Сладков +
17 МАРТА 2022.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ. МОИ УДИВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ.
Я ЗДЕСЬ НЕ ТЕОРЕТИК И НЕ ПРАКТИК, Я ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ.
Моё дело видеть, смекать, и переводить всё на язык народа. Так вот о действиях Российской армии и армиях ЛДНР (простите, я устал называть обычных солдат народными милиционерами, тем более, их статус милиции не соответствует, об этом ниже).
Я удивлён решительности Кремля. Не применили полумеры, а сделали всё, как полагается: открыли фронт в Донбассе, и образовали ассиметричные блуждающие группировки в глубоком тылу противника (не буду вас путать термином «братский народ», а назову вещи своими именами).
Если б мы двигались по одному Донбассу (теперь мне это ясно), мы б увязли здесь по уши. Мы бы подбрасывали «мясо» с севера, украинцы с юга, и мясорубка крутилась бы бесконечно. Всё сделано удачно, и дело делается. Да кровь, да потери техники. Но мы же знали, на что шли.
Меня удивил столь необычный вариант штурма Мариуполя. Мы народу-то там имеем мизер!!! И артиллерия не работает даже так, как на Авдеевском направлении под Донецком, где по тонне тротила в минуту загружают на головы боевиков ВСУ. Мариуполь же берут штурмовые группы из разных ведомств, и разных государств, и всё скоординировано так, что мы его вот-вот возьмём!
Я удивлён тем, что мы совершенно не озаботились будущей работой на очищенных территориях. Кто там будет руководить? Кто охранять порядок? Кто кормить и занимать людей? Кто и как ловить беглых нациков и диверсантов, которых будет, как собак нерезаных? Это касается и территорий бывшей Украины и освобождённого Донбасса.
Я удивлён тем, что цели обозначены (оружие и нацисты долой), а вот задачи не определены: как будем этих целей добиваться? Зеленский в перспективе кто? А его весёлая братва? Кто у нас нынче на Украине, однозначно, в розыске? Есть фамилии? Какую политическую конструкцию мы будем на освобождённых территориях выстраивать?
Я удивлён, что нет понимания в Российском обществе, что мы делаем на Украине и в Донбассе. Сегодня в Ростове моего друга остановил милиционер и спросил (номера машины ДНР): «У вас там что, война»!? А девушка на топливной заправке указала на букву «Z» и удивилась: «Ой, а что это»? И это в Ростове!
Но… Сейчас нельзя критиковать ни военных, ни других организаторов информационного процесса. Нельзя, потому что война, и это верно. А завтра будет победа. И всем уже будет по боку. Как там старик Лукич (В.И. Ленин) говорил: «Сегодня рано, а завтра будет поздно». У нас впереди ещё большие испытания, информация которой верят нужна, как воздух.
Да, о милиции. Это войско, по классике, предназначенное для действий лишь на своей территории. Части ДНР уже на Украине, помогают Российской армии. Это уже не милиция. Это армия.
Теперь вывод: а мы, всё равно идём вперёд, выполняем задачи, одерживаем победы, быстро отходим от досадных и горьких потерь, и делаем то, что нам нужно позарез. Или мы, или нас, нейтрального варианта, когда все сядут, выпьют по рюмочке и разойдутся – не будет. Слава тем, кто идёт впереди