СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 451 страница 480 из 904

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

451

Корабли Черноморского флота подошли к Одессе.
https://t.me/opersvodki/1842
Боевые вертолеты ВКС РФ - Ми 28Н и Ка 52 работают по объектам ВСУ в районе Попасной.
https://t.me/opersvodki/1843

0

452

Пять заблуждений о спецоперации на Украине
Тимур Шерзад
журналист
17 марта 2022, 09:42

https://vz.ru/opinions/2022/3/17/1148781.html

0

453

Милош написал(а):

У кого-нибудь есть предположения, почему не производится изоляция ТВД на стратегическом и оперативном уровне?
Мосты на ЗУ целые, между Донбассом и ДП, Киевом и Одессой, целые. Вози что хочу, куда хочу, сколько хочу.
Особенно заметно на ЗУ, где уничтожение 25 мостов оставит только окольные грунтовки для поставок оружия из-за границы.

Предположение: Это усугубит гуманитарную ситуацию в стране. И это не в интересах России.
Это не мое личное мнение. Просто пытаюсь играть за пол руководство Росии

0

454

Кибальчиш написал(а):

Там отлично видно, какая у НАРов точность даже с близкой дистанции с пикирования.

Если только дальность пуска.

нурс не снайперская винтовка, по площади работают хз нормально обычно работали вертушки. а ежели в ухо супостату желаете то нурс не для этого

0

455

kayman4 написал(а):

ЧТо бы бесконечные колоны беженцев скапливались в местах разбомбленных переправ.

Пусть скапливаются. Это создаст проблемы украм - пусть решают (вместо организации отпора нам). Им плевать на наши проблемы, им плевать сколько погибнет нас, им даже на своих наплевать, так почему нас это должно волновать?
НО бомбить только под предлогом - дескать, мы бомбим мосты только для того, чтобы предотвратить поставки вооружений.

Отредактировано Ratsha (2022-03-17 15:01:15)

0

456

Посмотрел вчерашний стрим со Стрелковым. Я нисколько не его фанат, но ведь то что он говорит чертовски часто сбывается.
Сейчас очевидно по ряду косвенных признаков, что РФ пытается нарастить число людей, задействованных в операции.
Похоже это началось сразу после первых пары дней после  её начала.
Здесь и появление кадыровцев (а их уже несколько рейсов было) и сирийцы и прочие моменты. Если поищите появилось видео выдвижения войск РФ из Осетии.

Но это лишь временные меры, чтобы победить и удержать победу этих сил вряд ли хватит (здесь опираюсь на Стрелкова, раз уж его прогнозы сбываются).

Думаю мобилизации быть, явной или нет, но лучше открыто объявленной. И для этого Кремль должен объяснить почему.
Вот именно этого ответа почему мы и ждем сейчас. Будет большой инфоповод, ведь люди не поймут, как ВСУ, которых сми осмеивали годами, не разбиты.

Еще есть стойкое ощущение, что НАТО на Украине будет участвовать, но только позже. Запад не любит вступать в войны с неопределённостью и подождет.
В текущих реалиях это необязательно годы, может месяцы. Они войдут защищать Украину и их встретят цветами, а дальше конечно Украина отдаст все хотелки и полякам и всем прочим (не удивлюсь, что с удовольствием).

Не будет у РФ возможности сидеть годами как в Сирии было у Асада, не тот ТВД и цель гораздо важнее, ударить Россию прямо по лицу. Последствия этого думаю всем ясны.

0

457

Смерчи работают по складу вооружения в районе Харькова, а также проводят контрбатарейную   борьбу. Ночной Смерч очень красив.
https://t.me/vysokygovorit/6837

0

458

Август88 написал(а):

И для этого Кремль должен объяснить почему.

А еще списать всему населению кредиты. Перевести экономику в более жесткие рамки.

0

459

Российские самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста-С" подавляют противника в районе города Изюм в Харьковской области.
https://t.me/anna_news/25031
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/131985.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/834164.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/602008.jpg

остальные фото

0

460

leonard61 написал(а):

так мелькало, что янки оборудование \радары поставили для обнаружения пунктов управления пепелацев

Да и вообще радиоразведка. В первую неделю под артудары попали несколько штабов. Их расположение, похоже, было вычислено средствами РТР.

0

461

Ratsha написал(а):

Им плевать на наши проблемы, им плевать сколько погибнет нас, им даже на своих наплевать, так почему нас это должно волновать?

Очень опасная логика. Начать легко, остановиться потом сложно, вон укры до сих пор не могут... Даже в СССР пришлось менять "убей немца" на что-то более адекватное.
И, да, поддержат это люди у нас? А те у кого родственники в тех колоннах будут?

0

462

Милош написал(а):

leonard61 написал(а):

так мелькало, что янки оборудование \радары поставили для обнаружения пунктов управления пепелацев

Да и вообще радиоразведка. В первую неделю под артудары попали несколько штабов. Их расположение, похоже, было вычислено средствами РТР.

или ослами груженными золотом

0

463

Navigator написал(а):

подавляют противника в районе города Изюм

Видимо за Изюм противник держится пока готовит новую линию обороны, на  которую перебрасывает резервы и потихоньку, по возможности,  с боями, отводит  некоторые части из ООС. Окружить донбасскую гурппировку укры, видимо, не удалось. Следующий месяц войны будет посвященным новым задачам. ИМХО.
Если сравнить с иторией- у нас 35-38 млн киевский режим, вместе с при поддержки блока с   500 млн западноевропейцами и ок 300 млн США  против 145 млн РФ , до 3 млн ЛДНР при поддержки 10 млн РБ. Конфликт большего  размаха на евроейском ТВД в 20 веке случался три раза (если считать югославские войны 1990х за одну). Каждый раз  длилось все больше 1 года, как мы помним.

Отредактировано Wotan (2022-03-17 15:16:47)

0

464

Ratsha написал(а):

Это создаст проблемы украм - пусть решают (вместо организации отпора нам).

Ну да вместо вылавливание на границе с ПОльшей они будут раздавать автоматы уже там. Пользуясь семьями как заложниками и мотивирую что их надо защитить.  А могут еще и сами для картинки ударить по скоплению машин.

Отредактировано kayman4 (2022-03-17 15:15:40)

0

465

kayman4 написал(а):

ЧТо бы бесконечные колоны беженцев скапливались в местах разбомбленных переправ.?

Люди перебраться смогут.
Вот ГСМ и БП будет затруднительно перебрасывать.
Украинской армии нужно около 10 тысяч тонн ГСМ в сутки при маневрировании. Даже с учетом того, что там заныкались по фестунгам, около тысячи тонн в сутки нужно.

0

466

Милош написал(а):

kayman4 написал(а):

ЧТо бы бесконечные колоны беженцев скапливались в местах разбомбленных переправ.?

Люди перебраться смогут.
Вот ГСМ и БП будет затруднительно перебрасывать.
Украинской армии нужно около 10 тысяч тонн ГСМ в сутки при маневрировании. Даже с учетом того, что там заныкались по фестунгам, около тысячи тонн в сутки нужно.

10 тыс тонн это целые колоны идущие в обратном направлении, против общего потока - их так легко не спрячешь.

0

467

Начальник штаба одного из батальонов 53-й бригады ВСУ рассказал, как они бежали от российских войск:
«10-го числа наш полк полностью разбили. Поступила команда выдвигаться к кольцу. Был транспорт, но его было очень мало. Набились туда в три строя. По дороге машину подбили. Выпрыгивали все с бортов кто как. Когда я выпрыгивал, кто-то сверху вывалился тоже. Но попал прямо на ногу. Поломал её. Меня оттащили, положили в погреб. Когда вылез из погреба, как раз попал на милицию ДНР».
https://t.me/rt_russian/100288
Видео: Народная милиция ДНР.

0

468

Ratsha написал(а):

В Киев даже европейские "партнёры" добираются без особых проблем.

потому что отсутствует изоляция твд - вроде прописные истины при дошкольной подготовке
сегодня рассказали историю - отец с сыном созванивались, сын живёт в сша, папа тут. папа - нетвоен, сын за Zвойну. сюр

Серьга написал(а):

Одна мадам-патриотка пришла пооскорблять людей в очереди за российской гумпомощью.

а в н-коховки весьма сильный нацидвиж. но у нас всё кипитят

Серьга написал(а):

что при заходе российских войск чеченцы наверняка их всех изнасилуют.

наверное было бы не плохо учитывая реалии

0

469

Генштаб Украины запретил публиковать фотографии разрушений объектов в тылу, обнародовать потери от ракетных ударов ВКС РФ и среди личного состава ВСУ.
https://t.me/breakingmash/32869

0

470

Август88 написал(а):

Посмотрел вчерашний стрим со Стрелковым. Я нисколько не его фанат, но ведь то что он говорит чертовски часто сбывается.
Сейчас очевидно по ряду косвенных признаков, что РФ пытается нарастить число людей, задействованных в операции.
Здесь и появление кадыровцев (а их уже несколько рейсов было) и сирийцы и прочие моменты. Если поищите появилось видео выдвижения войск РФ из Осетии.

Но это лишь временные меры, чтобы победить и удержать победу этих сил вряд ли хватит (здесь опираюсь на Стрелкова, раз уж его прогнозы сбываются).

Думаю мобилизации быть, явной или нет, но лучше открыто объявленной. И для этого Кремль должен объяснить почему.
Вот именно этого ответа почему мы и ждем сейчас. Будет большой инфоповод, ведь люди не поймут, как ВСУ, которых сми осмеивали годами, не разбиты.

Еще есть стойкое ощущение, что НАТО на Украине будет участвовать, но только позже. Запад не любит вступать в войны с неопределённостью и подождет.
В текущих реалиях это необязательно годы, может месяцы. Они войдут защищать Украину и их встретят цветами, а дальше конечно Украина отдаст все хотелки и полякам и всем прочим (не удивлюсь, что с удовольствием).

Не будет у РФ возможности сидеть годами как в Сирии было у Асада, не тот ТВД и цель гораздо важнее, ударить Россию прямо по лицу. Последствия этого думаю всем ясны.

Стрелкову в голову не пришла мысль о необходимости проведения ротации личного состава? Там же не роботы воюют. Да и кто будет поддерживать порядок на освобождённых территориях? Те, кто сейчас штурмует Мариуполь? И что значит «пытается нарастить»? Наращивает, но плохо получается? Несёт уже откровенный бред, особенно все эти полунамеки возмущают.
Думаю, все эти чеченцы и сирийцы в большей степени для демонстрации того, что исламский и арабский мир на нашей стороне. Ну, чтобы у колеблющихся из Средней Азии и Ближнего Востока не возникало никаких глупых идей.

0

471

kayman4 написал(а):

или ослами груженными золотом

Крайне маловероятно. Хотя понятно что вся агентурная сеть НАТО сейчас работает на Украину. Скорее, радиоразведка.
И РЭБ Украина применяет активно. Им за 8 лет прислали более 120 тысяч помехозащищенных радиостанций. И с начала года по нынешний день еще немалое количество. Им выгодно применять РЭБ.

0

472

Гражданские войны всегда самые кровавые и ожесточенные. Потому что проигравший, очень часто - с вещами на выход.

Видимо Путин хочет месседж донести: стопэ стопэ. Достаточно будет чтобы отказались от фашиствующего национализма (он же нацизм). Публично должны отказаться от привилегированного положения тех, кого назвали "украинцами" от всех остальных. Фашизм у них есть, но он на деньги американцев, поэтому это т.н. американский фашизм на экспорт.

Отредактировано Силос и смелос (2022-03-17 15:36:10)

0

473

kayman4 написал(а):

10 тыс тонн это целые колоны идущие в обратном направлении, против общего потока - их так легко не спрячешь.

Пол десятка составов. Но Украина активные маневровые действия и не ведет. В основном по фестунгам сидят.

0

474

Август88 написал(а):

НАТО вряд ли войдет.

1) Весь мирняк (пол Украины минимум) ляжет на их плечи.

2) Допустим мы встретимся на Днепре. Дальше, что ядерная война с РФ? Нет. Советское оружие кончится. Накачают хохлов натовским оружием и вперед? Так это та же война с НАТО по сути.

3) Зачем они взрывали кучу мостов в глубине страны? Чтобы беженцы не пошли к Львовк.

4) Сейчас накачка именно ручным оружием. Никакой бронетехники. Никакого обучения хохлов на тяжелой натовской технике.

Все заточено под второй Афганистан для РФ.

0

475

muhserg написал(а):

Все заточено под второй Афганистан для РФ

згибнев все еще в 86г. сказал

0

476

muhserg написал(а):

Все заточено под второй Афганистан для РФ.

Именно так. Но нам это отчасти даже выгодно. Украинцы "афганистан" не потянут. Это же не афганцы, не ИГИЛ какой-нибудь. Мало кто готов жить десятилетиями в разрушенной стране. Да, конечно будут упоротые, но их будет относительно немного.
Поэтому для нас важно любыми средствами приближать коллапс армии и государства врага. Дальше будет уже легче. Сопротивление станет очаговым. Но нам не привыкать.

0

477

https://t.me/vysokygovorit/6838

Кадры объективного контроля удара российской Малкой (САУ 2С7М калибр 203 мм) по САУ противника. Вражеское орудие уничтожено, небольшой склад боеприпасов при ней, тоже. Лесной массив в районе Харькова.

https://t.me/vysokygovorit/6837

Смерчи работают по складу вооружения в районе Харькова, а также проводят контрбатарейную борьбу. Ночной Смерч очень красив.

Отредактировано Rust (2022-03-17 15:53:49)

0

478

FourA написал(а):

Немного поздно мне писать с фронта - я родился в 1945 году, и поступил в первый класс при ещё живом И.В. Сталине.
В моём возрасте на фронт уже не берут.
Так что нет - я пишу не оттуда.
Даже из Донецка мы с женой уехали после начала войны...
Я делаю то, что могу и что мне по силам.

Так многие участники форума побывали на различных войнах и многие "делают все что по их силам", но ведут себя скромно и других не поучают, чего и вам рекомендую. Вы обычный посетитель форума, не хуже, но и не лучше. 

0

479

Роман написал(а):

заявил в интервью братиславскому сетевому изданию Teraz глава минобороны республики Ярослав Надь.

подозреваю его даже не спросили

kayman4 написал(а):

https://youtu.be/Ivtl1f8wxK4

это больше недели назад было. там нескончаемые колонны на запад текли

Кибальчиш написал(а):

Там отлично видно, какая у НАРов точность даже с близкой дистанции с пикирования.

посыпь его мелом

leonard61 написал(а):

по площади работают хз нормально обычно работали вертушки.

в зелёнке проку от них мало, как и по окопанной жс, на марше колонны да.

Ratsha написал(а):

Им плевать на наши проблемы,

как и на беженцев и вообще на мирняк

Navigator написал(а):

Российские самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста-С" подавляют противника в районе города Изюм в Харьковской области.

мабуть там и затремали сау которую вчера казали тут

zamsheliy написал(а):

Даже в СССР пришлось менять "убей немца" на что-то более адекватное.

и зря, не было бы ноне шольцев сбрасывающих оковы

0

480

https://t.me/opersvodki/1836
Чеченские бойцы в Мариуполе прорвали оборону металлургического комбината "Азовсталь", где засели азовцы.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)