да и низкоимпульсные 40мм патроны точностью не отличаются,
Щито? Без балестических вычеслителей и прочей хрени - только с железным прицэлом из М203 можно спокойно на 200 метров в бочку попадать.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.
да и низкоимпульсные 40мм патроны точностью не отличаются,
Щито? Без балестических вычеслителей и прочей хрени - только с железным прицэлом из М203 можно спокойно на 200 метров в бочку попадать.
на 200 метров в бочку попадать
в обычную 200 литров?
Без балестических вычеслителей и прочей хрени - только с железным прицэлом из М203 можно спокойно на 200 метров в бочку попадать.
А с таким прицелом? Кстати, как он называется? Я честно говоря не очень понял принцип его работы, надо одним глазом смотреть на цель а другим на точку в прицеле? У меня не получалось..
Отредактировано alexx188 (2011-02-21 18:35:55)
надо одним глазом смотреть на цель а другим на точку в прицеле? У меня не получалось..
Это общий принцип работы с оптикой... так на любом прицеле нужно делать... требует конечно практики, но вполне реально. Я целить двумя глазами с пистолета начинал, потом и на автомат/ винтовки перешел...
кстати крайнее впечатление от реплики коллиматора EOTech 552 - запотевает на холоде и здорово мешает в теплой одежде приклад крейн-сток сложен до упора и дыхание достает до стекла...
Это общий принцип работы с оптикой... так на любом прицеле нужно делать...
Не, там какой-то хитрый прицел (я имею ввиду прицел для М203 обозначенный стрелкой, не коллиматор). Там цель в прицел не видна, только горящая точка. Думаю Полкан прояснит ситуацию..
П.С. Нашел - прицел называется GLS 203, фирмы MEPROLIGHT
ТТХ:
Range: 50 – 375 m
Dot Size: 4 MOA
Weight (Without Mount Adapter): 150g
Dimensions (with adapter): 62/54/32 mm
Uploaded with ImageShack.us
Отредактировано alexx188 (2011-02-21 19:13:12)
я имею ввиду прицел для М203 обозначенный стрелкой, не коллиматор
ага, ясно... кстати я сам не очень понимаю как с этими гранатометными, угловыми вроде, прицелами работать...
там какой-то хитрый прицел
для трёх глазых что ли?) оптика это для ГП?
для трёх глазых что ли?) оптика это для ГП?
Там два прицела, задний для М203, передний коллиматор для автомата.
ну я так и подумал, что два. а задний суть должна быть обычная рамка с дальностями
а задний суть должна быть обычная рамка с дальностями
Нет, это не обычная рамка.
Есть, я же говорю, что головой об дерево с разгона (проблема с поворотом, зацепился проезжая мимо) - шея целая.
Не верится как то . Конечно зависит от скорости. Может ссылку кинете на видео?
ладно, пусть волшебная, ума не дам чего там навернуть можно свертехнологичного.
ладно, пусть волшебная,
Да нет, не волшебная.. Просто я не понял как ей пользоваться, повертел эту штуку минут 5..
повертел эту штуку минут 5..
может просто стоило чуть поболее? там ничего сложного не должно быть. я помню мне ГП без руководства дали, да и не тока мне. я его покрутил минут 10 и понял, что там почём)
прицел называется GLS 203, фирмы MEPROLIGHT
классная наверно штука?
Там цель в прицел не видна, только горящая точка. Думаю Полкан прояснит ситуацию..
Проясняю, как он по научному зовёться незнаю - в армии зовёться "Зээв", первые два прицэла для эксплуатации в войсках выданы были моей части в концэ 2004. Причом с ними связан анекдотичный эпичный фэил.
Цэлиться надо обеими глазками, выставляеш дальность и смотриш одним глазом в прицэл а другим на цэль - совмешаещь жолтую точку с цэлью и пуляещ. Но с "Зээвом" можно прицэльно до 300 метров прямой или в горку(375 то наверное другая модификацыя).
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
Фото мои, но более позние.
Отредактировано Злобный Полкан (2011-02-21 23:33:41)
в обычную 200 литров?
Да в обычную с обычного железного штатного М203 прицэла. Правда это на стрельбише с заранее вывереной дальностью
С вышеописаным прицэлом если дальность известна попасть вообше невопрос. Но как и в случаи с обычным прицэлом М203 он должен быть пристрелян.
Да в обычную с обычного железного штатного М203 прицэла. Правда это на стрельбише с заранее вывереной дальностью
Вроде как раз похожая дальность
Цэлиться надо обеими глазками, выставляеш дальность и смотриш одним глазом в прицэл а другим на цэль - совмешаещь жолтую точку с цэлью и пуляещ.
У меня не получалось.. Ну ладно, главное что принцип я понял правильно.
только с железным прицэлом из М203 можно спокойно на 200 метров в бочку попадать.
угу, только дальность стрельбы ХМ25 "немножко" дальше, о чем и речь.
вот ведь что отсутствие практики с людьми делает, раньше с подобными прицелами из Максима можно было на 2-3 километра огонь вести...
раньше с подобными прицелами из Максима можно было на 2-3 километра огонь вести...
На 3км из Максима попасть в бочку?
На 3км из Максима попасть в бочку
в бочку врядли, а огонь по фронту был весьма распространен.
в бочку врядли, а огонь по фронту был весьма распространен
Не, были и квадранты и оптические прицелы. Стреляли и попадали. Но всё равно тут миномёт куда лучше.
http://gearsoc.com/board/viewtopic.php?f=26&t=6521
укомплектовался на славу..)))
http://gearsoc.com/board/viewtopic.php?f=26&t=6521
я в шоке !!!!!
кто скажет, что это за орудие пыток?
что-то саперное
а я уж грешным делом подумал, что это инфопланшет. и как боец выполнит "упалотжался".
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.