СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-254

Новороссия и Украина-254

Сообщений 541 страница 570 из 895

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

0

541

Непоседа13 написал(а):

FourA написал(а):
В мае прошлого года.

И как настроения у людей в Донецке??

За почти 8 лет войны люди сильно от неё устали.
Мирным жителям привыкнуть к обстрелам тяжело, многие женщины очень сильно боятся.
Большинство мужчин свои эмоции лучше скрывают, но чувство абсолютной незащищённости при интенсивных обстрелах весьма напрягает.
Как говорится, я вам не скажу "за всю Одессу", всё зависит от индивидуальных особенностей человека.
Могу сказать - если бы в очередной раз в 2015-м, 16-м и в последующие годы был бы проведен референдум о независимости от Украины, его результат мало отличался бы от результата первого Референдума, проведенного в мае 2014 г.
Тем более, что всем было понятно - вернуться "взад" на Украину невозможно - нацики не простили бы дончанам того, что они захотели быть свободными от укропов.
В мае 2014 г. на первом Референдуме о независимости ДНР, люди голосовали с невиданным ранее вдохновением - до сих пор помню настроение пришедших на избирательные участки людей...
Кстати, в других городах Донецкой области, в частности, в Константиновке, тоже прошло голосование на этом Референдуме, жена моего одноклассника была секретарём избирательной комиссии, и от неё знаю настоящие результаты - более 73% жителей Константиновки тоже проголосовали за независимость.
Только потом город оказался во власти укропов - почти на 8 лет.
О настроениях жителей Донецка я писал в своих "репортажах", когда приезжал в Донецк - сначала несколько раз в год, потом - реже...
Большинство жителей ДНР эти годы жили надеждой, что к ним когда-то придёт Россия.

0

542

Непоседа13 написал(а):

Франция поставила Украине несколько десятков ПТРК Milan. Обслуживать их на первых порах явно будут «добровольцы» из стран НАТО

или организуют школу.

Белёк написал(а):

Далеко в Сибири люди

та ладно, опрос показал же что нет людей в сибири. а оне где опрашивали в тайге?

Отредактировано злодеище (2022-03-09 18:16:56)

0

543

Насчет символов Z. В Подмосковье, видел на некоторых грузовиках коммунальных служб, на некоторых частных автомобилях.
Так что символику не запрещают.

0

544

Ratiborrus написал(а):

я вот тоже думаю, мы могли помочь с ПВО, а они с беЗпилотниками если у нас "школы" или "бабло" зажали- вариантов можно было найти, надеюсь и верю сейчас усилено производим

Не надейтесь и не верьте. О состоянии с БПЛА, разведывательной авиации, ДРЛОиУ я писал тут давно,  когда зарегистрировался. Мне тут рассказывали о другом советовали учить матчасть и что то читать. Вот оно и всплыло Можно еще много о чем писать, о транжирстве средств на всякие шоу, парки и выставки, о перевооружении, о том что средств на поддержания старой техники в строю теперь уже тратится столько, что можно вполне закупать новую в хороших количествах. О том что главпур перенял все самое плохое от советского главпура и направлен на благонадежность своего л.с. и очковтирательство, а не на обеспечение боевых действий (подготовка своего л.с. к БД и влияние на л.с. противника)И самое главное об отсутствии БП, скажу более. об отсутствии самой системы БП.

0

545

ДимитриUS написал(а):

аналогично надо поступить с Макдональдсом, Пепси и Кока Колой - тем паче что у того же Макдональдса работа выстроена по франчайзи схеме, а сами кафешки на местах организованны и управляются местными предпринимателями - значит теперь им роялти платить не надо, а торговые точки-кафе попилят меж собой российские предприятия...

зачем, бургер кинг передает привет мак даку) как и Леруа Икее и пр

0

546

В 1939 г. немцы половину Польши заняли за месяц при примерно похожей конфигурации ТВД. При гораздо лучшем соотношении сил и общей численности группировок вторжения.
Сейчас всего лишь за две недели оформилось оперативное окружение крупнейшей и мощнейшей на Украине группировки ВСУ - наиболее оснащённой, мобилизованной и мотивированной.

При этом наши войска не были обстрелянными, несмотря на свою "контрактность" (кроме лётчиков, пожалуй). По сути, сейчас только заканчивается боевое слаживание и начинается нормальная работа. Так что каких-то особых оснований для пессимизма не вижу.

0

547

ХАРЬКОВ НАШ

В Харькове появилось очень много новых блокпостов, в дополнение к немалому числу старых. Теперь почти все путепроводы на значимых широких улицах и сами улицы - Сумская, Шевченко, Московский проспект, Полтавский шлях - перекрыты блокпостами. Артиллерию тоже сосредоточили, всем пунктам придана ПВО и бронетанковые единицы. Это не значит, что бродячие минометы и РСЗО ушли из дворов - нет, просто город очень активно готовят к штурму, который, видимо, украинская сторона считает неизбежным. К сожалению, нам из Харькова тоже не видны альтернативы штурму: то есть нам-то видны, но как гражданским, а у военных своя правда. Конечно, штурм будет полной катастрофой для нас, для всего города, особенно если учесть, что украинская группировка не намерена беречь город. Еще и генштаб ВСУ намекает, что деблокировать Донбасскую группировку не намерен, а все силы бросает в Харьков, Киев и Одессу. Будь ситуация и война другой, это могло бы радовать, но сегодня это лишь новые и новые смерти мирных людей. Да и к украинским военным мы далеко не ко всем испытываем черные чувства: не все из них бьют "градом" по жилым кварталам, и не все хотели бы воевать, но в сегодняшней ситуации очень просто сказать "бросайте оружие, не воюйте за националистов!", а вот сделать не всегда легко. Если бы не откровенно преступное поведение украинской верхушки, многие из военных тоже могли бы остаться в живых. Русская сторона тоже не будет во время штурма церемониться, это уже видно: раз русский генштаб признал, что с колоннами поддержки у них шли срочники, а не контрактники, значит, контрактный ресурс у них исчерпан, и беречь они будут прежде всего жизни своих солдат, а не мирного населения. Законы войны, в которых нам, мирным жителям, места нет.

0

548

Eicke написал(а):

Далеко в Сибири люди наблюдающие за событиями МО и так не особо доверяли ,после срочников и вовсе озлобились .Опрос показал что противник лжет меньше . Так как то....

Как там Поизрак, все еще сбивает? Вторую сотню уже разменял?
А 46 тыс.убитых ВС РФ это как? Норм,че?
Шел бы ьы хлопчик отсюда.

По поводу срочников то вообще не удивлен ни разу. Изначально было понятно что придется, т.к. контрактников не хватает, особенно в тыл. частях (откуда их всегда вымывают в части бг).

0

549

Michael Moon написал(а):

При этом наши войска не были обстрелянными, несмотря на свою "контрактность" (кроме лётчиков, пожалуй). По сути, сейчас только заканчивается боевое слаживание и начинается нормальная работа.

Вот, да, очень хорошо подмечено.

0

550

Ratiborrus написал(а):

если не будешь верить своей пропаганде- будешь верить вражеской, ТРЕТЬЕГО не дано.

Согласен полностью  ,потому собственно на форуме, хотя только читаю и для себя анализирую. Озвученная информация вызвала бурное обсуждение в курилке я счел возможным озвучить и только.

0

551

pink floyd написал(а):

А почему не ВСЕ!? Уже 10 дней. Они что- невидимки? неизвестно где базируются? Беда какая-то с разведкой и аналитикой в ГШ.

У Ирака в 1991 было около 700 самолетов, часть перелетела в Иран(при чем перелет проморгала коалиция), часть уничтожили, а часть уцелела, на 2003 оценка было около 200.
В Сербии за 78 дней также не смогли все уничтожить.
ВВС могут работать с АУД, с МРД,с гражданских аэропортов, вертолеты и вовсе с грунта.
До спецопераций как то обсуждали потребность в ДРЛОУ чтоб контролировать 24*7, у нас тупо нет столько .

0

552

Кадыровцы.Пожалуй единственные, кто не унывает , а делает свою работу.
https://t.me/topwar_ru/29962

0

553

Firral написал(а):

Как там Поизрак, все еще сбивает? Вторую сотню уже разменял?
А 46 тыс.убитых ВС РФ это как? Норм,че?
Шел бы ьы хлопчик отсюда.

По поводу срочников то вообще не удивлен ни разу. Изначально было понятно что придется, т.к. контрактников не хватает, особенно в тыл. частях (откуда их всегда вымывают в части бг).

Быстро вы назначаете то.. выше написал что и как.

0

554

Волжанин написал(а):

Кадыровцы

Один Кадыров делает больше, чем главпур и администрация президента вместе взятые

0

555

kayman4 написал(а):

Просто понты.

это называется пропаганда.

0

556

mic44 написал(а):

так что же так слабо получилось

где слабо? в иловайске? просто тогда надо было больше иловайсков

Отредактировано злодеище (2022-03-09 18:35:32)

0

557

mic44 написал(а):

kayman4 написал(а):

Просто понты. КТо устроил Иловайск и Дебальцево?  Только не говорите что всякие ополченцы моторылы и так далее  - буду долго ржать. Ни один комбат ВС  не сможет себе устроить такого пиара.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 17:29:40)

так если это прохфесионалы , так что же так слабо получилось ???

Изучите цепочку командования и смысл слова ПРИКАЗ.

0

558

mic44 написал(а):

Дебальцево ....

потомучто иловайсков надо было больше. а позже они уже лучше подготовились

0

559

Волжанин написал(а):

Кадыровцы.Пожалуй единственные, кто не унывает , а делает свою работу.
https://t.me/topwar_ru/29962

А хоть одно видео в реальной, боевой обстановке есть?

0

560

Непоседа13 написал(а):

А хоть одно видео в реапльной, боевой обстановке есть?

Труппы не выкладываю в нет ничего и это правильно.

0

561

serelem написал(а):

Нет никакой родовой травмы, есть глава МО который выпиливает любую критику.
Тот же знаменитый случай с Крамником, которого уволили из Известий за критику Шойгу, причем довольно легкую.
А когда в армии жесткая цензура, то все проблемы маскируются и всплывают только в ходе  войны.

Проблемы в операции такого масштаба всегда были, есть и будут у любой армии мира. В настоящий момент силы вторжения ВС РФ совместно с корпусами ЛДНР разматывают как минимум равную по численности группировку противника. С несравнимо меньшими потерями в личном составе и технике.

Ещё раз, не вижу повода для пессимизма. Какие-то выводы можно будет делать не ранее, чем через две недели (т.е. месяц с момента начала операции). По моей личной оценке обстановки активные БД будут продолжаться до начала июля + ещё где-то месяц на зачистку недобитков и особо упоротых. Хотя, вполне допускаю, что будут подгонять к 9 мая (чего не хотелось бы, но стремления к парадности и знаменательным датам никто, увы, не отменял).

0

562

Белёк написал(а):

Прошёл в РФ с флагами РФ и символикой Z или просто с флагами РФ в количестве 3+ человек - экстремист

Похоже на провокационный вброс. С флагами разные люди ходят. Вас что то удивляет? Вы не знаете что есть русские националисты? . Укронацики вас не удивляют? Разницы между ними не много. Так что не надо тут гнать про людей +3 и сразу на учёт. Бред.

0

563

Pokojnik написал(а):

Вот, да, очень хорошо подмечено.

Их через 2 недели нужно будет уже ротировать надеюсь за это время погасят Донецкую групировку

0

564

Сейчас начнётся вой на либеральном болоте по поводу срочников воюющих на Украине.
Первое что я хотел бы сказать - срочник это солдат. Второе, неподготовленный срочник на войне это плохо, как и неподготовленный контрактник. Я срочку служил в спецназе и участвовал в КТО на Северном Кавказе. Потом остался по контракту и ещё не раз ездил в зону боевых действий.
Тогда было точно такое же нытье либеральных деятелей про несчастных срочников, хотя ни я, ни мои товарищи не считали себя таковыми. Мы успешно выполняли боевые задачи вместе с контрактниками.
Третье - сейчас полетят головы тех, кто тупо обманул президента, докладывая ему о том, что все подразделения укомплектованы исключительно контрактниками. И поделом. Потому что врали спасая свои должности и звания. Теперь их точно не пощадят и ничего им не поможет.
Потому что подставили президента. Четвёртое. Срочников действительно выведут из зоны боевых действий.
Всем добровольцам, которые уже вторую неделю штурмуют мой канал и каналы моих знакомых с просьбами помочь попасть на фронт, думаю стоит готовиться к мобилизации. Думаю что скоро вы будете востребованы. В общем ничего сверхъестественного не происходит.
Рабочие военные моменты. Работаем дальше.
https://t.me/boris_rozhin/30102

0

565

Michael Moon написал(а):

По моей личной оценке обстановки активные БД будут продолжаться до начала июля +

если до зелёнки не смогут это будет (_|_)

Непоседа13 написал(а):

Потому что подставили президента.

та не впервый раз. ни один его майский указ ни кто не выполнил. болт клали в регионах. да и не только в них. мошенника морозова просто убарли с камер и всё, жив здоров.

Отредактировано злодеище (2022-03-09 18:52:07)

0

566

Бред из разряда" Мне знакомый Вася сказал"

0

567

Перемоги закончились начались зрады

https://www.youtube.com/watch?v=J9xZ9Mv5zNc&ab_channel=ТелеканалATR

Провокатор как всегда сзади крыса, как гриться гасят пожар в сердцах подручными средствами.

Отредактировано Михаил1985 (2022-03-09 18:48:35)

0

568

СОХРАНИМ ЖИЗНИ УКРАИНСКИМ ВОЕННЫМ НЕ ЖЕЛАЮЩИМ ПОДЧИНЯТЬСЯ ПРЕСТУПНОМУ КОМАНДОВАНИЮ
Видеоинструкция, как безопасно сложить оружие и покинуть Мариуполь по гуманитарному коридору
Как видно, дальнейшее сопротивление бессмысленно и приведет лишь к гибели мирного населения и порче гражданской инфраструктуры.
Пожалуйста, максимальный репост!   https://t.me/boris_rozhin/30105

0

569

Michael Moon написал(а):

По моей личной оценке обстановки активные БД будут продолжаться до начала июля

Кто будет воевать до июля? Те кто вошли и до этого жили в полях месяц? Кем и когда ротировать их будете?

0

570

злодеище написал(а):

если до зелёнки не смогут это будет (_|_)

Донбасские 8 лет воевали и по "зелёнке" и без неё - как-то справлялись. К началу "зелёнки", думаю, всем всё уже ясно будет. Останется штурм городов, а там "зелёнка" особо не пляшет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-254