Узбеки МВД
А слева что за дембеля-пасанчики?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Камуфляж
Узбеки МВД
подозреваю курсанты
Таджики
С какого перепугу кокарды с красными звёздами? Дань традиции или я не разглядел?
В новом укрэйнском пикселей то кто нибудь есть уже?
О ,свины пристроились в ММ-14 укрэйнском шить.
Отредактировано KORVIN (2015-08-20 21:59:48)
В новом укрэйнском пикселей то кто нибудь есть уже?
Ополченцы уже чехлы шьют из него.
О ,свины пристроились
Так это же их расцветка, для конторы вообще сейчас золотые времена, владелец получил наградной пистолет от Пети.
Сейчас они новый рисунок двигают, "Варан"
http://4.bp.blogspot.com/-ciuKi3gc6Qw/V … 00/V28.jpg
Ополченцы уже чехлы шьют из него.
Это ACUPAT.
Surpat.
Отредактировано KORVIN (2015-08-19 18:58:51)
Варан у снайпера ГУР ВСУ.Странный выбор.
Варану подходящий рекламный фон нашли))
О цветовой гамме
камуфляжной расцветки ЕМР.
Чехол слева из Cordura 500 Den от "Сплава", чехол справа - штатный для 6Б47.В тени:
На солнце:
И для понимания, что такое "вилка цветов по-русски" - ВВЗ ВКПО, 6Б47, 6Б45, 6Ш112 всё в одной расцветке:
6Б47 и 43 у меня есть, по цвету они почти одинаковые, 112 после того как ее начали шить все кому не лень да пошла в какую то хрень, техинкомовские вроде нормальные, причем тут сплавовский чехол вобще не ясно
И для понимания, что такое "вилка цветов по-русски" - ВВЗ ВКПО, 6Б47, 6Б45, 6Ш112 всё в одной расцветке
Я конечно может чего не знаю, но вроде ещё не придумали такую ткань которая может сохранить цветовую гамму с изначальными свойствами для каждой отдельной части экипировки.
сохранить цветовую гамму с изначальными свойствами для каждой отдельной части экипировки.
а тут похоже они изначально так отличаются и как раз может, с ноской выцветут единому знаменателю.
Интересно, если военнослужащие одеты в форму различных расцветок, затрудняет ли это идентификацию целей противником? Никто не знает проводились такие эксперименты? В ЧР одевались кто во что горазд, обычно масккостюмы и горки различных расцветок и моделей. Я вот подумал может это не минус а плюс.
Никто не знает проводились такие эксперименты?
Словосочетание "вилка цветов" больше подходит для нудных строевых смотров на плацу.
Словосочетание "вилка цветов" больше подходит для нудных строевых смотров на плацу.
Это они специально в разное одеваются, или так случайно вышло? У нас в комендатуре просто было всем пох кто во что одевается, хотя флору летнюю выдавали каждые 3 месяца, зимнюю на год, берцы тоже на год. Под расформирование правда посчитали что обмундирование нам ни к чему. Пришлось приобрести в магазине типа натовский камуфляж осетинского пошива с погонами для звёзд. В ханкале проявились преимущества не уставной формы одежды. Вся дивизия ходила в ППД строго во флоре, в неуставной форме ходили альфа и прокуратура, их патрули после комендантского часа не проверяли, ну и я спокойно мог ходить по городку, хотя не относился ни к тем ни к другим.
Cтарший сержант В. Перекрасов в дозоре. 1954 г.
Морпехи в "Варане"
Отредактировано KORVIN (2015-08-24 23:10:14)
БЖ без плит ?
БЖ без плит ?
На параде то?Сто пудов.))
Кстати что то лесной жабец редко встречается на фото оттуда
О ,свины пристроились в ММ-14 укрэйнском шить.
Даже для девочек свой вариант. Богато свины живут.
Интересные размышления на тему камуфляжа http://jakobin1793.livejournal.com/224841.html
Имеющиеся паттерны, даже хорошие (а не "российская цифра") слишком рано сливаются, и на более-менее удаленных дистанциях не справляются с задачей разбивания фигуры. Следовательно, разбивающие фрагменты нужно увеличить. До какого размера? Не менее, но и не сильно более, чем до размера человеческой головы. Именно голову более всего ищет и выделяет для себя глаз наблюдателя. Стоит усложнить ему задачу и покрыть "головами" всю фигуру. Кроме того, фрагменты сильно большие, чем голова, просто не влезут в габариты человеческого туловища, а сильно меньшие, как уже говорилось, будут сливаться.
Для лучшего разбиения фрагментам следует придать объем, чтобы они казались не просто пятнами, а какими-то отдельными объектами, не имеющими отношения к человеческому телу. Объем создается сочетанием темных и светлых малых пятен. Дабы усилить неразбериху для наблюдателя и затруднить слияние, сами фрагменты будут отличаться друг от друга базовым цветом. Одновременно, чтобы не смотреться чужеродно на фоне местности, все в целом это будет имитировать древесные ветви и листву, либо же нагромождение камней.
Очень интересны американские опыты с градиентным камуфляжем, но пока что остановимся на классической модели из простых пятен четырех цветов. Цвета возьмем такие: темно-зеленый, светло-зеленый, бежевый и темно-коречневый. Два зеленых цвета, понятное дело, будут имитировать оттенки растительности, два коричневых - осеннюю листву, древесные стволы, грунт и камни. Темно-коричневый выполняет также роль отсутствующего в схеме черного, имитируя тень.
К сожалению, на программера я не выучился, и не могу написать прогу, которая фигачила бы фракталы. Так что пришлось все рисовать самому, кривыми ручками. Получилось что-то такое (края лень было сводить):
Соответственно, человек в таком камуфле будет выглядеть так:
Кажется, с размерами я все-таки не совсем угадал, да и коричневого получилось в перебор. И слишком все горизонтально, нет разбивки по вертикалям. Но все же попробуем подставить этого уродца на фотки местности:
В зарослях конопли коричневые цвета выдают себя. Но бьется вроде норм.
С большого расстояния фрагменты начинают кромсать фигуру. Определить высоту цели уже не так-то просто.
Когда листва желтеет, мешавший в свежей зелени бежевый цвет начинает играть в нашу пользу.
А теперь уже вредит зеленый. Но что поделать, шить форму на каждый сезон неподъемно даже для США, приходится идти на компромиссы.
Интересные размышления на тему камуфляжа
интересного что ?
Очередной гений очередные мысли по холсту размазал, что интересного то? Начало про цифру сразу удручает, я понимаю что это самое любимое занятие интернетекспертов пинать цифру, но как правило живьем то её, тем более в полевых условиях никогда и не видел, но мнение конечно имеют...
подставить этого уродца на фотки местности:
"Постоять на фоне" можно и просто в оливе (хотя положено вообще то не стоять а сидеть а лучше лежать и не на фоне а за ним)) результат будет тот же,а как только начнёт двигаться будет обнаружен на всём спектре дистанций на котором работает человеческий глаз.
С большого расстояния фрагменты начинают кромсать фигуру.
Я вижу отлично на маленьком дисплее ведроида
бежевый цвет начинает играть в
бежевый цвет единственное просветление во всём этом опусе,но к сожалению в данном конкретном случае он не бежевый а скорее розовый.
. Но что поделать, шить форму на каждый сезон неподъемно даже для США, приходится идти на компромиссы
А если хотел универсальный камок то нафига изобретать свой велосипед есть тот же Сурпат или мультик?Только ради непонятных розовых булыганов в рисунке?
Новый польский камок, по программе "Титан". Жаль, мне нравилась пиксельная "Пантера"
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Камуфляж