СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Камуфляж

Сообщений 391 страница 420 из 997

391

У crye порвалось кое что как мне кажется.

0

392

Предлагаемый для Австралийских Сил Специальных операций форма в камуфляже Kryptek
http://s6.uploads.ru/Pdx2U.jpg
http://s6.uploads.ru/yW047.jpg

0

393

А чем амеров не устраивает АКУ?

0

394

Senator_fb1490 написал(а):

АКУ

Пошив устраивает всех.
UCP rак камуфляж это уг.
Мультикам это эрзац.
будут как нормальные люди (морпехи/моряки) брать семейство камуфляжей.

0

395

Senator_fb1490 написал(а):

А чем амеров не устраивает АКУ?

ACU устраивает всем. Не устраивает только нерабочая (кроме зимнего периода) расцветка UCP, которая фактически уже мертва. Внезапно оказалось что "универсальный камуфляж" - не универсален а ИК-маскировка не заменяет обычную.

0

396

Andrey_Ab написал(а):

Предлагаемый для Австралийских Сил Специальных операций форма в камуфляже Kryptek

C 20 метров будет как монотонный коричневый койот смотреться.

0

397

TK-421 написал(а):

C 20 метров будет как монотонный коричневый койот смотреться.

по моему все эти новомодные камуфло хорошо выглядят только на картинке с определённого расстояния. в камке больше зелёного должно быть для местности с зелёной растительностью и для каменной серого и чёрного

0

398

злодеище написал(а):

по моему все эти новомодные камуфло хорошо выглядят только на картинке с определённого расстояния. в камке больше зелёного должно быть для местности с зелёной растительностью и для каменной серого и чёрного

Я вообще думаю, что камуфлировать не форма должна а маскировочный костюм, у охотников есть леафи сюиты.

0

399

TK-421 написал(а):

леафи сюиты.

вас из дас?
для охотников и лесников у нас шьют маскостюмы, покрайнеймере для леса летнего и осеннего и зимнего, любой мультикам позавидует. в упор человека в кусту не видно. впрочем об этом я уже где-то тут писал

0

400

злодеище написал(а):

вас из дас?
для охотников и лесников у нас шьют маскостюмы, покрайнеймере для леса летнего и осеннего и зимнего, любой мультикам позавидует. в упор человека в кусту не видно. впрочем об этом я уже где-то тут писал

http://www.better-outdoor.com/upload/bi … 759095.jpg
Вот такое, можно такой двух сторонним сделать, например с одной стороны в цвете коричневой цифры(зимой же нормально выглядит,хотя пустынный костюм), в другой в подобии аор-2 или ВСР-93 с хаки, в комплект включить двухсторонний минцефет с сеткой на табло, чехол для рюкзака, чехол или ленты для стволов. Тогда можно и поманьячить  нормально. Все это правда мои хотелки.

Отредактировано TK-421 (2013-11-29 17:43:58)

0

401

не уверен на счёт двусторонних, думаю это лажа, пока носишь с обратной строны всё поизотрётся, да и не оч удобно. лучше подбой какой для влагоотведения и вентиляции

0

402

злодеище написал(а):

не уверен на счёт двусторонних, думаю это лажа, пока носишь с обратной строны всё поизотрётся, да и не оч удобно. лучше подбой какой для влагоотведения и вентиляции

Лучше на сетку тогда.

0

403

Я думаю для пехоты все эти камуфляжи на хрен не нужны. Просто по той причине что находясь по уши в говне все шмотки очень быстро превращаются в однотонное мессиво. Плюс  учитывая качество отечественных тканей камок очень быстро выгорает и выстирывается. Короче лучше вернуться к оливе или вообще койот попробовать.

0

404

Aleksey1992 написал(а):

Я думаю для пехоты все эти камуфляжи на хрен не нужны. Просто по той причине что находясь по уши в говне все шмотки очень быстро превращаются в однотонное мессиво. Плюс  учитывая качество отечественных тканей камок очень быстро выгорает и выстирывается. Короче лучше вернуться к оливе или вообще койот попробовать.

"Однотонное месиво" очень хорошо видимо через ПНВ, потому и рулит мелкий рисунок. Для койота, как-бэ территория России не слишком подходит, он пустынно-степной.

0

405

Хорт мохнатый написал(а):

Однотонное месиво" очень хорошо видимо через ПНВ

у нас в межсезонье другого не будет хоть какие пятна рисуй)

0

406

злодеище написал(а):

Однотонное месиво" очень хорошо видимо через ПНВ
у нас в межсезонье другого не будет хоть какие пятна рисуй)

Я за вот такой цвет для монотонки или хотя бы элементов экипировки.
http://s7.uploads.ru/t/CwEch.jpg

Отредактировано TK-421 (2013-11-30 00:32:34)

0

407

Насчет месива эт точно.В радиусе действия БТ хоть разок упав на землю камуфлируешся автоматически,причем в зависимости от сезона в два разных камка-,,грязь,,или ,,грязь со снегом,, :D

0

408

Находясь в "делах" ночью. Которые были весьма темны. Такие какие в обыкновении в южных широтах (не "белые" северные летние ночи).
Я обратил внимание на то, что бойцы имевшие камуфляж крупного рисунка сразу бросаются в глаза когда двигаются.
Крупный камуфляж при внимательном наблюдении виден ночью и  не вооружённым глазом. Как ни двигайся. Этакое перемещение пятнышек.
Если они притаились то их ещё не видно. Но как только началось движение (шевеление) это сразу обращает на себя внимание.
Хорошо различаются ночью образы. То есть голова, тело, руки. оружие и надетое снаряжение.  Если так можно выразится   "подтянутые, стройные, очерченные" фигуры с пригнанным снаряжением, имеющие контрастность (отчётливый крупный камуфляж) ещё при этом допускающие резкие телодвижения.

Напротив-же бойцов одетых в оливу сложнее различить в тёмную ночь. Особенно если они ещё и двигаются плавно. Пусть и быстро но при этом не делая резких движений.
Ночью всё имеет практически один цвет немного различаясь в оттенках тех мест куда падает ночная тень от лунной освещённости.
Известна поговорка "Ночью все кошки серы". Я бы добавил "с лёгким зеленоватым оттенком.
А если на них надето, что-то "бесформенное"... Какая либо накидка скрадывающая очертание и они ещё и с умом перемещаются, то вычислить их гораздо труднее.
Был случай, что одна группа подошла к другой вплотную метров на 5-7 и не была замечена. И только выдало её то, что хрустнул  под ногой какой то пересохший  травяной стебель.  Хорошо,что свои были и у всех с нервишками было всё в порядке.

"Однотонное месиво" очень хорошо видимо через ПНВ, потому и рулит мелкий рисунок.

Aleksey1992 написал(а):

.... лучше вернуться к оливе

.
Я честно говоря оцениваю цвета подобные оливе.
Считаю, что неплохо показал бы себя вариант лохматого одноцветного камуфляжа (пардон за тавтологию. Не в смысле цвета а в смысле вида) скрадывающий очертания.
Это важно.  Лохматость должна быть масштабирована.  Под размер листьев. Либо иметь травянистый "начёс".
Лохматость сама по себе будет давать нужную светотень применительно к местности и падения на неё естественного освещения от природных светил.
Цвет должен быть однотонный типа олива, либо  камуфляж мелкого рисунка (под масштаб листвы, травы) слабого  оттенка.  Внешне выглядящий как линялый-размытый. слабого оттенка.

Для городских боёв к примеру можно  было бы иметь камуфляж расцветки под битый кирпич, бетон с как-бы резкими очертаниями проступающими через  какую то видимость "запылённости".

0

409

николя написал(а):

Считаю, что неплохо показал бы себя вариант лохматого одноцветного камуфляжа (пардон за тавтологию. Не в смысле цвета а в смысле вида) скрадывающий очертания.
Это важно.  Лохматость должна быть масштабирована.  Под размер листьев. Либо иметь травянистый "начёс".

на всю армию не начешешь)

николя написал(а):

резкими очертаниями

ломаный?

0

410

николя написал(а):

Считаю, что неплохо показал бы себя вариант лохматого одноцветного камуфляжа

Что то типа этого?
Я не настаиваю на производителе, сама суть такая?
http://s6.uploads.ru/wa76V.jpg

0

411

вот весело будет в этой рванине ходить когда она намокнет, и в нее набьется куча веток и прочей фигни, не ?

0

412

злодеище написал(а):

ломаный?

Да. верно ломанный  но не контрастный рисунок.

Образец из поста 410 хорош.  Особливо в летнее, жаркое время. Но это видимо только во 2-м эшелоне.

Основа у него сетка. Что не есть хорошо когда вертишься под огнём противника. Будешь цеплять всё, что соберёшь на своём пути.  В лесу будет особо не практичен. Будешь цеплять ветки. Что будет утомлять тем, что придется тратить внимание и время на их отдирание и этим  будет ещё и раздражать. А если будешь продираться они будут с шумом отлетать.
В северных лесах это достанет, а на юге с повсеместным распространением акаций (колючих растений) это вообще достанет.

Такая модель была-бы хороша если бы основой была не сетка а  сплошная тканевая основа (куртка). И при этом не шуршала. Лучше всего для этого пригодны ткани из сукна (шерсти). Они не шуршат ни в сухом, ни в намоченном состоянии. Но летом на югах в шерсти ходить тягостно. Не знаю есть ли другие материалы удовлетворяющие этому требованию.

0

413

николя написал(а):

Не знаю есть ли другие материалы удовлетворяющие этому требованию.

х/б не шуршит, если качественное.

николя написал(а):

Такая модель была-бы хороша если бы основой была не сетка а  сплошная тканевая основа

как самоделки, когда один камок в виде ленточек нашивают на другой?)

0

414

злодеище написал(а):

х/б не шуршит, если качественное.

Х/Б шуршит  когда намокает.  Ходить на акции в х/б штанах я избегал в дождливые сезоны или знал, что придётся побывать в вводе. А так как этого никогда  практически не предусмотреть то лучше и не надевать. К тому же х/б издаёт шорох когда при движении  приходится проходить(проползать через растительность не намоченной влагой(дождями)

0

415

Мужики,вы не обижайтесь,но все эти рассуждения говорят только об одном-о том что у нас в ВС очень малораспространены легкосъемные костюмы ,,гилли,,которые очень пригодились бы не только снайперам(они себе и сами прекрасно шьют)но и разведке и спецуре и всем работающим в зеленке.Дело в том что в большинстве случаев(передвижение на транспорте ,в вертолете и т д.) ,,лохматость,,нафиг не нужна,стоит разок полежать в жиже не говоря о переползании и вся лохматость исчезнет будешь выглядеть как мокрая глиняная выдра и на себе потащишь лишних 10кило глины,зато в лесу лохматый костюм естественно зарулит любой супер-шмупер камок.То есть требуется неброский серо-коричневый полевой камок и быстросьемный на раз-два лохматый маскхалат и чехол для рюкзака,настолько легкий чтобы таскать в сложенном виде с собой

0

416

Старый добрый КЗС, как рулил так и рулит. Все остальное, как тут любят говорить "попил бабла".

0

417

Wiedzmin написал(а):

вот весело будет в этой рванине ходить когда она намокнет, и в нее набьется куча веток и прочей фигни, не ?
            Подпись автораЖаждешь справедливости — найми ведьмака.

Дополнительная маскировка  :crazyfun:

0

418

николя написал(а):

Х/Б шуршит  когда намокает.

сколько ношу х\б ни разу не шуршало, ни сухое, ни мокрое. правда в разведки не ходю) или вы про армейское уг, которое чуть засалилось и становится как панцирь?

0

419

KORVIN написал(а):

очень пригодились бы не только снайперам(они себе и сами прекрасно шьют)но и разведке и спецуре и всем работающим в зеленке.

СВ то у нас, в основном "моторизованные". Какая речь может идти о 20м? Если обнаружена БМП\БТР (габариты которых, как утверждают, "не имеют значения" и стремятся к размеру автобуса), то смело можно предположить что в радиусе 100м 6-10 человек. Как только откроют огонь, маскхалаты будут скорее мешать чем помогать.
Нормальная раскраска у МОшников. На "однотонном" пятна грязи лучше видно. Вот только зеленые бушлаты меня приводят в недоумение.

0

420

злодеище написал(а):

сколько ношу х\б ни разу не шуршало,

А почему "х\б"? Мой отец так называет полевую форму. У нас распространен термин "полевка".

0