с телеги:
🔥🔥🔥 Сенсация. Русские пранкеры Вован и Лексус развели кураторов безопасности Великобритании.
С легкой руки Дмитрия Евгеньевича Галковского (ДЕГ) в русском интернете очень популярна теория о том, что за всеми важными событиями мировой политики стоит Великобритания. Ее могучие спецслужбы MI-5 и MI-6, ее финансовые магнаты из Сити, королевская семья и прочие люди и институты. Что ж, быть может, доля правды в этом и есть, но по крайней мере два далеко не последних представителя этой зловещей Империи показали себя редкими идиотами.
Речь о министре обороны Бене Уоллесе и министре внутренних дел Прити Пател. Оба стали жертвами розыгрыша со стороны российских пранкеров, и по крайней мере, один из них растрепал по видеосвязи массу весьма специфической конфиденциальной информации.
Уоллесу пранкеры позвонили 17 марта. Сразу же после звонка министр написал у себя в твиттере: «Сегодня со мной попытался поговорить самозванец, выдававший себя за украинского премьера. Он задал несколько вводящих в заблуждение вопросов, и после того, как у меня возникли подозрения, я прервал звонок».
Позже СМИ написали, что разговор Уоллеса с псевдо-премьером Украины (настоящего, кстати, зовут Денис Шмыгаль) продолжался около 10 минут. На самом деле «подозрения» возникли у министра спустя добрых полчаса, и за это время он успел выболтать собеседнику много лишнего. Про поставки оружия, например. Попутно он облил грязью британских добровольцев, отправляющихся воевать за Украину («я не могу нести ответственность за идиотов, которые приходят и дают интервью в СМИ... если какой-то идиот из Кардиффа решит дать интервью, то он, наверное, все-таки идиот... в нашей свободной прессе я не могу контролировать таких людей. Однако мы пытаемся отбить охоту у заурядных, ничего из себя не представляющих утопистов, понимаете? Людей, ищущих острых ощущений, которые никогда не служили в армии, неудачников...») Тут, кстати, Уоллес ошибся – Джек Прайдей, которого он назвал «идиотом из Кардиффа», и который дал интервью The Economist, шесть лет отслужил в армии, был в Кении и Курдистане. Досталось от Уоллеса и украинскому Генштабу, в общем, министр наговорил на полноценный скандал.
Но самое пикантное произошло потом. Расследованием инцидента со звонком неизвестного министру обороны занимается МВД, и руководит им собственно министр внутренних дел Соединенного королевства Прити Пател. Эта мадам индийского происхождения разместила у себя в твиттере желто-голубой флаг с надписью «Мы поддерживаем Украину». Там же, в твиттере, она призналась, что «ранее на той же неделе» с ней случилось «то же самое». «Жалкая попытка в такие трудные времена разделить нас!», - написала Пател.
Однако на поверку выходит, что попытка вышла не столь уж и жалкой, хотя в отличие от Уоллеса, никаких государственных секретов г-жа Пател не раскрыла. Зато добросовестно повторила за позвонившим ей пранкером «ан-гли-чан-ка га-дит», полагая, что это означает «Британия нам помогает», а затем передала привет «невероятным героям Вовану и Лексусу», которые якобы сбили множество русских самолетов в небе Украины.
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. За оборону и безопасность Соединенного королевства, этого могущественного «субгегемона» (термин ДЕГа) отвечают люди, у которых в голове вместо мозгов – хлебушек. В лучшем случае.
Напомню, кстати, что нынешний министр обороны Уоллес в бытность свою министром безопасности (2016-2019) курировал расследование дела об отравлении Скрипалей. А министерка Пател и сейчас курирует МI-5 и МI-6. Уровень компетенции понятен?
Видеодоказательства будут в открытом доступе сегодня, максимум завтра. В том числе и в ТГ-канале Вована и Лексуса https://t.me/Russiacalling
================
❗️Министр обороны Великобритании не исключил поддержку Украины в разработке ядерного оружия
Пранкеры Вован и Лексус дозвонились до министра обороны Великобритании. Смотрим.
https://youtu.be/AY55WXX5_OY
===============================
Чем держава отличается от взбесившегося хутора, так это большим стилем - там, где хутор хрюкает матом, там представитель высшей цивилизации обращается к варварам в благопристойной стихотворной форме.
P.S. Дон.
https://t.me/RKadyrov_95/1557
https://rutube.ru/video/af2309cf2695309 … 0ba5a13c6/