СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 631 страница 660 из 904

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

631

Journeyman написал(а):

Везде прогнозирование просто бравирует темой "высокоточного подавления", "стремительного наступления", "точечного уничтожения". Я особо то не военный теоретик и тактик, поэтому я как бы тоже на этой волне был. А получается аналитика - ну просто запредельно потрясающая подавалась, круче только - экономические планы.

По-моему у вас в голове два форума перемешались и вы уже помните не то что было, а то что "вы вроде как где-то услышали". На сколько я помню форум, тут в основном после 2016 наоборот царили настроения что Украину оружием накачивают, а ВСУ на Донбассе обкатывают, и лёгкой победы, какой она могла бы быть в 2014 уже не будет.
Что касается самой операции, то вопросов по её проведению и освещению по моему у любого кто в теме масса. Я вот тоже не такого ожидал если честно. Хотя вон Сладков говорит что по другому нельзя было, и возможно прав именно он, а не я.

0

632

Journeyman написал(а):

У меня много вопросов, я спрашивать их не буду, так как лишь время даст на них единственно верный ответ.

Очень хотелось бы ошибаться, но меня с первых дней операции не покидает ощущение, что мы пришли на другую войну, и сейчас мы просто ждём противника на выбранной нами территории

0

633

КаГтавый написал(а):

На видео упавшего Су-25 можно разглядеть номер 30 когда он проходит над головой, этого номера я еще не видел. Там какой то эпик, первый Су-25 вылетает из пламени взрыва тогда кто до него что кинул ? В конце видно очередь это наверно Панцирь работал.

Да, я тоже думаю что Панцирем его, и его второго приземлили.

Фото с колонной и останками двух пилотов, что были пару недель назад

Да, Голубой 30 у них тоже был. Возможно второй обгоревший пилот из него, т.к. 19-ый одноместный.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t830543.jpg

Отредактировано Firral (2022-03-17 22:47:18)

0

634

Москвич написал(а):

Это остатки какого самолёта?

Ка-52, сегодня укры начали форсить эти фото и видео

0

635

madobad написал(а):

Москвич написал(а):

Это остатки какого самолёта?

Вроде еще вчера с ним скакать начали, днем.

0

636

madobad написал(а):

На ЛостАрморе пишут что наш 76 красный, и что экипаж спасся. Жаль машину, но жизнь пилотов в 100 раз важнее.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t426321.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t891190.jpg

Отредактировано Firral (2022-03-17 22:45:21)

0

637

Штепсель написал(а):

Вроде еще вчера с ним скакать начали, днем.

ну в целом без разницы, этим мавпам еще скакать не перескакать, тикая от наших

0

638

Ilias написал(а):

Очень хотелось бы ошибаться, но меня с первых дней операции не покидает ощущение, что мы пришли на другую войну, и сейчас мы просто ждём противника на выбранной нами территории

ну после таких заявлений и большой эскалации а так же совершенно закрасночертовских выражений 80летнего старика становится понятно что грядет нечто другое..главное что бы на лодках не спали да в шахтах все ок было..пес..ц уже рядом, сегодня видел у чувака на машине надпись - готовься к войне..все это не то что бы напрягает но как в том анекдоте про уставшего, пока все это кажется лишним, чуйка пока не работает

0

639

Ударный российский беспилотник «Иноходец» уничтожает танк ВСУ на повороте улицы Азовстальской у завода «Азовсталь» в Мариуполе
https://t.me/topwar_ru/32618

Представитель Пентагона сообщил о занятии российскими войсками Изюма и подтягивании артиллерии к Киеву

Отредактировано Волжанин (2022-03-17 22:55:34)

0

640

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА написал(а):

Владлен, все здравомыслящие военные и около военные люди надеются что по итогам этой войны будут сделаны правильные выводы в плане подхода к медийному сопровождению военных кампаний. Будет пересмотрен абсолютно бесполезный запрет смартфонов в войсках, а так же появится новая штатка, в которой будут предусмотрены специалисты по медиа. Реформы в этом направлении очевидны и однозначно назрели.

О чем мы здесь говорили еще две недели назад, и приводили в пример ливанцев.

0

641

https://t.me/omonby/29360
Нацики в Херсоне под видом красного креста

0

642

Москвич написал(а):

просто разговор про укровских летунов и тут бац фото со звездой и фраза...мысли нехорошие про наших пилотов.

ну да. без перехода совсем

0

643

Москвич написал(а):

просто разговор про укровских летунов и тут бац фото со звездой и фраза...мысли нехорошие про наших пилотов.

Наших пилотов в сгоревшем Ка-52 нет, так что все ОК!

А чуть выше я выложил фото останков украинских летунов и их машин, так что не волнуйтесь.

Отредактировано Firral (2022-03-17 23:00:19)

0

644

до ужаса смешная картинка)

закос под Википедию про наемников и Яворово. Источник двач, у них с реддитом война (а куча наемников тусуют на реддите). Подписи прикольные для тех на англ понимает)

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2882/t999127.jpg

0

645

Двойной удар украинскими ракетами Точка-У по Мелитополю
Одна ракета была сбита системой ПВО, Вторая ракета  была отклонена системой ПВО от курса и упала вне жилой застройки.

0

646

Lexx написал(а):

ну после таких заявлений и большой эскалации а так же совершенно закрасночертовских выражений 80летнего старика становится понятно что грядет нечто другое..главное что бы на лодках не спали да в шахтах все ок было..пес..ц уже рядом, сегодня видел у чувака на машине надпись - готовься к войне..все это не то что бы напрягает но как в том анекдоте про уставшего, пока все это кажется лишним, чуйка пока не работает

Да, к большому сожалению к этому идёт. Наша победа на Украине это огромное поражение для НАТО и прежде всего янки. С чем естественно мириться они не собираются. Я жду лета, там у меня трудовой договор заканчивается, и я на рубиконе как говорится. Бросить всё сразу не смог. Сегодня наклеил на машину Z.Хотя к лету может и так призовут. Не хочется истерить, но всё указывает на большой замес.

0

647

Старше Эдды написал(а):

Кстати, у укровидео с погибшими или пленными российскими солдатами есть обратная сторона медали. Те бойцы ВСУ, у которых в телефонах имеется  нечто подобное, будут убиты, что является абсолютной справедливостью.

Ну и еще в копилочку - обратите внимание на нулевой в последние дни прирост пленных из нац.батальонов в отчете нашего МО.  ;)

0

648

Москвич написал(а):

https://ria.ru/20220317/bayden-17787475 … um=desktop
Дедушка Бидон решил поугрожать Китаю за поддержку России. Маразм крепчает...

Параллельно он еще и на Индию бычит, чтоб определились со стороной, американской конечно же.

0

649

Lexx написал(а):

ну после таких заявлений и большой эскалации а так же совершенно закрасночертовских выражений 80летнего старика становится понятно что грядет нечто другое..

КМК это истерика, т.к. он прекрасно понимает, что если сейчас Россия уничтожит Украину, то гегемонии Штатов конец. И шансы на победу России достаточно высоки и все что могут они сделать при правильной игре с нашей стороны - только повысить цену  этой победы.

Москвич написал(а):

Дедушка Бидон решил поугрожать Китаю за поддержку России. Маразм крепчает...

Они на днях уже пытались китайцев нагнуть, но те их вежливо послали. К тому же не исключено, что у них скоро "Тайваньнаш" намечается.

Отредактировано Ratsha (2022-03-17 23:13:51)

0

650

Олег 1981 написал(а):

https://t.me/omonby/29360
Нацики в Херсоне под видом красного креста

Интересно, куда их потом все утилизуют? Тут по идее уже какой-то фильтрационный пункт надо открывать.

0

651

Journeyman написал(а):

Везде прогнозирование просто бравирует темой "высокоточного подавления", "стремительного наступления", "точечного уничтожения".

КТО это пропагандирует? Вот к ним и обращайтесь, при операции такого масштаба, будут ОБЩЕВОЙСКОВЫЕ бои а не "пиу пиу" с БПЛА, это было очевидно...

Journeyman написал(а):

А теперь как-то неприятно внутри постоянно, от чтения новостей.

вой..а  такого масштаба с таким противником, на сложном ТВД - могла быть "приятной" серьезно?

Journeyman написал(а):

Вы не фанат футбола?

Нет, бессмысленная трата времени.

Journeyman написал(а):

хотелось бы услышать пояснения, - как так,

__Memento_mori__ написал(а):

Сманеврировали, замаскировались и укрылись на закрытой мест-сти....

Только так.

0

652

Ratsha написал(а):

К тому же не исключено, что у них скоро "Тайваньнаш" намечается.

Думаю если когда мы победим, то тут вообще Тайваню без вариантов.

0

653

Vоенкор Котенок Z

Получил подтверждения остановки противника под Верхнеторецком на Горловском направлении.

Ранее приходила информация об освобождении н.п. Верхнеторецкое силами НМ ДНР и попытках ВСУ отбить его. За сутки внятной информации по боевым действиям в этом направлении не поступало. Источники отмечали активные действия ВКС РФ и работу артиллерии НМ ДНР.

К вечеру картина прояснилась - попытки противника контратаковать закончились поражением колонн ВСУ на рубеже развертывания и уничтожением десятка единиц бронетехники.

Удар ВС РФ по скоплению живой силы и техники противника в районе Вышгорода под Киевом.
Одновременно ряд укропабликов сообщает о серьезном продвижении Русской армии к востоку от Киева.
https://t.me/voenkorKotenok/32993

Отредактировано Волжанин (2022-03-17 23:17:26)

0

654

Дмитрий Фролов написал(а):

Да, к большому сожалению к этому идёт. Наша победа на Украине это огромное поражение для НАТО и прежде всего янки. С чем естественно мириться они не собираются. Я жду лета, там у меня трудовой договор заканчивается, и я на рубиконе как говорится. Бросить всё сразу не смог. Сегодня наклеил на машину Z.Хотя к лету может и так призовут. Не хочется истерить, но всё указывает на большой замес.

Не думаю, что запад готов воевать в принципе. Будут ходить по ленточке, иногда пробовать нас на слабо, но переступать не будут. Пока в Европе просто столько сил нет, чтобы нам бросить вызов. Ну и просто психологически не готовы. Я просто по своим коллегам из профессуры на западе сужу. Они просто в Ауте от всего этого, для них это шок и потрясение. Но о войне с их участием даже помыслить не могут. Во первых образ врага в виде России еще не сложился и нет мотивации платить огромную цену за войну с Россией. До начала Z западные сми конечно нас мешало с грязью, но как-то походя, в основном упор на "сумасшедшего путина". Но для войны нужна несколько другая пропаганда, которая бы призывала уничтожить гадину, потому что иначе она придет и уничтожит тебя. Тогда за ценой не постоим. Вот такого в западных сми точно не было. Сейчас стало появляться, но переход слишком резкий. Народ в массе на западе совершенно не желает воевать и погибать за непонятно что.

Отредактировано Старшина ПВ (2022-03-17 23:24:17)

0

655

https://t.me/topwar_ru/32622
С российского Херсона работают в направлении Николаева.

0

656

злодеище написал(а):

конечно не равный, они скорее всего его даже не увидели

какой модификации?

Отредактировано злодеище (Сегодня 18:23:51)

Исейчас война! Какая разница, видели или нет, было чем порозить или нет. Главное сбил и точка.

0

657

Механический кот написал(а):

у кто же мог предположить о наступлении на столь широком фронте.

А на каком еще? как еще растянуть их силы и сковать?

Механический кот написал(а):

Могли бы реализовывать стратегию последовательного сокрушения создавая нормальные плотности войск начав с окружения ООС .

И постоянно находиться под угрозой контр ударов массированными силами, при этом в тылу в центре(а не только на ЗУ как сейчас) Украины сколачивали бы еще армии при помощи "партнеров ВВП".

С моей точки зрения  операция задумана логично.
Да есть эксцессы но как могло их не быть, на форуме годами писали о слабой БП, об том что бюрократия буквально задушила офицеров в частях (при чем при Шойгу), про фотоотчеты вместо реальности, о лютой текучки кадров в ВС особенно среди контрабасов. Меня тут раза два чуть не банили после споров про это с такими как Механический кот ....

0

658

так скрывается шо шпигель нашёл

0

659

Старшина ПВ написал(а):

Не думаю, что запад готов воевать в принципе. Будут ходить по ленточке, иногда пробовать нас на слабо, но переступать не будут. Пока в Европе просто столько сил нет, чтобы нам бросить вызов. Ну и просто психологически не готовы.

Пробовать нас на слабо им нельзя больше. Уже попробовали. Дальше, как мне видится, при хорошем раскладе, доведение СВО до максимально выгодной кондиции, окапывание. Далее наведение порядка на занятых территориях, в стране, в экономике. Вообщем отдыхиваемся. Хохлов определяем. Далее упорная работа, по всём направлениям и сферам. И внутри страны и внешне. В зависимости от мировой обстановке. Янки пытаются шить военные преступления, и т. д. Этот вектор отчётливо виден сейчас. Куда они клонят. Этому нужно противодействовать процессом суда над нацистами и сбором своих доказательств. Янки такие уроды, их тактика это провокации, подставы, ложь. Нужно недопустить катастрофы химической или ядерной. Они чем дальше, тем сильней это сделают. Они разыграют катастрофу регионального масшатаба.

0

660

Firral написал(а):

Владлен, все здравомыслящие военные и около военные люди надеются что по итогам этой войны будут сделаны правильные выводы в плане подхода к медийному сопровождению военных кампаний. Будет пересмотрен абсолютно бесполезный запрет смартфонов в войсках, а так же появится новая штатка, в которой будут предусмотрены специалисты по медиа. Реформы в этом направлении очевидны и однозначно назрели.

На смартфоны запрет правильный. А специалист по медиа называется военкор.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)