Рядовой-К написал(а):Что бы было в одном месте - разжёвывание по Меркаве
Автор упустил лучшее объяснение столь большого веса при столь невзрачном бронировании корпуса - увеличенный объём корпуса. Да, он говорил про размеры, но не уточнил конкретно.
Также, автор упустил ходовые качества Меркавы в плане оперативной подвижности. Не буду утверждать - просто высказываю предположение - но по мне так они не очень. Быть может достаточные для малоразмерного ТВД, но... Есть ли у батальона Меркав пройти теже 150 км не растеряв половину машин по дороге по врождённым техпричинам? Есть мнения?
Отредактировано Рядовой-К (Сегодня 12:24:52)
Первое видео, первые минуты - уже гонит чушь про то что танк не планировался для применение против других танков. Это, извините меня, после войны Судного дня-то?
То что подбитые Меркавы окажутся в Сирии - это вообще уже фантазии человека который на карту не смотрел.
Ремарки про осколки которые выбивают ходовые танков высосаны из пальца. Не говоря что эти пружинки прикрыты бортовыми экранами, и отнюдь не из резинотканевого материала.
Чтобы понять насколько надёжно или не надёжна ходовая - нужно смотреть статистику. Запас прочности у ходовой приличный, по камням Голанских высот гонять. Резинка на катках расходуется и на других машинах, тут нужно опять статистика/документация которая не была предоставлена в студию.
"На кадрах 3-я модификация [Меркавы]", говорит показывая Намер. Я бы не стал очень уж всерьёз воспринимать вещи которые говорит человек который путает танк и БТР.
"Танком его не считаю" про Меркаву. Сильное заявление, но проверять я его не буду (С)
"Региональный танк, не сможет бороться против Т-90М" Это да, ещё одно Сильное заявление, но проверять я его не буду (С)
Второе видео не особо лучше.
"Десантное отделение сзади" "Это вообще БМП с танковой башней и не более того".
По броне конкретно особо не могу комментировать. Но разбор стальных частей Морковки уже были, там много что не радужно, как некоторые думали.