СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО - 11

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

anstalker написал(а):

А кстати да . Мне вот не понятно чем таким укры закрыли ВСЮ ЛБС что практически любой свечение в серой зоне и дальше и сразу туда отрабатывает арта. Понятно у них реально есть АСУ артиллерии "Крапива". Что резко увеличивает скорость реакции. Но что за аппаратура у них есть  по всей ЛБС практически.

Ну есть такое средство - иррациональный страх называется. Операторов мавиков, кстати, тоже касается. Даже крапивы не надо, достаточно дежурно долбить. Ну или целенаправленно бить по средствам разведки всем, что под рукой. Я б на их месте тоже так делал.

anstalker написал(а):

Там говорится снаряд  подрывается  без программирования, с помощью лазера.

Вообще то с программированием, как раз лазером вместо индукционной катушки. Если правильно помню описание, то попутно еще и скорость снаряда замеряется в два этапа на 50 и 70 метрах от дульного среза. На видео с одной конференции говорили, что по скорости передачи по сравнению с лазером другие, более привычные способы беспроводной связи, нервно курят в сторонке.

anstalker написал(а):

Значит нужен спец прицел с лазерным каналом.

Либо сопряжение с прицелом обычным. Как на бмпт в свое время было.

anstalker написал(а):

Вопрос что мешает такую систему поставить на БМП-2М ( заменить например панарамный прицел командира или доработать Прицел наводчика) Ну или взять обычную БМП-2 и с минимальной модернизацией все это сделать. Причем конечно в иделае все связать с БАрнаулом-Т ( Но он вроде только в ВДВ есть) и другим КП ПВО. ДОбавить в эту машину например ту же станцию обнаружения БПЛА (Стриж-3), и мини РЛС Гармонь (носимую) или Репейник ( Я не знаю что туда влезет то и взять. )
Схема работы такая Вместе с Тором ( Или другим комплексом ПВО) выходит расчет бмп-2М устанавливает  либо рлс ( естественно выносную и в стороне от позиций), а лучше Стриж-3 и пока Тор работает отслеживает БПЛА как РЭБом так и свои прицелом ОЛС. Как только обнаруживается БПЛА  уничтожает его арт огнем.
Навеяло вот этим репортажем, когда ТОР не  смог отработать по кустарному БПЛА.

Можно, кстати, бтр82 использовать. Прицел сразу с лпи у нас есть, пу корнета прицепить, с фм3. Треногу с фарой или гармонью, ну и пару тройку человек с пзрк. Ну и комплекты оборудования зенитчиков к ним. Так может даже дешевле будет. Хотя с объетом 502тб было бы лучше 8-)

anstalker написал(а):

А кстати нашел еще вот такой 30-мм. боеприпас 9-А-1611
Его наверно тоже можно применять для борьбы с БПЛА. только надо считать на какой дальности он сработает, создавали его для авиационных пушек. Но если они есть на складах. Вот частичное решение.

Там на расстоянии 1 км вроде подрывается, не очень удобно во многих отношениях.

Отредактировано Штепсель (2023-03-15 09:34:05)

0

452

Штепсель написал(а):

Там на расстоянии 1 км вроде подрывается, не очень удобно во многих отношениях.

Это как временное решение. Причем наверно его на обычных БМП-2 и БМП-2М можно реализовать.  ПО сути просто новые боеприпас и обучение как егоиспользовать.

0

453

anstalker написал(а):

Это как временное решение. Причем наверно его на обычных БМП-2 и БМП-2М можно реализовать.  ПО сути просто новые боеприпас и обучение как его использовать.

По срокам вроде обычные дистанционки в прошлом году должны были испытания пройти и литеру получить. Скорее всего все как обычно и никакими авиационными тридцатками тут не поможешь.

0

454

Штепсель написал(а):

Можно, кстати, бтр82 использовать. Прицел сразу с лпи у нас есть, пу корнета прицепить, с фм3. Треногу с фарой или гармонью, ну и пару тройку человек с пзрк. Ну и комплекты оборудования зенитчиков к ним. Так может даже дешевле будет. Хотя с объетом 502тб было бы лучше

как вариант да же наверное и лучше Их просто больше сделано. Я просто не знаю возможности Прицела у БТР82. да это дешевле и проще. Про Бережок прямо указано возможность зенитной стрельбы в СУО.Да если добавить прост о программатор лазерный и все. Главное во время обнаружить БПЛА. А тут помимо своей оптики надо и РЛС и РТР причем с каким-то быстрым каналом связи что бы указать направление. Хотя бы и Азартом.

0

455

anstalker написал(а):

как вариант да же наверное и лучше Их просто больше сделано. Я просто не знаю возможности Прицела у БТР82. да это дешевле и проще. Про Бережок прямо указано возможность зенитной стрельбы в СУО.Да если добавить прост о программатор лазерный и все.

Ну так и про ткн ромзовцы писали про стрельбу с зенитными углами, просто во всяких статьях в журналах. Меня больше смущает, что нигде не упоминается асц. С другой стороны, есть дальномер и теплак, автоматический ввод прицельной марки, на этом фоне не иметь асц как-то странно.

anstalker написал(а):

Главное во время обнаружить БПЛА. А тут помимо своей оптики надо и РЛС и РТР причем с каким-то быстрым каналом связи что бы указать направление. Хотя бы и Азартом.

Так внешнее цу у нас через комплекты зенитчиков можно организовать, там прямо показывают в какую сторону и под каким углом надо смотреть. Все это через бортовую рацию можно провернуть. Вон, в тайфун-пво это все затолкали нормально.

Отредактировано Штепсель (2023-03-15 10:23:03)

0

456

Штепсель написал(а):

Так внешнее цу у нас через комплекты зенитчиков можно организовать, там прямо показывают в какую сторону и под каким углом надо смотреть. Все это через бортовую рацию можно провернуть. Вон, в тайфун-пво это все затолкали нормально.

круто только вот вообще как то такого взаимодействия не видно пока.

0

457

anstalker написал(а):

круто только вот вообще как то такого взаимодействия не видно пока.

Традиция епт.

0

458

Работа "украинского француза" ЗРК кроталь.Пишут что по нашей КР.

0

459

Я так понимаю что так как часто появляются видео пусков ПЗРК по БПЛА. Видимо иногда попадают и сбивают.
Просто как ТГС ПЗРК может захватить  по сути "холодный" БПЛА. Да у Орлана горячий двигатель и выхлоп НО сколько там градусов то? ПЗРК на ГТД рассчитовался же.

0

460

anstalker написал(а):

Я так понимаю что так как часто появляются видео пусков ПЗРК по БПЛА. Видимо иногда попадают и сбивают.
Просто как ТГС ПЗРК может захватить  по сути "холодный" БПЛА. Да у Орлана горячий двигатель и выхлоп НО сколько там градусов то? ПЗРК на ГТД рассчитовался же.

А какой двигатель на вертолетах, разве не ГТД?

0

461

anstalker написал(а):

Ну как видим может. Сосбсна, уже не раз было видео с той же стрелой по бпла.

0

462

anstalker написал(а):

Пзрк вообще поуху какой дрыгатель. Главное чтобы тепло было. Наши последнии ишлы вроде вообще по контрасту работают.

0

463

anstalker написал(а):

Кстати, надо не забывать, что у укров есть и ПЗРК наводимые по лазерному лучу, вроде британских Starstreak и шведских RBS-70.

0

464

Navigator написал(а):

Кстати, надо не забывать, что у укров есть и ПЗРК наводимые по лазерному лучу, вроде британских Starstreak и шведских RBS-70.

есть, но толку от них похоже немного, особенно по маневрирующим-скоростным целям типа летака-вертушки - вот по БЛА видел несколько видосиков пусков, с непонятным до конца результатом  :rolleyes:

0

465

anstalker написал(а):

Работа "украинского француза" ЗРК кроталь.Пишут что по нашей КР.

другие пишут что по БЛА - и попали только 2й зуркой

0

466

А есть что по успехам Гепардов? Или из-за тылового характера их использования, информация не имеет распространения?

0

467

mr_tank написал(а):

А есть что по успехам Гепардов? Или из-за тылового характера их использования, информация не имеет распространения?

ДА больно-то ничего, кроме того старого видео со сбитой крылаткой.

0

468

ВС Марокко могут приобрести израильские ЗРК «Спайдер» https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

0

469

https://youtu.be/pb5_F4_Eod8

Скайнекс. Обратил внимание, что отдача раскачивает машину, но при этом система стабилизации успевает компенсировать качку непосредственно во время очереди.

0

470

mr_tank написал(а):

https://youtu.be/pb5_F4_Eod8

Скайнекс. Обратил внимание, что отдача раскачивает машину, но при этом система стабилизации успевает компенсировать качку непосредственно во время очереди.

ну дык отдача то нехилая, под 8-10тн наверное + скорострельность не самая высокая и очередь короткая...

0

471

Пишут что работа Тунгуски по БПЛА.

Отредактировано anstalker (2023-03-24 05:57:49)

0

472

ДимитриUS написал(а):

скорострельность не самая высокая и очередь короткая...

? 1000
И при чем тут вся эта хрень, если речь про быстродействие стабилизатора.

0

473

anstalker написал(а):

Пишут что работа Тунгуски по БПЛА.

Отредактировано anstalker (Вчера 06:57:49)

Дата на индикаторе.

0

474

Панцу гнобит дроны

0

475

Швейцария утилизирует зенитные ракетные комплексы Rapier https://bmpd.livejournal.com/4676810.html

0

476

Иван Кольцо написал(а):

Швейцария утилизирует зенитные ракетные комплексы Rapier https://bmpd.livejournal.com/4676810.html

и это хорошо, что хохлам не достанется! хоть и древняя рухлядь, но зачем нам лишние проблемы  :rolleyes:

0

477

Кстати на счет ПВО, есть вот такой у нас комплекс, ну как есть , вроде испытан, принят на вооружение, НО как обычно не в серии. ( что по моему есть преступление)
Мне кажется  он бы очень не плохо мог справляться со всякой мелочью типа мавиков и т.д. Естественно при условии массовости (а тут это проще сделать , т.к. шасси МТЛБ, или БТР-80 или вообще любое с грузподъемностью 3,5 т.н., а можно и меньше если подумать и сократить Бк до 2-4-х ракет).

0

478

anstalker написал(а):

Кстати на счет ПВО, есть вот такой у нас комплекс, ну как есть , вроде испытан, принят на вооружение, НО как обычно не в серии. ( что по моему есть преступление)
Мне кажется  он бы очень не плохо мог справляться со всякой мелочью типа мавиков и т.д. Естественно при условии массовости (а тут это проще сделать , т.к. шасси МТЛБ, или БТР-80 или вообще любое с грузподъемностью 3,5 т.н., а можно и меньше если подумать и сократить Бк до 2-4-х ракет).

Так и деривации пока нет. Что-то там допиливают, но что - пока непонятно. Может по опыту сво чего добавляют, может делают ракеты с гсн

0

479

Штепсель написал(а):

Так и деривации пока нет. Что-то там допиливают, но что - пока непонятно. Может по опыту сво чего добавляют, может делают ракеты с гсн

ПО Деривации как раз все просто  не могут сделать МФС и самое главное УАС вкалибре 57 мм.
Просто для понимания ситуации в РФ и СССР УАС смогли сделать ТОЛЬКО в одном КБ в Тульском КБП ( Краснополь, Китолов, Грань). Причем это УАС для работы по наземным целям. УАС для борьбы с БПЛА и не только  должен поражать более подвижные цели.  Я так понимаю что что-то там с боеприпасами не заладилось.

0

480

anstalker написал(а):

ПО Деривации как раз все просто  не могут сделать МФС и самое главное УАС вкалибре 57 мм.
Просто для понимания ситуации в РФ и СССР УАС смогли сделать ТОЛЬКО в одном КБ в Тульском КБП ( Краснополь, Китолов, Грань). Причем это УАС для работы по наземным целям. УАС для борьбы с БПЛА и не только  должен поражать более подвижные цели.  Я так понимаю что что-то там с боеприпасами не заладилось.

Дык, в электронике наверно затык. Если все-таки отважились делать с гпэ, то с ними тоже должен быть затык. КБП тему уаса по ллку ловко обошло, сделав булат, если он будет в разных вариантах и в т.ч. с гсн, то совсем хорошо, если в довесок в том форм-факторе сделают еще и бпла, то прям шикарно.

0