СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 751 страница 780 из 904

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

751

С Одессы пишут вчера, привожу как есть в инете:

"Я думаю, лучше будет начать с самого начала.
Для меня и моей семье война началась 24-го февраля в 6.40 утра звонком наших друзей, живущих недалеко от Киева.

- Как у вас дела?
- Ээээ... ранее утро, вроде нормально, а что?
- А нас уже бомбят!!!

В 7 утра я выглянул в окно, и увидел что на рядом расположенную АЗС стоит "хвост" из машин длиной километра два-три.... В 9 утра я пошел в магазин через дорогу, где успел что-то выхватить из свежих продуктов - магазин уже обносили.... А в 10 утра позвонила родственница жены, живущая в Кишиневе, и сказала, что на пункте пропуска в Паланке уже многокилометровые очереди в сторону Молдавии... В 11 утра я был на работе, где все мои 50+ подчиненных, со страхом и паникой в глазах, ожидали от меня каких-то распоряжений (большинство живут на поселке Котовского и в близлежащих к нему селах, а утром 24-го числа ракетными ударами выносили объекты ПВО, ППД и склады 28-й бригады в Чабанке, и бахало здорово). В 11.30 было принято решение закрыться и распустить людей по домам.

Это я к чему. В первые дни - ажиотаж и паника, никто ничего не понимал, что происходит и что будет дальше... Все искренне верили и боялись, что вот сейчас, прямо в порту, начнут высаживаться русские морские пехотинцы. Ну хорошо, не в порту, так в Грибовке/Сергеевке/Лебедевке так точно... Инстинкты подсказывали очевидное - надо запасаться продуктами, топливом и валить... Очень многие рванули за город (кто на дачи, кто к родственникам), многие ехали в Молдавию и Румынию. После того, как через пару дней запретили выезд мужчинам призывного возраста, поток иссяк, но стали отправлять жен и детей. По моим наблюдениям, город покинуло порядка 30-40% жителей, ну может быть половина, но нужно учитывать, что помимо коренных жителей из города уехали и сезонники и понаехавшие. Для примера: у мамы в подъезде из 20 квартир обитаемы шесть.

Спустя неделю-вторую, когда обстановка более менее прояснилась, и стала понятна динамика событий, народ немного успокоился, жизнь стала чуть-чуть налаживаться. Сегодня дефицита в продуктах и предметах первой необходимости особо нет - есть логистическое окно в Молдавии/Румынии, еще работает сухопутный коридор в центральную и западную Украину. Начался ощущаться дефицит топлива, цена подпрыгнула на 30% и не на всех заправках есть бензин.

Теперь по настроениям. К сожалению, подавляющее число жителей воспринимают действия России негативно. Спектр эмоций очень широкий, но негатив преобладает. Даже нейтральная позиция вызывает враждебную реакцию. Даже те мои знакомые, которые придерживались пророссийских взглядов, сейчас настроены по отношению к России явно негативно. Некоторые записались в территориальную оборону, многие сделались волонтерами, помогают ВСУ. Сейчас в городе много посторонних, укрепляют оборону, исторический центр перекрыт баррикадами. Старого губернатора, опытного партократа Гриневецкого сменили на отпетого "айдаровца" Марченко, город готовят к судьбе второго Мариуполя.

Агрессивная антироссийская пропаганда делает свое дело. Все организовано по заветам доктора Геббельса: "Пропаганда должна быть тотальной". Из каждого утюга доносится только одна точка зрения, причем если в первые дни акцент делался на подлости и внезапности нападения и на то, что победоносные ВСУ наносят ущерб "агрессору" (благо фактура с разбитыми колоннами под Харьковом и на херсонщине была), то сейчас повсеместно раскручивают тему о "варварстве агрессора", об обстрелах мирных жителей и т.п. Практически полностью закрыт доступ к доменной зоне .ru. Американские специалисты, которые курируют направление ПсО на Украине, забыли своим подопечным сказать (и думаю, что умышленно), что целевой аудиторией психологической войны является армия противника, а со своим населением нужно взаимодействовать. Местное население все сильнее и сильнее вовлекается в боевые действия, как прямо (через тербаты), так и опосредовано (волонтерство, живой щит и т.д.).

Из-за всего этого в головах у людей фантастический фейерверк и неадекватность, причем воздействие пропаганды сравнимо с воздействием синтетических наркотиков. И, опять-таки из личных наблюдений, излечивается это только столкновением с реальностью, и чем больше разрыв между картинкой в голове и реальностью, тем тяжелее "ломка"...

Пример из жизни одного моего знакомого: убежденный патриот, был на обоих майданах, однако сейчас он меня удивил - в терроборону не пошел, заявив что это "одноразовые бойцы, расходный материал". На высказанное мной удивление рассказал, как в начале марта вместе с другом решил уехать на западную Украину. Они доехали до какого-то блок-поста на Хмельниччине, где у них проверили документы и, увидев одесскую прописку, сказали что они "русские шпионы", раздели чуть ли не до трусов и пинками отправили обратно в Одессу. После этого он от своих убеждений не отказался, но участвовать во всем этом "движении" зарекся...

Вот как-то так.... Если будут вопросы, постараюсь ответить."

Отредактировано Biglom (2022-03-18 08:34:45)

0

752

Biglom написал(а):

бригады в Чабанке

вчера общался с Одессой, Чабанка целая

0

753

leonard61 написал(а):

вчера общался с Одессой, Чабанка целая

На истину не претендую. Нашёл, прочитал, думаю будет и другим интересно. Если фейк, то тоже хорошо. Можно будет дальше не отслеживать опусы данного автора письма.

Отредактировано Biglom (2022-03-18 08:35:16)

0

754

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Безумная мысль, хотя безумная только на первый взгляд. А, что если по комплексу правительственных зданий в центре Киева отработать инертной головной частью, допустим "Тополя М". Чтобы старт был осуществлен на минимальной возможную дистанцию. Вроде бы никакие договоры это не нарушает и технически возможно. Зато какой пропагандистский эффект будет)))

Остается узнать как на тойстороне опознают что бч у тополя инертная. Ответят-то вполне не инертными

0

755

злодеище написал(а):

Остается узнать как на тойстороне опознают что бч у тополя инертная. Ответят-то вполне не инертными

ну да опознают как "медленно ракеты уплывают вдаль" и все пошло поехало

0

756

злодеище написал(а):

Остается узнать как на тойстороне опознают что бч у тополя инертная.

А мы так на ней и напишем большими буквами  "И Н Е Р Т Н А Я"  :rofl:

0

757

Судя по этому видео, во Львове в районе аэропорта что-то как минимум 4 раза откалибровали...
https://t.me/RVvoenkor/4109

0

758

Navigator написал(а):

Судя по этому видео, во Львове в районе аэропорта что-то как минимум 4 раза откалибровали...
https://t.me/RVvoenkor/4109

очевидно "гуманитарку от дедушки"

0

759

Дедушка Хо написал(а):

Железный Арни конечно хороший оратор, но набрался украинской пропаганды через край.

Та ладно он всегда с призрением относился к тем кто аосточнее европы

0

760

ДимитриUS написал(а):

кроме того, Тополь не обеспечит требуемую ювелирную точность в городской застройке, 

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 09:13:37)

Тополь все обеспечит ;)

0

761

leonard61 написал(а):

очевидно "гуманитарку от дедушки"

Пишут, что там и Львовский авиаремонтный завод в районе аэропорта находится, так что может и его "калибровали"..

0

762

злодеище написал(а):

Та ладно он всегда с призрением относился к тем кто аосточнее европы

Ну и потом, что ещё мог сказать Арни? Ляпнет что-то против мейнстрима, его быстро "отменят".  Себе он не враг точно.

🇺🇸 Может быть вы уже слышали, что Арнольд обратился к россиянам и русским солдатам с призывом прекратить проведение спецоперации на Украине.

Я уверен, что многие из вас разочаруются или уже разочаровались в Шварценеггере после его речи.

Я знаю, что в России действительно любят и почитают Арнольда не только как актера культовых фильмов, но как великого спортсмена, вдохновившего огромное количество наших мужчин.

Я призываю вас не расстраиваться и четко разделять Арнольда нынешнего и Арнольда бывшего.

Дело в том, что Шварценеггер уже давно - эдакая «говорящая голова» в США с флажком «я поддерживаю текущую херню». У него давно исчезло своё мнение, и он уже продолжительное время высказывается за все модные движения: борьбу с изменением климата, Black Lives Matter, травлю Трампа, восхваление Джозефа Байдена (будучи республиканцем), ЛГБТ и т.д. и т.п.

Делает он это по двум причинам: во-первых, чтобы ему что-нибудь не припомнили и не «отменили», а во-вторых ради благополучия своей семьи.

Арнольд не только спортсмен, актёр и политик. Кроме всего прочего, он бизнесмен, владеющий крупными активами. Напомню, что его соревнования Arnold Classic считаются вторыми по престижу в бодибилдинге после Олимпии.

В эпоху репрессий и отмен в США, когда можно затравить целого президента, владельцам подобных компаний приходится приспосабливаться.

Этим Арнольд и занимается.

https://youtu.be/-t4-AoXSl1A

Так что пох, кто там и что говорит.

0

763

Так кандидат в президенты Сербии Миша Вацич пришёл сегодня в эфир сербского телеканала , принадлежащего британскому медиахолдингу , — с командой в футболках с буквой Z .

Кстати , Вацич пообещал амнистию сербским добровольцам . Он заявил , что если победит на выборах , то помилует тех , кто будет осуждён за помощь России из - за того , что поедет добровольно защищать жителей ДНР и ЛНР .

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1706/t927951.jpg

0

764

Firral
Вот нашим бы спецам не мешало оперативно сделать алаверды в его отношении и что бы он был последним в цепочке. Прочувствовал что бы.

0

765

Малийцы решили прикрыть RFI и France 24. Плохой пример подали европейцы, запретив у себя российские медиа. О бумеранге предупреждали африканские аналитики.

«В случае кризиса с Парижем и Брюсселем некоторые африканские страны могут применить к европейским СМИ (особенно французским) тот же прием, который использовал ЕС против Спутника и RT. И в этом Евросоюз должен будет винить только себя», – писал канадо-конголезский журналист Патрик Мбеко.

Он напомнил, что «80% информации в мире исходит от трех западных информационных агентств», с помощью которых Запад «навязывает свое мировоззрение меньшинства всей планете».

Евросоюз счел «неприемлемой» приостановку вещания RFI и France 24 в Мали. Решение принято на основании «необоснованных обвинений», сообщает AFP

0

766

Ноны в деле
https://t.me/faceofwar/17281

В районе Львова утром что-то накрыли.
t.me/boris_rozhin/33703

Аэродром во Львове откалибровали
t.me/lostarmour/150

В Львове по АРЗ говорят влупили.
Там, кстати, 3 азербайджанских мига зависли
http://uploads.disquscdn.com/images/c73 … 0ff6aa.jpg

Комплексы ударных беспилотников ВКС России нанесли удары высокоточным ракетным вооружением по бронированной технике ВСУ, складам с вооружением и боеприпасами
@izvestia
t.me/izvestia/82116
https://uploads.disquscdn.com/images/1096f4e1f05e72bd28e620b02574e1b6a8d4a81a8077be83f32d19fe88d12d23.jpg

Кстати, реально русифицированный, даже интерфейс поменялся.
П.С. Обидно... У МО подобных видео на часы просмотра, а выкладывают крохи.
П.П.С. Какое примерно количество у нас Форпостов на вооружении?

Сколько старых форпостов не важно. Ударное вооружение могут применять только новые.
По контрактам до 2027 года "военные получат 28 станций управления и 84 беспилотника на сумму около 30 млрд руб." Сколько успели поставить неизвестно.

контракт подписан в 2020 году. По прикидкам около 20 ударных. Для такого ТВД очень мало

Два контракта. На 10 и на 18. В декабре 19го и в 20ом.
Комплексов. 1 станция управления и 3 бпла в каждом.

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-18 09:27:51)

0

767

0

768

Lexx написал(а):

вот я тогда про баллитстику и подумал, когда говорили тут про искандер

Ньет, папа должен придти и сделать володьке атата

0

769

Navigator написал(а):

Пишут, что там и Львовский авиаремонтный завод в районе аэропорта находится, так что может и его "калибровали"..

Точно АРЗ раздолбали. Украинские СМИ пишут, что львовский мэр сказал, что "несколько ракет ударили по авиаремонтному заводу. От ударов его здания уничтожены. Работу завода остановили. Жертв пока нет".

0

770

Минобороны России опубликовало кадры вертолетов армейской авиации, проводящих авиапатрулирование и сопровождающих колонны российской техники
https://t.me/rian_ru/154243

0

771

Navigator написал(а):

Точно АРЗ раздолбали. Украинские СМИ пишут, что львовский мэр сказал, что "несколько ракет ударили по авиаремонтному заводу. От ударов его здания уничтожены. Работу завода остановили. Жертв пока нет".

18.03.2022 г., около 06.40 час., в результате авиационного удара Российской Федерацией, с территории РФ, выпущено ориентировочно, по разным данным, от 3 до 4 ракет по территории Львовского авиационно-ремонтного завода в г. Львове.
Информация о пострадавших и повреждениях объектов инфраструктуры устанавливается.
В настоящее время обеспечивается прибытие следственно-оперативной группы с целью проведения осмотра и внесения сведений в ЕРДР по ст. 110 и 438 УКУ.

0

772

ЕРДР по ст. 110

Доведение до самоубийства?😃
(В УК РФ)

Отредактировано Ilias (2022-03-18 09:57:32)

0

773

Navigator написал(а):

АРЗ раздолбали

После первых ударов ВС РФ в прошедшие дни по Львовской области, было бы логичным полностью остановить работу Львовского государственного авиационно-ремонтного завода. С полной эвакуацией находящейся там авиационной техники. В том числе трех МиГ-29 ВВС Азербайджана, проходящих ремонт на заводе. Было ли это все сделано — вопрос.

Впрочем, обеспечение безопасности иностранной техники, по стандартному договору, должна была быть на украинских властях. Однако, опять же по стандартным условиям договора, Киев может сослаться на форс-мажор к которым относятся и военные действия. Если иное не предусмотрено контрактом (в чем мы сильно сомневаемся).

Как ни крути, но если в момент сегодняшнего удара, истребители Азербайджана находилась в ангарах авиазавода, то ее потерю Баку скорее всего никто не возместит.

0

774

с телеги, может кто местный прочтет:

В Мелитополе есть памятная доска Дмитро Донцову. Это один из главных ублюдков-идеологов украинского нацизма - постоянно призывал уничтожить Россию, потому что она всегда будет представлять опасность для укронацистов. Доску надо срочно сковырнуть и выкинуть на помойку истории, пока упоротые дебилы не сняли её сами и не сделали из этого каменного куска говна реликвию.

Распространите этот пост, достучитесь до Colonelcassad'a, Zeggulio, военкоров - короче, тех, кого читают бойцы и компетентные товарищи на местах!

0

775

Старшина ПВ написал(а):

Я обычно сразу с козырей: ВСУ убила сотни детей Донбасса

Поддерживаю.
Я тоже считаю в двух словах можно резюмировать суть операции как: "Это месть за Донбасс. За убитых людей. Мы их защищаем и больше убивать не позволим." И спорить с такой позицией оппонентам (даже украинским) будет очень трудно.

Кстати, хорошо бы, если бы в наших столицах (да и вообще в крупных городах) была бы увековечена память жертв этой войны на Донбассе (и прежде всего детей). Нужны памятники, мемориалы.
Вот на днях в Севастополе поминали жертв удара по Донецку 14 марта. Я бы, к примеру, тоже помянул, но идти в моем городе некуда.
Памятные акции у этих памятников должны стать хорошей традицией нашей элиты/народа. И всех Ургантов, Собчаков и т.п. тоже отправлять к ним на поклон.
Отказ почтить память убитых жителей Донбасса должен служить очень хорошим маркером для выявления пятой колонны. Имена отказников должны широко тиражироваться. Что эти люди будут блеять в свое оправдание? Что дети Донбасса сами себя убили? Ну а для тех, кто все же поклонился, это станет "зашкваром" в глазах своих собратьев "по колонне", т.к. публичный поклон жертвам Донбасса равнозначен признанию нашей (русской) правоты в этом деле.

Отредактировано Ratsha (2022-03-18 10:05:59)

0

776

Украинская сторона признала, что в ходе ракетного удара в городе Мерефа в Харьковской области был убит 21 украинский силовик, ещё 25 получили ранения.

0

777

для понимания качества видео, что можно с Ка-52 при желании  получить :

🇷🇺Уникальные кадры ликвидации: русский «Аллигатор» охотится на боевиков 🔥🔥

17.03. экипаж разведывательно-ударного вертолета Ка-52 выследил и уничтожил управляемой ракетой пикап с мобильной группой ИГИЛ, заброшенной в Бадию для атак на колонны войск САР и нефтяные объекты.
https://t.me/RVvoenkor

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1442/t789712.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-18 10:10:47)

0

778

ДимитриUS написал(а):

никальные

а чё такая картинка маленькая ? нада ж больше

вкл звук бл... ....

0

779

Вчера промелькнуло, что в Херсоне собираются зп в рублях выдавать. Похоже этот регион вводят в рублевую зону. Озвучил Аксенов, что как бы намекает, что смотрящими по экономике за Херсонской областью назначили Крым.

0

780

Европейские политики попросили продлить сроки выдвижения кандидатов на Нобелевскую премию мира для номинирования президента Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится в обращении на сайте комитета премии.

Политики попросили комитет продлить срок выдвижения кандидатов на премию до 31 марта «в свете исторических и беспрецедентных событий».

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)