СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

злодеище написал(а):

попробуйте сами, тогда не будите писать

:rofl: есть такое, потому и пишу.

злодеище написал(а):

получающий сотни ударов и столько же их наносящий, за сутки неизбежно перестаёт чувствовать их и в дальнейшем вообще больевое ощущение притупляется.

тайских боксёров, практикующих такую жёсткую набивку, хватает на 3-5 лет, потом просто организм отключается, и идут массивные проблемы со здоровьем. к 25-30 годам человек становится калекой. (правда раньше это не страшно было, это как раз средняя продолжительность жизни была).
при спарринге, после одного-двух хороших ударов, отходишь от них недельку - хромая, без возможности "нормально" двигаться. да, первые несколько минут после лоукика голень в голень вроде как чуствовать и не будешь, но вот потом...

p.s. товарищ Кочергин не был замечен на каких-либо более менее больших соревнованиях, так же как и на серьёзных спаррингах/боях.

0

842

iliq написал(а):

тайских боксёров, практикующих такую жёсткую набивку, хватает на 3-5 лет, потом просто организм отключается

не знаю, люди до сих пор живут нормально, видел парня которого анафеме в кикбоксинге придали после того, как ногу противнику сломал, а у самого даже ушиба не было. да и сам удары когда-то на кирпичной оштукатуренной стене отрабатывал... ничё жив здоров

Отредактировано злодеище (2011-06-16 13:42:00)

0

843

Nicroman5000 написал(а):

Я рассчитал для КПВТ, и получил 131,3, вообщем приятного мало.

Собственно как и в жизни :D

0

844

Nicroman5000
ещё вроде в школе учился мне парень рассказывал, видел ранение полученое из кпвт, в грудь пуля попала, как чё там хрен знает, но разорвало от шеи до солнечного сплетения

0

845

Для тела одетого в бронежилет конечно всё еще сложнее.
Там основной показатель – способность пули пробить бронежилет.
Тут в основе – энергия пули в момент соприкосновения с бронежелетом в расчёте на кВ мм площади.
6а классу например надо 140 ДЖ на квадратный мм площади соприкосновения. ( что бы пробиться).
Для 2 класса – 25 ДЖ
Ну и естественно нужен «остаток» в 270 ДЖ что бы « убить» человека на месте.
Поэтому выживаемость человека в бронежилете резко возрастает.
Конечно тут не учитываются возможности смерти от «потери крови», травматического шока, остановки сердца и дыхательного центра.
Так же в бронежилете начинает действовать фактор поражении тела «вторичными факторами и осколками». Тут вообще столько факторов, что диссертацию можно писать.
Но общий принцип таков – преимущество за бронёй, которая как можно больше «распределяет удар и не даёт осколков.
Ну и естетсвенно КПВТ по человеку - это вне конкуренции по определению.

Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-06-17 03:01:03)

0

846

злодеище написал(а):

ногу противнику сломал, а у самого даже ушиба не было.

я тоже в состоянии сломать человеку ногу, и без ушиба. для этого набивка особая не нужна. как-то показывали лоукик по спортивной макиваре (теквондо/кикбоксинг, 120 кг, 3-4 дан) - усилие более тонны было.

злодеище написал(а):

да и сам удары когда-то на кирпичной оштукатуренной стене отрабатывал... ничё жив здоров

просто сила ударов маленькая была. например тесты на разбивание досок проводятся основанием ладони, а не кулаком - по той простой причине, что от 3-4 досок просто разбиваются суставы. видел не одного такого "везунчика", что при любой сырости в 30 лет боли в суставах имел. да и в боксе не редкость трещины и переломы костей запястья, несмотря на бинтование у перчатки.

0

847

злодеище написал(а):

сам удары когда-то на кирпичной оштукатуренной стене отрабатывал... ничё жив здоров

iliq написал(а):

я тоже в состоянии сломать человеку ногу, и без ушиба.

:)   (с)"Господа, вы--звери!" 
Это я про оружие и снаряжение мотострелка....

0

848

iliq написал(а):

я тоже в состоянии сломать человеку ногу,

голень об голень?

iliq написал(а):

просто сила ударов маленькая была

ну на штукатурке вмятины были, на тот момент почти тонну удар был. ну покрайней мере такавтомат казал.

iliq написал(а):

что при любой сырости в 30 лет боли в суставах имел.

этому другая причина.

iliq написал(а):

да и в боксе не редкость трещины и переломы костей запястья, несмотря на бинтование у перчатки.

да, при ошибках.

0

849

Бандера (Михалыч) написал(а):

естетсвенно КПВТ по человеку

Как и из ДШК.

0

850

Meskiukas написал(а):

Как и из ДШК.

Ну дык?!
КО у ДШК=82.
КПВТ=131. ( как уже раньше говорилось)
для сравнения Кольт М1911= 7.8
5.56 НАТО=3.06.

0

851

270 кДЖ

Чувак! Такую энергетику имеют снаряды для автоматических пушек калибра 30-40мм! Поправь.

А формула эта довольно относительна и справедлива в основно для пистолетных боеприпасов. Для винтовочных боеприпасов на первое место выходит скорость, которая с лихвой компенсирует недостаток диаметра и массы.

0

852

mr_tank написал(а):

когда машина въезжает в препятствие на скорости порядка сотни, пристегнутые как правило, живы. Все дело в пути торможения и направлении перегрузки. У нас девушка тоже без парашюта плашмя приложилась. Очень повезло, что почва мягкая (у нас вообще камней нет и болото). Выжила.

Ну вы сравнили! В машине то  ремни безопасности есть. Без ремней и на 60 кмч полный капут в 90%. Я в своей жизни один раз с парашютом прыгал и второй раз не хочу. Скорость падения, как мне потом сказали, 200км.ч. Выдыхнуть трудно короче.  Сердце колотится как колокол. Адреналин просто из ушей лъётся ) Мысль только одна "раскроется или нет". Если бы не раскрылся то адреналинчик бы уже не только из ушей полился. ) Короче прыгать из самолета без парашюта опасно. вот. :crazyfun:

0

853

338Lapua написал(а):

Для винтовочных боеприпасов на первое место выходит скорость, которая с лихвой компенсирует недостаток диаметра и массы.

Контузия внутренних органов.

А я всегда думал что останавливающее действие это выведение цели из равновесия, "заваливание" цели. И мне казалось что это важно как раз для полицейских и ближнего боя, важно не только убить, но имгновенно нейтрализовать противника - чтоб он упал, выронил оружие, не смог в ответ выстрелить. При столкновении нос к носу, даже если вы стреляете первым и гарантировано убиваете опонента очередью из автомата, он умрет не в ту же долю секунды и еще может успеть выстрелить по вам. А вот  заряд из дробовика сбивает сразу. Так мне казалось. Поправьте пожалуйста.

В чем все таки разница между останавливающим и убойным действием пули?

0

854

профан
может остановить но не убить, покалечить. особенно хорошим останавливающим тупые обладают с пустотой экспансивной

Отредактировано злодеище (2011-06-16 21:45:22)

0

855

[реклама вместо картинки]

0

856

профан написал(а):

При столкновении нос к носу, даже если вы стреляете первым и гарантировано убиваете опонента очередью из автомата, он умрет не в ту же долю секунды и еще может успеть выстрелить по вам.

:rolleyes:   О-о, что в мире творится... Вы это серьёзно, про жизнь после получения в упор автоматной очереди?--Ну, для этого нало быть просто снайпером, чтобы очередь из 4-6 пуль не задела ни одного органа!(т.е. мнгновенно не вышибла бы дух на небеса)

профан написал(а):

Короче прыгать из самолета без парашюта опасно. вот.

Согласен! :) --Да Вы--романтик!

0

857

неспич написал(а):

О-о, что в мире творится... Вы это серьёзно, про жизнь после получения в упор автоматной очереди?--Ну, для этого нало быть просто снайпером, чтобы очередь из 4-6 пуль не задела ни одного органа!(т.е. мнгновенно не вышибла бы дух на небеса)

Неее... вы не поняли. Вы супостата гарантировано убили - но энергия высокоскоростных пуль лишь частично "бъёт цель" - сбивает сног. Убойное действие из-за огромной скорости пули, при попадании в мягкие ткани ударная волна наносит смертельную контузию.

Но это не мгновенно происходит - одну десятую или сотую (не знаю) секунды человек еще жив, мозг еще не понял что убит и команда проходит на указательный палец и на  спусковой крючок. Вы выстрелили первым - но все равно уже умирающий противник успевает выстрелить в ответ. В момент между получением первой и второй пули из очереди которую вы выпустили. Вот я о чем.
А из дробовика вся энергия уходит в противника мгновенно, почти и дробь не пробивает навылет - то есть вся энергия идет на опрокидыванеи цели. То есть даже если выстрелит в ответ то уже не попадет. Это все ИМХО., прошу просветить как оно на самом деле?

0

858

профан написал(а):

Это все ИМХО., прошу просветить как оно на самом деле?

:P  Не, мы--мирные люди и вот так вот, в упор--не доводилось... Но чисто теоретически, при 3-5 отверстиях в корпусе в течении полсекунды уже никакая команда на палец на спусковом крючке не пройдёт.(Ну равзе что в боевике по ТВ каком...) Разве что конвульсивно палец дёрнется--но так же может и при дробовике случиться...

0

859

профан написал(а):

В чем все таки разница между останавливающим и убойным действием пули?

Убойное  –  способность пули нанести смертельную рану, а останавливающее –  вывести цель из строя за короткий промежуток времени.

может так лучше будет?

Отредактировано Tar (2011-06-17 07:59:41)

0

860

Tar написал(а):

может так лучше будет?

точна)

0

861

338Lapua написал(а):

Поправь.
А формула эта довольно относительна и справедлива в основно для пистолетных боеприпасов. Для винтовочных боеприпасов на первое место выходит скорость, которая с лихвой компенсирует недостаток диаметра и массы.

Поправил.
По последнему - вопрос.
С какой скорости пули , формула Тейлора перестаёт действовать ?

0

862

профан написал(а):

А я всегда думал что останавливающее действие это выведение цели из равновесия, "заваливание" цели.

На самом деле, энергии ручного огнестрельного оружия не достаточно для того чтобы именно сбить с ног. Эффект "заваливания" достигается обычно либо мышечным спазмом(тонусом) в момент пробития крупных мышц, либо попаданием в нервные центры и "выключением" цнс.
Обычно останавливающее действие и убойное действие считают одним и тем же, однако, как правильно заметил Тар, убойное - убивает, останавливающее - вырубает.

неспич написал(а):

Но чисто теоретически, при 3-5 отверстиях в корпусе в течении полсекунды уже никакая команда на палец на спусковом крючке не пройдёт.

Команда за это время скорее всего не успеет пройти, однако она может "завершаться" в момент попадания пули либо это может быть просто спазм. Стопроцентное выведение из строя без "вредных" последствий гарантирует только разрушение цнс, т.е. попадание в небольшую область мозга(забыл как называется), в том месте, где головной мозг соединяется со спинным.

С какой скорости пули , формула Тейлора перестаёт действовать ?

Приблизительно с 500м/c для тупоголовых пуль и с 700м/с для остроконечных. Она не перестаёт действовать, а скорее начинает сильно привирать с нарастанием скорости пули.

0

863

338Lapua написал(а):

Приблизительно с 500м/c для тупоголовых пуль и с 700м/с для остроконечных. Она не перестаёт действовать, а скорее начинает сильно привирать с нарастанием скорости пули.

Какой ни будь коэфицент можно ввести ?

0

864

338Lapua написал(а):

Обычно останавливающее действие и убойное действие считают одним и тем же

Мне кажется, что обычно как раз это и  разделяется.
Пример - попадание пули 12 калибра в бронежилет.
Человек вырубается, но умереть может только с "испугу".

0

865

профан написал(а):

В машине то  ремни безопасности есть.

там путь торможения порядка метра - капот+ремни. Т.е. если удачно упасть в мягкое, Та девушка, кстати, упала около берега в мелкую воду и потом об землю.

0

866

Какой ни будь коэфицент можно ввести ?

Фиг знает... разве что скорость в квадрат возводить...
Тут надо применять разные формулы, а точнее, к той формуле прибавлять дополнительную, которая будет описывать влияние ударной волны в тканях. На дозвуке это влияние практически незаметно, а далее - чем выше скорость, тем обширнее повреждения вызванные гидродинамическим ударом.

0

867

Tar написал(а):

Убойное  –  способность пули нанести смертельную рану, а останавливающее –  вывести цель из строя за короткий промежуток времени.

эти действия не идентичны

0

868

338Lapua написал(а):

Тут надо применять разные формулы, а точнее, к той формуле прибавлять дополнительную, которая будет описывать влияние ударной волны в тканях. На дозвуке это влияние практически незаметно, а далее - чем выше скорость, тем обширнее повреждения вызванные гидродинамическим ударом.

А где можно почитать нормальную :O  статью про гидронинамический удар пули ?

0

869

338Lapua написал(а):

На самом деле, энергии ручного огнестрельного оружия не достаточно для того чтобы именно сбить с ног.

ви есть не смотреть кино из голливуда)
вообще может сбить с ног если человек находится в неустойчивом положении

0

870

А где можно почитать нормальную   статью про гидронинамический удар пули ?

Х.з.
Я думаю, что надо полистать статьи по раневой баллистике. Лично я черпал информацию по крупицам из разных источников на протяжении многих лет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.