СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

профан написал(а):

Я что то подобное и имел ввиду. Противопульная защита по кругу - не так важна как защита спереди. Есть кстати другой вариан - опять же из позднего средневековья. Вообще без забрала. Если защищать верхнюю часть головы - то нужны наклонные пластины - то же подход что в броне БТТ. А нижнюю часть можно закрыть сделав высокий воротник с опорой на плечи. Смотреть и вертеть головой не мешает.

Можно делать каску и подбородник тянутые из титана. Такой формы, чтобы спереди пули попадали под острым углом в заостренное "рыло", с высокой вероятностью рикошета.
Похожая форма некоторых шлемов (например басинетов) была рассчитана на "рикошет" копейного наконечника.

Отредактировано Шестопер (2011-02-18 16:08:55)

0

482

а так?

0

483

злодеище написал(а):

пример на фото очень даже мешает

Пожалуй да - но можно нашейник уменьшить.

0

484

Бандера (Михалыч) написал(а):

Практика такова, что сменные модули - не для нашей армии.

Это вопрос разрухи в головах.
Утрируя - летнюю и зимнюю форму ведь используют. Cъемные бронепластины тоже могут прижиться, если приложить усилие.

0

485

злодеище написал(а):

ну таки надо, как минимум два комплекта непромокайки брать. ибо под мокрое хоть какое термо одень будет в итоге мокро)

Не, на воду будем "гидру" брать в прокате, для ночевки хочу взять, чтоб и легко и тепло, и если поработать в лагере или катамараны со снарягой тащить (в прошлом году обстоятельства заставляли) то не сильно было жарко ну такой универсальный вариант... охота узнать об опыте использования, чтоб купить и не прогадать...

0

486

Поэтому стоит исходить из того, что " играться" сменами модулей - не получиться. Вот и получается 6- 7 кг максимальная масса. ( "неспициального" , общевойского броника) а это бронирование ЖВО  или по 4 классу, или бронирование ЖВО + " плечи, пах, бёдра" по 3 классу. ( нашего а не НАТОвского ГОСТА).

Костюм с полной защитой всего тела по 3 класу весит 4,5 кг. (если верить рекламе  :) ). Защита ного и рук только сзади - максимум пара кг - не так уж много. так как это не костюм - то всегда можно снять без напряга. А ветка кстати про мотострелков! Стало быть есть транспорт. В котором можно хранить доп- броню и которое сможет доставить вас "в театр" с приемлемым комфортом.

0

487

А вообще так глобально - наблюдается тенднция уменьшения веса оружия и увеличения веса брони. По-моему вещи прямо взаимосвязанные.

0

488

методика расчёта нагрузки для мужчины 20-30 лет с уровнем физо выше среднего такая.

Спасибо! утащил в копилочку... А можно узнать кто разрабатывал методику?

0

489

VladDn написал(а):

для ночевки хочу взять, чтоб и легко и тепло

блин, ну тут спальник вывозит) самое то. розулся весь до труселей и в него) под него непромокаемую подстилку.

0

490

злодеище написал(а):

блин, ну тут спальник вывозит) самое то. розулся весь до труселей и в него) под него непромокаемую подстилку.

Это все есть :) я ж писал вроде, что немецкой снаряги у меня полно, вот как раз немецкий военный комплект в наличии осталось только термобелье и усьо... :)

0

491

Люди! А существует что-нибудь чтобы трязь отталкивать? В смысле материал к которому грязь не липнет вообще? Мотострелкам очень пригодится что-то вроде легких гетр или чулок которые можно натянуть поверх берцев до колена.  Может есть что самодельное?

А то там где танковая колонна прошла скорость пешей прогулки резко падает...

0

492

VladDn
так если всё есть на кой это бельё?

профан написал(а):

В смысле материал к которому грязь не липнет вообще?

нет такого, ибо грязь она весьма разная. одна прилипнет, другая нет

профан написал(а):

А то там где танковая колонна прошла скорость пешей прогулки резко падает...

ну тут таки надо не грязеотталкивающие одёжы, а парящие доски)

0

493

VladDn написал(а):

Спасибо! утащил в копилочку... А можно узнать кто разрабатывал методику?

Кафедра управления силами ОВД  в особых условиях  академии управления МВД РФ.
Это перекликается с данными НАТО ( например  КМП США).

0

494

профан написал(а):

Костюм с полной защитой всего тела по 3 класу весит 4,5 кг. (если верить рекламе   ). Защита ного и рук только сзади - максимум пара кг - не так уж много. так как это не костюм - то всегда можно снять без напряга. А ветка кстати про мотострелков! Стало быть есть транспорт. В котором можно хранить доп- броню и которое сможет доставить вас "в театр" с приемлемым комфортом.

Поверьте, это невозможно.
4.5 кг весит бронежелет  с защитой по нашему третьему классу с площадью защиты 35-40 дм. всё тело - это 2.5 квадратных метра.

0

495

профан написал(а):

. А ветка кстати про мотострелков! Стало быть есть транспорт. В котором можно хранить доп- броню и которое сможет доставить вас "в театр" с приемлемым комфортом.

На мой взгляд Вы плохо представляете тактику действий мотострелкового подразделения при ведении общевойскового боя.
Современные уставы предусматривают, при выходе из ППД, всё снаряжение бойца иметь всегда при себе. В ББМ остаётся только часть БК.
Это проверенно годами боевого опыта.
Так что при себе придётся иметь ВСЕ выданное бойцу "на руки".
Оговорённые Вами мероприятия возможно проводить при мероприятиях КТО, но это не основная задача мотострелков.

профан написал(а):

. А ветка кстати про мотострелков!.

:P

0

496

Шестопер написал(а):

Можно делать каску и подбородник тянутые из титана. Такой формы, чтобы спереди пули попадали под острым углом в заостренное "рыло", с высокой вероятностью рикошета.
Похожая форма некоторых шлемов (например басинетов) была рассчитана на "рикошет" копейного наконечника.

Юра, скорее ( если появиться такая возможность) защита головы пойдёт по пути "развитого ошейника" из которого голова( в шлеме второго класса )высовывается от "носа и выше".

0

497

Поверьте, это невозможно.
4.5 кг весит бронежелет  с защитой по нашему третьему классу с площадью защиты 35-40 дм. всё тело - это 2.5 квадратных метра.

Значит врут гады? Так получается?

0

498

Современные уставы предусматривают, при выходе из ППД, всё снаряжение бойца иметь всегда при себе. В ББМ остаётся только часть БК.

Интересно, а в современном уставе где то сказано о передвижении на крыше БМП?

0

499

профан написал(а):

Интересно, а в современном уставе где то сказано о передвижении на крыше БМП?

Я Вашу мысль понял. Но Ваши рассуждения от лукавого.
Вы что нибуть про ГрББМ взвода ( роты) действующую отдельно от  спешенноых манёвренных и огневых групп взвода ( взводных) слышали ?

0

500

профан написал(а):

Значит врут гады? Так получается?

Разницу в заявленной площади защиты данного изделия и общей площади тела человека Вы наверное не уловили?
Про остальные извращения журналистов я скромно умолчу.

Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-02-18 21:50:08)

0

501

Вы что нибуть про ГрББМ взвода ( роты) действующую отдельно от  спешенноых манёвренных и огневых групп взвода ( взводных) слышали ?

Краем уха! :unsure:

Я понимаю ваши опасения. Но 2 лишних кг. на фоне десятков килограмм другого снаряжения лишь небольшой довесок.

0

502

Разницу в заявленной площади защиты данного изделия и общей площади тела человека Вы наверное не уловили?
Про остальные извращения журналистов я скромно умолчу.

Немного не понял - можете пояснить что вы имели ввиду относительно площади?

В ролике о площади защиты вообще ни слова.

Отредактировано профан (2011-02-18 22:15:09)

0

503

профан написал(а):

Я понимаю ваши опасения.

Это не опасения.
Это концепция использования мотострелковых подразделений.
" Всё своё ношу с собой2.
Потомучто Гр ББМ может значительный промежуток времени( ло нескольких суток) действовать в отрыве от " спешенной части подразделения"

0

504

профан написал(а):

Немного не понял - можете пояснить что вы имели ввиду относительно площади?
В ролике о площади защиты вообще ни слова.

На фото- поверхность куртки - 85-90 ДМ, сколько там бронезащиты - я не знаю.
"Руки ноги" не защищены.
Поэтому я экстраполировал площадь известных мне " скрытно - комбинированных" СИБ.

Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-02-18 23:22:11)

0

505

Это не опасения.
Потомучто Гр ББМ может значительный промежуток времени( ло нескольких суток) действовать в отрыве от " спешенной части подразделения"

Ну так два кг на человека - это критично? Раненый в ноги весит побольше доп-брони всего взвода. :idea:

0

506

профан написал(а):

Ну так два кг на человека - это критично? Раненый в ноги весит побольше доп-брони всего взвода.

Я понял источники.
Встречный вопрос.
Что , бойцам  "цепи" помешает оставить раннего   - МСВ ( и выше) ?

0

507

Что , бойцам  "цепи" помешает оставить раннего   - МСВ ( и выше) ?

То же что мешает им оставлять часть снаряжения в БМП.

и что значит оставить раненого? Это как?

0

508

Юра, скорее ( если появиться такая возможность) защита головы пойдёт по пути "развитого ошейника" из которого голова( в шлеме второго класса )высовывается от "носа и выше".

Причем это пригодится не только для  противопульной брони, для защиты шеи от осколков тоже. Ранения в шею штука очень неприятная.

0

509

Это не опасения.

И что? При этом обязательно из бронемашины вылезать в режиме "с вещами на выход", ничего своего не оставляя?
Машины-то входят в штат конкретного подразделения, и все равно встретятся снова со своими мотострелками (если не будет форсмажора). Надолго отрываясь от техники (а это требуется в основном в труднопроходимых районах)  упор будут делать на боекомплект, паек - сколько смогут утащить на своих двоих  из имеющегося в наличии. Мешающую при таком варианте броню вполне можно оставить в бронемашинах.
Возможен вариант, когда долго действовать спешенными придется в обороне, на оборудованных позициях. Тогда можно и СИБ с собой утащить, ведь передвигаться много не придется.

Отредактировано Шестопер (2011-02-19 03:27:59)

0

510

профан написал(а):

и что значит оставить раненого? Это как?

Обезболка, остановка крови, обозначение местанахождения и дальнейшая работа силами МСВ.
Р.С.  МСВ - медикосанитарный взвод.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.