"Гранит
нет.у него вытянутый рисунок, может сильно выцветший дубок?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Камуфляж
"Гранит
А вот похоже новый французский цифровой комок.
[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]
а флаг какой-то польский?слева.
может сильно выцветший дубок?
помоему это как у летунов камок, только как обычно на заводе краска нужная закончилась)
Спасибо, по вашей наводке нашел.
О! У нас в ВДВ Зимний камуфляж такой расцветки встречался зимой 91-92 года. Сразу получил кличку "розовый слон". Сейчас думаю, достать такой можно только из старых запасов.
помоему это как у летунов камок
так, имхо, он и есть...
а флаг какой-то польский?слева.
Ну флаг польский, в приписке к картинке вообще написано кореец пробует "ФИЛИН" Интернационал сплошной
На милитарифотос подписаны "Soviet KLMK"
какие-то гавайские рубашки
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:51:46)
На милитарифотос подписаны "Soviet KLMK"
Вертикальные кармашки на груди для чего ?
Не для "веточек" случайно ?
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:56:51)
венгр
Саудовская Аравия.
Марш саудовских "гаишников".
Марш саудовских "гаишников".
А говорят, что только наши на обочинах прячуться.
То же в какой-то мере камуфляж
То же в какой-то мере камуфляж
Скорее знаки различия.
Отредактировано Бандера (Михалыч) (2011-04-11 15:08:32)
но кто у нас шьёт форму из марпат?
"Рассомаха" Для средней полосы и для гор.
А ёще для зимы - "такмак"
Шьёт покров.
Пересмотрел парад Победы 2011, ситуация у нас с камуфлированной окраской поганая. У меня создается впечатление, что форма такого типа нашим военным вообще не нужна. А если нужна, то кто виноват, что он однотонным получается, производитель или заказчик? А почему, 45-й отдельный разведывательный полк в другом камуфляже был и что это за модель? Я уже не говорю об остальных предметах "гардероба", здесь вообще форма № 8 (что украли, то и носим).
За "цифрофлору" копья ломают с завидной регулярностью, если интересно в этой теме Это интересно есть ссылки на тесты цифры в разных условиях, в 1ом случае она показала прекрасный результат, в другом ужасный, кому верить не ясно, но ясно иное цифра бывает разная одна темнее, другая светлее.
Отредактировано Fritz (2011-05-13 20:59:47)
ситуация у нас с камуфлированной окраской поганая.
вопрос в студии: что забыл комок на параде? парадную форму продали?
1ом случае она показала прекрасный результат,
а отодвинуть товарища на 20 метров назад, на фон заросле чего-то там? ну и в такой "позиции" любая форма более-менее зелёного цвета будет выглядеть так же, без всякого рисунка или с оным.
За "цифрофлору" копья ломают с завидной регулярностью
Меня задела не форма пятен и особенности их художественного исполнения. Я искернне надеюсь, что в ИК-диапазоне она будет отражать (излучать) разной длины волны и т.д. Но ведь визуально форма выглядит одним куском зеленого. Для меня остается загадкой, как и с предыдущим общевойсковым камуфляжем с какой дальности он должен сливатся с местностью, с 1 или 10 метров? При чём, она даже выцветает одинаково ровно, видимо краска качественная. Ненужен нам камуфляж, ненужен. Надо возвращаться к хаки, а масхалаты для войны. Пончи надели, на каску сетки с кустами, на морду гуталин.
За "цифрофлору" копья ломают с завидной регулярностью,
Мне кажется, что копья ломаются исключительно из за того, что ни кто не может помыслить себе в каких условиях и как ( и что) должна камуфлировать экипировка мотострелка.
Я считаю, что перспективные боевые действия будут происходить ночью , или в условиях ограниченной видимости.
Что огневой контакт непосредственно пехотинца с пехотинцем будет иметь место несколько секунд.
Что насытить всех пехотинцев тепловизорами и ПНВ» 2+ поколения» не получиться.
Что спецназёры будут иметь свой , «действительно невидимый» камуфляж.
Которого нужно будет иметь несколько сотен комплектов на все вооруженные силы.
Отсюда выводы.
Не надо стремиться к «абсолютному массовому камуфляжу».
Пусть комплект одежды будет практичным, по возможности износостойким и негорючим, удобным в носке и качественно пошитым.
Камуфлирующие его качества , должны обеспечивать задержку визуального контакта ( обнаружения) на местности на 3- 4 секунды.
Остальное – от лукавого.
Не надо стремиться к «абсолютному массовому камуфляжу».
Пусть комплект одежды будет практичным, по возможности износостойким и негорючим, удобным в носке и качественно пошитым.
Камуфлирующие его качества , должны обеспечивать задержку визуального контакта ( обнаружения) на местности на 3- 4 секунды.
Остальное – от лукавого.
Вот, теперь все понятно. Конечно же так думают и наши генштабисты. Поэтому, видимо, в течении более двадцати лет мы имеем "камуфляжи" со всевозможными оттенками зеленого (кругом ведь вечнозеленые леса). Я часто хожу в камуфляже, но эти же 20 лет пользуюсь импортными образцами, а хотелось бы отечественным . И вот опять смена "формы", и опять я не буду ей пользоваться.
Отредактировано Astax (2011-05-14 09:59:33)
И вот опять смена "формы", и опять я не буду ей пользоваться.
А вы где ей пользуйтесь ?
А какое НИИ МО у нас форму разрабатывало?
А какое НИИ МО у нас форму разрабатывало?
А я не знаю.
Я не из МО.
Камуфляж
Это маскировка.
Камуфляж лишь, один из способов маскировки.
Такой камок был? ATACS.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Камуфляж