Харьков, пишут:
"Ну что сказать, центр произвёл весьма удручающее впечатление. Местами как и не было ничего. А местами просто треш. Например, участок улиц Мироносицкой и Чернышевского между Петровского и Иванова. Просто пейзаж из игры Сталкер. Перевёрнутые и сгоревшие легковушки посреди дороги, везде выбитые окна на 100%. На половине домов нет крыш, на отдельных домах просто обрушены целые сегменты стен. Это всё на проезжей части вперемешку с обрывками силовых кабелей. Местами всё залито водой. То ли тушили, то ли порывы сетей были. Сейчас аварийщики ковыряются. Неспешно разбирают завалы. Та же картина на нескольких участках Петровского, Иванова, Совнаркомовской, на Пушкинской в районе поэзии. Пострадал художественный музей. Сейчас там аврально забивают чем-то проёмы. Много брошенных и искореженных автомобилей. Город вообще не произвел впечатления жилого. На всех улицах ежи стоят. Народ по магазинам почти не ходит. Видимо денег уже нет. Все бродят с пустыми сумками в поисках бесплатной гуманитарки. Из магазинов на участке от парка Горького до Советской работает 3 АТБ, Спар и Борисфен на Дарвина. Очереди небольшие, но по идее там и нет ничего. Зашёл в АТБ на поэзии. Очереди не было. Из продуктов картошка, свекла, много я́блок, мандарины, соки, кола, бытовая химия, сыр из дорогих. Молочки, круп, муки, масла, консервов, мяса, рыбы, колбас, сигарет нет вообще. Видел 2 открытых аптеки на Пушкинской. Очереди небольшие, но что там из лекарств, хз. Возле моего дома всё усыпано битым стеклом, аптеки заколотили ДСП и USB наглухо. В Никольском военных стало значительно меньше. Сидят там тихо. Ну и в целом видел в центре пару опорных пунктов с вооруженными людьми. Ведут себя адекватно и спокойно. Не пристают, но очень негативно относятся к фотосъемке окрестностей. Задают неприятные вопросы. Был на Благбазе. Крытый рынок закрыт. Там сортируют гуманитарку и новыми нашими красными автобусами развозят. За крытым рынком на площадке овощей было 4 точки: картошка, морковь, апельсины и растительное масло. В официальный киоск за сигаретами очередь человек 15, ждали открытия. Но чуть дальше в сторону метро можно подпольно купить оптом контрабас с рук. Выбор невелик, но цены померные. Купить было реально. Видел мясо. 300 грн за кг. На вид страшное. Такая же страшная рыба. Даже не понял сорт. В магазинах такой рудимент как ценник изжил себя совсем. Хлеб был. Без проблем. Охотился за кормом котам уже неделю. Везде обещали, но тут же прокидывали. Коты вредные и что попало не жрут, но мне сегодня объяснили, что именно их корма можно не ждать. Берите что есть. Что я, собственно, и сделал. Открыли Агромол на Пушкинской. Молоко, сметана, кефир, йогурты. Больше ничего. Народу я бы сказал много. И машин тоже. Но куда и зачем они движутся, я хз. По-моему просто от нехуй делать. За гуманитаркой видел очередь в молодёжном парке на Новой почте. Человек 200 или больше. Что дают, они и сами не знают. Берут. Лишь бы бесплатно. Бродить заебался. И трудно. Улицы нечищенные, скользко и стекло битое. Сосульки сейчас опаснее градов. Вот как-то так
https://t.me/dolgarevaanna/472