СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-266

Новороссия и Украина-266

Сообщений 901 страница 930 из 937

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

901

Дедушка Хо написал(а):

Вот еще из того же места.. Даже вроде Тор подбитый. https://youtu.be/dwnlgUzXhiY
Но возможно съемки более ранние. Такое ощущение, что это я уже видел.

Снега нет. Значит относительно недавно.

0

902

С 10:00 31 марта РФ объявляет режим тишины для эвакуации мирных жителей и иностранных граждан из Мариуполя в Запорожье — Минобороны России
ВС РФ уже побили американский рекорд боевого применения ракетных вооружений, что вызвало шок в Пентагоне.
В Минобороны США ранее говорили, что ракеты "закончатся" к 20 марта, сейчас звучат формулировки об израсходовании РФ половины запасов.
На вчерашний день, по информации Пентагона, ВС РФ использовали более 1370 ракет различного типа.
Соединенные Штаты и коалиция при проведении операции «Буря в пустыне» 1991 года в Ираке использовали 297 крылатых ракет морского и воздушного базирования; «Лис пустыни» 1998 года (Ирак) – свыше 400; «Союзная сила» 1999 года (Югославия) – более 300; «Рассвет Одиссея» 2011 года (Ливия) – свыше 400.

0

903

kayman4 написал(а):

мало кто знает но размер армии нам ограничили договором.

Вы про ДОВСЕ?
Так его Путин давным-давно яростно разорвал и выбросил.
Только вот армия больше не стала.

0

904

Alexej написал(а):

если верить их голосам, то группировка 150 000 человек. Это всяко разно более 100 БТГ.

там до 50 000 тысяч это росгвардия

0

905

Alexej написал(а):

Или вы ошиблись или я хочу знать каким документом. Из которого  РФ лет 7 назад вышла?

На просьбу расширить штат говорят что бы вам расширить надо кого то сократить. Короче жесткие ограничения на численность военных.

0

906

Ratiborrus написал(а):

для того, что бы с Грузией второй фронт открыть?

Во-во!
Самое время прям выбрали!

0

907

Волжанин написал(а):

Даже редкая авиация ВСУ, периодически пытается делать налёты на нашу группировку у Изюма. И наше и украинское ПВО постоянно в работе, ночью огонь зенитчиков особенно красив.

А когда у нас (ПФ/СССР) последний был пример активного  противника с авиацией?  Корейскую войну считаем или сразу- в  1945?

0

908

Bitnik написал(а):

Во-во!

Видимо это цена за их Войска которые переброшены под Мариуполь

0

909

Группа украинских силовиков готовится к проведению диверсии.
Обращает на себя внимание большое количество тротиловых шашек и кабеля для осуществления подрыва, которые военные берут с собой.    https://t.me/new_militarycolumnist/78845

0

910

Михаил1985 написал(а):

Будем откровенны ЮГ отработал выше всяких похвал они свою задачу выполнили 2 бригады стали гвардейскими, под Киевом тоже все +- и это несмотря на все косяки с ВТО и паузой 27

Не помню кто в Гостомеле стоял, но чувствуется реально высокий уровень подготовки л/с. Это даже не по десантной операции. По кадрам после видно хорошо. Собственно и десант потому успешно отработал что высокий уровень был.

Михаил1985 написал(а):

а вот под Харьковым полный треш, колону нацгвардии разбили, на пузиках сидел целый танковый батальон, 80-т штук 25-30 было просто брошено, а СпН без танков на тиграх брал Харьков и до сих пор там какие то мутные истории и это с учетом что это Было самое сильное направление

Кто по харьковскому направлению командовал?

0

911

kayman4 написал(а):

На просьбу расширить штат говорят что бы вам расширить надо кого то сократить. Короче жесткие ограничения на численность военных.

Из-за финансов очевидно. Такое регламнетируется указами президента РФ о штатной численности ВС, которые правда никогда в реальтности  полностью не доводились еще до этой численности. Есть потолок ОШС, но и до этого потолка нехватает денег/возможностей  набрать людей.

Отредактировано Wotan (2022-03-30 22:36:06)

0

912

Alexej написал(а):

если верить их голосам, то группировка 150 000 человек. Это всяко разно более 100 БТГ.

РВО и бригады мат обеспечения и даже БМО бригад в полном составе переброшенные не входят в БТгр.

0

913

Украинские силовики показывают свои трофеи.
Обращают на себя внимание зенитные ракеты комплекса "Стрела-10" в транспортно-пусковых контейнерах.   https://t.me/new_militarycolumnist/78848

0

914

Bitnik написал(а):

Во-во!

Я сомневаюсь, что грузины сейчас полезут. КМК большинство у них уже смирилось с потерей Абхазии и Ю.Осетии.
А нам новых санкций за присоединение уже не накрутят.

0

915

Алексей Михайлович написал(а):

Не только против Украины, а вообще?

В поле в мирное время. А оно у нас- мирное же.

0

916

kayman4 написал(а):

заводы ВПК. На города было пофигу.Только как точки на магистралях.

Заводы ВПК все в городах.

0

917

Blockchain написал(а):

Скорость реакции.

В ролике показан запуск КР (Искандер-К). Как-то сомнительно, что запечатлен  удар именно по Буку.
Во-первых, КР является для Бука типовой целью.
Во-вторых, в паре засвеченных в сети роликов с уничтожением ПУ Бука при помощи ВТО применялись точно не КР, а что-то гораздо более скоростное (И-М или Х-31).

0

918

Бойцы Народной милиции ДНР на одном из объектов ВСУ.
Видны ПТРК NLAW и переносные зенитные ракетные комплексы.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/36694.jpg

0

919

Милош написал(а):

о чувствуется реально высокий уровень подготовки л/с. Это даже не по десантной операции. По кадрам после видно хорошо. Собственно и десант потому успешно отработал что высокий уровень был.

Еше-бы этож 45ка кубинская!

0

920

Милош написал(а):

Жесть. Сколько там техники в кадре?

ТАм колпак т-64 и ржа на железе. Расстреляные гражданские машиины. Видимо укропский блок. т-72 могли и трофейный использовать. Да и МТЛБ странный. Соплянка мутная в общем.

0

921

Ratsha написал(а):

грузины сейчас полезут.

Вполне полезут, самих грузин не спросят.

0

922

104 летний Ветеран Великой Отечественной обратился к российским солдатам
https://t.me/swodki/56275

0

923

Милош написал(а):

Не помню кто в Гостомеле стоял, но чувствуется реально высокий уровень подготовки л/с. Это даже не по десантной операции. По кадрам после видно хорошо. Собственно и десант потому успешно отработал что высокий уровень был.

Кто по харьковскому направлению командовал?

Общее командования Чернигов - Харьков цво.
Под киевом десантра.
Мариуполь 8  армия.
Херсон из Крыма

0

924

Ракетный удар нанесён сегодня по крупному складу в Броварах близ Киева, где хранилось военное имущество, поставленное украинским силовикам западными странами.
Серия мощных взрывов в Киеве в эти минуты.

0

925

Старшина ПВ написал(а):

Вот и пора про это поговорить.

1. Идеология (уже сказали выше)
2. Кадры - майдан был революцией, которая произвела полную заменю кадров, открыла лифты. Сравните возраст наших стариков, вышедших из ворья 90-х с 30 и 40 летними комиссарами там. Особенно обратите внимание на среднее и нижнее звено. Там много подвижников, комиссаров, которым насрать на ворье на самом верху. Они считают, что когда они победят москалей, они перевешают свою сволочь и просто терпят пока. Везде на местах на стенах надписи "зеленский иди на х..." Там все держится на среднем уровне, где подвижники и коррупции почти нет. Плюс  так как лифты работают в среднем кадры там укомплектованы талантливыми людьми, революционными выдвиженцами снизу, а не папиными-мамиными сыночками.
3. Жесткость и эффективность в стиле большевиков. Где путин со свечкой стоит молится, они действуют. И им похер сколько людей погибнет, если это приведет к достижению цели. Если бы у укропа были наши ракеты, то они бы все наши города превратили бы в пыль и даже бы не почесались бы. Ни тени сомнений. Наш писанный как торба прости господи "гуманизм" - это какое-то юродство в стиле николашки-2, который в результате был раздавлен как слизняк, да еще и страну просрал.

Ну по мелочевке еще много - пропаганда (а у нас?), западная поддержка (нам кто помогает?), работа с молодежью (ха-ха, даже смешно, наши мальчики даже сформулировать не могут зачем попали в 404, когда их ловят), жесткость к обывателю (взял у москаля продуктовый набор - 10 лет), использование в пропаганде советских символов, которые живут в нас с детства (народная война) да дофига всего.

Всё абсолютно верно. Только Россия тоже могла это реализовать. И даже эффективнее. Оснований для отсылки к советской пропаганде и символике больше. Но не делает.
Вместо Запада мог бы помогать Китай. Я не просто так писал что операцию нужно было начинать за год с ОВМ.

0

926

Ratsha написал(а):

Я тоже так считаю. Нужно забирать Юго-восток. По факту в нем вся сила Украины. Только благодаря контролю над Ю-В 404 стала тем, чем стала. Без него она неопасна. Длительная война после потери Ю-В для Украины немыслима. Никаких денег не хватит на продолжение войны даже у Запада. Им ведь надо буде кормить еще миллионы голодных укров, заниматься их гуманитарными проблемами.
Потянут это? Я вот что-то сомневаюсь. Поскольку власть гарантированно с этими проблемами не справится, то власть перейдет в руки местных атаманов. Страна распадется и превратится в гигантское Сомали. Сомали на границе с Европой. Штатам конечно пофиг, но вот Европе... оно точно надо? И я не удивлюсь, если мы всерьез и неуклонно начнем выполнять сей план, лидеры ЕС начнут сами умолять Зе подписать капитуляцию.
Ну а если не будет мира, то мы, контролируя Ю-В, можем даже в Холодную войну поиграть. Сталь, хлеб, масло - все будет наше. Это солидная доля на мировом рынке. Голодными не будем точно. Ну а там  глядишь и Китай "гегемона" приземлит.

Никто кормить укров не будет. Кормить будут они. Как только запад поймёт, что Россия не идёт к Перемышлю, а стоИт на Днепре, поляки зайдут мгновенно, наиболее одиозных укров развесят на памятнике бандере,
войска НАТО встанут под Киевом, а установки МК-41 - под Днепропетровском, и запад начнёт готовить к новой войне с Россией уже поляков. До последнего поляка и ополяченного украинца. Или вы считаете, что бритам в этом их высокие моральные идеалы помешают?

0

927

Белый к1 написал(а):

Херсон из Крыма

Так там армия номерная или корпус все-таки?

0

928

Кстати, сегодня про змеинского тут вспоминали, что он не хотел с кем то из ДНР фотографироваться в свое время, чтобы небыло проблем у него, это был Олег Царев:

Интересный отрывок из интервью Олега Царева сайту Украина.ру:

- Мединского?

- Мединского. У меня кстати, была забавная ситуация с ним где-то в 2015 году. Меня пригласил на открытие музея в Ливадийском дворце митрополит Тихон Шевкунов. На мероприятии были первые лица республики.
Шевкунов лично проводил экскурсию, он лично ее разрабатывал. Я всем рекомендую посетить Ливадию.

Интереснейшая экскурсия, особенно, когда рассказывает сам автор. На этой экскурсии был и министр культуры Мединский. В конце мероприятия попросили всех присутствующих сделать общую фотографию.

Я не рвался, но звали всех. Я подошел, встал в самом уголке. После этого ко мне подошел мужчина, который представился помощником министра культуры и сказал о том, что у министра могут возникнуть риски, если на фотографии с ним будет известный «террорист» — санкции и все такое.

Рядом со мной стоял Сергей Глазьев и еще несколько человек. Они все слышали этот разговор. Помощник попросил меня отойти, чтобы меня не было на этой фотографии. Все, кто слышали этот разговор, отошли в знак солидарности со мной. Фотографию сделали. Так что у меня с Мединским только вот это короткое знакомство, связанное с этой историей.

0

929

Милош

Не помню кто в Гостомеле стоял,

106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия.

0

930

Алексей Михайлович написал(а):

Получается, что 150 тыс. человек это максимум, что Россия может выставить одновременно "в поле"?
Не только против Украины, а вообще?

Около 120 тыс и ещё около 70 тыс подтягивают для апрельского наступления.
Будет до 200 тыс

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-266