СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-269

Новороссия и Украина-269

Сообщений 691 страница 720 из 889

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

691

Firral
Все правильно. Я написал очень похожий текст с вами. Почти слово в слово. Материал исключительно однобокий.

0

692

А по мне так прекрасный анализ.
Только его цель не фактическая точность, а демонстрация того, что даже ВСУ бьют рос. Армию.
А дальше пойдут материалы как легко НАТО разнесёт Россию.
Подготовка общественного мнения.

0

693

Мединский заявил, что Киев стал реалистичнее подходить к вопросу о нейтральном и безъядерном статусе Украины, но проект договора еще не готов для вынесения на "встречу в верхах", работа по тексту на уровне экспертов и глав делегаций возобновится в понедельник

Ссылка

0

694

mic44 написал(а):

C ГА перевод некоего военного  аналитика США по России, Майкла Кофмана :
это его твиты за вчерашний день:

Вряд-ли будет удар через изюм. Скорей северней Харькова - Полтава вдоль днепра с и соединение с южной группой. Это приведёт к изоляции востока Украины. Посмотрим до 6 должны начать

0

695

Firral написал(а):

Это вы иронизируете или серьезно?

Как холодный душ для ура-патриотов пойдет. В целом он верно анализирует. ВСУ может щипать наши войска и щиплят.  Посмотрите на очередной разгром в Топике "Боевое применение техники - 14 ". Там просто ужас.. Размазали наших как детей. Ни тебе выставленной вперед разведки, ни прикрытия с Воздуха.

0

696

Роман написал(а):

Также сообщил, что взамен подаренных Украине C300 Словакия получит комплексы Patriot.

Только вот у Словакии их нет.

0

697

Мне  интересен  такой  вопрос  (  если  здесь  есть  специалисты  ,  прошу  ответить )  -  вертушки  ВСУ  летают   под  боком  наших  войск  ,  как  у  себя  дома  ,  может  такое  быть  ,  что  из  подбитых  наших  вертолётов  снимают  систему  опознавания  свой-чужой  ,  ставят  на  свои  и  летают  ,  как  хотят .
Или  при  повреждении  вертолёта  (  или  самолёта  )  система  самоуничтожается  ?  :|

Отредактировано powermax (2022-04-03 09:28:09)

0

698

Непоседа13 написал(а):

Только вот у Словакии их нет.

один есть.

0

699

О людях. https://donrf.livejournal.com/1165049.html
Что написать о Донецке? И о людях Донбасса? Что в ОЦКБ персонал говорит - 60-80 взрывно-осколочных в день? Что вчера мелькнула цифра - 1000? Что у моего френда в Твиттер вчера сын в бою погиб? Там ежедневно - плюсы и минусы, там ежедневно руины, горе и смерть, там люди на грани нервного срыва и в ужасе от одной мысли что все это бессмысленно? Эвакуация то была частичной. Нет, власти как раз предлагали всем, ну без мужчин, и это без мужчин оказалось роковым, женщины мужчин не бросили, а мобилизация...не буду, обещал себе до конца войны. И так все в курсе что советская мобилизация она на другую войну, да и подготовка...И чиновья логика, когда местных работяг забираем, а с освобожденных территорий набираем на заводы.

Тяжко там, цены, отсутствие воды, прилеты, взрывы и смерть. И в Корпусах тяжко, война. Один позитив - Донбасс знает с кем и за что, а слова уважаемого Мурза:

"Нам надо выиграть эту войну, выиграть безоговорочно, зачистить Украину от нацистов и их пособников и взять Киев. Я с 2 мая 2014 года собираюсь выиграть эту войну. И я её выиграю. Или погибну. Такой выбор меня всем устраивает. И да, мне похер на Мединского, что на первое его выступление, что на второе, что на все последующие, похер на переговоры там где-токакие-то. Я хочу выиграть эту войну. И мне нужны эти 6 гаубиц. И возможность ввезти из РФ 14 колёс на военные грузовики"

Можно взять в гранит. Кого то удивляет что каждый прилет Калибра вна сопровождается радостью? А страдания харьковчан и прочих городов воспринимаются примерно как сравнение страданий ребенка без мороженного по сравнению с распятием на кресте? Главное другое - Донбасс свою войну выигрывает. Тяжко, с кровью и со скрипом, но Мариуполь уже почти наш, и это не конец. Нет, РФ дает авиацию, дает арту, дает много чего, вплоть до живой силы, но на острие - Корпуса, и это не упрек, гордость. Кровавая гордость, убивающая Донбасс гордость.

Корпуса...сирота России. Самая худшая снаряга, самые малые зарплаты, вечные сборы на все, от ренмонта и до ГСМ, отчеты по расходованию мыла и туалетной бумаги, некомплект людей...Ну и питание с оплатой НИЖЕ чем в ВС РФ, точно так же как все прочее. И они смогли, как выразился две недели назад один Чин "пока все задачи выполняют только Корпуса ДЛНР". И это не упрек ВС РФ, они молодцы, они герои, они это и есть мы, но мощнейший в постсоветской истории укрепрайон взломали на Юге Корпуса, те которым давали двое суток в случае атаки ВСУ.

А в тылу, знакомые и друзья есть у меня не только вна, есть и во многих городах РФ. Диаспора большая...И одна знакомая вчера посетила театр. Даже видео кусочек скинула, правда с речью чинуши, которая пела о брацком славянском донбасском народе и о межгосударственном сотрудничестве в каком то старом ДК. А потом донецкие актеры играли, дальше цитирую, местные на выходе "у нас такого и близко нет". Говорит аплодировал зал долго и громко.

Бардака много, но...И после войны много чего будет, кой раз говорю - диаспору надо возвращать с России, при мобилизации беречь спецов, студентов, преподавателей, иначе...Региону РФ будут нужны люди. И силен он людьми. Со всего СССР а потом и СНГ. А сейчас нужна победа. Просто победа. И для Донбасса она в Киеве, не из-за кровожадности, не из-за шапкозакидательства, а по праву рек крови и дабы не повторилось. Никогда. Донбассу нужен мир, но не похабный Минский, а обычный победный.

0

700

powermax написал(а):

Мне  интересен  такой  вопрос  (  если  здесь  есть  специалисты  ,  прошу  ответить )  -  вертушки  ВСУ  летают   под  боком  наших  войск  ,  как  у  себя  дома  ,  может  такое  быт  ,  что  из  подбитых  наших  вертолётов  снимают  систему  опознавания  свой-чужой  ,  ставят  на  свои  и  летают  ,  как  хотят .
Или  при  повреждении  вертолёта  (  или  самолёта  )  система  самоуничтожается  ?

100% никто ничего не снимает. Они просто пролетели к Белгороду и назад.
Если кто их из военных и видел, то принял за своих.
Я не уверен, что какая то система свой-чужой есть. Действующая и повсеместно внедренная.

0

701

⚡️🇵🇱 Польский вице-премьер Ярослав Качиньский заявил, что Польша открыта для размещения
на своей территории американского ядерного оружия.

@rqnst

0

702

Луганский бизнесмен заказал в Томске 400 саженцев мини-бананов

"Мы сейчас отрабатываем методики по размножению разных культур. Экспериментировали с мини-бананами, заказали материал из Крыма. И когда размножили, решили выставить на Авито. Нам позвонил предприниматель из ЛНР и заказал 400 саженцев сорта "карликовый кавендиш", – рассказал Ивасенко, уточнив, что заказ поступил в начале февраля и специалисты уже выращивают саженцы .

https://www.riatomsk.ru/article/2022033 … i-bananov/

Непоседа13 написал(а):

Вчера 19:40:14

да, не плохо бы было её куданить лет на 15 законапатить, пусть там смотрит новые источники

0

703

XaHyMaH написал(а):

А где хвалёные А-50? У танкистов древние Т-72Б3. А где Арматы? Где хотя бы Т-90МС?

Вам А-50 на блюдечке подать?
Т-72Б3  - древний?
Армата - почитайте что бывает когда машины в бой сырыми кидают на примере Т-34 в 1941  или Пантеры в 1943. Думаю что это вовсе эксперемент.

МС- экспортный вариант если что.

0

704

Расчеловечивание. https://donrf.livejournal.com/1164761.html?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t619463.jpg

А говорить больше нечего. Видит Бог - я не люблю расчеловечивание, оно заводит слишком далеко обе стороны, но невозможно быть няшей когда против тебя воюет нелюдь. Обычная нелюдь. Для которой нет пределов и границ потому что она трусливая падаль. И это не национальное, такое творят как этнические украинцы так и этнические русские. У них одно общее - они охреневшая от безнаказанности нелюдь.

Эта падаль трусила восемь лет что Россия придет, и с животной трусости убивала и пытала жителей Донбасса, а когда Россия пришла начала срывать свой страх перед неизбежным на пленных. Что делать с взбесившимися шакалами вопрос риторический - их надо усыплять. Можно снарядами, можно ракетами, а можно ковровыми бомбардировками. А живой щит - с террористами переговоров не ведут... И да, пленных брать конечно надо, после проверки на причастность, но так дабы они отработали все свои грехи, например на восстановлении разрушенного Мариуполя.

А вот властям боятся этих фактов не надо, это надо предавать широкой огласке - мужчины не боятся, мужчины мстят, при чем зная что плена нет - мстят вдвойне. Так что по человечески не выйдет, придется как всегда, хотя это и так было ясно с самого начала. Ясно всем кто видел 14 год, и ясно всем кто что то понимает в украинстве. Точно так же как и нет смысла делить зверьков на неких ВСУшников и неких националистов. Если офицеры ВСУ попускают это они не офицеры, они вожаки УГИЛ, без ума, совести и чести. Если солдат не поднял руки сам - он пособник УГИЛ. И просто напомню:

Имея в виду, что расправы и насилия над беззащитными советскими гражданами и пленными красноармейцами и измена родине являются самыми позорными и тяжкими преступлениями, самыми гнусными злодеяниями, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Установить, что немецкие, итальянские, румынские, венгерские, финские фашистские злодеи, уличенные в совершении убийств и истязаний гражданского населения и пленных красноармейцев, а также шпионы и изменники родины из числа советских граждан караются смертной казнью через повешение.
2. Пособники из местного населения, уличенные в оказании содействия злодеям в совершении расправ и насилий над гражданским населением и пленными красноармейцами, караются ссылкой в каторжные работы на срок от 15 до 20 лет.
3. Рассмотрение дел о фашистских злодеях, виновных в расправах и насилиях над мирным советским населением и пленными красноармейцами, а также о шпионах, изменниках родины из числа советских граждан и о их пособниках из местного населения возложить на военно-полевые суды, образуемые при дивизиях действующей армии в составе: председателя военного трибунала дивизии (председатель суда), начальника особого отдела дивизии и заместителя командира дивизии по политической части (члены суда), с участием прокурора дивизии.
4. Приговоры военно-полевых судов при дивизиях утверждать командиру дивизии и приводить в исполнение немедленно.
5. Приведение в исполнение приговоров военно-полевых судов при дивизиях - повешение осужденных к смертной казни - производить публично, при народе, а тела повешенных оставлять на виселице в течение нескольких дней, чтобы все знали, как караются и какое возмездие постигнет всякого, кто совершает насилие и расправу над гражданским населением и кто предает свою родину.

И поверьте, то что предлагаю я гораздо лучше того что будет когда наш народ расчеловечится сам. А с учетом что с той стороны льётся отборная чернуха и клевета - там проблем с расчеловечиванием уже нет. Не ждите милости от врага и око за око, по другому не бывает.

Пы.Сы. Писать не хотел, люди в войсках подтверждают - слухи такие есть, и фото в Сети укры выкладывают, и как на трупы мочаться, и как глаза вынимают пленным. И да, добавлю пожалуй этот материал уважаемого Льва Вершинина, а то опровержения пошли, как ни странно анонимные, но от московских эльфов

Пы.Пы.Сы. Как честный человек пишу в тему все, пусть и пост редактируется много раз - опровергают и поясняют что все неправда. Ладно, пусть так. Покажите пленных и вопрос снимется, не проблема. Видео где? Одни, в том числе уважаемые и лояльные люди написали, вторые, массово пишут фейк - видео нет ни у кого. А вот заявление укродоктора о кастрациях есть. Такое дело. И да, официальным лицам не мешало бы снять вопрос, ибо даже если посадить Поддубного, ДонРФ, СтаршеЭдди и прочих то слухов станет больше и они будут еще более дикими а это в войну чревато

0

705

злодеище написал(а):

Луганский бизнесмен заказал в Томске 400 саженцев мини-бананов

За Мини-Бананами Будущее!!!!

Свернутый текст

Да шучу, я шучу.  :D  :rofl:

0

706

0

707

ПРОБЛЕМА ФИЛЬТРАЦИИ
Apr. 3rd, 2022 at 1:29

Я весьма оптимистично оценил тезисы Пескова в интервью Марии Петрашко, но слова без дел пусты, доверять можно только делам. А данная информация, которую я еще не знал, комментируя тезисы Пескова, поскольку слово станет делом уже завтра утром, вынуждает вернуться к одному из них - о г-не Эрдогане

"Лукашенко, конечно, намного ближе. Ближе нет. Эрдоган совсем другой. А с Турцией у нас есть точки полного непонимания, но сотрудничать выгодно. Очень выгодно. Кроме того, Турция не раболепствует перед США и не присоединилась к санкциям". Это очень важная основа для дальнейших рассуждений...

Как известно, благоволением владельца Байрактаров в Москве дорожат настолько, что, выполняя его просьбу, пошли на встречу в Стамбуле с итогами столь мутными, что киевский режим объявил их своей полной победой, и настаивает на этом, а российская сторона опровергает, но так неуверенно, что ей не все верят.

И вот еще одна просьба г-на Эрдогана удовлетворена. Москва готова выпустить из Мариуполя для эвакуации на турецких судах неких "иностранных граждан", причем не просто из Мариуполя, а из "отдельных районов", - то есть, из районов, все еще занятых боевиками ВСУ, потому что зачем гумкоридоры из освобожденных районов?

Полагаю совершенно очевидным, что под "иностранными гражданами в отдельных районах" подразумеваются советники, инструктора и наемники из стран НАТО, блокированные в обреченных зонах города, и это само по себе нехорошо, но нет сомнения, что этим коридором постараются воспользоваться и уцелевшие "азовцы",

спасти которых Бубочка умоляет турецкого покровителя. И в этом плане, - выпускать-то будут из Мариуполя, а грузиться на эвакуационные суда в Бердянске, вопрос один: будут ли российские патрули фильтровать выходящих из "отдельных районов", или выпустят всех, не глядя, потому что г-н Эрдоган попросил.

Это очень серьезный нюанс. Ибо, если хорошее отношение г-на Эрдогана так важны для Владимира Путина, что он готов выпустить не только таких важных "языков", как западные военные кураторы, но и командование "Азова", то можно предпологать, будет выполнена и другое желание президента Турции, просящего

российского коллегу согласиться на встречу с Бубочкой в Стамбуле. Которая, как заявила Москва, возможна только в том случае, если все детали будут согласованы. И поскольку Киев категорически отвергает все условия Москвы, соглашаясь только на некий "нейтралитет под гарантии", да и то по своей версии, если же нет,

так ни на какую встречу не пойдет, такая встреча, если состоится, может завершиться только согласованием мирного договора на условиях Киева, что будет означать полную капитуляцию Москвы и личное унижение Владимира Путина.  Что невозможно. Но ведь отказ от встречи огорчит г-на Эрдогана, - а как можно-с?

Впрочем, все это слова.
А всего через несколько часов будет дело.

Откроется гуманитарный коридор, и всем нам станет ясно: согласилась ли Москва под гыканье Киева отпустить самых лютых своих врагов, - причем не втихую, типа "не заметив" вертолеты, а публично, всему миру напоказ, - или их все же будут изымать на выходе. Так что, знаковое намечается утро. Я бы сказал, лакмусовое.

UPD.

На всякий случай, еще раз.
Да, все сложно:
и "партия мира" в Москве сильна, и поток оружия с Запада на бУ хрен пресечешь, и живой силы мало, -
но любой исход спецоперации, кроме ликвидации нацистского режима (вариант: раздела бУ) и денацификации,
как бы не восхваляли такой исход дежурные попки,
будет означать полный крах, если не сейчас, так в будущем, и не столь уж отдаленном.

В этом я так же убежден, как 8 лет назад, когда писал о фатальной ошибке, результатом которой станет лавина...

https://putnik1.livejournal.com/9003027.html

0

708

0

709

Стрoгинo написал(а):

что такое ООС?

Операции объединенных сил (ООС).
По простому говоря,  Донбасско Луганская группировка ВСУ

0

710

Антипов написал(а):

Все правильно. Я написал очень похожий текст с вами. Почти слово в слово. Материал исключительно однобокий.

Спасибо.

Август88 написал(а):

А по мне так прекрасный анализ.
Только его цель не фактическая точность, а демонстрация того, что даже ВСУ бьют рос. Армию.
А дальше пойдут материалы как легко НАТО разнесёт Россию.
Подготовка общественного мнения.

Для общественного мнения там намного похлеще набрасывают, так сказать для более широких масс.

Дедушка Хо написал(а):

Как холодный душ для ура-патриотов пойдет.

Ну если вы ставите совей главной целью окатить душем ура-патриотов, а не объективное понимание происходящего, то да. Только это надо было делать до 24.02.22.

Дедушка Хо написал(а):

В целом он верно анализирует. ВСУ может щипать наши войска и щиплят.

Однобокие выводы из укрСМИ (впрочем как и такие же выводы только из наших СМИ) не могут быть верными по определению. Такой же ура-патриотизм, только от укров и присоединившемся к ним западников. Для их общества он кстати тоже вреден, но это уже их проблемы.
А на счет "щипят", то удивляют ваши ожидания. Это война если что, и не с "бармалеями", а с армией. Или вы считали что это будет игра в одни ворота? Даже в 2014 всё было местами очень не гладко, хотя и противник был слабее, и масштаб намного меньше.

0

711

0

712

0

713

Вот, что случается с некоторыми волонтёрами, которые лезут на самый передок (польские номера)

Не далековато ли от Польши волонтерам ездить в Мариуполь?  Наемникам в самый раз.

0

714

Firral написал(а):

Ну если вы ставите совей главной целью окатить душем ура-патриотов, а не объективное понимание происходящего, то да.

Я жду Генерального сражения на Востоке из которого Мы  Все сделаем вывод, насколько хорошо Российская армия подготовлена к Современной войне. Черт с ним, с этими партизанскими наскоками ВСУ в Харьковской и Киевской области. Посмотрим как обстоит дело в классической рубке двух армий на практически открытой местности.

Firral написал(а):

А на счет "щипят", то удивляют ваши ожидания. Это война если что, и не с "бармалеями", а с армией. Или вы считали что это будет игра в одни ворота?

Это скорее к Ура-патриотам вопрос. Я то как раз считаю, что надо было изначально перестраховываться и не допускать вот такие "детские" разгромы. Они реально детские, если не соблюдать те Правила, которые в том же Афгане уже были выработаны Советской Армией.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-04-03 10:05:09)

0

715

Дедушка Хо написал(а):

Я жду Генерального сражения на Востоке

А почему оно должно быть?

0

716

Роман написал(а):

А почему оно должно быть?

Потому что его Ждут  Все и оно Анонсировано Всеми, включая украинскую сторону (Арестович).

0

717

0

718

Дедушка Хо написал(а):

Посмотрим как обстоит дело в классической рубке двух армий на практически открытой местности.

Мурз написал про чистое поле или открытую местность

0

719

Дедушка Хо написал(а):

на практически открытой местности.

ее нет там наоборот НП на НП....  расстояния между НП +/- 10км максимум.

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-04-03 10:11:59)

0

720

Милош написал(а):

И да, вертолеты летали в Мариуполь пачками. Был даже допрос пленных со сбитого вертолета.

Я не увидел что летали  -пачаками. Там речь шла только о 3-4 днях когда были попытки пролететь. Я увидел истерику что там чуть ли не регулярный воздушный мост. Если вы не внимательны - то на вопрос ГРУшника пилотам  -Вы уже летали уже -те ответили нет. На такю опасную миссию явно бы послали тех кто уже летал и знает накатанную дорожку. Более того получается именно этот вертолет полетел 1 раз, а вовсе не как судят по фото нацика - за 2 дня до этого. На лицо скорей  -попытки найти безопасный коридор в течении несколько дней одиночными вертолетами -главное не только долететь но и вернуться обратно, а потом была команда на массовый рейс который-то и попал под огонь.

Был бы регулярный мост - то подвозили бы не только боеприпасы а еще подкрепления. И Макрон так бы не кипишил.

Алексей Михайлович написал(а):

Шаманов вон тоже подставился с задержанием нациков...

Учитывая что в телеге куча фоток и с подписями задержали тех кто пытал -это не мудрено. Даже фото приплели когда этих утырков в 2021 году арестовывали.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-269