СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 661 страница 690 из 904

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

661

Милош написал(а):

На смартфоны запрет правильный. А специалист по медиа называется военкор.

Даже не военкор, а специальный товарищ в подразделении с камерой гоу-про. Актуальная съемка, передача данных в дата-центр, быстрый монтаж, насыщение социальных сетей. О смартфонах и речи не может идти - это демаскировка подразделения.

0

662

Милош написал(а):

запрет правильный

И да и нет, все кто хотят намутят их только в путь.... Да и уже намутили иначе с чего в телеге писать))))

0

663

Lexx написал(а):

ну после таких заявлений и большой эскалации а так же совершенно закрасночертовских выражений 80летнего старика становится понятно что грядет нечто другое..главное что бы на лодках не спали да в шахтах все ок было..пес..ц уже рядом, сегодня видел у чувака на машине надпись - готовься к войне..все это не то что бы напрягает но как в том анекдоте про уставшего, пока все это кажется лишним, чуйка пока не работает

Подготовка к очень большой войне уже даже и не скрывается. Недавнее выступление Макрона, к примеру. Хотя смысл не понятен.

0

664

Firral написал(а):

Думаю если когда мы победим, то тут вообще Тайваню без вариантов.

Не думаю по идеи, могут начать до мая, до выборов на Филиппинах.
А я не думаю что мы до мая закончим.

0

665

Милош написал(а):

Хотя смысл не понятен.

Смысл в поисках смсла определенно. Общество потребления и спектакля, в условиях им же порожденного (ну не в реальности же он наступил) постмодерна утрачивает и смысл и цели существования. Вот и ищут пути продлить агонию, пусть даже через жертвы.  Что может Макрон знать о войне? Ничего, он читает текст потому что он должен что-то говорить, а текст пишут потому что должны же что-то ему написать.

0

666

Journeyman написал(а):

Я тоже так считаю. Каков на западе порог устойчивости к кризисам? Не к морозам в Техасе или забастовке водителей бензовозов в Великобритании, а вообще? А порог ущерба, когда, скажем, придёт сто тысяч гробов в условный Париж, за месяц, как это будет интерпретировано либеральным обществом потребления?
Я тоже не думаю, что запад вообще готов воевать с противником который более менее вооружён и мотивирован. Иракская армия в 2003 году, такой кстати ни разу не была.
Но есть одно но, а когда мы так говорим - а мы не допускаем, что мы заблуждаемся насчёт нашего противника?

А если "завтра" мир проснется и узнает, что точечными ударами уничтожены все базы НАТО на территории бывшей восточной Европы? И мы объявляем о завершении второго этапа спецоперации.

Отредактировано Ilias (2022-03-17 23:52:41)

0

667

Милош написал(а):

На смартфоны запрет правильный.

Да, тут я с вами согласен, а не с Владленом.

Старшина ПВ написал(а):

Даже не военкор, а специальный товарищ в подразделении с камерой гоу-про. Актуальная съемка, передача данных в дата-центр, быстрый монтаж, насыщение социальных сетей. О смартфонах и речи не может идти - это демаскировка подразделения.

Именно. Тут приводили пример по-моему ливанцев, которые отдельно готовят таких бойцов, чтобы они и командирам не мешались (как любой военкор) и дело делали. А дальше отдельный орган уже на высоком уровне оперативно обрабатывает такие видео, монтирует, убирает то что нельзя показывать, добавляет комментарии и выдает это всё в сеть (может с задержкой чтобы опять же не выдать позиции и т.д). И так 24/7, перебивая вражескую пропаганду своей правдой.

0

668

Тут кто то писал мол как можно наступать только по дорогам и вдоль них (кто писал не найду).
Но как еще наступать в это время года? Да распутица создает проблемы для наступающих, но гораздо больше она создает для обороняющихся.
КА вдоволь настрадалась от этого явления в начале ВОВ...

0

669

Нашим надо больше трешака нагонять на биолаборатории, и нарушением США конвенции по запрету биологического оружия, с намеками на Ковид.-) В ОХЗО какую-нить жалобу состряпать. Пробиркой в ООН, как Колен Пауэл потрясти.

Отредактировано NRpTY (2022-03-18 00:01:07)

0

670

Firral написал(а):

Думаю если когда мы победим, то тут вообще Тайваню без вариантов.

Да можно просто острова Цзиньмыньдао захватить,  их тайвань контролирует,  но они от самого острова Тайвань очень удалены , впритык у материка  стоят,  площадь 160 км

0

671

Wotan написал(а):

постмодерна утрачивает и смысл и цели существования.

они утатили связь с реальностью уже давно а вот такой симптом как кричать в унисон и подвергаться массовому психозу это да..уже похоже на признаки самовыпила..И вот еще..все видели репорт француженки с мариуполя как ее рвало в прямом и переносном смысле на тряпки когда до нее дошло что укры ипашат по своим домам..у нее было то самое чувство выхода из состояния абсинентного синдрома или из глубокого наркоза..страшная хрень..корежит их в ютубах болезных еврогейцев когда даешь им материал, либо затыкаются либо твердят мантру выфсеврете что бы изгнать правду

хорошая есть игра -Dead Space..где люди сперва превращались в живых зомби а потом в некроморфов

0

672

NRpTY написал(а):

Нашим надо больше трешака нагонять на биолаборатории, и нарушением США конвенции по запрету биологического оружия, с намеками на Ковид.-) В ОХЗО какую-нить жалобу состряпать.

Отредактировано NRpTY (Сегодня 20:56:32)

Да. Трешак там на трешаке, документировать и оглашать. Клоаку развели. Украина это наверно жемчужина американской военной машины. Любят они пси эксперименты всякие.

0

673

Старшина ПВ написал(а):

по идее уже какой-то фильтрационный пункт надо открывать.

Использовать на принудительных работах по восстановлению Донбасса , было бы  рационально , лет на семь- десять

0

674

И про ядерное оружие не забывать, про которое Зеленский ляпнул. Ирак за меньшее разнесли по факту.

0

675

Если Китай хочет всё же решить с Твйванем, то сейчас , ну или ближайшее время самое то было бы. Пиндосы просто столько санкций не вынесут. Отказаться от китайских товаров не смогут. Кидать пропагандонов и поставки оружия сразу на 2 фронта, при огромном скачке цен на всё в своей стране, старичёк просто охренеет и может не выдюжить. По любому какой то из конфликтов придётся спускать на тормозах. Но скорее всего китайцы так и не решатся.

0

676

Firral написал(а):

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА написал(а):

Владлен, все здравомыслящие военные и около военные люди надеются что по итогам этой войны будут сделаны правильные выводы в плане подхода к медийному сопровождению военных кампаний. Будет пересмотрен абсолютно бесполезный запрет смартфонов в войсках, а так же появится новая штатка, в которой будут предусмотрены специалисты по медиа. Реформы в этом направлении очевидны и однозначно назрели.
О чем мы здесь говорили еще две недели назад, и приводили в пример ливанцев.

На данный момент я уже предполагаю, что логика действия пропагандистов МО РФ заключается в том, что невозможно проиграть войну в информационном поле, если ты не будешь в ней участвовать. При всём уважении к Конашенкову&Co. – уровень освещения "спецоперации" уступает на мой взгляд даже пропаганде хуситов. Где массовые кадры уничтожения объектов и ЛС, подлежащие "денацификации"? Или освещение эвакуации мирняка из зон боевых действий – простой пример, где кланяющиеся перед камерами, спасённые представители ОБСЕ, которых якобо эвакуировали из Мариуполя:

99% из них изъявили желание отправиться в Россию или на подконтрольные ей территории. Об этом заявил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
"В Мариуполе продолжается проведение гуманитарной операции. В течение суток из разблокированного города обеспечена безопасная эвакуация по гуманитарным коридорам 31 367 мирных граждан, в том числе 89 иностранцев. Это 71 представитель ОБСЕ, 9 граждан Греции и 9 граждан Пакистана", - сказал он.

И интересно, в чём выразился "абсолютно бесполезный запрет мобильных телефонов".

Старшина ПВ написал(а):

Но для войны нужна несколько другая пропаганда, которая бы призывала уничтожить гадину, потому что иначе она придет и уничтожит тебя. Тогда за ценой не постоим. Вот такого в западных сми точно не было. Сейчас стало появляться, но переход слишком резкий. Народ в массе на западе совершенно не желает воевать и погибать за непонятно что.
Отредактировано Старшина ПВ (Сегодня 21:24:17)

Ошибаетесь, глубоко на мой взгляд ошибаетесь:
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5211/105107.jpg
Один из примеров, 2014 год. Переход очень плавный, если за данную обложку Шпигель ещё получил по пальцам со стороны Совета  по прессе и ему пришлось оправдываться, то сейчас это уже можно считать достаточно умеренным и нейтральным призывом, на фоне того, что сейчас твориться в немецких СМИ. Народ пока что выносит свою агрессию на русскоговорящих в Германии:

По данным новостного журнала Der Spiegel, Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) зафиксировало сотни уголовных преступлений против русских или русскоязычных людей в Германии. Уполномоченный федерального правительства по борьбе с расизмом Реем Алабали-Радован (СДПГ) выразил обеспокоенность этими цифрами.

Согласно отчету, с момента нападения России на Украину БКА зафиксировал 318 правонарушений, начиная от повреждения имущества, оскорблений и заканчивая угрозами в интернете и в общественных местах. Только полиция Берлина зарегистрировала 86 таких преступлений за указанный период; число незарегистрированных случаев, вероятно, выше, потому что о преступлениях не сообщалось в полицию. С 24 февраля в Берлине проходят крупнейшие в Германии демонстрации против войны в Украине.

"Некоторые люди больше не осмеливаются говорить по-русски на улицах. Это меня очень беспокоит", - сказал Алабали-Радован газетам медиагруппы "Функе". Политик СДПГ рассказал о "нападениях на российские продовольственные рынки" и оскорблениях детей в школе. "Мы не должны мириться с этим", - сказал Алабали-Радован.
Ярким примером - намеренно или ненамеренно - является министр иностранных дел Анналена Баербок, которая, приведя лишь две цитаты, выразила надежду, что санкции Запада "разрушат Россию", в то время как она увидела, что глава государства Владимир Путин перешел "все человеческие границы".

Такое моральное возвышение не остается без последствий. Как сообщал Telepolis, 24 февраля депутаты Бундестага от трех правительственных фракций и ХДС/ХСС выгнали российских кандидатов на участие в стипендиальной программе Бундестага, которая, согласно ее собственной презентации, должна учить "демократическим ценностям и толерантности".

Между тем, антироссийские настроения затрагивают не только ученых и молодых ученых, но и самых молодых: В берлинском районе Марцан был совершен поджог спортивного зала Международной Ломоносовской школы. "Пожар возник в подъезде из-за зажигательного устройства", - сообщила газета Berliner Morgenpost. Представитель полиции заявил, что они предполагают связь с агрессивной войной России против Украины.

Источник: https://www.heise.de/tp/features/Der-Ru … ?seite=all
Перевод с помощью deepl.com

Отредактировано Enzian (2022-03-18 00:11:47)

0

677

Скорпион написал(а):

Но скорее всего китайцы так и не решатся.

Я тоже думаю вряд ли...

0

678

Русские летчики нарисовали хер в небе над Одессой

https://t.me/svarschiki/5088

0

679

sezak написал(а):

Летуны с юмором  :rofl:

0

680

sezak написал(а):

Собственно, уровень пропаганды который мы заслужили.

0

681

Старшина ПВ написал(а):

Не думаю, что запад готов воевать в принципе. Будут ходить по ленточке, иногда пробовать нас на слабо, но переступать не будут. Пока в Европе просто столько сил нет, чтобы нам бросить вызов. Ну и просто психологически не готовы. Я просто по своим коллегам из профессуры на западе сужу. Они просто в цензура от всего этого, для них это шок и потрясение. Но о войне с их участием даже помыслить не могут. Во первых образ врага в виде России еще не сложился и нет мотивации платить огромную цену за войну с Россией. До начала Z западные сми конечно нас мешало с грязью, но как-то походя, в основном упор на "сумасшедшего путина". Но для войны нужна несколько другая пропаганда, которая бы призывала уничтожить гадину, потому что иначе она придет и уничтожит тебя. Тогда за ценой не постоим. Вот такого в западных сми точно не было. Сейчас стало появляться, но переход слишком резкий. Народ в массе на западе совершенно не желает воевать и погибать за непонятно что.

Отредактировано Старшина ПВ (Вчера 23:24:17)

Не знаю на сколько готов , но прямо на границе Польши и Румынии  стоит 100 000 солдат и это только американцы , не считая всех остальных. Что то мне подсказывает , что они абсолютно готовы.

0

682

Волжанин написал(а):

Я тоже думаю вряд ли...

Так то в конце года у Си Цзиньпина переизбрание, он там вроде  комсомольцев  пересадил и сильно ослабил,  но из-за пандемии спад в экономике идет,  есть риск и фронде в партии ... Тот же юг Китая сильно зависит от морской торговли, сейчас полностью закрыли 17 миллионый  город из-за ковида .... Чисто теоретически ,можно как я писал острова Цзиньмыньдао захватить и сразу  рейтин вверх,  комсомольцы подвержены,  партия военных к которой относится Си на славе и народном обожании.
Но это все теория,  государство Китай мусор из избы не любит выносить,  что там у них внутри партии  сейчас творится хрен знает

0

683

sezak написал(а):

Господство в воздухе.

0

684

Дмитрий СВ написал(а):

Не знаю на сколько готов , но прямо на границе Польши и Румынии  стоит 100 000 солдат и это только американцы , не считая всех остальных. Что то мне подсказывает , что они абсолютно готовы.

Франция сегодня заявила,  что у них боеприпасов на несколько дней интенсивных  боев,  Немцы тоже самое... США  самостоятельно  где то воевать не будет,  они любят это делать чужими руками,  да и фактор ядерного оружия не исключаите...да и не сразу  бомбить конечно НАТО,  а там не знаю высотный ядерный взрыв  сделать  или на новои земле опять провести испытания... Но это конечно  уже на грани фантазии,  надеюсь  фантазией и останется

0

685

Wotan написал(а):

Смысл в поисках смсла определенно. Общество потребления и спектакля, в условиях им же порожденного (ну не в реальности же он наступил) постмодерна утрачивает и смысл и цели существования. Вот и ищут пути продлить агонию, пусть даже через жертвы.  Что может Макрон знать о войне? Ничего, он читает текст потому что он должен что-то говорить, а текст пишут потому что должны же что-то ему написать.

Те, кто реально принимает решения на Западе особо не рефлексируют по смыслу и смыслам. У них подсчет и расчет. Хотя даже и не понятно ради чего. Глубинные хозяева общества потребления в гедонизме особо замечены не были. Скорее, у них рефлекс - умножать капитал. На уровне инстинктов. Потому не стоит ждать от них особой сложности и глубины. Есть рефлексы, как у рыбы - сохранять и приумножать капитал. Великолепно отточенные рефлексы. Как у акулы. И всё.

0

686

Мне кажется, совершенно не стоит проецировать СВО на Тайвань и вообще, возлагать надежды на открытие там своего рода "второго фронта". Нет никаких оснований полагать, что Китай подобным образом "испортит" прекрасную для себя ситуацию, более того, на их поддержку сверх словесной. У них и так все хорошо и есть что терять.

Есть ли хоть какие-то оценки украинской мобилизации не в подразделения территориальной обороны, чья ценность по крайней мере в общевойсковом бою представляется сомнительной, а в формируемые на западе части?

0

687

Firral написал(а):

1. Объясняем, что мы пришли только чтобы свергнуть приступную нацистскую власть и установить нормальную, что мы не враги простым украинцам, но враги тому нацизму что у них твориться. Так как власть Украины преступна, то все кто будет её поддерживать и за неё сражаться сами становиться преступниками. Как тут уже говорили, очень бы хорошо зашло выступление Путина именно с такими посылами.
2. Показываем наши победы, наши высокоточные или ковровые удары и работу наших ВС. Показываем постоянное наше продвижение, наши победы, снятие флагов и символики и т.д.
3. Показываем бесперспективность сопротивления. Например - вот этот танк пытался нас атаковать, и мы всех убили (показываем ужасные трупы), а вот эти хлопцы поняли что дело швах и сдались ВС РФ (показываем толпу укро-вояк, потом показываем пару отдельных интервью где они сытые и довольные звонят родным). И так постоянно рассказываем про их тщетные атаковать (вот этот пытался в наших стрелять и теперь вон он в снегу лежит, а вот этот летчик хотел нас бомбить, а теперь его ошметки на земле) и т.д.
Т.е. посыл должен быть понятен как пять копеек - будешь воевать, и тебя ждет ужасный конец, сдашься - и будешь жить в новой Украине (или хз как она будет называться). Армия РФ - паровой каток, и её ничто никогда не остановит. Смысла воевать за продажную преступную шайку - нет.

Так работает нормальная пропаганда. Для примера посмотрите телеграмм Кадырова. Я сомневаюсь что это он лично его ведёт, но в любом случае тот кто пишет политрук от бога. Так и только так должны были работать все СМИ РФ 24/7 с самого начала операции.

Аплодирую стоя. Отличный текст.

0

688

bobshard написал(а):

а в формируемые на западе части?

Месяца через 2 о них можно говорить, подготовка и слаживание нужны.
Но что у них с тяжелой техникой, и оружием.....как а точнее на чем они будут делать самое важное маневрировать?

0

689

__Memento_mori__ написал(а):

Месяца через 2 о них можно говорить, подготовка и слаживание нужны.
Но что у них с тяжелой техникой, и оружием.....как а точнее на чем они будут делать самое важное маневрировать?

Да и проблемы со специалистами будут,  самые лучшие кадры сейчас перемалываются,  гибнут артиллиристы,  связисты,  пвошники.... Таким специальностям за два месяца не обучить

0

690

Ratsha написал(а):

А это наших стратегов спросите почему они транспортную инфраструктуру врага не разрушают. Когда начнем воевать по-настоящему? Может дождемся, когда они полностью отмобилизуются?
Да, скоро ведь и свежие подарки от НАТЫ должны подъехать. И шанс увидеть их не только под Киевом, но даже на Донбассе вполне серьезный у нас таки есть.

Да погодите вы.. Наверху лучше знать чем когда и как. Нам даже думать об этом на форуме запрещено. Деды Пахомы соврать не дадут.  :rofl:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)