Свежие помои для поросей подвезли..
"Слухи о гибели Призрака Киева значительно преувеличены"
Резонанс Цензор.НЕТ Война в Украине
Автор: Виолетта Киртока
Так, в социальных сетях пишут фанаты пилота-истребителя, который продолжает мастерски сбивать вражеские самолеты и защищать украинское небо.
Слухи о гибели Призрака Киева значительно преувеличены
Как им можно не увлекаться, если он в первый же вылет 24 февраля сбил вражеский самолет. И каждый день в течение недели именно этот пилот-истребитель двухсот российских летчиков, у которых задача была одна – бомбить Киев. После этого сами пилоты летного состава стали называть побратима Призраком Киева, восхищаясь им и равняясь на него. Каждый пытается достичь его высоты. Позывной мгновенно разошёлся и среди людей. Для киевлян его присутствие в небе стало символом безопасности.
Первые три недели, когда российские самолеты и крылатые ракеты активно атаковали Украину, стали невероятно результативными для Призрака. Только на его счету – более 22 сбитых вражеских самолетов и крылатых ракет. Но ведь кроме него по всей стране в небо поднимаются и другие пилоты. Все вместе они отправили в ад уже более ста летательных аппаратов страны-агрессора.
К сожалению, потери среди летного состава у нас тоже есть. Но, как говорят сами пилоты, лётчики не умирают, они летят в небо и не возвращаются…
При этом информационную войну также никто не отменял. И на днях начались распространяться слухи о гибели именно Призрака. И пишут это, принимая информацию о наших погибших пилотах, о тех, кто тоже выполнял боевые задания. Манипулируя чувствами людей, эти данные используют для отчаяния украинцев. Поэтому стали распространяться утверждения, что Привидение погибло. Но первоисточником, обычно, стают странички с неполными именами, без фото, без привязки к конкретному человеку. Проведенный анализ нашими разведчиками пришел к выводам, что эти страницы – фейковые или сделаны специально для вбросов. Конечно, нашему врагу очень хотелось бы разбить сплоченность украинцев, веру в наших защитников, а еще больше – чтобы Призрака Киева не стало. Но он есть.
И на днях, кстати, именно он во время патрулирования воздушного пространства над Киевом уничтожил очередную воздушную цель – крылатую ракету, которая должна была нанести урон гражданскому населению и городу. Призрак еще раз показал врагу, что ему нет места в украинском небе.
-Моя работа – не выступать публично или бесконечно давать интервью и записывать видеообращение. Моя работа – уничтожать врага, - говорит Призрак Киева.
-Обещаю, что после нашей Победы все узнают о ком речь, только тогда мы сможем рассказать о всех его заслугах перед народом Украины, - добавляет командир части, в которой служит этот пилот. – Пока вы сами должны понять, насколько врагу важно вычислить этого человека, как за ним охотятся.
Именно поэтому и я не могу рассказать, где мы встречались, откуда взлетает этот и другие воздушные защитники столицы. Даже имя не могу разглашать. Хотя меня об этом спрашивали священники, чтобы молиться за него по имени. Но огромная честь – попасть к этим людям, познакомиться с ними и поговорить с самим Привидением. Тем более это произошло после его очередного вылета. И не спрашивайте, был ли этот вылет боевым. У этих людей все вылеты – боевые.
-Для меня тоже очень болезненный каждый случай гибели наших пилотов, - говорит Призрак Киева. – Большинство же я знал лично. Мы пересекались на учебе или во время соревнований. Более того, некоторые из этих замечательных мужчин пролетали над Крещатиком во время парада к 30-летию Независимости страны. И во время наступления России все стали в строй, все стали Привидениями для тех городов, на которые нацелился враг. Не только над Киевом сбивают вражеские самолеты. Они падают по всей нашей стране, потому что для них это аномальная зона, над которой для них сила притяжения земли становится слишком сильной.
-Как вы среагировали, что появились сообщения о гибели Призрака?
-Ну вы же знаете об этой примете – если человека при жизни отправили к погибшим, то он будет долго жить. Я в это искренне верю.
-Да мы ждали уже таких сообщений, – добавляет командир части. – Потому что враг бы очень хотел, чтобы это произошло. Чтобы вызвать в киевлянах страх, а во всех украинцах уныние в мощи нашей армии. Это совершенно точно еще один метод войны – информационный. Киевляне не всегда могут видеть непосредственную работу Призрака. В отличие от сухопутных войск, с помощью беспилотников могут снять видео, как уничтожаются колонны вражеской техники, мы не всегда можем видеть результаты собственной работы. Но Привидение работает и выполняет свои задачи не только над столицей, но и на подступах к Киеву, на больших расстояниях от Киева, чтобы не допустить ракетных ударов.
-Я благодарен каждому, кто молится за меня и моих собратьев, кто верит в украинскую армию, - добавляет Призрак Киева. – Мы обязательно победим. Но для этого еще предстоит много работать