Да в этом проблема, нужно сокращать время на выработку огневого решения, мне кажеться у нас все на собах стопориться, или задач огневых у арты настолько дох..я что они не успевают.
У нас минометы не принадлежат ротам, сначала комбат, потом комбат минометчиков, потом его соб, потом огневой взвод, как то так. Нужно быстрее. 120 или 82 мм минометы самоходные простейшие для ротного звена.
Я думаю о операторов БЛА нет квалификации правильно на местности определить положение цели, и много времени тратиться на это тоже.
Орланы-10/30 по любому в батальон должны на постоянное время прописаться, причем в больших количествах. Квадрики нужны для роты и взводов как средство посмотреть за холм или за угол.
Если бы в ротах было по 6 самоходных минометов (приданных взводам по 2 штуки), а во взводах расчеты корректировщиков с квадриками - это была бы мощА.
Особенно при наличии в боекомплекте большого количества управляемых мин.
Но если они, как Грань, наводятся на лазерный зайчик - тогда нужны БПЛА, подсвечивающие цель лазером.
Однако столько минометов вряд ли быстро потянем - для начала хотя бы на уровне рот по 2 миномета сделать.