СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)

Сообщений 271 страница 300 из 904

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

271

Насколько понятно из твитера "взрьвы" это скорее всего истребители на сверхзвуке. То ли американцы, то ли бриты сказали, что в последние 3ч в воздух на территории Белоруссии поднялись в воздух больше 30 боевых самолетов.

0

272

ИВАНОВ написал(а):

С ними никто ничего не может сделать, размер несколько десятков сантиметров, ни РЛС далее 5 км не захватывают, ни взрыватели не срабатывают на  малый размер цели. И еще, у Тора и Панциря мертвая зона по поражению ракетами 1-2 км, на практике  хрень получается. Только РЭБ, диапазон вайфаевский давить(если не ошибаюсь они все работают в 2-5GHz).

В этом разрезе меня больше всего беспокоит, почему наши ВС не используют их? Должны были уже тысячи таких закупить. Это должен быть расходник. У меня нет слов.

0

273

Блин я и так сон потерял, а щас вообще плохо чувствую себя, припадки нервные. Незнаю что делать.

0

274

Blockchain написал(а):

В этом разрезе меня больше всего беспокоит, почему наши ВС не используют их? Должны были уже тысячи таких закупить. Это должен быть расходник. У меня нет слов.

Я вот очень надеюсь,  что разговоры о обращении России о  закупки у китая оружия, это были не слухи  и разговор  был о БПЛА .Ну правда надо еще,  что бы Китай согласился на продажу

0

275

Journeyman написал(а):

А Вы соточку бальзамчика опрокиньте и на боковую. Я так 26 февраля спать ложился.

Меня ни один психолог успокоить не может. Бальзамчик меня тока взбодрит. К рассвету спать захочу, а там на работу. И так каждый Божий день.

Отредактировано Дмитрий Фролов (2022-03-17 00:54:30)

0

276

Blockchain написал(а):

А кто сказал что не используют?
Укры вон в телегах иногда ноют что бпла висят над ними....

0

277

🇺🇦Какие красавцы ❗️
Ка-52+Ми-28н замечены под Попасная
https://t.me/istorijaoruzija/44750

0

278

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил передачу Вооруженным силам Украины переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.
https://www.theguardian.com/world/2022/ … en-wallace

0

279

Кибальчиш написал(а):

Тогда вам надо тему ВСУ перечитать. Там пэрсонажи все популярно по полочкам давно разложили - у украинцев нет шансов. Четко, ровно и быстро, как в аптеке, с полным превосходством.

За них я не переживаю.

Так, а с чего бы это учения в Белоруссии, ночью, с летаками или артой. Чего бы это. Вроде притаились все. Не нравятся че то мне учения. Не укладывается пока что.

П. С. У Ка-52 звук такой особенный. Над домом пролетали всякие, но Ка-52 вызывает какие-то инопланетные ассоциации. Гипнотизирующее зрелище.

Отредактировано Дмитрий Фролов (2022-03-17 01:16:02)

0

280

ИВАНОВ написал(а):

ними никто ничего не может сделать, размер несколько десятков сантиметров, ни РЛС далее 5 км не захватывают, ни взрыватели не срабатывают на  малый размер цели.

Можно сделать , почитайте форум , об этом с обеда пишем

Отредактировано Олег 1981 (2022-03-17 01:15:18)

0

281

Дмитрий Фролов написал(а):

это. Вроде притаились все. Не нравятся че то мне учения. Не укладывается пока что.

Всё нормально у нас. Полицаи бчбшные начали разносить слухи просто везде. Не переживайте и не верьте

Отредактировано Олег 1981 (2022-03-17 01:15:58)

0

282

Олег 1981 написал(а):

Всё нормально у нас. Полицаи бчбшные начали разносить слухи просто везде. Не переживайте и не верьте

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 22:15:58)

Ок. Благодарю. Как хорошо в сообществе.))

0

283

ИВАНОВ написал(а):

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил передачу Вооруженным силам Украины переносных зенитно-ракетных комплексов Starstreak.
https://www.theguardian.com/world/2022/ … en-wallace

Говорят их на вооружение в самом королевстве около сотни или это устаревшие данные???

0

284

Цитаты.
Песков о Набиуллиной.-"Президент высоко оценивает работу Центробанка и его председателя."
Захарова:" спецоперация России не ставит целью свержение действующей власти на Украине"
Песков о демилитаризации.-"Демилитаризация Украины, которая позволит ей сохранить свою армию и флот по примеру Швеции и Австрии, может рассматриваться как компромиссное решение."
После поднятия ЦБ ставки в 20% Путин о восстановлении экономики.-"Ключевую роль в восстановлении российской экономики должен сыграть частный бизнес,"
Наш ответ на изъятие нашей государственной и частной собственности в западных странах .-"Россия в отличие от Запада будет уважать право собственности,"

Куда мы идём? Объясните мне глупому ... Я не понимаю...

0

285

А я тем временем посмотрел по карте, что уничтожение всего 25 мостов на ЗУ полностью парализует нормальные поставки вооружений на Украину. Грунтовками придется возить. Много не навозишь.
Неужели не могут 25 калибров выделить? Раз уж авиация туда не летает.

0

286

Дмитрий СВ написал(а):

Просто кто-то все еще надеется на откат (уже ребенку понятно, что его не будет). Обманываться рады.

0

287

leonard61 написал(а):

мда
https://t.me/infantmilitario/71370

Более полное видео есть на ютубе, из экипажа только 1-го не убило на видео, но видимо был ранен. Постить видос Азова не буду, там где в телеге оборвалось видео - там продолжение совсем уж неприятное и 18+.

А вообще факт отсутствия систем противодействия неболшим дронам становиться всё более наглядным. У америкосов есть мобильная лазерная на шасси Страйкера, нужная нам и такая же, как минимум усложить разведку и координацию действия врага.

Отредактировано Retiv (2022-03-17 01:35:59)

0

288

Дмитрий СВ написал(а):

Цитаты.
Песков о Набиуллиной.-"Президент высоко оценивает работу Центробанка и его председателя."
Захарова:" спецоперация России не ставит целью свержение действующей власти на Украине"
Песков о демилитаризации.-"Демилитаризация Украины, которая позволит ей сохранить свою армию и флот по примеру Швеции и Австрии, может рассматриваться как компромиссное решение."
После поднятия ЦБ ставки в 20% Путин о восстановлении экономики.-"Ключевую роль в восстановлении российской экономики должен сыграть частный бизнес,"
Наш ответ на изъятие нашей государственной и частной собственности в западных странах .-"Россия в отличие от Запада будет уважать право собственности,"

Час опять зафлудим  и снесут страницу  ...уже давали совет,  дрябни  стопочку бальзамчика... Говорят,  а что должен Путин говорить во время экономического  кризиса и паники в  стране ,центробанк разгоним,  бизнес отберет,  никакого частного бизнеса
Ну а Песков тоже глаголит,но  не кричать же ему  как президент Филлипин что президент США и украины  сын шлюх и мы весь мир в труху  снесем

0

289

Олег 1981 написал(а):

Можно сделать , почитайте форум , об этом с обеда пишем

Отредактировано Олег 1981 (Сегодня 01:15:18)

Послать "читать" и я могу,  темой интересуюсь лет 15 минимум, страницу текста могу написать почему сейчас такие микро БПЛА сбить  ПВО очень сложно и на практике почти не получается. Так что если есть что написать по делу, напишите или лучше промолчать.

0

290

Единственное,  что пока Путин сказал не правильно  это про добровольцев из ближнего востока,нафига они нам,   надо разрешить создать добровольный корпус гражданам бывшего СССР ,  можно даже юридический отмеживатся  от этого,  придать к ЛДНР,  тем более раз трофейное оружие мм  отдаем... Разрешить участвовать всем и правым и красным и монархистам(стрелков)

0

291

Дмитрий Фролов написал(а):

Блин я и так сон потерял, а щас вообще плохо чувствую себя, припадки нервные. Незнаю что делать.

Сейчас очень актуальная тема. На людей давит информационный фон и не все выдерживают. Очень много негатива, плюс смена привычных в жизни вещей.
Всё это большой стресс. С такими вещами у нас не работают, а надо бы.
Это тоже часть сферы охраны здоровья населения.

Обратите внимание, как мало осталось научных деятелей. Нет никаких исследований, глубокого анализа, разработки методик. Только горлопаны в соц. сетях. Всем нужен пиар любой ценой, работа не в почете.

0

292

0

293

Друзья, российские бойцы в районе Мариуполя под прямым руководством нашего Верховного Главнокомандующего В.В. Путина провели успешную спецоперацию по прорыву бандитского кольца, которое сомкнулось вокруг группы российских спецназовцев.

Несколько дней они оставались в окружении. Дважды бандеровцы предлагали им сдаться, но бойцы остались преданными долгу и присяге. И как видите, поэтому они вернулись живыми и невредимыми, а не стали жертвой подлости нациков. В ходе спецоперации сначала удалось прорвать кольцо, координируя действия по радиосвязи с окруженными, после чего банды бандеровцев начали стремительное отступление под огневым натиском российских бойцов.

Дорогой БРАТ Адам Делимханов, который участвовал в координации сил, лично поблагодарил бойцов за проявленную стойкость и мужество. Каждого представят к государственной награде. Среди них оказался и уроженец города Шали Чеченской Республики, который так же как и все остальные проявил себя с героической стороны.

Молодцы!

0

294

Сладков +
​ДОНБАСС. ЧЕМ МНЕ ЗАПОМНИЛАСЬ СРЕДА 16 МАРТА 2022 ГОДА?
ТИШИНОЙ. НАД ДОНЕЦКОМ СТОИТ ТИШИНА. ДА ГРОМЫХАЕТ ГДЕ-ТО НА ЗАПАДЕ И СЕВЕРЕ, НО В ЦЕНТРЕ ТИХО.

Минувшие три дня исходящие (выстрелы) гремели и гремели. В Мариуполе, как я понимаю, штурмовые группы не останавливались. Рамзан Ахмадович сообщает, что город почти взят, - я не уверен. Уж больно много там было «Азова», а это совершенно не желающие идти в плен боевики.

Знаете, ровно 22 года назад я был свидетелем жарких боёв за село Комсомольское, в котором держала оборону двухтысячная банда полевого командира Руслана Гелаева.
Мы уже взяли всё село, и только из нескольких домов отстреливались. По ним били со ста метров САУ, они стреляли. Сдались потом всё же, человек 90. А уничтожили более 1800. 

Кстати, по моим данным 800 заводчан «Азовстали», в своё время записались в полк «Азов», получали денежки и на работе, и на службе. Это надо проверять. Если так, то, считай, два батальона противника сейчас обороняют завод, прекрасно ориентируясь на его территории.

И, вроде как, Мариупольский котёл стали разрезать на две части – чисто Сталинградский вариант. Меньше котёл, меньше сопротивление. Будет четыре котла в одном, ещё проще. Но… Писать мне гораздо легче, чем другим идти вперёд с автоматом.

Я хочу сказать, что в штурме принимает участие МВД ДНР (в том числе ВВ, и в их числе батальон «Восток» А. Ходаковского), чеченский отряд полицейских, 9-й полк Корпуса ДНР, морская пехота России, и, говорят СпН ВС РФ (не встречал, но они и не светятся).

На Донецком фронте привычная линия фронта не слишком-то сдвинулась, и это понятно – там бетон на бетоне и стойкость бригад ВСУ (надо это признать, мы проводим операцию не против мальчиков для битья, жаль, что воюем с такими же как мы, только НАТОвскими
«подсолдатами»). А вот обходящие этот будущий котёл отряды ДНР и РФ идут бодро, сметая противника.

Тихо. Лишь бы не было «Точек У». Они, паршивые, плохи тем, что даже сбитые несут смерть и разрушения.

Отредактировано losharic (2022-03-17 02:08:45)

0

295

Август88 написал(а):

Сейчас очень актуальная тема. На людей давит информационный фон и не все выдерживают. Очень много негатива, плюс смена привычных в жизни вещей.
Всё это большой стресс. С такими вещами у нас не работают, а надо бы.
Это тоже часть сферы охраны здоровья населения.

Обратите внимание, как мало осталось научных деятелей. Нет никаких исследований, глубокого анализа, разработки методик. Только горлопаны в соц. сетях. Всем нужен пиар любой ценой, работа не в почете.

Да, неожиданно для себя, открыл мир психологии, года два назад заметил что практически не сплю. Согласен полностью с Вами. Мне один невролог как то говорит, в возврасте такой с акцентом Сталина. - ты парень отдохни от работы, сделай себе отпуск. Сьездий куда нибудь, я например недавно с Дубая приехал, так там красиво и хорошо. " Я там чуть не расплакался, говорить стало не о чем. Помимо финансового вопроса. С двумя малыми детьми, с работой от которой ни дня отдохнуть не могу. И с осознанием глобального пиздеца и шизой которая творится с людьми.. Я понял мне хана. Хотя конечно я отдыхаю иногда. Дети радуют. Жена. Иногда думаю да ништяк всё, кайфуха житуха. Так и есть. Тока в мире. И достатке, хотя бы минимальном.

0

296

Брифинг Минобороны России
https://function.mil.ru/news_page/count … 201@egNews
https://function.mil.ru/news_page/count … 257@egNews

0

297

А почему вы думаете что дроны камикадзе уже не применяются ВСУ? Все резко забыли про польские самолётики?
https://sev.tv/image/ab213cd1-0614-4d94-9730-0de5c0ae0b63.jpg

Вот в начале февраля как раз статейка. что поляки передают их
https://sev.tv/news/61300.html
думаю теперь они уже срочно передали.

А вот почему в том числе срочно бомбили Артёмовский завод. Как раз в 2021 они представили свой.

0

298

Retiv написал(а):

У америкосов есть мобильная лазерная на шасси Страйкера, нужная нам и такая же, как минимум усложить разведку и координацию действия врага.

похерили в свое время взводы визирования и причиндалы

0

299

с га - похоже вновь мрии о вундерваффе обломились, как с байрактарами - вот что значит 30 лет жить в выдуманном мире:

- Меня тут один вопрос сильно мучает.
А "Джавелины" для нормальных боевых действий вообще пригодны?
Вот возьмем, к примеру, Украину. По факту, шансов встретить вражеский танк  у наступающей армии практически нет. Штучные счастливчики либо надежно стоят без топлива, либо выбиваются авиацией при попытке пошевелиться. И главный противник пехоты – это всякого рода пулеметные точки.
Из РПГ я в ДОТ хоть из бетонных блоков, хоть из мешков с песком засандалить могу, причем успешно – там бронепробиваемость по бетону, помнится, около метра. Из "Корнета" – могу, причем очень издалека.
А вот из "Джавелина" – как?
Он же вроде как "крышебой"? Будет делать перед пулеметным гнездом горку и втемяшиваться головой в стену?

- Скорее всего, "Джава" в ДОТ/ДЗОТ вообще не попадёт, потому, как тепловой контраст цели незначителен.
Для этих нужд, у пендосов есть многоцелевой гранатомёт M141 Bunker Defeat Munition, некоторое количество их, кстати, было передано салофитамтм в рамках военной помощи.
200мм бетона, или 2 метра мешков с песком, такое пробитие обещано...

- Судя по тому, что на последних видео и фото оттуда я на наших танках "индийских балдахинов" не вижу - не особо пригодны.
И натрофеили наши их там в результате в таком количестве, что впору учебные стрельбы на полигонах устраивать. Но при этом никаких позывов к копированию или создания аналога этой вундервафли - не слышно от слова совсем.
Вывод - узко специализированное чисто противотанковое средство, к тому же сомнительной реальной эффективности.

- Дубль из укроветки. Не уверен, что тут был Джавелин:
Наглядная демонстрация живучести танка Т-72Б3, который получил четыре попадания из ПТРК Javelin/NLAW без детонации боекомплекта, дав возможность спастись экипажу
https://t.me/infantmilitario/71370

- Есть мнение Укров цитата из телеги:
"NLAW - е**ная ***ня для пацифистов, стабильно один из трёх - отказ, остальные бьют в МТО вместо башни. Если попадают."
Прошу прощение за мат
-

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-17 05:15:47)

0

300

🇷🇺🇺🇦 Ночью был нанесен ракетный удар по 732-й базе артиллерийской базе вооружения на западе города Сарны в Ровенской области.

По словам мэра населенного пункта, жертв и пострадавших в ходе налета не было.
#Ровно #Россия #Украина  https://t.me/rybar/28849

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-258 (Специальная операция на Украине)