СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 241 страница 270 из 904

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

241

Сolonelcassad
Потери бригад ВСУ на территории ДНР с 24 февраля по 16 марта 2022-го года:

95 одшбр – 99 военнослужащих ВСУ погибли и 132 ранены;
25 овдбр – 103 военнослужащих ВСУ погибли и 131 ранен;
56 омпбр – 129 военнослужащих ВСУ погибли и 149 ранены;
54 омбр – 179 военнослужащих ВСУ погибли и 223 ранены;
36 обрмп – 265 военнослужащих ВСУ погибли и 317 ранены;
12 оброп – 263 военнослужащих НГУ погибли и 285 ранены.

36-я бригада морской пехоты за счет продолжающих расти потерь (ее остатки заперты в Мариуполе) вышла на первое место по потерям. 53-я бригада в сводках совсем перестала фигурировать, что лишь подтверждает заявления ДНР о ее разгроме как полноценной боевой единицы, а также сообщения о том, что бригаду могут/или уже отправили на расформирование/переформирование.

0

242

NRpTY написал(а):

Я думаю, если их и будут применять, то учитывая количество, будут стараться поразить самые важные цели, типа РЛС или буков, чтобы потом можно было с ТБ 2 работать.

Вот это вообще погано будет.

0

243

NRpTY написал(а):

Штепсель написал(а):

В Сирии емнип вербой игиловские дроны сбивали тоже.

У ВСУ куча пзрк, а КР как-то не очень сбиваются, хотя на мой взгляд это более простая цель.

Так пзрк должен в связке с другими зрк работать, по внешнему цу) Иначе на пролет чего-то шустрого тупо не успеваешь среагировать.

0

244

Journeyman написал(а):

Хоспаде, да это может быть обыкновенный DJI Phantom или Inspire (с тепловизором)

картинку дает на комп а там програмка к местности обьект привязывает, буржуины народ хитрый могли и помочь

Отредактировано leonard61 (2022-03-16 23:38:53)

0

245

Ох эксперты блин. Два танка, вроде бы Т-64, значит Донбасс, два мехвода вылезли(остались ли живы,вопрос). По центру улицы, без сопровождения пехотой, прямо в засаду или узел обороны противника, стреляли с нескольких сторон, в корму, в левый борт, в правый борт(хотя может прилетело опять с кормы.). Все что можно было нарушить по уставу, нарушили, пехоты не было от слова вообще. Ни в каких укрытиях пехота не сидит при движении танка вперед в условиях городского боя.

0

246

Байден назвал Владимира Путина «военным преступником»

В сегодня озвученной поставке значатся вертолеты ми 17. 5 штук. И патрульные катера (??? может, надувные лодки для рек?)

Уточнен тип БЛА в поставке - это свитчблейд 300

0

247

Штепсель написал(а):

Так пзрк должен в связке с другими зрк работать, по внешнему цу) Иначе на пролет чего-то шустрого тупо не успеваешь среагировать.

У ЗРК есть проблемы с селекцией таких мелких целей, так. как банально можно путать с крупными птицами. Не говоря уже про эпр. В Сирии допиливали тор из-за этого, не знаю успешно или нет.
Но вроде как сотку 300-к переживем. Но нужно думать, что делать если 600 ки появятся.

Отредактировано NRpTY (2022-03-16 23:41:23)

0

248

NRpTY написал(а):

думаю, если их и будут применять, то учитывая количество, будут стараться поразить самые важные цели, типа РЛС или буков, чтобы потом можно было с ТБ 2 работать.
ПЗРК наврятли сможет захватить, такую мелкую цель. По скоплениям пехоты еще могут бить, для деморализации

Игла захватит

0

249

NRpTY написал(а):

У ЗРК есть проблемы с селекцией таких мелких целей, так. как банально можно путать с крупными птицами. Не говоря уже про эпр. В Сирии допиливали тор из-за этого, не знаю успешно или нет.
Но вроде как сотку 300-к переживем. Но нужно думать, что делать если 600 ки появятся.

Отредактировано NRpTY (Сегодня 23:41:23)

Панцирь с новой дешёвой ракетой легко собьет. Но проблема в обнаружении.
Я не уверен, но судя по всему эти Блейды сделаны из композитов. А они практически радиопрозрачны.
Обнаружить их очень не просто.

0

250

ИВАНОВ написал(а):

Сегодня 23:38:33

а почему танк едет строго по дороге ?

какой то гражданский водитель ?

0

251

Милош написал(а):

Байден назвал Владимира Путина «военным преступником»

так старик Деменций вроде и до этого называл , или не он ?

0

252

madobad написал(а):

укропы форсят видео с продолжением - по пусковой наносится удар, и не один

Короче ни черта с БПЛА с алиэкспресса сделать не можем, все больше они их пользуют.

0

253

Journeyman написал(а):

Паскудство да, американцы в сторонке, тратя небольшие суммы средств, льют керосин в пожар, в которым погибают наши. Что с этим делать, я лично не совсем понимаю, нужно что, боеприпас ядерный взорвать на Новой Земле и потребовать прекратить заваливать нацистов оружием, или назад пятиться и с дикой обидой закрываться стеной?
Не знаю.  Когда СССР и Китай помогали Северной Корее, генерал Макартур предлагал увеличить увеличить ТВД на Китай с ядерными бомбардировками, в итоге его сняли. Во Вьетнаме таких призывов по-моему не было, но американцы отыгрались вполне в Афганистане. В их последующих кампаниях Россия столь публично им не гадила, как они сейчас гадят нам.

Отредактировано Journeyman (Сегодня 23:38:44)

Создавать аналогичные проблемы бритам в Аргентине и пиндосам в Мексике. Продавать оружие, обучать офицерский корпус, предоставлять преференции в торговле, пробивать размещение информагентств.

0

254

seaman написал(а):

Обнаружить их очень не просто.

Технически сбить мне кажется не проблема , а вот обнаружить,  распознать дрон и сообщить об обнаружении и навести на дрон , это конечно проблема . Всё  должно быть интегрировано.

0

255

losharic написал(а):

так старик Деменций вроде и до этого называл , или не он ?

Эта старая кляча языком мелет не с проста. Раскручивают они " военные преступления России против украины".  Всё это ребята ведёт в нехорошую колею для всего мира. Янки мрази по горло в крови и утопить весь материк хотят. Украину то мы демилитаризируем так или иначе. Но боюсь на этом не закончится, нужно побыстрей могилизировать всу и нациков. И готовиться к противостоянию с нато на всю катушку.

П. С. Господи, да им сбить МН17 как муху прибить, лишь бы инфовойну развязать. Я ужасаюсь масштабами планов янки. От этого нехорошо на душе.

Отредактировано Дмитрий Фролов (2022-03-17 00:07:10)

0

256

losharic написал(а):

а почему танк едет строго по дороге ?

какой то гражданский водитель ?

Вот ты хочешь пошутить, но , передвижение, в ряде случаев по дворам вполне может быть безопаснее(так как меньше открытых территорий, пехоте легче контролировать),может ставить противника в невыгодное положение и создавать фактор внезапности.

0

257

Дмитрий Фролов написал(а):

Янки мрази по горло в крови и утопить весь материк хотят. Украину то мы демилитаризируем так или иначе. Но боюсь на этом не закончится, нужно побыстрей могилизировать всу и нациков. И готовиться к противостоянию с нато на всю катушку.

Дефицит чипов, при рекордных выпусках чипов... Дефицит зерновых, при рекордных урожаях...
Один дистанционный снаряд для МЗА, это несколько чипов. Снарядов сотни миллионов.
Не сейчас и не год назад началось.
НАТО ведет подготовку к очень большой войне.

0

258

https://t.me/boris_rozhin/33260
Бук стреляет по БПЛА

0

259

Blockchain написал(а):

Короче ни черта с БПЛА с алиэкспресса сделать не можем, все больше они их пользуют.

С ними никто ничего не может сделать, размер несколько десятков сантиметров, ни РЛС далее 5 км не захватывают, ни взрыватели не срабатывают на  малый размер цели. И еще, у Тора и Панциря мертвая зона по поражению ракетами 1-2 км, на практике  хрень получается. Только РЭБ, диапазон вайфаевский давить(если не ошибаюсь они все работают в 2-5GHz).

0

260

Дмитрий Фролов написал(а):

языком мелет

https://t.me/skabeeva/10133

он уже забыл небось что и сказал

0

261

Blockchain написал(а):

Так все больше им подвозят. Вот банальный пример - 2 недели назад кто-то в Финляндии запустил кампанию сбора средств против Мордора, собрали €52 000 и купили 140 DJI дронов. Потом слетали в Польшу, чтобы передать Украине.
Finnish volunteers deliver 140 DJI Mavic Mini drones to Ukraine military
https://dronedj.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/03/dji-mini-drone-ukraine.jpg

Таких краудфандингов для дронов, ПНВ, тепловизоров и тд сейчас много развелось - собирают деньги, покупают и в Польшу, дальше уже видимо отработано.

Отредактировано Slav (2022-03-17 00:19:11)

0

262

losharic написал(а):

https://t.me/skabeeva/10133

он уже забыл небось что и сказал

Да чтоб он вообще забыл как разговаривать.

Отредактировано Дмитрий Фролов (2022-03-17 00:27:28)

0

263

Slav написал(а):

Так все больше им подвозят. Вот банальный пример - 2 недели назад кто-то в Финляндии запустил кампанию сбора средств против Мордора, собрали €52 000 и купили 140 DJI дронов.
Отредактировано Slav (Сегодня 00:19:11)

Все правильно, так и воюют, на гражданском авто подъехали километров на 10, подняли коптер, произвели разведку, скинули координаты, или вообще корректировку огня с помощью коптера сделали. Без БПЛА сейчас никуда.

0

264

Blockchain написал(а):

Гражданские как раз задавить РЭБ вполне реально. Значит нет в тех районах где видим картинки. И еще очень нужны авиапостановщики помех. Беспилотные, ибо сбить их легко.

0

265

Journeyman написал(а):

Паскудство да, американцы в сторонке, тратя небольшие суммы средств, льют керосин в пожар, в которым погибают наши. Что с этим делать, я лично не совсем понимаю

Я вот тоже. В свете развивающихся событий, ИМХО, надо было киевской группировкой отсекающий удар сделать вдоль границы Польши. Так бы хоть граница была бы под контролем, а то стоим и месимся с украми у Киева.

0

266

Blockchain написал(а):

Я вот тоже. В свете развивающихся событий, ИМХО, надо было киевской группировкой отсекающий удар сделать вдоль границы Польши. Так бы хоть граница была бы под контролем, а то стоим и месимся с украми у Киева.

Молниеносный удар по линии Житомир-Винница в первые дни просто напрашивался.
Но, видимо были какие-то военные соображения почему так нельзя сделать.

0

267

В Белоруссии учения.

Отредактировано Милош (2022-03-17 00:36:51)

0

268

Милош написал(а):

Белоруссию атаковали.
Все.

беспаники

0

269

madobad написал(а):

беспаники

Рановато для глобалки. Хохлы обезумели?

0

270

https://southfront.org/wp-content/uploads/2022/03/Eastern_Ukraine_map_2022_03_16.jpg

https://southfront.org/wp-content/uploads/2022/03/Mariupol_map_2022_03_16.jpg

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2022-03-17 00:43:20)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)