СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Тиронут - КМБ
Тадаль - такой типо боевой вещьмешок(если смотрел сериалы Братья по Оружию или Тихий Океан, то вот те сумки что бойцы носят), сейчас сушествует только на КМБ пехоты. Хотя и там уже ходют с большими сумками. Существует в варианте ВМВ и варианте времён Вьетнамской войны(побольше и удобней).

32

спасибо

33

Злобный Полкан написал(а):

Лечко а что это ты махсанит нотвим зарядил?

Это по изоленте в торце магазина определено? Т.е. у вас принято одинаковым типом ленты маркировать магазины? Эти холостые?

34

VladDn написал(а):

Эти холостые?

Имелись ввиду трассирующие.

35

VladDn написал(а):

Это по изоленте в торце магазина определено?

По луле...тьфу, по питле.

VladDn написал(а):

Т.е. у вас принято одинаковым типом ленты маркировать магазины?

Магазины изолентой не маркируюют, а "герметезируют" дабы пудра и мелкий песок не попадал внутрь. У STANAG магазинов снизу несколько дырок.

36

Не знаю как там насчёт десятилетий, но убить липучки за месяц это нонсенс.

И есть небольшой нюанс, у нас любят экономить на фигне, как результат лепят небольшие липучки кои просто не держат нагрузку, вот лично мну считать что их всё же следует дублировать где кнопками где карабинами.

37

а "герметезируют" дабы пудра и мелкий песок не попадал внутрь.

Чем грозит - недоподача патрона или загрязнением механизма? Или обе проблемы могут вылезть? И отдельный вопрос по опыту личной эксплуатации М4 в боевых условиях как часто приходилось пользоваться штоком затвора для досылания патрона?

38

10V написал(а):

у нас любят экономить на фигне, как результат лепят небольшие липучки

не, лепучки там размером в пузо)

39

10V написал(а):

но убить липучки за месяц это нонсенс.

за сутки раз по 30 застёгивать расстёгивать.

40

VladDn написал(а):

Чем грозит - недоподача патрона или загрязнением механизма?

Понятия неимею, просто солдат с первого дня учат так обрабатывать магазины обясняя что воизбежании засорения. Я пользовался и "не герметичными" магазинами и разницы не уловил. Кслову сказать чтоб полностью почистить загерметезированый магазин - надо "обёртку" порвать.

VladDn написал(а):

И отдельный вопрос по опыту личной эксплуатации М4 в боевых условиях как часто приходилось пользоваться штоком затвора для досылания патрона?

Раза два от силы и то по результатам дрихи халявит(вяло передёргнут затвор), если происходит задержка то они такие что досылателем неисправищ. Его по другому в АОИ используют, как нескажу :P  Зато скажу что досылатель А1 может всамый неподходящий момент зацэпиться за чтонить, особено у левшей.

41

злодеище написал(а):

за сутки раз по 30 застёгивать расстёгивать.

Даже на убитых годами эксплуатации тиронутных эфодах липучки кое как работали.

42

другому в АОИ используют, как нескажу

Явный неуставняк при баловстве с оружием))))))))

просто солдат с первого дня учат так обрабатывать магазины обясняя что воизбежании засорения

вот меня и удивило, в АК серии там над этим не заморачивались))))) я свои чистил (просто люблю оружие) в первый раз как открыл обалдел там столько всего! но до чистки проблем небыло, просто так захотелось))))

43

VladDn написал(а):

Явный неуставняк при баловстве с оружием

Какраз уставняк :longtongue:

VladDn написал(а):

но до чистки проблем небыло,

А после настали? :crazyfun:

Теоретически при достаточном накоплении песка он может заклинить подающую пружину.

44

А после настали? :crazyfun:

разве, что ветошь казенную потратил :rolleyes:

Какраз уставняк :longtongue:

лбопытненько... заинтриговали!

45

кое как работали.

коекак, я уже считаю ни как, нагнулся всё  расстегнулось

46

Rick005 написал(а):

3)   Заместитель командира роты по воспитательной работе [лейтенант] АК-74, ПМ4) 
 Заместитель командира роты по вооружению [лейтенант] АК-74, ПМ

Кто эти люди, что они забыли в роте, и что они ваабше там делают?

Rick005 написал(а):

7,62-мм автоматов АК/АКС-74 – 70 ед.

АК-74 стал 7,62?

А вообше в спешеном варианте довольно слабая рота, и тема логистики не раскрыта. Также нераскрыты темы радиосвязи, санитаров, ПНВ и.т.д.

47

Согласно этим штатам, боеспособность МСР не сильно возросла, если вообще возросла, каждой роте можно придать по 2 АГСа и 3 Метиса( по одному на взвод), и по отделению снайперов с СВДС, миноментная батарея скорее всего будет работать в интересах батальона....имхо конечно, правда если формировать БТГ расклад будет несколько другой....

48

О, почти как наш 8-)

49

О, почти как наш

немецкий или английский?

50

Fritz написал(а):

немецкий или английский?

И тот и другой, но немецкий ближе.

51

Fritz написал(а):

LWS L86

Думаю можно смело вычеркивать и менять на L129A1, активно перевооружаются.

52

Pantsyr написал(а):

Думаю можно смело вычеркивать и менять на L129A1, активно перевооружаются.

А они точно их меняют? Всмысле что L86 заменят на L129A1, а не поставят паралельно.

53

А они точно их меняют? Всмысле что L86 заменят на L129A1, а не поставят паралельно.

На данный момент они поставляются только в Афган, но довольно активно, L86 честно говоря вообще ниразу на фотках оттуда не видел.
Что касается параллельно, имхо заменят, т.к. для L86 не остается ниши для ее использования уже сейчас - у L85 увеличилась эффективность на больших дистанциях за счет нового обвеса и прицелов, пулеметы - используют миними, марксман/снайпер - L96 и теперь L129A1, причем в афгане насколько мне известно L129 частенько заменяет и L96, несмотря на потерю в макс дальности.
Зачем при таких раскладах L86 - непонятно, только на складах лежать, на случай большого П :)

54

Возможно.... Хотя L86 это всё же номенально РП, вроде РПК, но в принципе как РП он особо популярности не заслужил и используется вроде как действительно больше как оружие марксмана. Правда всё же замена в каждом отделении пусть и эрзац РП на 2 аналогичных снайперки это мне кажется странное решение... Хотя может они штат и пересмотрели... Кто их знает.

55

Fritz написал(а):

Хотя L86 это всё же номенально РП

Он РП только юредически, технически длиноствольная штурмовая винтовка с сошками

56

в ЗВО за 81г его как лёгкий пулеелемёт подают

57

злодеище написал(а):

в ЗВО за 81г его как лёгкий пулеелемёт подают

В после реальных БД 2003-2004 бриты переименовали L86 в DMR, а в качестве РП прикупили Миними - реальные БД всё раставили по местам. В АОИ тоже в качестве РП был FN FAL c тяжолм стволом, сошками и увеличеным магазином. Однако когда появились МАГи в товарных количествах их использовали как РП в пехоте, аж до 1997.

58

реальные БД всё раставили по местам.

в этом ни кто не сомневается. а сначала они хотели же вообще переходить на калибр 4,75. но что-то у них с баллистикой не заладилось.

59

Fritz написал(а):

ибо БМП "Вариер" ПТУРа не имеет

Они разве не собирались оснащать их Спайками? Да 4 Джавелина на роту не много, даже если сравнить с нашей 10 птур на бмп + 3 метиса, да и рпг7 с новыми гранатами по крайней мере не хуже АТ4....вот только не совсем понял у них на уровне батальона есть пт взвод, он также состоит из двух секций по два расчета?

60

Pinochet написал(а):

Они разве не собирались оснащать их Спайками?

Спайками o.O  У них же Джавелин принят на вооружение!

П.С. У немцэв Спайк есть в штате на новых БМП.

Отредактировано Злобный Полкан (2011-01-07 09:05:19)

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.