СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

mr_tank написал(а):

да и низкоимпульсные 40мм патроны точностью не отличаются,

Щито? Без балестических вычеслителей и прочей хрени - только с железным прицэлом из М203 можно спокойно на 200 метров в бочку попадать.

0

572

Злобный Полкан написал(а):

на 200 метров в бочку попадать

в обычную 200 литров?

0

573

Без балестических вычеслителей и прочей хрени - только с железным прицэлом из М203 можно спокойно на 200 метров в бочку попадать.

А с таким прицелом? Кстати, как он называется? Я честно говоря не очень понял принцип его работы, надо одним глазом смотреть на цель а другим на точку в прицеле? У меня не получалось.. :rolleyes:

Отредактировано alexx188 (2011-02-21 18:35:55)

0

574

alexx188 написал(а):

надо одним глазом смотреть на цель а другим на точку в прицеле? У меня не получалось.. :rolleyes:

Это общий принцип работы с оптикой... так на любом прицеле нужно делать... требует конечно практики, но вполне реально. Я целить двумя глазами с пистолета начинал, потом и на автомат/ винтовки перешел...
кстати крайнее впечатление от реплики коллиматора EOTech 552 - запотевает на холоде и здорово мешает :) в теплой одежде приклад крейн-сток сложен до упора и дыхание достает до стекла...

0

575

VladDn написал(а):

Это общий принцип работы с оптикой... так на любом прицеле нужно делать...

Не, там какой-то хитрый прицел (я имею ввиду прицел для М203 обозначенный стрелкой, не коллиматор). Там цель в прицел не видна, только горящая точка. Думаю Полкан прояснит ситуацию..

П.С. Нашел - прицел называется GLS 203, фирмы MEPROLIGHT
ТТХ:
Range: 50 – 375 m
Dot Size: 4 MOA
Weight (Without Mount Adapter): 150g
Dimensions (with adapter): 62/54/32 mm

[реклама вместо картинки]

Uploaded with ImageShack.us

Отредактировано alexx188 (2011-02-21 19:13:12)

0

576

alexx188 написал(а):

я имею ввиду прицел для М203 обозначенный стрелкой, не коллиматор

ага, ясно... кстати я сам не очень понимаю как с этими гранатометными, угловыми вроде, прицелами работать...

0

577

alexx188 написал(а):

там какой-то хитрый прицел

для трёх глазых что ли?) оптика это для ГП?

0

578

злодеище написал(а):

для трёх глазых что ли?) оптика это для ГП?

Там два прицела, задний для М203, передний коллиматор для автомата.

0

579

ну я так и подумал, что два. а задний суть должна быть обычная рамка с дальностями

0

580

злодеище написал(а):

а задний суть должна быть обычная рамка с дальностями

Нет, это не обычная рамка.

0

581

mr_tank написал(а):

Есть, я же говорю, что головой об дерево с разгона (проблема с поворотом, зацепился проезжая мимо) - шея целая.

Не верится как то . Конечно зависит от скорости. Может ссылку кинете на видео?

0

582

ладно, пусть волшебная, ума не дам чего там навернуть можно свертехнологичного.

0

583

злодеище написал(а):

ладно, пусть волшебная,

Да нет, не волшебная.. Просто я не понял как ей пользоваться, повертел эту штуку минут 5..

0

584

alexx188 написал(а):

повертел эту штуку минут 5..

может просто стоило чуть поболее? там ничего сложного не должно быть. я помню мне ГП без руководства дали, да и не тока мне. я его покрутил минут 10 и понял, что там почём)

0

585

alexx188 написал(а):

прицел называется GLS 203, фирмы MEPROLIGHT

классная наверно штука?

0

586

alexx188 написал(а):

Там цель в прицел не видна, только горящая точка. Думаю Полкан прояснит ситуацию..

Проясняю, как он по научному зовёться незнаю - в армии зовёться "Зээв", первые два прицэла для эксплуатации в войсках выданы были моей части в концэ 2004. Причом с ними связан анекдотичный эпичный фэил.

Цэлиться надо обеими глазками, выставляеш дальность и смотриш одним глазом в прицэл а другим на цэль - совмешаещь жолтую точку с цэлью и пуляещ. Но с "Зээвом" можно прицэльно до 300 метров прямой или в горку(375 то наверное другая модификацыя).

Фото мои, но более позние.

Отредактировано Злобный Полкан (2011-02-21 23:33:41)

0

587

злодеище написал(а):

в обычную 200 литров?

Да в обычную с обычного железного штатного М203 прицэла. Правда это на стрельбише с заранее вывереной дальностью :rolleyes:

С вышеописаным прицэлом если дальность известна попасть вообше невопрос. Но как и в случаи с обычным прицэлом М203 он должен быть пристрелян.

0

588

Да в обычную с обычного железного штатного М203 прицэла. Правда это на стрельбише с заранее вывереной дальностью :rolleyes:

Вроде как раз похожая дальность

0

589

Цэлиться надо обеими глазками, выставляеш дальность и смотриш одним глазом в прицэл а другим на цэль - совмешаещь жолтую точку с цэлью и пуляещ.

У меня не получалось.. Ну ладно, главное что принцип я понял правильно.

0

590

только с железным прицэлом из М203 можно спокойно на 200 метров в бочку попадать.

угу, только дальность стрельбы ХМ25 "немножко" дальше, о чем и речь.

0

591

вот ведь что отсутствие практики с людьми делает, раньше с подобными прицелами из Максима можно было на 2-3 километра огонь вести...  ^^

0

592

tramp написал(а):

раньше с подобными прицелами из Максима можно было на 2-3 километра огонь вести...  ^^

На 3км из Максима попасть в бочку?

0

593

alexx188 написал(а):

На 3км из Максима попасть в бочку

в бочку врядли, а огонь по фронту был весьма распространен.

0

594

Rick005 написал(а):

в бочку врядли, а огонь по фронту был весьма распространен

Не, были и квадранты и оптические прицелы. Стреляли и попадали. Но всё равно тут миномёт куда лучше.

0

595

http://gearsoc.com/board/viewtopic.php?f=26&t=6521

укомплектовался на славу..)))

0

596

Vold написал(а):

http://gearsoc.com/board/viewtopic.php?f=26&t=6521

я в шоке !!!!! :crazyfun:

0

597

0

598

кто скажет, что это за орудие пыток?

0

599

что-то саперное

0

600

а я уж грешным делом подумал, что это инфопланшет. и как боец выполнит "упалотжался".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.