компоновка тунгуски/панциря/гепарда не способствуют обстрелу малоразмерных целей. Тут нужны гатлинги или револьверы, чтобы не качало башню из стороны в сторону. Либо одиночная 2а38.
Средства ПВО - 11
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522022-06-13 10:53:11
компоновка тунгуски/панциря/гепарда не способствуют обстрелу малоразмерных целей. Тут нужны гатлинги или револьверы, чтобы не качало башню из стороны в сторону. Либо одиночная 2а38.
Не надуманное ли это?
Плотность потока поражающих элементов при малых калибров приходится обеспечивать в т.ч. и количеством стволов.
Поделиться1532022-06-13 10:57:58
Не надуманное ли это?
Плотность потока поражающих элементов при малых калибров приходится обеспечивать в т.ч. и количеством стволов.
бекомплект не бесконечен. Разброс увеличивает расход.
Поделиться1542022-06-13 14:04:10
Минимальная дальность пушки-зенитки ПВО.
математическая задача:
Если выстрелить из пушки-зенитки ПВО с дистанционным подрывом:
Скорость вылета снаряда из пушки: 1000м/с.
И допустим снаряд подрывается на расстоянии 20 метров от пушки.
С какой скоростью полетят осколки от разрыва снаряда в сторону пушки?
Напомню снаряд удаляется от пушки со скоростью 1000м/с.
Поделиться1552022-06-13 14:42:33
Минимальная дальность пушки-зенитки ПВО.
до 500м/с. Донная часть прочная, скорее всего, назад вообще не полетит, но скорости порядка 1500м/с у офс возможны.
Поделиться1562022-06-15 19:38:39
Поляки запили 12,7 мм CIWS против беспилотников.
Я как и Юра Шестопер в каждое сообщение свою повесточку накину.
Норма Магнум 338 в варианте вроде ЛПС/Б-32 имеет настильность як у 12,7 ну и с выйгрышом по массе системы.
Отредактировано TK-421 (2022-06-15 19:52:27)
Поделиться1572022-06-15 21:09:14
Я как и Юра Шестопер в каждое сообщение свою повесточку накину.
Норма Магнум 338 в варианте вроде ЛПС/Б-32 имеет настильность як у 12,7 ну и с выйгрышом по массе системы.
И патрон - мдз)
Поделиться1582022-06-15 21:23:15
И патрон - мдз)
мзд не взведеться с пластика я думаю. Поэтому я за стандарт 1 трассер 4 обычных простых самых, никакой экзотики.
Поделиться1592022-06-15 21:57:43
Как-то присутствовал на мероприятии, разработчики подобной системы рассуждали, 7.62 или 12.7. Согласно расчетам получилось, что большого прироста эффективной дальности и вероятности 12.7 не дает, а по стоимости сильно дороже. Но 7.62 или 12.7 нужна разрывная, чтобы валить пластиковые БЛА.
Поделиться1602022-06-15 22:15:33
7.62 или 12.7. Согласно расчетам получилось, что большого прироста эффективной дальности и вероятности 12.7 не дает, а по стоимости сильно дороже.
Сомнительно. 12,7 всёже, подальше пуляет и пуля дальше сохраняет убойность разрушительную способность.
Ну, .338 Магнум даёт серьёзный прирост по дальности. Тут я согласен с ТК-421.
Но 7.62 или 12.7 нужна разрывная, чтобы валить пластиковые БЛА.
По 7,62 - наверно, да. А вот 12,7 должна валить почти любой тактический БЛА.
Поделиться1612022-06-15 22:25:56
Штепсель написал(а):
И патрон - мдз)
мзд не взведеться с пластика я думаю. Поэтому я за стандарт 1 трассер 4 обычных простых самых, никакой экзотики.
В ВМВ об перкаль взводились ПЗшки, думаю и мдз об пластик сработает.
DPD написал(а):
7.62 или 12.7. Согласно расчетам получилось, что большого прироста эффективной дальности и вероятности 12.7 не дает, а по стоимости сильно дороже.
Сомнительно. 12,7 всёже, подальше пуляет и пуля дальше сохраняет убойность разрушительную способность.
Ну, .338 Магнум даёт серьёзный прирост по дальности. Тут я согласен с ТК-421.
Значит в баллистике и вероятности попасть дело.
По 7,62 - наверно, да. А вот 12,7 должна валить почти любой тактический БЛА.
Ой не факт, б32 может просто дырку в плоскости сделать и все. Что для самолетного бпла некритично.
Отредактировано Штепсель (2022-06-15 22:31:46)
Поделиться1622022-06-15 22:42:03
Как-то присутствовал на мероприятии, разработчики подобной системы рассуждали, 7.62 или 12.7. Согласно расчетам получилось, что большого прироста эффективной дальности и вероятности 12.7 не дает, а по стоимости сильно дороже. Но 7.62 или 12.7 нужна разрывная, чтобы валить пластиковые БЛА.
Глупостью кажеться, у 1000-1100 метров это трансзвук для полтиника и 338 в армейском варианте, для говнища вроде лпс это что то в районе 700-800 метров, 300 метров разницы, ну хм такое себе когда сравниваешь например вес доступных систем с блоком стволов вроде ЯКБ и ГШГ, там почти трехкратная разница вроде или около того. Просто то же 338 будет весить гораздо ближе к ГШГ чем к ЯКБ и эти 300 метров разницы и сравнительно небольшой вес уже заманчивы, плюс четырехкратный минимум рост энергии пули на той же 1000 метров, плюс настильность.
Поделиться1632022-06-16 15:13:48
Затык был не в "дальше", а в рассеивании. Я уже не помню деталей, но рассказ был именно в том, что из-за рассеивания количество боеприпасов практически равным получается для обоих калибров. И толку от большей скорости крупного не было, т.к. на большей дистанции их нужно столько, что уже не выгодно стрелять - сразу кончается БК и стволы.
Поделиться1642022-06-16 15:16:21
Просто то же 338 будет весить гораздо ближе к ГШГ чем к ЯКБ и эти 300 метров разницы и сравнительно небольшой вес уже заманчивы, плюс четырехкратный минимум рост энергии пули на той же 1000 метров, плюс настильность.
А есть ли пулеметы с хорошей скорострельностью под 338 ? А то может выйти, что для него стволы нужно делать из супер-металла, которого еще нет.
Поделиться1652022-06-17 18:49:18
Из ссылки ясно, что на начальном участке ракета управляется по радиолинии.
Объясню, чтобы понимали, радиолиния сугубо для выхода ракеты на линию визирования после старта во время работы отделяемого двигательного отсека, никуда там не попасть, другие задачи в этот момент решаются. Не путайте с радиокомандным управлением, АТО еще решите, что ракете с лазерно-лучевой системой управления эта самая система управления и наведения не нужна, так как есть радиоуправление на начальном участке ))))
Т.е., имея дальность до 10 км, Сосна-Р может убивать БЛА пр-ка до того, как они войдут в вашу "мёртвую зону", не так ли? Ведь БЛА не могут телепортироваться сразу в "мёртвую зону"?
Очень просто, посмотрите несколько израильских видео уничтожения Панцирей как это происходит, разжевывать не буду.
Исходя из ваших слов, Стрела-10М4 пусть и с новой ракетой 9М333 - вообще говно полное, да ещё и дороже в 4 раза. Отмечаем.
Начинаете понимать "глубину глубин".
Далее, я сразу сказал, что Сосну-Р надо ставить на Тунгуску и дать оной ЗПРК новые снаряды к 30-мм автопушкам. Внезапно! для вас, эти автопушки и должны поражать ВЦ находящиеся ближе 1,5 км к такому ЗПРК.
Т.е., у меня всё предусмотрено и продумано заранее. В комплексе.
Ясно ))). Иллюзий в эффективности артавтоматов для комплексов ПВО не осталось ни у кого, даже у наших конструкторов.
Знаменитое видео с ГС Панциря как он пропускает цели, не попадая с автопушек есть на ютубе. Есть несколько видео на том же ютубе, как в разных передачах стреляют Панцирем из 30мм по БПЛА, не попадая, иногда все же попадают.(конструкторы прямо признавали проблему). На текущий момент не знаю ни одного видео, где Панцирь в боевой обстановке сбил БПЛА из своих 30мм авт. пушек. Проблема признана, и поэтому разрабатываются мини-ракеты ЗУР для Тора и Панциря, идет работа на модернизацией самих комплексов для применения этих мини-ракет на небольших дальностях. ИМХО, кинетика в ПВО возможна только на флоте, где есть возможность устанавливать системы с пакетами стволов, с охлаждением, с большими весами комплекса и весами залпа, с системами рассеивания залпа для увеличения вероятности поражения.
Поделиться1662022-06-17 19:05:53
А есть ли пулеметы с хорошей скорострельностью под 338 ? А то может выйти, что для него стволы нужно делать из супер-металла, которого еще нет.
в случае с лапуёй да наверное, у нормы скорости пониже и оживалистее пульки, цилиндрическая часть пули может и поменьше быть.
Поделиться1672022-06-18 00:10:57
Ясно ))). Иллюзий в эффективности артавтоматов для комплексов ПВО не осталось ни у кого, даже у наших конструкторов.
Знаменитое видео с ГС Панциря как он пропускает цели, не попадая с автопушек есть на ютубе. Есть несколько видео на том же ютубе, как в разных передачах стреляют Панцирем из 30мм по БПЛА, не попадая, иногда все же попадают.(конструкторы прямо признавали проблему). На текущий момент не знаю ни одного видео, где Панцирь в боевой обстановке сбил БПЛА из своих 30мм авт. пушек. Проблема признана, и поэтому разрабатываются мини-ракеты ЗУР для Тора и Панциря, идет работа на модернизацией самих комплексов для применения этих мини-ракет на небольших дальностях. ИМХО, кинетика в ПВО возможна только на флоте, где есть возможность устанавливать системы с пакетами стволов, с охлаждением, с большими весами комплекса и весами залпа, с системами рассеивания залпа для увеличения вероятности поражения.
Я думаю один АО-18КД решил бы проблему с пушками панцы. Может быть даже артиллерийские снаряды научились бы пушкой сбивать.
Поделиться1682022-06-19 08:21:43
Затык был не в "дальше", а в рассеивании.
А поставить тяжёлый ствол и приличный лафет религия не позволяет? И вообще, сделать зенитный автомат, а не впихивать корд.
Поделиться1702022-06-19 15:35:34
Убийца Байрактаров
Громкий заголовок, а по факту дальность новых боеприпасов турка 15км. И про углы воронки честно сказали, 32гр. Хороший комплекс, но устарел((( .
Поделиться1712022-06-19 15:55:32
Я думаю один АО-18КД решил бы проблему с пушками панцы. Может быть даже артиллерийские снаряды научились бы пушкой сбивать.
Для СВ он слишком капризный и ненадёжный технически.
Поделиться1722022-06-19 16:16:15
DPD написал(а):
Затык был не в "дальше", а в рассеивании.
А поставить тяжёлый ствол и приличный лафет религия не позволяет? И вообще, сделать зенитный автомат, а не впихивать корд.
А это смотря куда ставить хотели. Модуль с пулеметиком массой с бм бмп3 вмесе с бк тоже та еще шняга.
vasya83 написал(а):
Убийца Байрактаров
Громкий заголовок, а по факту дальность новых боеприпасов турка 15км. И про углы воронки честно сказали, 32гр. Хороший комплекс, но устарел((( .
Модернизация? не, не наш путь)
TK-421 написал(а):
Для СВ он слишком капризный и ненадёжный технически.
Че вам родная 2а38м не нравится? Скорострельности вполне хватит, не толпу пкр около и сверхзвуковых сбивать собираетесь.
Поделиться1732022-06-19 17:47:29
Для Тора заявлена новая модернизация, увеличено количество ракет и облегчена база
Поделиться1742022-06-19 17:55:53
Штепсель написал(а):
Для Тора заявлена новая модернизация, увеличено количество ракет и облегчена база
Да я это т-щу Иванову.
Поделиться1752022-06-19 18:25:36
Я даже больше скажу, Тор все время модернизируется. То с гусениц на колеса поставят, то колеса снимут, , то БК увеличат в два раза, а то и в 4 раза, то секретную новую ЗУР запилят о которой рассказывать нельзя, но судя по всему толком ни хрена не изменилось, теперь вот корпус облегченный будет, мини ракеты так давно обещают что про них и забыли уже все(против БПЛА) и т.д. Работа кипит.
А по Панцирю, действительно, зачем ему что-то делать с пушками, хорошие же, красиво на парадах выглядят.
Нет, я конечно знаю, что Отвага форум бронетанковый, но все же.
Поделиться1762022-06-19 18:27:54
Я даже больше скажу, Тор все время модернизируется. То с гусениц на колеса поставят, то колеса снимут, , то БК увеличат в два раза, а то и в 4 раза, то секретную новую ЗУР запилят о которой рассказывать нельзя, но судя по всему толком ни хрена не изменилось, теперь вот корпус облегченный будет, мини ракеты так давно обещают что про них и забыли уже все(против БПЛА) и т.д. Работа кипит.
А по Панцирю, действительно, зачем ему что-то делать с пушками, хорошие же, красиво на парадах выглядят.
Нет, я конечно знаю, что Отвага форум бронетанковый, но все же.
Что сказать то хотел?
Никто ни чего не понял.
Поделиться1772022-06-19 18:29:13
там такое на самом деле... вместо одного модуля на 8 ракет, поставят один на 24 вот и получится 32 в сумме
Поделиться1782022-06-19 18:33:17
там такое на самом деле... вместо одного модуля на 8 ракет, поставят один на 24 вот и получится 32 в сумме
8 длинных и 24 коротких, так?
Поделиться1792022-06-19 18:33:18
mr_tank написал(а):
И все так же одновременный обстрел 4 целей.
Поделиться1802022-06-19 18:44:23
И все так же одновременный обстрел 4 целей.
обещают увеличить до шести
"Несомненно, не останутся без внимания и наконец-то завершающиеся работы по глубокой модернизации передающей и приемной систем комплекса, которые кроме повышения боевых возможностей (возрастание скоростей и высоты поражаемых целей на 30% и 40% соответственно, значительное уменьшение ближней зоны) приведут к давно ожидаемому повышению эксплуатационных и надежностных характеристик комплекса. С переходом на «твердое тело» гораздо увеличится ресурс их работы и надежность.
Ну а кульминацией, несомненно, должно стать увеличение в полтора раза количества одновременно обстреливаемых целей, снижение ЭПР обнаруживаемых целей в 4-5 раз, расширение сектора одновременно поражаемых целей до 90 градусов, что практически похоронит такое понятие для ЗРК как «мертвая воронка» и увеличение на четверть дальности поражения.
Завершение в ближайшее время этих работ, обеспечивающих повышение возможностей по перехвату высокоскоростных, низколетящих, малозаметных целей, углубление интеграции с вышестоящими и нижестоящими средствами эшелонированной системы ПВО – эти и другие направления модернизации ЗРК семейства «Тор» позволят ему и в дальнейшем оставаться лучшим из лучших."
https://oborona.ru/product/zhurnal-naci … 2689.shtml
Отредактировано ArtemV (2022-06-19 20:37:56)