СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-266

Новороссия и Украина-266

Сообщений 271 страница 300 из 937

1

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой

Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.

Ссылка

ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!

За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 8 лет, будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

0

271

NRpTY написал(а):

Нет, не подтвержденные. Мин обороны это не комментировало. Но были фото брошенной колонны, и куча трофейных 80к. Не хочу это обсуждать до конца спец операции.

Отредактировано NRpTY (Вчера 23:21:30)

Было бы 60 трофейных танков, они бы массово засветились с другой стороны конфликта.

Пока я видел одно видео с одним трофейным Т-80. И несколько видео, где ВСУ пытаются их вытянуть или жгут несколько танков.

Отредактировано muhserg (2022-03-30 00:44:17)

0

272

Береговой написал(а):

Вообще говорят что лупят как из Киева так и в ответ.

Хохлы ничего не пишут в реальном куеве. Обычно если стреляют, они визжат

0

273

Ilias написал(а):

Зачем вообще на инфо-войны с Россией тратиться, мы и сами чудесно справляемся со своими загадочными русскими душами.

Да, а повода не было. Народ все сам придумал?

0

274

Непоседа13 написал(а):

Белорусские наёмники из батальона Кастуся Калиновского хвастаются свежими военными билетами ВСУ.

Скорее это отделение, батальон скорей всего красивое название. Но реклама идёт из всех щелей,  если ю туб не премиум, каждые десять минут,  Яндекс тоже их рекламирует.

0

275

Подписание соглашения о гарантиях безопасности для Украины возможно только после возвращения войск РФ на позиции по состоянию на 23 февраля 2022 года, заявил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины при всемирной организации Сергей Кислица.

0

276

В кадре нанесенные в ночь с 27 на 28 марта на территории комбината Азовсталь кресты для приема украинских вертолетов, с помощью которых планировали эвакуировать командира «азова» Прокопенко и командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Баранюк с рядом очень важных иностранных наемников.
18 марта Зеленский данным командирам присвоил «героев Украины».
Для эвакуации было совершено два вылета. Заход выполнялся со стороны Азовского моря. В ходе первой попытки 28 марта один вертолет был уничтожен. Вторая попытка выйти на территорию Азовстали была сорвана вчера, 29 марта, но экипаж не решился заходить в зону ПВО, после облучения ушел обратно.
В районе комбината усилена ПВО. Любая попытка эвакуировать командиров будет жёстко пресечена. Хотя приманка достойная, чтоб положить с десяток вертолетов. Присылайте ещё.     https://t.me/boris_rozhin/37807

0

277

Ilias написал(а):

Совсем не осталось веры и понимания, что переговоры на данном этапе могут быть только взаимным троллингом и самопиаром?

То есть генерацией фейков?
Вроде, в России это теперь уголовно наказуемо?

0

278

Береговой написал(а):

. Вот например видео с укр тг киевский движ.

Я туда и полез проверить.  Нет там ничего.два канала  с таким названием.

0

279

Береговой написал(а):

Олег 1981 написал(а):

Хохлы ничего не пишут в реальном куеве. Обычно если стреляют, они визжат

Не знаю по многим нашим телеграм каналам есть много видосов с подписью о работе РСЗО в Киеве. Правда все замылен, есть только звук. Вот например видео с укр тг киевский движ.
https://t.me/boris_rozhin/37802

Обьективный контроль (пожары) за 29 марта вокруг Киева
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3662/t369831.png

0

280

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, а повода не было. Народ все сам придумал?

Это Вы про какой народ?
Тот, глубинный, который на семьдесят с чем-то
процентов поддерживает спецоперацию?
Так он работал, а не в сети сидел. Вечером телевизор включил - всё "идёт по плану".
У остальных тоже всё в порядке, как я вижу.
Сначала "зрада", потом "перемога" -  нашего гнева испугались и... как и обещало, МО "сконцентрируется на освобождении республик".

0

281

Олег 1981 написал(а):

Зрительно, я видел результат удара иранской ракетой в Аравии , недавно. Там вероятно и было  2-3 миллиона литров , и огонь был намного большим, чем в ровно или Львове. Видео были как тушили пожар.

Если скинете координаты, грубо прикину. Самому искать сил нет. Вымотался.

0

282

Шестопер написал(а):

То есть генерацией фейков?
Вроде, в России это теперь уголовно наказуемо?

Вроде "здесь читать, здесь не читать, а здесь вообще рыбу заворачивали"
Там же, тот же:

Прийти к окончательному консенсусу и оформить его могут только главы государств при личной встрече. Постепенно украинская делегация делает шаги для возможной организации совещания лидера Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина. Ее вероятность — в рамках встречи министров иностранных дел при парафировании договора.

Но, без обид, юмор Ваш ценю😁

0

283

Брифинг Минобороны России https://function.mil.ru/news_page/count … 165@egNews

0

284

Стрелков на злобу дня: https://vk.com/wall711300862_2697

0

285

Олег 1981 написал(а):

Видео из Львова , ну пускай эта ёмкость h 8 и d 8 метров. Это 400 тонн

Это 70 тыс долл. Если дадите координаты, проверю размеры.
Ракета тогда обходится дороже цели, но, именно для Львова, больше и не чем достать. Новые модификации Х-59 еще могут добить, но она немногим дешевле калибра. Искандер дороже калибра.

0

286

Береговой написал(а):

Под Киевом идут позиционные бои, работают РСЗО

https://t.me/topwar_ru/35655

Вообще говорят что лупят как из Киева так и в ответ. Одно ясно что среди упоротых укров есть много тех кто вертел эту деэскалацию при любых расскладах.

Возможно, проще. Реально отводят войска. А колонны на марше уязвимы. Вот и лупят по ним, удобная цель.

0

287

Ilias написал(а):

Так он работал, а не в сети сидел. Вечером телевизор включил - всё "идёт по плану"

У меня другие наблюдения, многие из моих знакомых имеют возможность смотреть новости в Сети на работе,да и на телефонах.

0

288

Милош написал(а):

Возможно, проще. Реально отводят войска. А колонны на марше уязвимы. Вот и лупят по ним, удобная цель.

Судя по группе Иванкова, еще вчера начали отводить. То есть, заранее.

А сейчас укры будут лупить по площадям, в надежде попасть.

0

289

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

У меня другие наблюдения, многие из моих знакомых имеют возможность смотреть новости в Сети на работе,да и на телефонах.

Признаю, я действительно выразился слишком фигурально, для усиления эффекта.
Но опасность в другом. Минимального инфоповода стало достаточно для очень сомнительной реакции патриотично настроенной части общества. А на волне народного гнева слишком много действительно вонючего в истории народов всплывало.

0

290

Ilias написал(а):

Признаю, я действительно выразился слишком фигурально, для усиления эффекта.
Но опасность в другом. Минимального инфоповода стало достаточно для очень сомнительной реакции патриотично настроенной части общества. А на волне народного гнева слишком много действительно вонючего в истории народов всплывало.

В следующий раз, пусть Мединский будет аккуратнее со словами.

0

291

YoDaCo написал(а):

Эволюция требований украинской делегации:

- требуем чтобы Россия вывела войска, отдала Крым и ЛДНР, выплатила 500 миллиардов долларов контрибуции;
.
.
.
- внеблоковый статус, отказ от размещения военных баз, гарантии безопасности (за исключением территорий Крыма и ЛДНР).

Очевидно, что риторика поменялась от ультиматумов к предложениям. Эти изменения и были названы конструктивными. Ясное дело, что предложения в таком виде никто не примет, но тенденция в целом положительная. Мирное соглашение будет пакетным, никто не предоставит гарантии безопасности в отрыве от всего остального (комплекс мер по денацификации, статус языка и прочее).

Хватит поносить Мединского. Он всего лишь руководитель переговорщиков и не уполномочен принимать какие-либо самостоятельные решения.

Предложения Украины подразумевают, что РФ не возражает против вступления страны в ЕС, сообщил Мединский."

Теперь осталось спросить у России , возражает  она против вступления страны в ЕС или нет. Я вот то же Россия и я возражаю. Я и Мединский счёт 1х1. Может ещё у кого спросить? Я не против Мединского. Тут про него не лестно отзываются , мне неизвестно о его проколах, но я его книги читал , ничего плохого не скажу , классиком ему конечно не быть , но это не критично. Увы после каждого раунда его переговоров и заявлений соответственно , реально хочется спросить "Вы там понимаете , что делаете? Людям кажется что нет"

0

292

Ilias написал(а):

Тут неоднократно озвучивалось, что цена этой операции уже очень существенна, и она продолжает возрастать.Что тут говорить, в этой операции на кон поставлено существование нашей страны. Осознанно или нет, но бОльшая часть населения это понимает и, что немаловажно, принимает. Люди готовы терпеть лишения, только бы мы победили.

Рискну предположить, что именно поэтому люди настолько остро отреагировали даже на разговоры о каких-то компромиссах с врагом. У нас панически боятся предательства.

PS: Присутствие олигарха на переговорах со стороны России тоже не добавляет уверенности у людей. Да и флэшбэки нехорошие сразу появляются.

Отредактировано Blockchain (2022-03-30 04:01:18)

0

293

0

294

Ilias написал(а):

Видимо фантомные боли заставляют мучительно ждать и прислушиваться к каждому слову Мединского?
Да ещё и интерпретировать отрывочную информацию исключительно в направлении, свойственном "колеблющимся элементам"?
Совсем не осталось веры и понимания, что переговоры на данном этапе могут быть только взаимным троллингом и самопиаром?
Сегодняшний сюр в пабликах подтверждает, что сахар и проч. в магазинах не бьюти-блогерши скупают. Зачем вообще на инфо-войны с Россией тратиться, мы и сами чудесно справляемся со своими загадочными русскими душами.

Троллинг? Кого? Всего населения России, когда целый министр чуть не плачет и вместо российских требований повторяет украинские? И когда его слова подтверждает замминистра обороны?

0

295

Непоседа13 написал(а):

▪️ по данным социологической фирмы Direct Polls, более половины израильтян поддерживают власти по сохранению нейтралитета в конфликте
▪️ по данным украинской фирмы «Рейтинг», 33% жителей Украины дезадаптированы и хотят скорейшего завершения конфликта на любых условиях

В этом может и есть хитроплан ? Ждут пока Украина созреет. 33% -?  нет, пока не созрела, можно вести переговоры и не спешно воевать , пока хаос не подстегнёт их в нужном направлении. Вообще то это очень жестоко.

0

296

⚡️Прекращена прокачка газа по газопроводу Ямал-Европа.
Ранее европейские страны отказались расплачиваться с Россией за поставку газа в рублях — Reuters

0

297

Много было рассуждений на тему Украины и вообще России. Но за последние годы лично у меня сложилось представление, что на Украине не просто враждебная политика, это в целом враждебное государство. Иными словами Россию там не просто не любят, ее готовы уничтожать вместе с гражданами без оглядки на женщин, детей и т.д.
Украинское общество активно присутствовало и присутствует в российском информационном сегменте и никогда своих намерений не скрывало. Я даже не вижу, что с началом операции украинцы стали более агрессивны в плане взглядов, ничего не поменялось, потому что их радикализм и так был на пределе.

Отсюда первый вопрос. Кто рассчитывал, что ВС РФ парадным маршем пройдет в Киев? Я больше чем уверен, что любая бюрократическая машина при подготовке к подобным масштабным действиям собирает кучу бумажек и анализов для принятия решения, а точнее его обоснования.

Второй вопрос назревает сам собой. С учетом вышеизложенного, в какой реальности пребывают наверху? В реальности 2014 года или может 1945? Какие такие медийные события и действия должны были привлечь общественное мнение рядового украинца к России? 8 лет уничтожения Донбасса и пророссийских сил, которые обильно сопровождались запартнериванием с украинским руководством и сейчас кстати продолжается?

Третий вопрос. Так уж вышло, что на переднем крае переговорного процесса информационно оказались Мединский и Абрамович. Я помню, как по телевизору призывали сплотиться все патриотические силы. Так вот, выпуская в публичное пространство указанных выше "переговорщиков" кто-нибудь задумывался о том, сопоставимы ли они с патриотизмом? Ну т.е. Мединский, который вешал всем известные памятные доски, раскручивал в кино антисоветчину и есть патриот? Получается в руководстве считают, что именно таких патриотических взглядов придерживается в России население?

Я не буду рассуждать о военных аспектах, перспективах операции. Я просто хочу понять, что происходит и зачем это делается и какие истинные мотивы.

Уже то, что произошло вчера нанесло колоссальный удар по имиджу российской армии, причем нанесли его себе сами и период ведения БД. Представитель России через все рупоры неоднократно транслировал позицию враждебной стороны, что позволило растащить его высказывания по цитатам и посеять панику. К переговорному процессу публично привлечен олигарх, что позволило раскрутить тему предательства.

Можно сколько угодно рассуждать о том какие цели на самом деле были операции и строить кучу ХПП, но вера в силу вооруженных сил РФ пошатнулась, а ведь это был очень важный фактор сдерживания и я даже не о НАТО, а обо всех кто давно мечтал выпнуть Россию из той же Армении, Казахстана, Молдавии и даже Курил с Калининградом. И это мы еще не знаем настроения в самой армии среди личного состава.

Отредактировано Август88 (2022-03-30 06:17:31)

0

298

Уже долгие месяцы просматриваю форум в режиме гостя, но после вчерашнего не выдержал. вспомнил вот что. где-то около полугода назад здесь на сайте выкладывали мнение одного из представителей ДНР (уж не помню, кого именно, кажется, Бородая, но могу и ошибаться) о главном нынешнем переговорщике. сама история произошла гораздо раньше. суть ее в следующем. в Крыму проводилось какое-то общественное мероприятие, на котором присутствовали как представители ДНР, так и Мединский. по завершению мероприятия решили сделать общее фото, и многие участники мероприятия стали пригласили представителей ДНР чуть ли не в центр. но тут подошли люди от Мединского (не сам! ибо видно какой "храбрец") и попросили представителей ДНР не участвовать в фотографировании, поскольку у "уважаемого человека" видите ли могут возникнуть проблемы из-за того, что на фотографии он будет запечатлен вместе с представителями не признанных на тот момент Республик. и вот такие вот "херои" сегодня отстаивают интересы ДНР и ЛНР на переговорах с украиной... быть может, у кого-то имеется возможность "раскрутить" это тему и довести-таки до сведения ВПР, кого оно отправило на переговоры?

0

299

Непоседа13 написал(а):

на территории комбината Азовсталь кресты для приема украинских вертолетов, с помощью которых планировали эвакуировать командира «азова» Прокопенко и командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Баранюк с рядом очень важных иностранных наемников.

0

300

таганрожец написал(а):

быть может, у кого-то имеется возможность "раскрутить" это тему и довести-таки до сведения ВПР, кого оно отправило на переговоры?

Вы серьёзно?
Он думаете не знал?
Про доски Манергейма... Про попилы на "фонде кино".и пр..
Это и есть наше гос-во.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-266