СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 601 страница 630 из 904

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

601

muhserg написал(а):

На Military maps пишут что, Посад-Покровское перед Херсоном ВСУ взяло.

Ага, по словам Гончаренко. :rofl:
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/03/17/7332228/

0

602

Journeyman написал(а):

Хотите сказать, что ВСУ ещё и успешные наступательные операции осуществляет? По-моему это уже перебор либо дезинформации, либо я уже совсем перестал понимать, что происходит.

К тому же учитываем, что тумана войны у ВСУ практически нет.

0

603

Пловдив написал(а):

Ага, по словам Гончаренко. 

смотрел видео, он подъезжает к этому селу Там битый танк, грузовик и вроде как БМП-3 толи брошенная толи битая. Хз что промсходит

0

604

Firral написал(а):

сбитием второго, когда пилот в землю катапультировался?

А чем сбили Сушку неизвестно?

0

605

окраина Мариуполя -

https://t.me/boris_rozhin/33594

0

606

losharic написал(а):

ина Мариуполя -

Говорят, там наш спецназ два дня в окружении оборонялся...

0

607

Роман написал(а):

Да, вполне вероятно, тогда показывали труп пилота с парашютом.

И колонна после удара. Там кстати два самолета в итоге завалили, так что тот что отбомбился тоже ушел на приемную к Бандере.

Enzian написал(а):

Не понятно. Ракеты не видно, может Панцирь пушками?

0

608

Сладков +
​ 17 МАРТА 2022.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ. МОИ УДИВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ.
Я ЗДЕСЬ НЕ ТЕОРЕТИК И НЕ ПРАКТИК, Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ.

Моё дело видеть, смекать, и переводить всё на язык народа. Так вот о действиях Российской армии и армиях ЛДНР (простите, я устал называть обычных солдат народными милиционерами, тем более, их статус милиции не соответствует, об этом ниже).

Я удивлён решительности Кремля. Не применили полумеры, а сделали всё, как полагается: открыли фронт в Донбассе, и образовали ассиметричные блуждающие группировки в глубоком тылу противника (не буду вас путать термином «братский народ», а назову вещи своими именами).

Если б мы двигались по одному Донбассу (теперь мне это ясно), мы б увязли здесь по уши. Мы бы подбрасывали «мясо» с севера, украинцы с юга, и мясорубка крутилась бы бесконечно. Всё сделано удачно, и дело делается. Да кровь, да потери техники. Но мы же знали, на что шли.

Меня удивил столь необычный вариант штурма Мариуполя. Мы народу-то там имеем мизер!!! И артиллерия не работает даже так, как на Авдеевском направлении под Донецком, где по тонне тротила в минуту загружают на головы боевиков ВСУ. Мариуполь же берут штурмовые группы из разных ведомств, и разных государств, и всё скоординировано так, что мы его вот-вот возьмём!

Я удивлён тем, что мы совершенно не озаботились будущей работой на очищенных территориях. Кто там будет руководить? Кто охранять порядок? Кто кормить и занимать людей? Кто и как ловить беглых нациков и диверсантов, которых будет, как собак нерезаных? Это касается и территорий бывшей Украины и освобождённого Донбасса.

Я удивлён тем, что цели обозначены (оружие и нацисты долой), а вот задачи не определены: как будем этих целей добиваться? Зеленский в перспективе кто? А его весёлая братва? Кто у нас нынче на Украине, однозначно, в розыске? Есть фамилии? Какую политическую конструкцию мы будем на освобождённых территориях выстраивать?

Я удивлён, что нет понимания в Российском обществе, что мы делаем на Украине и в Донбассе. Сегодня в Ростове моего друга остановил милиционер и спросил (номера машины ДНР): «У вас там что, война»!? А девушка на топливной заправке указала на букву «Z» и удивилась: «Ой, а что это»? И это в Ростове!

Но… Сейчас нельзя критиковать ни военных, ни других организаторов информационного процесса. Нельзя, потому что война, и это верно. А завтра будет победа. И всем уже будет по боку. Как там старик Лукич (В.И. Ленин) говорил: «Сегодня рано, а завтра будет поздно». У нас впереди ещё большие испытания, информация которой верят нужна, как воздух. 

Да, о милиции. Это войско, по классике, предназначенное для действий лишь на своей территории. Части ДНР уже на Украине, помогают Российской армии. Это уже не милиция. Это армия.

Теперь вывод: а мы, всё равно идём вперёд, выполняем задачи, одерживаем победы, быстро отходим от досадных и горьких потерь, и делаем то, что нам нужно позарез. Или мы, или нас, нейтрального варианта, когда все сядут, выпьют по рюмочке и разойдутся – не будет. Слава тем, кто идёт впереди

0

609

muhserg написал(а):

На Military maps пишут что, Посад-Покровское перед Херсоном ВСУ взяло.

В Посад-Покровском наших по-моему и не было, то есть через него может проскакивали, когда пытались с ходу Николаев блокировать, но наша реальная зона контроля там вроде с Киселевки идет.

TK-421 написал(а):

смотрел видео, он подъезжает к этому селу Там битый танк, грузовик и вроде как БМП-3 толи брошенная толи битая. Хз что промсходит

Там на видео склейка из сюжета из Посад-Покровского и того места с БМД-2 и Д-30, которое неделю-полторы назад заявлялось как под Николаевым

0

610

Телеграм-канал «Южный Плацдарм» сообщает, что сегодня артой ВСУ накрыли Казачью Лопань в Харьковской области.

Как рассказали источники с места событий, обстрел начался около полудня. Били по площади, школе и сельсовету. В здании последнего мирным выдавали гумпомощь. Людям как раз раздавали очередную партию. Всего, по словам жителей посёлка, прилетело около 40 снарядов. Все — со стороны позиций ВСУ, из Харькова. По предварительным данным, 4 человека погибли, несколько ранены. Среди пострадавших — 12-летняя девочка. Она пришла с бабушкой за гуманитарной помощью. Они уже возвращались домой, когда начали падать украинские снаряды. Один разорвался рядом с ними. Осколки убили женщину наповал, подростку оторвало ногу.

0

611

Флаг ЛНР поднят над администрацией освобождённого г.Рубежный
https://t.me/RVvoenkor/4068

0

612

Дела торгашеские...

Харьков, горит рынок Барабашова (Барабан, Барик, Барабашка), один из крупнейших в Восточной Европе и 14-й по размерам в мире.

За контроль над ним уже не раз в прошлом разгоралось ожесточенное противостояние. По сообщению канала Харьков Наш (https://t.me/z_kharkovnash/502), прилетов по рынку не было, все указывает на другие причины возгорания.

Смеем предположить, что барыги пользуясь случаем занялись криминальным переделом города

Кому война - кому мать родна...

https://t.me/OpenUkraine/9389

0

613

чехофсё -

Чехия больше не может принимать беженцев с Украины — премьер Чехии

Знаете по какой ещё причине русские крылатые ракеты ударили по Яворовскому полигону? Не только из-за иностранных наёмников и инструкторов. Мои шпионы из командования ВСУ прислали интересный документ, который способен пролить свет на эту ситуацию.

7 марта украинское командование приняло решение стянуть все единицы самоходных артиллерийских установок 2С22 «Богдана» калибром 155 мм под натовский снаряд. Вместе с артиллерийскими установками туда свезли и все имеющиеся натовские боеприпасы к ним. Получается, что своим решением украинские командиры подставили солдатиков своих западных хозяев. А я давно говорил, что все страны, которые будут сотрудничать с Украиной будут от этого страдать.
Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха…

https://t.me/JokerDNR/1087

0

614

Enzian написал(а):

Мне показалось что второй сам закопался, слишком сбросил скорость и свалился

0

615

TK-421 написал(а):

Пиар Гончаренко там происходит. Наши убедившись в том, что Николаев крепкий орешек отодвинулись . Артиллерия ВСУ там злая. Направление на сегодняшний день не первоочередное.

0

616

TK-421 написал(а):

Разбитая техника это место где похоронили  арт батарею 25 Поветреной Днепропетровской там Камаз в поле характерный и на заднем фоне Д30 торчит + гильзы , БТР-Д брошенный похоже оттуда же номер 22 не встречал но у 25 они есть, пардон танк и БМП-3 на указатели наши

Отредактировано Михаил1985 (2022-03-17 22:00:49)

0

617

losharic написал(а):

все единицы самоходных артиллерийских установок 2С22 «Богдана» калибром

Да, все ... целую одну штуку, которая толком еще не испытана.

0

618

Journeyman написал(а):

А откуда у ВСУ артиллерия

В смыле от куда? А куда она должна деться? Что за дебильный вопрос (простите за грубость) на этом форуме писали что с ВСУ просто не будет (ну кроме котов некоторых)
Сманеврировали, замаскировались и укрылись на закрытой мест-сти....
А выдумали одна из крупнейших европейских армий просто исчезнет?

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-03-17 21:53:17)

0

619

Роман написал(а):

Мне показалось что второй сам закопался, слишком сбросил скорость и свалился

Там на последних секундах видео видны и слышны трассеры чего-то крупного, а видеооператор говорит "во це строчит, да Саш?"

Journeyman написал(а):

А откуда у ВСУ артиллерия на территории восточной Украины, в 150 километрах от Крымского п-ова, на третью неделю боевых действий?
А откуда у них к ней снаряды, топливо?

Это вы о чём, простите?!?

Отредактировано Firral (2022-03-17 21:52:23)

0

620

Journeyman написал(а):

А откуда у ВСУ артиллерия на территории восточной Украины, в 150 километрах от Крымского п-ова, на третью неделю боевых действий?

Я думаю, что в первой фазе операции мы хапнули очень много и создали плацдармы для последующих фаз наступления. Нужно было так делать или нет - вопрос спорный. . Если вы поделите  линию фронта на 200 тыс войск вторжения то поймете, что ближайший аналог это Гражданская война. И вы просто не можете контролировать все физически. Это проблема современных армий - малочисленность.

0

621

Идет работа

В Херсоне опорный пункт украинских националистов маскировался под представительство Красного Креста

Российские военные, проверяя здание херсонского ночного клуба, обнаружили ячейку националистов. Татуированные мужчины и их помощницы уверяли, что они волонтёры, помогают сотрудникам Красного Креста. Правда, никаких документов у них нет. В качестве аргументов хотели предоставить кучу памперсов для детишек, но и её не оказалось.

Зато военные обнаружили в здании клуба автомат, гранаты, резиновые дубинки, бейсбольную биту, шлемы и украинские флаги. Наличие вооружения один из "волонтёров" объяснил просто: "Нашёл".

https://t.me/armia_armata/3752

0

622

Спеклись голубчики в Мариуполи верещат шо держаться нету сил дня 3-4 и все, тащить визги азова не буду

0

623

Journeyman написал(а):

Ну так даже по оптимистичным сводкам нашего Генштаба ВСУ потеряли где-то 40% техники. Так что там еще бить и бить.

Journeyman написал(а):

А это наших стратегов спросите почему они транспортную инфраструктуру врага не разрушают. Когда начнем воевать по-настоящему? Может дождемся, когда они полностью отмобилизуются?
Да, скоро ведь и свежие подарки от НАТЫ должны подъехать. И шанс увидеть их не только под Киевом, но даже на Донбассе вполне серьезный у нас таки есть.

Отредактировано Ratsha (2022-03-17 22:15:27)

0

624

Украинские беженцы и образование:
75 заявлений на посещение детсада;
631 - на обучение в школе.
Из них 37 просят обучение на румынском языке, 40 - на украинском, 554 - на русском.
©Министерство просвещения и исследований РМ.

0

625

Михаил1985 написал(а):

Спеклись голубчики в Мариуполи верещат шо держаться нету сил дня 3-4 и все, тащить визги азова не буду

Интересно пленные будут

0

626

Journeyman написал(а):

Не восток. Николаев - это уже юг по сути. Собственно, military maps посмотрите - все наглядно видно, где проходит линия фронта (плюс-минус, конечно).

Видимо, сейчас все силы кинуты в ДНР и Киев. В Николаеве затишье.

Р. S.

Да, и всем спасибо за ответы! А то думал, что укры к Херсону уже прорываются.

Отредактировано muhserg (2022-03-17 22:16:25)

0

627

Подскажите пожалуйста, есть информация, что сейчас в Верхнеторецкое? Сильные разрушения?

0

628

TK-421 написал(а):

Пловдив написал(а):
Ага, по словам Гончаренко. 

Ага 3 мутных пейзана и свежая краска на грузовике , вот что там происходит. Ещё одна эпическая перемога войдёт в аналы истории. Кто же тот великий стратег ,кто задумал и осуществил сие ? Пока не известно. Ждите новых новостей от Гончаренку.

0

629

Кибальчиш написал(а):

Но зачем? Тотальное информационное превосходство же - чуть что-то где-то как-то, так сразу туда пакеты ракет с индивидуальным наведением в залпе!

Ну кто же мог предположить о наступлении на столь широком фронте. Я и говорю - вопрос спорный. Могли бы реализовывать стратегию последовательного сокрушения создавая нормальные плотности войск начав с окружения ООС . Еще раз  - обсуждать будем после завершения операции. Не разгоняйте зраду как вы любите. Пока все выглядит достаточно оптимистично.

0

630

На видео упавшего Су-25 можно разглядеть номер 30 когда он проходит над головой, этого номера я еще не видел. Там какой то эпик, первый Су-25 вылетает из пламени взрыва тогда кто до него что кинул ? В конце видно очередь это наверно Панцирь работал.

Отредактировано КаГтавый (2022-03-17 22:25:41)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)