СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Оружие и снаряжение мотострелка 2а.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

злодеище написал(а):

извиняюсь, что не в тему, бред чистой воды, даже тупым так по мусалу заедут, а если ещё и шлем на пружинках в разные стороны, то череп надо будет собирать по полю))) жабья. собачья, бацинет это. с манишкой. это наверное сценарист голливуда писал)))))))))))) а этот клюв делали для облегчения дыхания.

Вы не внимательно читали, либо я недостаточно ясно выразился.

Поясняю: Штеххельм - не разваливался сам. К нему крепились специальным образом пластины. При определенной силе удара (такой что при использовании настоящего копья, всадник был бы убит) пластины отлетали в стороны и вверх. Зрителям было видно "кого убили". Вот и все. Я это приводил просто как пример использования самого принципа - при определенной силе воздействия деталь отлетает. Если это уже применялось - значит технически возможно. То есть при крическом давлении на пластину угрожающей ей пробитием, она отлетает - и энергия пули уходит на перемещение пластины, а не на ее пробитие. Вопрос в пуле, прочности пластины и угле встречи. На турнирах - пластины использовались для зрелищности, снижение силы удара - оказалось приятным побочным эффектом.

0

452

злодеище написал(а):

если ремень расчитан тормозить при резком рывке, он и будет тормозить, всё остальное басни.

Вопрос в том что такое "резкий". При лобовом ударе авто сила воздействия на водителя несколько тонн. Любое "резкое"  по вашему движение исправный ремень безопасности не воспринимает как угрожающее. Почитайте соответствующую литературу.

0

453

злодеище написал(а):

бацинет это.

Злодей, а ты внимательно прочитай! Походу Профан в точку попал!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Бац-И-Нет!

0

454

я его сначала понял, что забрало отлетало.

0

455

Идея с крепление каски или шлема с забралом к БЖ или иной конструкции на теле для снижения перегрузок при попадании периодически возникает, но пока остается идеей.

0

456

злодеище написал(а):

у них там педолобби сильное, сомнительная полезность.

Если пидо... То по идее ж*па сильнее должна быть защищена  :D

профан написал(а):

Так и бронежилеты наши тоже не всегда одевали.

Ну а амерам кто мешает, тем более сейчас у них по броникам какое разнообразие, в любой вес и класс можно попасть, у нас и в помине ничего подобного не было.

профан написал(а):

Кто их там на инвалидность проверял? Палкой от центуриона получиш и пойдеш сколько прикажут.

Ну и нормуль, весь мир то завоевали :)

Я вот не пойму, как не поглядишь какие в афгане у коалиции проблемы так просто оболдеваешь. Вот БК у них всё время кончается, стали им вроде поставлять винтовки под 7.62х39, а что у нас 5.45мм не кончался? Вот снаряга тоже... может конечно наши таких глубинных исследование не проводили, но так и инвалиды с афганской шли в основном не с сорванными спинами, а без рук и ног (простите за такой оборот), при том, что наша современная снаряга и близко даже на помойке с американской валяться не будет, не говоря уже про то, что было в 80е...

По поводу идеи профана интересно, хотя мне кажется громоздко на сегодня и не удобно в бою, я думал о чём-то имеющем соединение в области затылка, со строго ограниченными глами наклона/поворота, при нагрузке больше допустимой, дальнейший наклон/поворот каски блокируется и в дело подключаются небольшие поглотители/амортизаторы, что бы компрессионки не было. Но это конечно просто теория. А вообще я знаю. как может выглядеть 100% защита головы от любых травм, тут уж простите за такое, но поглядите на войнов из Старкрафта...  :rolleyes:

http://bulk2.destructoid.com/ul/185392-j1.jpg
Принцип скафандра - при закрытом забрале защита от любых травм и прочего, но это конечно опять же только экзоскелет выдержит.

0

457

Fritz написал(а):

Принцип скафандра - при закрытом забрале защита от любых травм и прочего, но это конечно опять же только экзоскелет выдержит

Когда нибудь будет... только не у пехоты.

Принцип с поглотителями-аммортизаторами это более надежная - но более тяжелая система. Пехоте не скоро дадут, если вообще дадут. Ремни имхо дешевле и легче.

В продолжение темы брони. Повторюсь, помимо противопульной защиты в передней проекции, необходима противоосколочная защита спины (всей в том числе и ног .. и задницы - не сочтите за некое лобби). Но при обстреле из миномета и гранатомета, человек в первую очередь пригибается и подает, открытой остается спина, ноги руки. Если сравнивать с полным противоосколочным костюмом, то накладки на ноги и руки для прикрытия от осколков (в положении лежа) будут несравненно дешевле. Поджопники и так все время носят, просто нужно нматериал применить другой и готова защита пятой точки + всегда с собой своя "табуретка". И на броне удобней и на привале.

Кто что думает?

0

458

профан написал(а):

Кто что думает?

Все уже придумано до вас. Бронежилеты из кевлара с керамическими вставками на груди и спине - самое то.

0

459

профан написал(а):

Кто что думает?

Ну вот мои штрихи к мечтаниям по теме бронирования.
Начинать расчет от тела нужно (его же защищаем), как обеспечить терморегуляцию в максимально широком спектре погодных условий? В ираке вон под броники тяжелые приходилось водяное охлаждение прилаживать для башенных стрелков хамви. Запреградное воздействие чем компенсировать? Если броник непробиваем то нужно эффективно гасить ВСЮ энергию пули - за счет чего? распределить по большой поверхности кирасы? Тогда увеличится цена сменных элементов в бронике и защищенность резко упадет на большей площади при попадании... Демпфирующие чешуйки навроде ДрэгонСкин? еще дороже - смена не просто пластины, а целого модуля... пдкладка под пластины она ограничена по весу....
Вес и площадь защиты - я думаю полное перекрытие тела без экзоскелета не реально, современные модульные броники ИМХО оптимум при текущем развитии технологий и материалов, не представляю себе кевларово-стальных пехотинцев, резво бегающих в полных доспехах по полю боя:)
Fritz
Пы.сы. сфероконь - если появится экзоскелет (скафандр) то ИМХО шлем нужно сделать неподвижным, слитным с плечевым поясом, а недостаток обзора компенсировать камерами заднего и бокового обзора, изображение от них выводить на внутренние видеоочки (можно на поликарбонатной основе доп-защита) при соответствующем повороте головы на предельный уровень вбок-вверх, совмещать вид с переднего прозрачного забрала с видео от камеры в итоге обзор на 360 :)
Кстати тогда блок тепловизора можно упрятать под броню и через камеры выдавать видео на очки, снаружи незачем будет что то подвешивать.... ну вот как то так :)

0

460

VladDn
ну когда появится не будет уже очков, сделают там большой моник, и казаться будет что смотришь через стекло.

0

461

alexx188 написал(а):

Все уже придумано до вас. Бронежилеты из кевлара с керамическими вставками на груди и спине - самое то.

Вопрос не так прост.
Главное - высчитать пропорцию соотношения веса, площади и стоимости.

0

462

alexx188 написал(а):

Ноги руки не имеют никакой защиты. Малюсенький осколочек - и привет прощай.

0

463

профан написал(а):

Что делать, на сегодняшний день с сегодняшними технологиями такой костюм будет слишком тяжелый и неуклюжий. Надо подождать распространения экзоскелетов - и тогда откроются совершенно новые возможности.

0

464

злодеище написал(а):

сделают там большой моник, и казаться будет что смотришь через стекло.

тож вариант, думал и о таком, очки ИМХО проще :) технология уже существующая только доработать немного под конкретную задачу... да и наличие на аварийный случай прозрачного забрала ИМХо обязательно... хотя если воплощать принцип прозрачной брони с монитором на внутреней поверхности шлема то тогда не делать вообще забрала, сделать глухой шлем с триплексом над лобной частью по типу танкового на случай отказа экрана  :rofl:  ну это вообще мы в дебри ушли... давайте что ли о реальности поговорим...

Есть вопрос кто какое термобелье использует? Интересует для активного отдыха

0

465

alexx188 написал(а):

Что делать, на сегодняшний день с сегодняшними технологиями такой костюм будет слишком тяжелый и неуклюжий. Надо подождать распространения экзоскелетов - и тогда откроются совершенно новые возможности.

Полностью поддерживаю. В виду отсутствия пока возможности полной "броненосности" пехотинца, нужно больше внимания уделить военно-полевой медицине и автоматизации эвакуации раненых на медицинских роботах-эвакуаторах, чтоб не отвлекать бойцов с передовой. Да и с ростом брони ранений и гибели все равно не избежать - начнет расти поражающее действие боеприпасов :(

0

466

профан написал(а):

Есть такое понятие. ЖВО ( жизненно важные органы).
То есть те, попадание в которые снаряда с энергией более 250 ДЖ гарантированно приводит к смерти.
Наши считают площадь проекции этих органов на поверхность тела равной 22 квадратным дициметрам ( при росте 170 см и массе 70 кг и мужском поле).
НАТОвцы считают эту проекцию равной 17 ДМ (КВ).
При создании СИБ стремяться забранировать в первую голову именно эту площадь.
Об этой же площади идёт речь и при определении класса зажиты бронежелета.
Если говорят о зажите 6 класса, то ЖВО должна быть закрыта не мение 6 класса ( и это минимум - больше - желательно).
При том что площадь тела такого человека ( 170 рост) составляет 2.5 квадратных метрах, защита ЖВО, которая составляет 8% от этой общей площади, позволяет снизить невостонавливаемые потереи на 70-80 процентов.
Остальное - бронировать пока не получится.
По защите - "рук - ног" пока думать не получается, ни по весовым, ни по тактическим, ни по техническим причинам.
Нол в первую очередь - по весовым.
По защите головы выше второго класса - по невозможности  "гасить" удар.

0

467

VladDn написал(а):

Есть вопрос кто какое термобелье использует?

Я использую, фирмы Mountain Gear. Мне нравится, хотя сравнивать не с чем.

0

468

Бандера (Михалыч) написал(а):

Есть такое понятие. ЖВО ( жизненно важные органы).

Согласен. На 100%. Однако при таком подходе задача брони носит скорее гумманитарную функцию. В чисто военном плане раненый не способный самостоятельно передвигаться - ничем не лучше 200го, а чем то даже хуже. Раненому надо оказать первую помощь, его надо эвакуировать, а это отвлечение других бойцов от выполнения боевой задачи.
Где то попадалась статистика - что 70% несмертельных ранений ЛС - это самые обычные осколки. Не СПЭЛ. Пробивная сила осколков гораздо меньше чем у пули. Я считаю, что давно назрела необходимость в увеличении площади защиты именно от осколков. Бронежилет изначально так же предназначался только для противоосколочной защиты. Технологии и материалы для создания защиты когнчгостей по 2 классу - уже есть. Вопрос в рассчете стоимости и веса такой брони. Полный костюм вести 4,5 кг - и стоит космических денег. Мотострелки не потянут. Вот потому я и подумал что мотострелкам полный костюм и не нужен. Нужно защитить то что пехотинец не может защитить сам ни маневром ни огнем. Грудь и голову от осколков защищает земля - при остреле нужно залечь. А вот ноги ничем не прикрыты. Не так уж дорого сделать противоосколочные щитки для ног защищающие их в положении лежа.

0

469

VladDn написал(а):

Интересует для активного отдыха

а зачем для активного отдыха термобельё? я лично если до -20 ношу одну куртку, если ниже, то другую. под курткой ток майка и бронестойкий воздух)))))))))))

0

470

профан написал(а):

А вот ноги ничем не прикрыты. Не так уж дорого сделать противоосколочные щитки для ног защищающие их в положении лежа.

Как с ними бегать? Даже просто наколенники при длительных маршах и рейдах утомляют, при плохой подгонке можно и порастирать ноги.
Решения для этого есть, вы правы, вот к примеру
http://s001.radikal.ru/i196/1102/73/28b63dc22b0a.jpg
это правда страйкболист )))))

0

471

ачё, удобно когда по яйцам постоянно, стук-стук, стук-стук?

0

472

профан написал(а):

Однако при таком подходе задача брони носит скорее гумманитарную функцию. В чисто военном плане раненый не способный самостоятельно передвигаться - ничем не лучше 200го, а чем то даже хуже. Раненому надо оказать первую помощь, его надо эвакуировать, а это отвлечение других бойцов от выполнения боевой задачи.

Вы смотрите в узком,тактическом ключе.
Если смотреть со стороны стратегической получается совсем по другому.
Например прни проведение военной компании в течении нескольких месяцев ( тоесть сроков превышающих среднии сроки выздоравления и реабилитации раненых).
Как пример , проводил расчёты наших потерь в ВОВ, применение бронежелетов с защитой 4 класса по ЖВО позволило бы сократить потери на 17 процентов.
А это - почти  полтора миллиона человек.
Так что овчинка выделки стоит.

0

473

злодеище написал(а):

а зачем для активного отдыха термобельё? я лично если до -20 ношу одну куртку, если ниже, то другую. под курткой ток майка и бронестойкий воздух)))))))))))

Да и я пока обхожусь аналогичным набором ))) но планируем по паводку весеннему на рафтинг ехать. Для нескольких суток на природе хочу взять комплект термобелья, что бы уменьшить вес и обьем снаряжения, сохранив комфорт :)

0

474

VladDn написал(а):

Решения для этого есть, вы правы, вот к примеру

В жизни такие "девайсы" применяют при "малоподвижных" мероприятиях полицейского ( саперного) типа.

0

475

Бандера (Михалыч) написал(а):

В жизни такие "девайсы" применяют при "малоподвижных" мероприятиях полицейского ( саперного) типа.

Согласен, на фото и видео из горячих точек на пеших патрулях я такого не видел комплекта, потому желание пользователя профан превратиться в "пешеходного рыцаря" не разделяю ))) для себя я бы воспользовался либо Цирасом либо новым российским модульным броником с молле интерфейсом, с возможностью выбрать комплектацию под конкретную задачу... В рейд так вообще с минимумом брони, если нарвешься на засаду то "врежут" в упор и если пулю поймал сразу то на ближней дистанции броник не спасение, а если выжил нужно отрываться, опять таки тяжелая броня помеха... ну такие вот мысли, любопытно, что скажут реально воевавшие... Какой ваш выбор?

0

476

профан написал(а):

Поясняю: Штеххельм - не разваливался сам. К нему крепились специальным образом пластины. При определенной силе удара (такой что при использовании настоящего копья, всадник был бы убит) пластины отлетали в стороны и вверх. Зрителям было видно "кого убили". Вот и все. Я это приводил просто как пример использования самого принципа - при определенной силе воздействия деталь отлетае

Этот принцип можно будет использовать для поглощения энергии пули только при подлете пули определенным углом, по касательной к голове. А иначе пуля просто впечатает каску в голову.
Можно конечно использовать большой тяжелый противопульный шлем типа "Жабьей морды", наглухо крепившийся к плечам. Но поскольку шлем нельзя поворачивать без поворота корпуса - или будет ограничен обзор, или всю переднюю часть шлема надо будет делать прозрачной, как у космонавтов. Учитывая удельную прочность бронестекла в сравнении с керамикой - выйдет очень тяжело. Без экзоскелета такую шапочку долго не потаскаешь.
Пока нет экзоскелетов - можно использовать тот же принцип, что у салада с бувигером:
http://archers.medieval.ru/temp/cov1.jpg
При ударе спереди забрало будет упираться в подбородник. Заодно шею защитим. А вертеть головой в определенных пределах можно.
Тогда шлем может иметь противопульное бронирование только спереди  - уже немало.

Отредактировано Шестопер (2011-02-18 15:56:54)

0

477

VladDn написал(а):

но планируем по паводку весеннему на рафтинг ехать.

ну таки надо, как минимум два комплекта непромокайки брать. ибо под мокрое хоть какое термо одень будет в итоге мокро)

0

478

VladDn написал(а):

ну такие вот мысли, любопытно, что скажут реально воевавшие... Какой ваш выбор?

Всё зависит от типа выполняемой задачи.
На блок посте можно и в Модуле 6 класса постоять, При выполнении общевойсковых задачь следует иметь ( и разделять) нагрузки в кг.
методика расчёта нагрузки для мужчины 20-30 лет с уровнем физо выше среднего такая.
Походная ( маршевая) 50% веса тела, боевая ( при выполнении общевойсковых задач) 30 %. штурмовая - не более 20%.
Оцениваем вес бронезащиты как 350-400 грамм для керамики и 550 - 600 грамм для стали ( по 6 классу за один дициметр) плюсуем вес потребного оружия и снаряжения и получаем результат.
По моим подсчётам иметь бронежелет в мотострелковых частях весом более 6-12 кг неполучиться. ( со сменными модулями)
Это теория.
Практика такова, что сменные модули - не для нашей армии. ( для отдельных частей  выполняющих " разовые мероприятия" - сколько угодно).
Поэтому стоит исходить из того, что " играться" сменами модулей - не получиться. Вот и получается 6- 7 кг максимальная масса. ( "неспициального" , общевойского броника) а это бронирование ЖВО  или по 4 классу, или бронирование ЖВО + " плечи, пах, бёдра" по 3 классу. ( нашего а не НАТОвского ГОСТА).

0

479

Шестопер написал(а):

При ударе спереди забрало будет упираться в подбородник. Заодно шею защитим. А вертеть головой в определенных пределах можно.
Тогда шлем может иметь противопульное бронирование только спереди  - уже немало.

Я что то подобное и имел ввиду. Противопульная защита по кругу - не так важна как защита спереди. Есть кстати другой вариан - опять же из позднего средневековья. Вообще без забрала. Если защищать верхнюю часть головы - то нужны наклонные пластины - то же подход что в броне БТТ. А нижнюю часть можно закрыть сделав высокий воротник с опорой на плечи. Смотреть и вертеть головой не мешает.

а вот футуристический вариант из COD4.

Отредактировано профан (2011-02-18 16:09:37)

0

480

профан написал(а):

Смотреть и вертеть головой не мешает.

пример на фото очень даже мешает

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение мотострелка 2а.