет голову в ожидании ответа.
Велосипедист торопливо выворачивает содержимое рюкзака — бутылки и жестяные банки: «Алкоголь, если честно. Привез сюда, меняться на еду». Получив паспорт, не сразу попадает ногой по педали, но наконец молниеносно скрывается во дворе. Военные продолжают двигаться вдоль улицы.
Свою подозрительность старший группы объясняет тем, что украинские военные развернули террористическую войну на улицах города — боевики не только прикрываются, но и притворяются мирными жителями. «Сопротивление идет сильно и исподтишка, переодеваются в гражданскую форму одежды ночью, ставят растяжки, где ходят мирные жители, ставят противотанковые мины, работают снайперские группы (…). Из-за того, что противник переодевается под гражданских, несем потери», — признает он.
«На пункте выдачи помощи, убили волонтера с близкого расстояния, две девушки, вероятно «азовцы» или «айдаровцы» (бойцы батальона «Айдар» — Прим.ред.), подошли нанесли четыре выстрел под бронежилет (…) Они террористы, они не военные, они ячейка террористическая, никакого воинского духа у них нет», — противника военный описывает уверенными четкими фразами. Потом таким же уверенным движением дает знак группе — продолжаем движение.

66

Август88 написал(а):

Украинская сторона заявила, что летчик попал в плен.

Да, они всегда заявляют, пусть покажут.

67

Неужели невозможно устранить таких как Филатов? Неужели Украина может эвакуировать из «осажденного» Мариуполя вертолетами нацистов, а Россия не может провести операцию в Днепропетровске?
Я не понимаю, проведите зоть одну спец. операцию против самых одиозных личностей. Всё, нервов уже нет. Реально Путина просто саои сдают, я по другому не понимаю.
У Украины нет и десятой части возможностей России. Серьезное крупное ядерное государство, реальный военный потенциал, есть традиции и ресурсы. Что с этой страной не так?????

68

Антипов написал(а):

Помните такого советского человека? Интернационалиста, энтузиаста, труженника? Этот человек был настоящим антифашистом, всем остальным нацизм нравился. И именно борьба с фашизмом может объединить народ сейчас. Вот о чем речь. Вот они его и боятся,  до дрожи и поноса. Чтобы этого не допустить они пойдут на любые сделки и гадости.

Началось все с замены ценностей. Когда вместо созидания объявили потребление. И народ повелся.
На работу ходит ради денег, чтобы потом потреблять, отдыхать - тоже потреблять впечатления. Потому и полно людей - "объявить войну Финляндии и сдаться на следующий день".  И эта колонна жопу не оторвет от теплого дивана. У него есть квартирка, тойотка, дачка, недоросль-двоешник, поездки за бугор пару-тройку раз в год, привычный кабак, футбол, кофемашина в офисе и работа - трусами спекулировать.
Нет, этот балласт, хоть и шипит на власть больше всех, потому, что загранка подорожала и вообще цены, он никуда не дернится. Прилетит в окно квартирки, здриснет на дачку. А при отсутствии адекватной национальной идеи - тем более.

Отредактировано pink floyd (2022-04-03 16:26:02)

69

Алексей Михайлович написал(а):

Похоже, ветка скатывается в дубль "Политики".

Причем, как правило вы начинаете провоцировать флейм!

70

Интересно будет узнать чем сбили Су-35... Это первая  боевая потеря данного типа самолета.

71

Wotan написал(а):

Интересно будет узнать чем сбили Су-35

Бук?  Привет ДРЛО и РЭБ, которая должна работать 24/7, но которой на самом деле нет.

72

mic44 написал(а):

хороший ход, взять на себя роль знаменосца крестового похода на нацизм поднимая и проговаривая первичные цели, действует строго в контексте  и в рамках))  тут уже не отвертишься

73

Август88 написал(а):

Что с этой страной не так?

Со страной пока ничего не случилось, а вот с государством действительно всё не так. Точнее, государство у нас не соответствует стране и народу. Отсюда все проблемы.

74

Wotan написал(а):

Интересно будет узнать чем сбили Су-35... Это первая  боевая потеря данного типа самолета.

А что ему вообще там делать ? Это работа штурмовой авиации.  Без подтверждения не вижу смысла обсуждать

75

Wotan написал(а):

Интересно будет узнать чем сбили Су-35... Это первая  боевая потеря данного типа самолета.

су-30 говорят

76

Август88 написал(а):

Что с этой страной не так?????

У значительной части элиты слишком многое осталось на Западе, в т.ч. планы на будущее.

Отредактировано Eвгeний (2022-04-03 16:19:12)

77

Lexx написал(а):

су-30 говорят

Тогда второй пилот должен быть.

78

Роман написал(а):

А вот кому свежего хитроплана?

https://t.me/kremlinprachka/18229

Я так мыслю что армию вооружили наисекретнейшей стелс-техникой, поэтому ее и не видно негде.

Отредактировано Роман (Сегодня 14:58:33)

Ну кто эту херню придумал? Фантасты.

79

Алексей Михайлович написал(а):

А вот назвать равную по весу фигуру из лагеря патриотических сил - не могу.

Юрий Подоляка сейчас. Более 3 млн подписчиков на Ютубе.  У Варламова 3,4 млн

80

muhserg написал(а):

Конечно. Они не могут отдать ЛДНР даже за Херсон. Тем более, РФ ушла из под Киева.

Укры упороты. Они реально хотят дойти до Москвы. Они почувствовали вкус победы.

Если бы они хотели выгодного договора, то подписали бы минские, приняли бы там статус, язык, а потом по Филатову начали бы вырезать Донбасс.

Кстати, что то не слышно Путина, Лукашенко, да и Кадырова тоже.

Отредактировано muhserg (Сегодня 15:03:06)

Это наводит на определённые мысли. Но это отнюдь не значит слива , как вы думаете. Держат паузу. Путин уже неделю ничего не говорит по поводу украины. Какие то встречи с художниками и музыкантами , ниочём.

81

Дедушка Хо написал(а):

Бук?  Привет ДРЛО и РЭБ, которая должна работать 24/7, но которой на самом деле нет.

У него у самого под крылом остатки Х-31.

82

Дедушка Хо написал(а):

РЭБ,

На каком носителе?

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-04-03 16:26:16)

83

Дмитрий СВ написал(а):

Это наводит на определённые мысли. Но это отнюдь не значит слива , как вы думаете. Держат паузу. Путин уже неделю ничего не говорит по поводу украины. Какие то встречи с художниками и музыкантами , ниочём.

Хочет выдать какую-нибудь бумажку из под руки Мединского за небывалый успех. Да и ту укры не подписывают.

84

Lexx написал(а):

су-30 говорят

ПГО перед крылом не видно.

85

__Memento_mori__ написал(а):

На каком носителе?

Если нет Ил-20, то пусть хотя бы контейнеры на Су-24 вешают.

86

ц

Дмитрий СВ написал(а):

Это наводит на определённые мысли. Но это отнюдь не значит слива , как вы думаете. Держат паузу. Путин уже неделю ничего не говорит по поводу украины. Какие то встречи с художниками и музыкантами , ниочём.

Это говорит только об одном, борьба внутренних сил выходит жаркой.

Август88 написал(а):

Хочет выдать какую-нибудь бумажку из под руки Мединского за небывалый успех. Да и ту укры не подписывают.

Не стоит быть в этом уверенным. Если он возьмёт Украину, ему простят всё, ещё и в историю впишут. А в случае слива, оговорочка Байдена как бы намекает. Он сам всё прекрасно понимает, да и операцию начал он сам.

Отредактировано Eвгeний (2022-04-03 16:34:04)

87

Lexx написал(а):

mic44 написал(а):

хороший ход, взять на себя роль знаменосца крестового похода на нацизм поднимая и проговаривая первичные цели, действует строго в контексте  и в рамках))  тут уже не отвертишься

Подпись автора

    "Тебя определяют две вещи: твоё терпение, когда у тебя ничего нет и твоё поведение, когда у тебя есть всё."

    «Самая достойная верность та, которая бывает во время трудности.
    А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия»

О чем мы и говорили - "не имеющие аналога в 2-3 экземплярах", Сталин глупый человек, что делал массовую армию и заводы, что производили  технику в массовом порядке- а у нас бизнесмены -евреи не продают не заказывают. ПОЗОР и предательство. БМП-1 и БМП-2  на кадрах. Это не достижение а позор власти, что в России с 91 года.

88

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, как иностранные СМИ описывают ситуацию в Буче, это просто жуть... Какое то некрофильское смакование...у меня не зря часто возникают ассоциации с конфликтом на Балканах. Как тогда демонизировали сербов, сейчас мы в их роли.

Мне кажется что это ещё связана с информацией об издевательстве над нашими пленными. Кстати официального опровержения пока вроде не было. Или хохлы  хотят как-то отвлечь от этой темы , или просто совсем уже обнаглели.

Ratsha написал(а):

Одни только удары по мостам через Днепр способны поставить Украину на грань катастрофы. Без электроэнергии им будет еще тоскливей

Месяц об этом пишет каждый второй на форуме. Также и по центрам пропаганды надо бить. Но тут чисто военных объяснений быть не может, почему не наносят такие удары . Ладно там нехватку л/с можно объяснить , но почему не бьют по мостам , электро и трансформаторным станциям , не вырубают связь, это я лично никакой военной целесообразностью объяснить не могу

89

__Memento_mori__ написал(а):

На каком носителе?

На Су-34.
https://warfiles.ru/uploads/posts/2017-02/org_ogyt999.jpg

В спецопераций на одном из видео МО Су-34 был с этим контейнером.

Отредактировано Иван Кольцо (2022-04-03 16:34:00)

90

Олег 1981 написал(а):

Но тут чисто военных объяснений быть не может, почему не наносят такие удары .

В прошлых темах я спрашивал: вместе с мостами плотины ГЭС тоже сносить будете?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-270