солдаты в АОИ носят наколенники во время боя.
не все и мне интересно чем обусловлен выбор и как это регламентировано в уставах...
Пы.сы. ссылку на большие фото я дал. Не у всех траффик большой
Отредактировано VladDn (2011-01-20 12:21:09)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.
солдаты в АОИ носят наколенники во время боя.
не все и мне интересно чем обусловлен выбор и как это регламентировано в уставах...
Пы.сы. ссылку на большие фото я дал. Не у всех траффик большой
Отредактировано VladDn (2011-01-20 12:21:09)
не все
На двух последних фото у всех. Просто некоторые только на одной ноге носят.
Что за полосы на бронике?
Лепучка пауч гава(спиной рюкзак разгрузки), авансом отвечаю - он держиться не на лепучках, а на клипсах/защёлках - а лепучки просто обеспечивают его "прилипание к спине" чтоб не елозели.
остановка или у вас можно ходить без каски?
Касок у них на фото нет с собой ваапше, тоесть это учения или терголот, скорее второе.
Здесь больше похоже на реальное фото, солдаты без наколенников, как все же в реальных боях носят солдаты их или нет?
Фото с учений НАХАЛя. Наколениеи а) носить должны б) есть командиры которые предоставляют бойцам решать с) есть которые обязывают. Никакой конспирации.
Что за зеленый флажок?
Сигнальный. Зелёный обозначает что это учения "насухо" без стрельбы боевыми, красный стрельба боевыми.
На двух последних фото у всех. Просто некоторые только на одной ноге носят.
Ползать приходиться мало(особено в городе), зато часто припадаеш на колено - вот и носиш только на одном. Под наколениками здорово потееш, что не есть приятно.
Там еще на фото какой-то полуразобранный "Сараф".
Сигнальный. Зелёный обозначает что это учения "насухо" без стрельбы боевыми, красный стрельба боевыми.
Спасибо! Вобщем нихрена это не "Литой свинец", а максимум подборка фото с учений при подготовке к операции... Кстати каска носится или на голове или...?
Под наколениками здорово потееш
Это точно... еще и сползает зараза, я нижнюю ленту сильнее затягиваю верхнюю слабее и валик внутри под обкладку ложу над коленной чашечкой, для урбана помогает в лесу и на рейдах все равно сползает...
Отредактировано VladDn (2011-01-20 12:36:17)
Там еще на фото какой-то полуразобранный "Сараф".
Чаво?
Ползать приходиться мало(особено в городе), зато часто припадаеш на колено - вот и носиш только на одном. Под наколениками здорово потееш, что не есть приятно.
Еще, как видно, часто носят их спущенными.
Вобщем нихрена это не "Литой свинец", а максимум подборка фото с учений при подхотовке к операции...
Там есть фото как и с операции, так и с учений входе неё, так и задолго до.
Кстати каска носится или на голове или...?
В боевой обстановке на голове, в походной на паучь гаве.
Еще, как видно, часто носят их спущенными.
Да, распускаещ затяжки и спускаеш вниз к ботам.
Нет надвтулочной РЛС.
Ну сняли, и что?
Что за зеленый флажок?
знамя джЫхада
Здравствуйте.
У меня вопрос:
Я так понял, что это патрон со слезоточивым газом. Имеются ли такие в войсках, насколько эффективны?
Я так понял, что это патрон со слезоточивым газом.
Почему вы так решили?
Почему вы так решили?
Фото взял отсюда: http://www.ak47.net/forums/topic.html?b … p;t=521515
Вот здесь патрон с такой же маркировкой подписан как 7.62mm x 51 NATO Tear Gas (Israel)
Фото взял отсюда:
Интересно.. Никогда такие патроны не видел и даже не слышал об их существовании.
патрон со слезоточивым газом.
точна))) он попадает в глаз и вызывает бурный плач)))))))))))))) по моему бред шутливый
alexx188
а что на фото написано?
Отредактировано злодеище (2011-01-20 19:45:25)
а что на фото написано?
Написано 20 патронов 7.62мм
особые (специальные) в пачках
серия...
в каждой пачке 5 патронов
alexx188
спасиба
Никогда такие патроны не видел и даже не слышал об их существовании.
Тоже первый раз вижу.
по моему бред шутливый
А по-моему задумка хорошая.
по моему объём гназа на столько мал что кроме рези в носуничего от него не будет
по моему объём гназа на столько мал что кроме рези в носуничего от него не будет
На самом деле, объем вещества там сравним с таковым в патроне для газового оружия самообороны. А этого количества вполне достаточно для того, чтобы вызвать чихание и резь в глазах. А, как вы можете представить, стрелять прицельно в таком состоянии достаточно сложно. Таким образом, очередь таких пуль в оконный проем, из которго ведется огонь неприятеля, будет достаточно эффективной в плане подавления огневой точки. То же можно сказать о любой закрытой, да и пожалуй открытой позиции. Пулям достаточно попадать в непосредственной близости от позиции, чтобы вызвать дискомфорт у засевшего в ней.
Таким образом, очередь таких пуль в оконный проем, из которго ведется огонь неприятеля, будет достаточно эффективной в плане подавления огневой точки. То же можно сказать о любой закрытой
Ну задавить окопавшегося в подвале духа пройдет таким способом тем более если проем на большой дистанции и слишком мал для надежного поражения газовой гранатой, а вот на открытой позиции...
ну сомлеваюсь я, что очередь таких пулек будет иметь хоть какой то толк. Все спецсредства слезоточивого действия либо струйные либо создают слаборассеивающееся облако заданной плотности и размеров как пульками этими создать облако на открытой местности х.з.
На самом деле, объем вещества там сравним с таковым в патроне для газового оружия самообороны.
ну я и пишу на раз в носу посвирбить и то если в состоянии покоя.
Так ведь были же уже пули с отравляющим веществом: немецкие бронебойно-химические SmKH-Rs.
Так ведь были же уже пули с отравляющим веществом: немецкие бронебойно-химические SmKH-Rs.
А об их эффективности при боевом применении есть инфа?
Я не слышал. Впрочем, наверное, врядли можно было ожидать невероятной эффективности от боеприпаса к ПТР калибра 7,92 мм.
И наши 14,5 мм с хлорацетофеноном были. Создавали непереносимую концентрацию, как бают.
ну так 14,5 и 7,62, у меня от газового пистоля ток зуд в носу. а с пьяну даже незамечу
ну так 14,5 и 7,62, у меня от газового пистоля ток зуд в носу. а с пьяну даже незамечу
Это тебя прсроченным газом походу травили! Или CNом. Он совсем никакой.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.