СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -250

Новороссия и Украина -250

Сообщений 1351 страница 1380 из 1756

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

0

1351

Гуманитарное перемирие значит. Нда. Похоже в ГШ пересматривают планы. Легкой прогулки не получилось. Проблема командиров "мирного времени" никуда не делась, ничем другим эти залеты с организацией движения колонн и захода в города техникой без пехоты и спешивания не объяснить.

Тем не менее у хохлов положение критическое.

Почему огромная группировка западнее Киева практически стоит на месте несколько дней? Хотят дать выйти населению из Киева?

0

1352

Товарищи а можно провакационный вопрос?
Почему мы им оставляем флаги?
Не хотим выглядеть агрессором.. так нужно найти нейтральный флаг и все что очищено там новая власть с новыми символами!

0

1353

ИВАНОВ написал(а):

Почему огромная группировка западнее Киева практически стоит на месте несколько дней? Хотят дать выйти населению из Киева?

Похоже да. Мне так кажется, что пока Харьков с Мариуполем не зачистят, активных действий не будет.

0

1354

Firral написал(а):

тогда в армии это поняли правильно, что никаких полумер и перемирий - только война во всю силу! А сейчас?

Вот и этим то, (при всех оговорках, откровенных ошибках) вторая чеченская была принята народом.
А тут...какие то странные переговоры. С кем? Подчиненными наркомана! Эти пожимание лап нацистам. Опять странные политические маневры. Враг явно это воспринимает как нашу слабость.

Развиваются украинские флаги. Чем их заменить? Украинской СССР (члена ООН кстати) нельзя, ведь это детище большевиков же, идет операция-декоммунизация. И такое по всем направлениям.

0

1355

"Я целый!Руки,ноги,пальцы- на месте! "  https://m.vk.com/video-57424472_4562885 … 472_339276

0

1356

muhserg написал(а):

Пусть в первые дни растеряли технику. Почему к концу недели, когда наступление приостановилось, не попытались все собрать? ВСУ успела сжечь?

Потому что мы по факту нигде не закрепились. Чтобы ездить и собирать нужны сборные пункты поврежденных машин, которые должны оборонятся в общей системе с соседними подразделениями, блокпостами и т.п. Ничего этого нет, есть только переброшенные войска на ниточках снабжения.

0

1357

Подоляка Ю.Н. в программе Соловьёв LIVE. Очень оптимистично хвалит действия ВС РФ. Есть что послушать.

0

1358

tarez написал(а):

Вот прям на больной мозоль наступили...

Флаги над городом..

Никогда РФ не добьётся поставленной задачи на Украине!
НИ-КО-ГДА!!
Можно завершать эту операцию.Почему?
Что сделал Запад в первую очередь для уничтожения РФ?Запретил использовать ей ей гимн,флаг и символику на соревнованиях.Лишил символа страны,её идентичности,самоуважения.
Что делает любая армия при смене власти?Уничтожает символику страны,проигравшей!Как меняли на знамёна победы, срывая и бросая на землю фашистские знамёна,свастику,символику наши деды.Как запрещают её сейчас даже демонстрацию публичную.Украина нацистское ,бандеровское государство и вся современная ее символика- символика страны-врага.
Что происходит сейчас?
Все бандеровские символы Украины остаются на освобождённых территориях.Ультрафашистские знамёна остаются на своих местах.В лицо нашим солдатам толпы озверевших людей поют свою «щеневмерлу» и тычут свои ссаные тряпки..
Это их борьба.И их оружие против Русского мира.
Майдан был под этими символами.
С этими символами они жгли Одессу, уничтожали и уничтожают прямо сейчас Донбасс.Убивали и убивают русских людей, разрушают дома.
Под каждым фото и видео с павшим русским солдатом вы увидите несметное количество этих ссаных флажков, как символов одобрения и гордости.
Значит будет ещё больше этих тряпок жовто-блакытных везде,больше этих трезубцев-гербов,ещё больше лозунгов «Слава Украине- героям слава» как символов сопротивления «русскому оккупанту».
Восемь лет они метили как бешеные собаки этими символами всю страну,это была их метка «свой- чужой», под этими флагами их армия убивала русских людей, их бронетехника как под фашистскими знамёнами входила в захваченные города и села.Как и их предки- бандеровцы, петлюровцы.
И что делает сейчас Кремль?Он оставляет великодушно им их символы борьбы против всего русского мира без запрета на использование.А значит «живэ Украина!»
Никогда Кремлю не переформатировать этих людей с таким подходом.Они перекрасят теперь вообще все что только можно и нельзя в эти цвета.
Задача не будет выполнена при таком подходе никогда!НИ-КО-ГДА!!!
С таким подходом можете считать при любом исходе себя проигравшими.Не вырвав корни-сорняк не уничтожить!

0

1359

https://t.me/rybar/27180

им по моему вообще без разницы

0

1360

Дмитрий1985 написал(а):

Не смотря на закреплённое в шапке сообщение администрации, форум весь в соплях, бесконечноодинаковых мнениях с околонулевой информативностью и в дублирующихся сообщениях. Такое ощущение, что цель -выложить чего-нибудь не читая всего остального вперёд всех. И высказать свое самое компетентное мнение по всем поводам.
Для кого Непоседа написал целое сочинение?!
Хватит строчить непереставая, десятки страниц но чём.

Вы у нас новый модератор? Вам давали полномочия такое писать?

Тут пишут люди, которые участвовали или видели, как нормально проходят военные операции. Вам понятно на все насрать? 

0

1361

Firral написал(а):

Вы думаете вариант с перемирием и нашим уходом (явно позорным) - это будет для РФ лучше? Я вот не уверен вообще, даже наоборот - уверен в обратном. При выборе "позора" всё будет хуже, гораздо хуже. Да и войну мы тоже получим по полные гланды, просто чуть позже и в еще более худших условиях.

Вариант с перемирием - самоубийство для РФ. Давить придется до конца, но при отсутствии нормального снабжения и пополнения техникой все скатится к мясорубке.

0

1362

Michael Moon написал(а):

Подоляка Ю.Н. в программе Соловьёв LIVE. Очень оптимистично хвалит действия ВС РФ. Есть что послушать.

Юра Суммы великий стратег, он все знает.

0

1363

ГлобальнаяАвантюра сама уронилась или от происков упала ?

0

1364

Firral написал(а):

Потому что мы по факту нигде не закрепились. Чтобы ездить и собирать нужны сборные пункты поврежденных машин, которые должны оборонятся в общей системе с соседними подразделениями, блокпостами и т.п. Ничего этого нет, есть только переброшенные войска на ниточках снабжения.

Я перечитав несколько частей этой темы и просмотрев кучу видео отсюда вообще в колоннах видел всего пару КЭТЛов и ни одного БРЭМа.
Хотя видел какую то разбитую колонну из ЗиЛ-131 с прицепами и решил что это ДАРМ-70

Отредактировано КаГтавый (2022-03-03 23:38:21)

0

1365

Вот зачем туда этих шпионов пускать?

Репортёр CNN делится впечатлением после поездки на контролируемый российскими десантниками аэродром Гостомель.
#Киев #Россия #Украина
@rybar

https://t.me/rybar/27180

Отредактировано Joker82 (2022-03-03 23:34:19)

0

1366

tarez написал(а):

Потому что первоначальный план был такой - ударяем по военным объектам, заходим и захватываем для переброски войск аэродромы, бьем нациков. ВСУ сдается, народ в основном соблюдает нейтралитет, Зеля сдаётся и признает ЛДНР и Крым.  Под этот план и было всё заточено, включая указание не снимать флаги и постоянные разговоры о честно выбранном легитимном президенте.

https://sun9-1.userapi.com/c858528/v858528449/1b9daa/YYTICLbn3PY.jpg

0

1367

TK-421 написал(а):

Друзья, подскажите. Кто нибудь зоопарки видел задействованные?

Ни зоопарков, ни армат,курганцев, терминаторов,дериваций ,су-57 ни на одном видео не видел.

0

1368

«Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к России прекратить специальную операцию на Украине и вывести войска.
За резолюцию проголосовала 141 страна, против 5 (Россия, Белоруссия, Сирия, КНДР, Эритрея). Китай воздержался».

«Пишет ресурс «Балканская сплетница»
Сербия вчера присоединилась к резолюции ООН, осуждающей российскую спецоперацию на Украине. Вы все утро пишете мне и спрашиваете «А как же так? А что же братушки?» Отставить панику. Давайте разбираться.

Позицию Белграда Вучич описал еще во время обращения к нации – территориальную целостность (любой страны) поддерживаем, санкции – нет. Вчера он еще раз это подтвердил и словом, и делом. Из 13 актов резолюции ООН Сербия проголосовала за четыре. За остальные не стали, потому что речь в них шла о санкциях в отношении российского банковского сектора, президента РФ и главы МИД.

Сказать, что на данном этапе развития событий резолюция ООН на что-либо особо повлияет, при всем уважении к этой чудесной организации я не могу. Изучите историю конфликтов, начиная с развала СССР. Вспомните, как Югославию начали утюжить вообще без санкции ее Совбеза. Роль ее давно стала скорее номинальной – так, пробирками потрясти. Миропорядок таков - и построили его, кстати, не мы.

Возвращаемся к сербам. Что бы изменилось, если бы они не проголосовали «за»? Фразу Ивицы Дачича теперь можно развернуть в обратную сторону. «Мы что великая энергетическая сила и все зависит от того, что мы заявим? Мы должны думать о своих интересах». И, к сожалению, это так. Вы должны понимать, что при всей иррациональной русофилии подавляющего большинства сербов, экономика страны уже давно намертво впаяна в конъюктуру европейского рынка. Вот что как-то сказал мне в интервью лидер сербских правых, который уж точно «западные оковы» с удовольствием сменил бы «русским щитом»:

«Это балансирование между шантажом ЕС и братским отношением России к Сербии. У него, к сожалению, кроме культурного и религиозного сотрудничества, пока нет необходимого экономического обоснования для выживания сербской экономики. Cейчас почти 70% нашего экспорта уходит в ЕС. Новые санкции во второй раз за короткий исторический период Сербия может просто не пережить. Если расширением своего присутствия, либерализацией законодательства для сербов и полным открытием рынков для всех сербских товаров Россия «подстрахует» нас от убийственных санкций и угроз со стороны Запада, со своей стороны мы сделаем все возможное как надежный союзник русского народа». Это было еще два года назад.

Вучичу и его команде я сейчас cовсем не завидую. На двух стульях сидеть с каждым днем получается все меньше: Косово на пороге вступления в НАТО, международное сообщество пацифистов лицемеров открыто призывает наказать Белград за поддержку России, на носу выборы.

А сербы уже расплескали свое возмущение вчерашним решением по соцсетям. За это даже не переживайте».

0

1369

Сводка БД от Оружейного мастера с хорошей инфографикой. Только факты, без выводов.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Юра Суммы великий стратег, он все знает.

Я пока особых расхождений с его выводами не вижу. Возможно, на мой взгляд, он излишне оптимистичен, но поставить ему это в укор пока не могу. Поживём - увидим.

0

1370

Firral написал(а):

Знаете, очень хотелось бы в это верить... но я к сожалению атеист.
Просто у нас громадный опыт - афган, обе чечни, 08.08.08, 2014 и Сирия... а сколько всего по мелочи, однако когда смотришь на такое, то ощущение что это армия какого-нибудь никогда не воевавшего государства ближнего востока по граблям скачет. И тут проблема не в армии как таковой, проблема в стратегических целях и стратегии ей поставленных (как это уже по-моему всем очевидно, поставленных исходя из ложных и неправильных данных). Про информационно-психологическое воздействие и информационное противодействие, точнее их полное отсутствие я вообще молчу. Мы даже ссанные желто-голубые тряпки не снимаем, по телевидению ударили на 5 день войны и т.д. -  о чём дальше можно говорить?!?

К этому добавлю явный недостаток наряда сил.
Я не считаю ошибкой глубокие марши. Благодаря им за первые сутки 50-100 км темпы наступления.
Другое дело что нужны были:
1. Мощная тактическая разведка. Орды БПЛА.
2. Самые массированные удары именно в первые сутки для ошеломляющего эффекта.
3. Технические дозоры. Чтобы ремонтировали-уволакивали технику в рембат стоянки по пути. Технические потери во время марша неизбежны. 10-20% техники.
4. Дополнительные силы, которые охраняли бы эти рембаты а заодно производили зачистку тылов колон и прикрытие отстающих.
5. дополнительные БК и питание вместе с колоннами на случай задержки снабжения из-за логистических трудностей или кочующих групп противника (это как-раз вроде предусмотрели)

Глядя на то как развиваются действия, считаю что мои прошлогодние оценки наряда сил для действия на всю глубину Украины в 900 тысяч человек вместе с тылами были скорее верными. К этому нужно добавить еще около 300 тысяч человек для работы на информационно-пропагандистском фронте.

Сколько реально задействовано людей сейчас - неизвестно. Заведено на территорию оценочно 70-90 тысяч. Еще тысяч 200 это авиация, штабы, ближние и дальние тылы в РФ и Белоруссии. Плюс около 60 тысяч НМ ЛДНР. Итого около 350 тысяч. На информационно-пропагандистскую работу усилия выделяли минимально и без подготовленной стратегии.

В результате жуткие провалы в идеолого-пропагандистской работе и информационно-психологическом сопровождении. Здесь самое провальное место.

0

1371

узбек написал(а):

сбит российский звезда смерти

одно слово - узбек

0

1372

Дмитрий СВ написал(а):

Ни зоопарков, ни армат,курганцев, терминаторов,дериваций ,су-57 ни на одном видео не видел.

Зоопарк нужен.
Курганец и Армату было бы печально видеть брошенными на обочине.
Деривация избыточна для этого театра.
Терминатор пригодился бы  для городских боев, возможно даже очень, но везти его было желательно сразу на автоплатформах.
Сушка не нужна, не с кем ей тут тягаться. Тайфунов или Рафалей у Повитренных сил Украины не водится.

0

1373

Почему такие потери? Потому что стадом движутся. Никакой разведки и авангарда.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1237/t21243.jpg
Никаких выводов, никакого дробления и маневра (можно же зайти с 2-3 сторон или обойти за 100 км и повалить все линии ЛЭП, пусть скачут. Как в гости приехали, у ворот столпились. За такое погоны срывать.

0

1374

Арахнолог Z написал(а):

Переписываюсь со знакомыми укропами из Ивано-Франковска в фейсбуке.
Делают вид что ничего не знали, не подозревали, это вы сами себя обстреляли и тому подобный классический укропский бред.

Я сижу под ВПН со своего сервака в немецком датацентре.
Т.е. IP  у меня немецкий.

Хотел им отправить ссылку на то, как укросаомлет обстрелял обладминистрацию в Луганске в 2014.
А Ютюб мне:

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/ … 249426.png

А если нажать на ник в ютубе и сменить страну, что показывает ?

Есть мысль что мы воюем  за место быть  надежным поставщиком ресурсов ?  Получить такую возможность нам  мешает Украина. Бред ?

0

1375

Michael Moon написал(а):

Я пока особых расхождений с его выводами не вижу. Возможно, на мой взгляд, он излишне оптимистичен, но поставить ему это в укор пока не могу. Поживём - увидим.

Так он всегда такой, он  все сможет объяснить как победу. Поэтому я его не смотрю. А сейчас еще не смотрю, потому что у меня заблокирован ютуб, твиттер, фейсбук и инстаграм.

0

1376

Белёк написал(а):

Изучение своего и чужого опыта не наш метод! Мы же не какие-то "тупые" американцы....

Тут кстати не столько в командовании дело. Прежде всего это тактический опыт. Офицеры должны его и самостоятельно изучать

0

1377

TuMyP написал(а):

Почему такие потери? Потому что стадом движутся. Никакой разведки и авангарда.

Никаких выводов, никакого дробления и маневра (можно же зайти с 2-3 сторон или обойти за 100 км и повалить все линии ЛЭП, пусть скачут. Как в гости приехали, у ворот столпились. За такое погоны срывать.

П...издец. А у меня вопросы были как укропы умудрялись тыловиков вместе с боевыми подразделениями заставать вместе, а они вон как ходят.

0

1378

Дмитрий СВ написал(а):

На ж/д платформах до начала операции мелькало несколько терминаторов. И все...

0

1379

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Так он всегда такой, он  все сможет объяснить как победу. Поэтому я его не смотрю. А сейчас еще не смотрю, потому что у меня заблокирован ютуб, твиттер, фейсбук и инстаграм.

Кстати- а почему я его в ютубе могу посмотретьт,а другие видео-нет??

0

1380

К этой войне готовились не только в России. Запад готовился тоже, причём весьма основательно. Блогеры и прочие борзописцы в интернетах скуплены на корню по всей европе и бритосодружеству. Помнится года три назад британское правительство высветило заявку на рускоязычных сотрудников. Тогда ещё все стебались над бритами, типа, зачем оно им надо. Вот зачем. Выигрывать войну на инфофронте с Россией. В Белоруссии на фоне дикого промывания мозгов за последние 8 дней у себя на работе наблюдаю сильнейшую поляризацию общества, которой совершенно не было даже впериод змагарства на выборах. Особенно страдает неустойчивая мировоззренчески молодёжь. При этом с российской и белорусской стороны сколь бы то ни было существенной информподдержки происходящим событиям не наблюдается, а с противоположной - просто девятый вал фейков, дезинформации, провокаций. Я так и не понимаю, почему до сих пор не вырублен активнейшим образом засирающий мозги молодёжи погаными антироссийскими вставками сраный ютуб.

Отредактировано Urri2 (2022-03-03 23:50:01)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -250