СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -250

Новороссия и Украина -250

Сообщений 1591 страница 1620 из 1756

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

0

1591

Стрелков

Начался 9-й день войны. Надеюсь, что эта цифра все-таки не дойдет до трёхзначной, хотя - наблюдая за ситуацией - исключать полностью такую возможность не могу.
Информации с фронта поступает мало и она очень отрывочная, приходится во многом ориентироваться на официальные сводки МО РФ. "Большие стратегические обзоры" больше писать нет оснований, а "высасывать из пальца" - не привык и не буду. Поэтому коротко о том, что известно:

1. Еще раз извиняюсь за вчерашнее сообщение о занятии нашими войсками Красного Лимана - это не я придумал - вчера меня ввел в заблуждение "генерал-от-болтологии" Конашенков, который заявил вчера:
"... группировка войск Луганской народной республики при огневой поддержке ВС РФ продолжила наступательные действия и вышла на рубеж Красный Лиман — Приволье — северная окраина Северодонецка".

2. Из Харькова информации никакой нет, кроме того ,что в городе и рядом идут ожесточенные бои. Город полностью не окружен и даже не блокирован. Балаклею, о занятии которой отчитались вчера - российские войска заняли еще раньше, возможно - ее просто полностью зачистили на вчерашний день.

3. В ЛНР противник, завершив организованный отвод своих частей на новые рубежи на севере республики, сократил линию фронта и собирается защищаться на новой линии обороны.

4. На юге ДНР - без существенных изменений. Мариуполь плотно блокирован по границам города, занят ряд пригородов и промзон. Штурма не начато (надеюсь ,и не начнется - никакой стратегической необходимости разрушать город в уличных боях и класть в них бойцов - нет. Если только кому-то не "свербит" желание получить ордена и звания, наплевав на жизни людей и на здравый смысл). В Волновахе продолжается зачистка,

5. Под Васильевкой (направление на г.Запорожье) - информации нет. На картах город "закрашен", как контролируемый российскими войсками, но там много что "закрашено".

6. Также нет никакой новой информации о продвижении севернее Николаева и в направлении на Кривой Рог.

7. Неожиданно (для меня) вспыхнули ожесточенные бои в Энергодаре и на территории, прилегающей к Запорожской АЭС. Они связаны то-ли с зачисткой города, то-ли с вылазкой противника, которого российские силы проигнорировали в первые трое суток операции также, как в Сумах, Чернигове и Харькове. Сообщается об попаданиях артиллерийских боеприпасов в один из энергоблоков (не работающий) и пожаре учебного корпуса АЭС. Более ничего толком не известно. Лично мне не понятно - почему в теперь уже глубоком тылу российских войск и на столь важном объекте - не смогли обезпечить надежный контроль за обстановкой. Вероятно, на лицо - все та-же уже не раз отмеченная мной проблема - "удар растопыренными пальцами" в условиях недооценки сил и средств противника и совершенно неправильной оценки оперативной обстановки - привел к нехватке сил и средств ВЕЗДЕ.

8. Новостей с "Киевского фронта" пока также никаких.

9. Комментировать высказывания Р.Кадырова по поводу "за два дня взять все города" - не буду.

0

1592

Штепсель написал(а):

Видимо, батальон СБ Сбербанка накрыло калибром.

По кредитам не знаю, но мошеники точно прекратили звонить. Мне как то в августе пришлось свой номер в разных конторах и конторках засветить, так меня с тех пор атаковали каждый день, я задолбался черный список пополнять. Все время типа с разных банков, про блокировку мотх карточек и прочая херня ...
А сейчас тишина!!!

0

1593

ПринцДатский написал(а):

Ролик от Михаила Онуфриенко по поводу вашего вопроса. Коротко и сухо - 5 минут всего. Шапкозакидательством не страдает.

Кстати, насколько я понял, он берет информацию из украинских источников. А по ним выходит, что продвижение продолжается. Вроде бы какие-то войска подходят уже к Днепропетровску (!) причем с свевера и с юга. В то же время есть информация о боях в районе Вознесенска (100 км к северо-востоку от Николаева). Есть еще интересная информация о том, то рос. войска в Лозовой - это один из важнейших пунктов на путях сообщения Донбасской группировки, но с ней пока непонятно - прекрасно бы было, если бы это подтвердилось.

0

1594

Andrew_F написал(а):

Сегодня 11:30:17

неее , пленных отпускать нельзя

пусть теперь всю страну чистят от своего гавна - блокпостовского свинства , разрушенных мостов , домов разбомбленных и тд .

0

1595

ДимитриUS написал(а):

Ratsha написал(а):

И ударные беспилотники, барражирующие боеприпасы... Вон Харькове что творится - лупят из города чем хотят и как хотят.
    Нужно срочно договориваться с китайцами, иранцами по поводу беспилотников, но этот вопрос нужно как-то решать. Выбивать у них артиллерию всеми способами. Без арты все эти города - большие лагеря военнопленных.

а где кстати наши Иноходцы, Ланцеты, и прочие ?!? ни разу не видел на видосах бЛА - а кто то видел, они вообще там есть? - вот нацики квадрики запускали , это я видел - а где наши???

забрать все есть в наличи, даже из Сирии, и срочно перебросить на огневую зачистку Харькова-Мариуполя, и тут выкладывать видосы с уничтожнием нацистов в сеть!

Ланцеты были в Харькове, старая модель с двойным X образным оперением. Да и в чатах харьковских они жалуются, что БПЛА жужат над ними.

0

1596

Госдума приняла в третьем чтении закон, распространяющий санкции из так называемого "закона Димы Яковлева" на всех иностранцев, посягающих на права россиян.

Речь идет о расширении таких санкций, как запрет на въезд в РФ, арест на территории России финансовых активов, запрет сделок с собственностью и инвестициями, а также приостановление деятельности компаний, которые находятся под контролем подпавшего под санкции иностранца.
============

Иностранные акционеры, уходящие из РФ, могут передать доли местным партнерам, а затем вернуться; иностранные компании, закрывающие производства, пройдут процедуру ускоренного банкротства, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.
=========

По месту расположения штаба отдельного отряда специального назначения "Азов" на юго-западе Мариуполя вооруженными силами Украины был нанесен удар ОТР "Точка-У". В результате удара были уничтожены более 20 боевиков и 10 единиц техники.
Причиной удара стали противоречия между командованием ВСУ и полный отказ "Азова" подчиняться и согласовывать свои действия с командованием украинских войск.

Бей своих.

(!) - правда иль нет?!

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-04 11:39:41)

0

1597

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-04 11:45:38)

0

1598

0

1599

Ratsha написал(а):

ПринцДатский написал(а):

Ролик от Михаила Онуфриенко по поводу вашего вопроса. Коротко и сухо - 5 минут всего. Шапкозакидательством не страдает.

Кстати, насколько я понял, он берет информацию из украинских источников. А по ним выходит, что продвижение продолжается. Вроде бы какие-то войска подходят уже к Днепропетровску (!) причем с свевера и с юга. В то же время есть информация о боях в районе Вознесенска (100 км к северо-востоку от Николаева). Есть еще интересная информация о том, то рос. войска в Лозовой - это один из важнейших пунктов на путях сообщения Донбасской группировки, но с ней пока непонятно - прекрасно бы было, если бы это подтвердилось.

Да, он почти полностью делает анализ по украинским официальным сводкам.
Если верит им все побережье практически отрезано от "материка" и донбасская группировка также практически отрезана.
Открывается возможность идти на север от Вознесенска, что приводить к окружению оставшихся сил ВСУ восточнее Днепра + окружения Киева с юга.

Отредактировано ПринцДатский (2022-03-04 11:49:13)

0

1600

Белёк написал(а):

возможно они будут сейчас между собой сводить старые счеты.

ну или столбить себе место в новой стране , как вариант

0

1601

Ratsha написал(а):

В Николаеве ВСУ, но видимо крупных сил нет. При желании можно и зачистить. Одессу по слухам хотели взть без боя, но укры быстренько поменяли губернатора на другого - атошника, бывшего командира какой-то там бригады.

В районе Николаева-Одессы есть значительные силы как минимум трех украинских бригад - 36-й бригады морской пехоты, 79-й аэромобильной и 28-я механизированной и это не считая остатки бригад ПВО и пр., подразделения НГУ и местного фольксштурма.

0

1602

https://t.me/chvkmedia/24639

Могучий блокпост в Энергодаре после того , как шутки кончились .

0

1603

ещё блокпоста рагулей

чё бы сходу было так не сделать...

losharic написал(а):

Могучий блокпост в Энергодаре после того , как шутки кончились .

да его похоже не было. шуганули, они колёса подпалили и свалили

Отредактировано злодеище (2022-03-04 12:09:44)

0

1604

От Минобороны

0

1605

Сообщение Нуланд с морковкой в виде отмены санкций в случае мира, насколько видел, полностью выглядит "..если Россия выведет войска со всей территории Украины и поможет ее восстановить"

0

1606

Navigator написал(а):

В районе Николаева-Одессы есть значительные силы как минимум трех украинских бригад - 36-й бригады морской пехоты, 79-й аэромобильной и 28-я механизированной и это не считая остатки бригад ПВО и пр., подразделения НГУ и местного фольксштурма.

Да, но часть их прикрывает Одессу от возможного десанта (наши же не зря одесситам свои БДК "показывают"))). К тому же часть этих бригад воюет сейчас на Донбассе (про 36-ю и 79-ю были свежие сообщения из зоны боев).

Отредактировано Ratsha (2022-03-04 12:08:25)

0

1607

ДимитриUS написал(а):

а где кстати наши Иноходцы, Ланцеты, и прочие ?!? ни разу не видел на видосах бЛА - а кто то видел, они вообще там есть? - вот нацики квадрики запускали , это я видел - а где наши???

забрать все есть в наличи, даже из Сирии, и срочно перебросить на огневую зачистку Харькова-Мариуполя, и тут же выкладывать видосы с уничтожнием нацистов в сеть!

РФ специально не выкладывает кадры поражений ВСУ, т.к. это придаст ожесточения и ненависти от местного населения.

0

1608

0

1609

злодеище написал(а):

ещё блокпоста рагулей

в натуре хохлодебилы

интересно , чьи это машины они так безжалостно поджигают - явно не свои

злодеище написал(а):

чё бы сходу было так не сделать...

надо было сказать в матюгальник - рядом всемирно опасный объект , немедленно разойдитесь , приказано стрелять на поражение , 3015 минут - время пошлО

магатэ бы одобрило ))

0

1610

Andrew_F написал(а):

Сегодня 11:30:17

Похоже ОФ сзади справа прилетел. Кратеры от осколков на колпаке. Машина еще катилась после попадания. Экипаж видимо сбежал.

0

1611

Valera38 написал(а):

РФ специально не выкладывает кадры поражений ВСУ, т.к. это придаст ожесточения и ненависти от местного населения.

уже не катит такая отмазка - дали отмашку показывать результаты удары по колоннам-объектам, вон 70 трупов вытащили из развалин в ахтырке - так что одиночные высокоточные поражения с помощью бЛА наоборот покажут, что мы стараемся работать ювилерно, а не по площадям Смерчами!

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-04 12:12:17)

0

1612

Valera38 написал(а):

Лолшта? А кадры битой техники окупантiв их соответственно умиротворяют и настраивают на диалог?

0

1613

Штепсель написал(а):

Valera38 написал(а):

Лолшта? А кадры битой техники окупантiв их соответственно умиротворяют и настраивают на диалог?

цэ двухконечная палка

0

1614

Белёк написал(а):

Сегодня 12:15:10

вот ему то точно на б \ у страну пох - смотается в грузию

0

1615

с авиабазы, листовки =

https://sites.wrk.ru/cache/sites/com/li/livejournal/pics/ic/k2_3300/70215296/1334710/800x600/1334710_900.jpg

пысы: мОродеры - не в русском ворде что ли набирали?

Отредактировано ДимитриUS (2022-03-04 12:17:41)

0

1616

Valera38 написал(а):

Кроме того РФ занижает потери ВСУ.
Максимум - покажет невнятные кадры на которых ничего вообще не разберешь из вертолета.

Это умышленно.
Чтобы не затруднять переход под свой контроль городов.
Насколько это возможно.

0

1617

losharic написал(а):

цэ двухконечная палка

В данный момент она вполне однонаправленная - можно весело и задорно курощать противника с минимумом потерь + демонстрация разгромленных домов даст буст к ненависти. Обратное -уже даст многим повод задуматься над "Оно нам надо?". Остальным настрой уже не изменить, а значит и не надо этим заниматься.

0

1618

Волжанин написал(а):

Еще вчера началось.

Звонил шурину в Киев,говорит в стороне Ирпеня, Гостомеля,Бучи бухает без перерыва.

0

1619

распукАнило -

https://t.me/opersvodki/886

0

1620

ДимитриUS написал(а):

, они вообще там есть? - вот нацики квадрики запускали , это я видел - а где наши???
!

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 11:40:22)

касад опубликовал фото оператора БПЛА
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5249/t986750.jpg

Отредактировано Олег 1981 (2022-03-04 12:23:21)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -250