СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 211 страница 240 из 904

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

211

NRpTY написал(а):

Вся надежда, что тор/панцирь смогет, но ими все не прикрыть, и не факт, что смогет.

Это дивизионное звено для того что ближе к передку нужно что то проще. Нужна боевая машина ЗРВ, не отличимая от обычной БМП, с лидаром, 4-6 вербами в пу и снарядами с дистанционным подрывом. даже 30 мм с доработанным снарядом МЭ-30 будет достаточно. Но это тоже все фантастика.

0

212

TK-421 написал(а):

Штепсель написал(а):
    А что будет наводить пулемет? Вручную-то вероятность попасть невелика (это еще засечь бпла надо), так что ду наше все (ну или на крайняк цифровой прицел с прогноз-дорожкой). А б32 в плоскость это ниачем. М.б. пз и мдз?
Я вообще думаю о такой научной фантастике как мини вулкан фэланкс в калибре 8,6 мм (слабее, да но траектория близка к 12,7). Мдз кстати не подумал даже, годный вариант снаряжения.

ГШГ под .338NM) Ну или корд в 12,7, как существующий вариант.

NRpTY написал(а):

Вся надежда, что тор/панцирь смогет, но ими все не прикрыть, и не факт, что смогет.

На низовом уровне стрелы, зушки и пзрк есть еще, их надо по внешнему цу заставлять работать.

Отредактировано Штепсель (2022-03-16 22:51:21)

0

213

Штепсель написал(а):

ГШГ под .338NM) Ну или корд в 12,7, как существующий вариант.

На низовом уровне стрелы, зушки и пзрк есть еще, их надо по внешнему цу заставлять работать.

Я думаю, если их и будут применять, то учитывая количество, будут стараться поразить самые важные цели, типа РЛС или буков, чтобы потом можно было с ТБ 2 работать.
ПЗРК наврятли сможет захватить, такую мелкую цель. По скоплениям пехоты еще могут бить, для деморализации.

Отредактировано NRpTY (2022-03-16 22:57:55)

0

214

NRpTY написал(а):

как с д-30 десанта.

Если вы про те что под Николаевом, они оказались аэромогильщиков ВСУ

0

215

Михаил1985 написал(а):

Вот более полный Видос

https://www.youtube.com/watch?v=0RJSDhH … леканалATR

Били из жилого дома в корму наводчика похоже добили а потом и по мехводу шмальнули мрази, похоже в тылу сидели а танк реально один шел на полном морозе там еще 2 подъехал и тоже отхватил.

Отредактировано Михаил1985 (Сегодня 22:20:37)

Земля пухом ребятам. Они выполняли приказ. Настоящие войны

0

216

__Memento_mori__ написал(а):

Если вы про те что под Николаевом, они оказались аэромогильщиков ВСУ

Да, я про них, хорошо если так. Просто я кроме-того, что на вооружении ВС РФ нет д-30, других аргументов не видел, возможно просто пропустил.

Отредактировано NRpTY (2022-03-16 23:04:36)

0

217

Urri2 написал(а):

В Минске есть одна конторка по части РЭБ. Под санкциями госдепа с 2010 го.

За продажу Ливии спецтехники ?  Понял кто

0

218

NRpTY написал(а):

Я думаю, если их и будут применять, то учитывая количество, будут стараться поразить самые важные цели, типа РЛС или буков, чтобы потом можно было с ТБ 2 работать.
ПЗРК наврятли сможет захватить, такую мелкую цель. По скоплениям пехоты еще могут бить, для деморализации.

С чего вы взяли, что не захватит?

0

219

Штепсель написал(а):

бч от джавы вроде говорили,

Я так понял управление по типу джавелин

0

220

https://t.me/infantmilitario/71383

Милитарист, [3/17/2022 00:01]
Пуск ракеты российского ЗРК «Бук» по украинскому БЛА

в общем укробпла висят в воздухе

0

221

Штепсель написал(а):

С чего вы взяли, что не захватит?

У такого дрона излучение минимальное, наврят ли тепловая головка сможет его захватить. Иначе можно было бы гусей из пзрк сбивать вместо ружья.
Иранцы качают гегемона в Сирии
https://t.me/istorijaoruzija/44732

Отредактировано NRpTY (2022-03-16 23:13:51)

0

222

Navigator написал(а):

Как же они в эту ловушку попали

Националистический полк «Азов» опубликовал видео обстрела российских танков на перекрестке проспекта Мира и проспекта Строителей.

Судя по траектории движения российских танкистов, они сперва направились в сторону взорванного драмтеатра — возможно, чтобы подавить огневую точку, а потом повернули на север в сторону группировки войск, закрепившейся в Жовтневом районе и Академии полиции.

По танку отрыли огонь как с запада, так и востока. Чуть дальше по улице расположен Мариупольский госуниверситет, где скорее всего находится один из укрепрайонов и пунктов управления противника.

0

223

Хорошая новость если не фейк

Своих не бросаем: Украина обменяла 9 пленных российских солдат на бывшего мэра Мелитополя, давнего и активного пособника местных нацистов, Ивана Федорова надо еще наловить мэров и депутатов
заодно и по морали всу ударит
https://t.me/swodki/43069

0

224

NRpTY написал(а):

Да, я про них, хорошо если так. Просто я кроме-того, что на вооружении ВС РФ нет д-30, других аргументов не видел, возможно просто пропустил.

Отредактировано NRpTY (Сегодня 23:04:36)

Там бортовые номера бмд идентичные номерам на дово....ных фото одного из подразделений ВСУ.
ув. Навигатор выкладывал пост, емнип.

0

225

__Memento_mori__ написал(а):

Там бортовые номера бмд идентичные номерам на дово....ных фото одного из подразделений ВСУ.
ув. Навигатор выкладывал пост, емнип.

Спс,  реально пропустил.

0

226

Простой американский полковник Col Macgregor рассказал правду о ситуации в Укриане. Основные тезисы:

Все еще активные украинские части отрезаны и окружены в различных населенных пунктах. Они способны лишь на мелкие атаки на незначительные объекты. Исход войны предрешен.

Для россармии основной проблемой изначально было требование продвигаться без больших разрушений и жертв среди гражданских. Это создает иллюзию медленного продвижения, чем пользуется Запад для убеждения всего мира, что России кирдык.

Войну можно закончить быстро, забив на разрушения и жертвы, но Путину это категорически не нужно. 70 % граждан России поддерживают своего президента — это очень много.

На юго-востоке Украины в окружении — 16 тыс. бойцов ВСУ. Это уже длится несколько дней, и неизвестно, сколько у них чего осталось. Но Россия не заинтересована в их уничтожении — лучше, чтобы те сдались.

Центральную часть Украины россармия старается избегать, чтобы не заходить на поля, чтобы не помешать посевной.

Задача россармии — взять под контроль все важные объекты. Территория России не нужна — только уничтожение ВСУ. Цель почти достигнута, без учёта войск в окружении.

Мариуполь — большая проблема: много нациков из «Азова», что чревато большими разрушениями. Но Макгрегор не знает, что у высшего командования РФ на уме.

В США втирают о вселенском зле в лице Путина, вся информация о событиях до 2014 года, о 14 тысячах погибших во время конфликта на Донбассе — замалчивается. Но Макгрегор уверен, что правда все равно всплывёт.

Самая большая ложь на американском ТВ — о приказе россармии убивать украинский мирняк. Ошибки случаются, но намеренные убийства исключены.

0

227

leonard61 написал(а):

укропы форсят видео с продолжением - по пусковой наносится удар, и не один

0

228

https://e-news.su/in-ukraine/418234-jur … -dnja.html
Юрий Подоляка. Война на Украине (16.03 на 20:00): сводки с фронтов – подведение итогов дня

0

229

madobad написал(а):

leonard61 написал(а):

укропы форсят видео с продолжением - по пусковой наносится удар, и не один

БПЛА или артиллерия?

0

230

Михаил1985 написал(а):

Били из жилого дома в корму наводчика похоже добили а потом и по мехводу шмальнули мрази, похоже в тылу сидели а танк реально один шел на полном морозе там еще 2 подъехал и тоже отхватил.

Не менее 6 выстрелов по первому танку. Непонятно, из чего.

0

231

Urri2 написал(а):

указывает в режиме реального по видеосигналу с борта

может идти в заданный район по координатам , например джипиэс , и  вблизи вероятной цели только включает  приём передачу .  Хотя если работает современная РТР может искажать сигналы спутниковой навигации, но  они могут и не использовать джипиэс , просто отправлять их в заданный район , и уже на последнем этапе начинать  выбор цели .Но вроде эти дроны на это не пойду

0

232

leonard61 написал(а):

БПЛА или артиллерия?

я не сильно разбираюсь, если щас ролик найду - в ЛС кину

0

233

TK-421 написал(а):

Нужен и каз, и оружие от дрона. Вопрос насколько легко сбить свитч  блейд или например хароп попаданиями Б-32 трехлинейного

Сбить легко. Попасть сложно.

0

234

По свитчблейдс, 100 штук 300 и 600 это две большие разницы. 300 - 2.5кг это общий вес, а не БЧ, которая указывается как осколочная примерно эквивалентная 40мм гранате. Стоит копейки ($6000), до 10 км дальности, ПЗРК не возьмёт, он электрический кажется. Рассчитан на небронированную технику и неукрытую пехоту. А вот 600 это 23кг, полноценная БЧ и 40 км.

0

235

Сладков +, [3/17/2022 00:24]
ДОНБАСС. ЧЕМ МНЕ ЗАПОМНИЛАСЬ СРЕДА 16 МАРТА 2022 ГОДА?
ТИШИНОЙ. НАД ДОНЕЦКОМ СТОИТ ТИШИНА. ДА ГРОМЫХАЕТ ГДЕ-ТО НА ЗАПАДЕ И СЕВЕРЕ, НО В ЦЕНТРЕ ТИХО.

Минувшие три дня исходящие (выстрелы) гремели и гремели. В Мариуполе, как я понимаю, штурмовые группы не останавливались. Рамзан Ахмадович сообщает, что город почти взят, - я не уверен. Уж больно много там было «Азова», а это совершенно не желающие идти в плен боевики.

Знаете, ровно 22 года назад я был свидетелем жарких боёв за село Комсомольское, в котором держала оборону двухтысячная банда полевого командира Руслана Гелаева.
Мы уже взяли всё село, и только из нескольких домов отстреливались. По ним били со ста метров САУ, они стреляли. Сдались потом всё же, человек 90. А уничтожили более 1800. 

Кстати, по моим данным 800 заводчан «Азовстали», в своё время записались в полк «Азов», получали денежки и на работе, и на службе. Это надо проверять. Если так, то, считай, два батальона противника сейчас обороняют завод, прекрасно ориентируясь на его территории.

И, вроде как, Мариупольский котёл стали разрезать на две части – чисто Сталинградский вариант. Меньше котёл, меньше сопротивление. Будет четыре котла в одном, ещё проще.
Но… Писать мне гораздо легче, чем другим идти вперёд с автоматом.

Я хочу сказать, что в штурме принимает участие МВД ДНР (в том числе ВВ, и в их числе батальон «Восток» А. Ходаковского), 9-й полк Корпуса ДНР, морская пехота России, и, говорят СпН ВС РФ (не встречал, но они и не светятся).

На Донецком фронте привычная линия фронта не слишком-то сдвинулась, и это понятно – там бетон на бетоне и стойкость бригад ВСУ (надо это признать, мы проводим операцию не против мальчиков для битья, жаль, что воюем с такими же как мы, только НАТОвскими
«подсолдатами»). А вот обходящие этот будущий котёл отряды ДНР и РФ идут бодро, сметая противника.

Тихо. Лишь бы не было «Точек У». Они, паршивые, плохи тем, что даже сбитые несут смерть и разрушения.

0

236

NRpTY написал(а):

Отредактировано NRpTY (Сегодня 22:47:28)

И для Тора, и для Панциря эта выкидуха не цель, а еда. Тем более созданы малогабаритные ракеты в пакете по 4 шт в стандартный ТПК Панциря. Закончили или нет испытания, не знаю, но в Сирии они уже были на Химках в прошлом году, и сбивали БПЛА чёрных.

0

237

Милош написал(а):

Сбить легко. Попасть сложно.

Поэтому ГШГ и предлагаю. Ну или к 2а42 МЭ-30 с современным взрывателем.

0

238

NRpTY написал(а):

У такого дрона излучение минимальное, наврят ли тепловая головка сможет его захватить. Иначе можно было бы гусей из пзрк сбивать вместо ружья.
Иранцы качают гегемона в Сирии
https://t.me/istorijaoruzija/44732

В Сирии емнип вербой игиловские дроны сбивали тоже.

0

239

https://www.youtube.com/watch?v=ip_roT7Dw6I
Таджикско-киргизская граница, Карабах, Россия-Украина и т.д.: Как найти выход

0

240

Штепсель написал(а):

В Сирии емнип вербой игиловские дроны сбивали тоже.

У ВСУ куча пзрк, а КР как-то не очень сбиваются, хотя на мой взгляд это более простая цель.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)