СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -250

Новороссия и Украина -250

Сообщений 691 страница 720 из 1756

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

ВАЖНО!!! О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ СОСТАВЕ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.

ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА. 

И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа

ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t916111.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

0

691

❗МИД России: трудно судить, насколько долгосрочными окажутся санкционные меры Запада, всё ещё может вернуться в нормальное русло

А вот теперь начинаю переживать.

0

692

Ratsha написал(а):

Так она на Донбассе вроде бы с самого начала была. Еще в первые дни сообщали, что-то вроде "морпехи из 36 бригады бросили позиции".

Пропустил, Т-80 из ее состава светились?

Отредактировано Серьга (2022-03-03 10:45:49)

0

693

https://t.me/vorposte/14777
Удар по сданию СБУ.   Интересно , неужели в этом сдании. Сбушники оставались ?

https://t.me/boris_rozhin/26739 пленный , из Северодонецка, нагловатый. Фамилия Зеленский . Но я не на фамилию обратил внимание , а на наглые ответы

0

694

Очередной видеомонтаж отправляется на кладбище фейков. Украинские информационщики выдают подбитую технику ВСУ 14-го года за технику армии РФ, участвующую в спецоперации на Украине.

https://t.me/FAKEcemetery/74

0

695

Непоседа13 написал(а):

Я вообще не представляю, как в Кремле представляют переформатирование Украины.

Как дискетку. Но для этого нужно время и пропаганда. На освобождённых территориях должны работать российские каналы и из каждого утюга вещать, как хорошо жить в "Русском мире". И что враги это Запад, которые по факту: оболванили население раз, занимались его грабежом это два - продажа ресурсов, утечка мозгов и т.д. Дать им возможность наладить хозяйственную деятельность и тогда боясь потерять своё, они будут против них.

0

696

Август88 написал(а):

А вот теперь начинаю переживать.

МИД продолжает беготню с протянутой рученкой дружбы...

0

697

Серьга написал(а):

ГСМ для ВСУ скоро не останется.

всего один танк горит
<iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3031.329340657504!2d31.238317081222824!3d51.48403764388708!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46d548a8e6d9e09d%3A0xa187ea71253eb41d!2z0JPQvyDQmtC-0LzQsdC40L3QsNGCINCQ0YHRgtGA0LA!5e1!3m2!1sru!2sru!4v1646297024558!5m2!1sru!2sru" width="600" height="450" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy"></iframe>

Ratsha написал(а):

Я не думаю, что они будут за каждый камень держаться.

в гш тоже не думали

Отредактировано злодеище (2022-03-03 10:48:17)

0

698

Одной помойкой меньше...

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что большинством голосов Совета директоров компании принято решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эха Москвы». РБК

0

699

Andrew_F написал(а):

На освобождённых территориях должны работать российские каналы и из каждого утюга вещать, как хорошо жить в "Русском мире".

Вещать это можно до посинения, но если в "русском мире" жить не станет лучше реально, то это напрасный труд.

И жить лучше обычному человеку, а не опарышам у власти.

Отредактировано Роман (2022-03-03 10:51:44)

0

700

Роман написал(а):

МИД продолжает беготню с протянутой рученкой дружбы...

Так Пиндосы вчера намекали. что готовы и санкции смягчить и сесть за стол переговоров. Бриты кстати тоже.
Начинается обмен любезностями...

Отредактировано Волжанин (2022-03-03 10:49:43)

0

701

Непоседа13 написал(а):

Страх. Страх. И еще раз страх.
Нас должны начать бояться. Ведь откуда взялась вся эта наглость и борзость нациков? Потому что полная безнаказанность у них. Это мы их такими сделали.  Мы не защищались. А они борзели все больше и больше. Собственно также  и в Германии было.
Но теперь все это должно закончиться.
Поэтому я за то, чтобы не было никаких переговоров, пока Донбасская группировка не будет уничтожена. Тогда  все реально увидят, что с Россией воевать очень страшно и очень опасно.
А будет страх, будет и уважение.

злодеище написал(а):

в гш тоже не думали

Да за них-то и не брались ведь еще по-настоящему. Потому они такие смелые.

Отредактировано Ratsha (2022-03-03 10:58:49)

0

702

03.03.2022 (09:00)
Брифинг официального представителя Минобороны России

Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке российских Вооруженных Сил продолжила наступательные действия и вышла на рубеж Красный Лиман – Приволье – северная окраина Северодонецка. Продвижение составило четыре километра.

Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики сузили кольцо окружения города Мариуполь, а также взяли под контроль населенные пункты Виноградное, Сартака и Водяное.

Вооруженные Силы Российской Федерации, продолжая успешные наступательные действия, взяли под контроль Чистополье, Новополтавку, Жовтневое и выровняли передний край с подразделениями Донецкой Народной Республики.

Освобожден от националистических батальонов город Балаклея.

Российской армией принимаются меры по обеспечению безопасности мирного населения Украины.

В Бородянке, где подразделения украинских националистов размещены вместе с техникой в жилых кварталах, мирные жители могут безопасно покинуть населенный пункт через специально выделенный коридор в направлении Берестянки. Никаких препятствий для выхода мирных жителей в данном направлении российские военнослужащие не оказывают.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины.

В результате нанесения удара высокоточным оружием большой дальности выведен из строя резервный технологический радиотелевизионный центр в районе Лысая Гора в Киеве, использовавшийся СБУ для психологических операций против России. Жертв и разрушений жилых домов нет.

Всего за время операции поражено 1612 объектов. Среди них: 62 пункта управления и узла связи вооруженных сил Украины, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 52 радиолокационных станций.

Также уничтожено 49 самолетов на земле и 13 самолетов в воздухе, 606 танков и других боевых бронированных машин, 67 реактивных систем залпового огня, 227 орудий полевой артиллерии и минометов, 405 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 53 беспилотных летательных аппарата.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

0

703

Волжанин написал(а):

Одной помойкой меньше...

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что большинством голосов Совета директоров компании принято решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эха Москвы». РБК

!

Aleksey1977 написал(а):

Вместо обсуждения ситуации на фронтах ветка " загажена" "яхтами,газом,санкциями" и другой херней.Для этого есть другие темы–там об этом и пишите.

0

704

Ratsha написал(а):

Страх. Страх. И еще раз страх.

пока нас боятся. пусть не навидять сколько хотят (с) а оне нас не боятся, от слова совсем. кому сказать спасибо все думаю знают.

0

705

Zagria написал(а):

злодеище, ты слишком толерантный для ника

потому что тут нельзя писать всё что думаешь.

0

706

Я думаю, сейчас главная задача операции – подавить ШТАБЫ и связь. Сопротивление украинской армии после этого исчезнет, военная стадия закончится.
А воевать с городами смысла нет. Да это и неприемлемо.

0

707

Непоседа13 написал(а):

По факту она станет теперь ещё более радикализированной, прозападной, антироссийской.
О каком пророссийском обществе в этой ситуации можно говорить при таком засильи всего украинского и которого будет теперь только больше?
Озлобленные,униженные, радикально настроенные на противостояние с РФ люди-это с ними новую страну строить?Кому?Тем, кто даже когда на улицах армия РФ стоит боится выйти и выказать им поддержку?Которые и слово боятся сказать,зная что с ними расправятся,как только подразделения покинут населенный пункт?
Ну они ведь и не собираются задерживаться на Украине со слов ВВП.Так кто обеспечит им защиту и поддержку?Где тот пророссийский костяк?
И в результате  получается, что всю власть опять передадут в стране этим маргиналам,заединцам, у которых Крым и Донбасс- это Украина и что сейчас щеневмерлу поют, выгоняя колонны техники.И существующим администрациям,которые не отстраняют от власти и которые все эти годы и вели страну на Запад.
Так а смысл тогда был какой во всем этом?Получить своё Сомали под боком с горами оружия спрятанного по схронам,миллионами враждебного народа и нежизнеспособногообщества  в силу всей несостоятельности мононациональной идеи?
Чего в Кремле хотели-то?

По моему скромному диванному мнению в дальнейшем на любые руководящие должности в любом более менее значимом заведении должны назначаться люди с территории которую 8 лет бомбило ВСУ. Чтобы быстро пресекать все разговоры и терки типа мы ниучем не виноватые и нас за шо.

Скажите, после всего что вы терпели есть желание скататься в Киев когда все закончится. и оставить надпись "развалинами Киева удовлетворен"?

0

708

aquarius написал(а):

сейчас главная задача операции – подавить ШТАБЫ и связь

я думал эт опроизодёт сразу - как бэ логика войны. но нет жа гуманизма епт

0

709

Видим написал(а):

Я думаю, освободят левобережье, возможно, центрально-южные районы , ближе к Крыму. Остановятся и начнутся долгие и трудные переговоры. В остальной части, будет Украина с Зеленским и националистами.

Нет,
Будет признания Крыма в составе РФ
Республики признают.
Нетральный статус украины
Задачи в уничтожении вооруженых сил Украины,
А не захват территории

0

710

aquarius написал(а):

Я думаю, сейчас главная задача операции – подавить ШТАБЫ и связь. Сопротивление украинской армии после этого исчезнет, военная стадия закончится.

Возможно. Займут сельские районы с населёнными пунктами. Несколько городов будут в окружении.
Начнутся попытки диалога с западом.

0

711

Роман написал(а):

Вещать это можно до посинения, но если в "русском мире" жить не станет лучше реально, то это напрасный труд.

Отредактировано Роман (Сегодня 10:51:44)

Да ну, можно подумать что хохлам  хорошо живётся в бандеровской Украине. Пропаганда решает. Я могу судить по Беларуси.  Ни один голодный , раздетый , без Айфона и ноутбука против Лукашенко скакать не выходил . АйТи сообщество самые бедные что-ли ? А там на вскидку минимум на первый второй расчитайсь, не прлмахнёшься. В России  недовольные войной, Галкин, Ургант и Агутин, тоже бедствуют ?

0

712

Мариуполь:
Нацисты из «Азова» перемещаются с миномётами по городу и ведут огонь вблизи школ, детских садов. Они ставят на крыши жилых многоэтажных домов пулемёты и гранатомёты, оборудуют огневые точки, чем ставят под удар дома мирных граждан.
Об этом со ссылкой на свидетельства мариупольцев сообщает пресс-служба Народной милиции ДНР.
"Противник использует население в качестве живого щита. Попытки граждан покинуть свои жилища, пресекаются самым жестоким образом. Поступают сообщения об убийствах националистами гражданских лиц при попытке покинуть город", - говорится в сообщении.
Фото
Головорезы из так называемой "Армии освобождения Косово" намерены отправить своих бойцов под знамена Зеленского.
Вся нечисть планеты собирается на Украине.
◾️Собственно, ничего нового, кроме масштабов. Раньше отморозки, наподобие албанских боевиков, руки которых по локоть в крови жителей Косово, стремились показать свою удаль в Донбассе. Там многих и закопали.
Плакат с албанской символикой и Зеленским - это, конечно, нечто невероятное. Но очевидное.

0

713

Волжанин написал(а):

Одной помойкой меньше...

ихтиандры..
https://www.youtube.com/watch?v=-wSXVXWmLjc

0

714

злодеище написал(а):

пока нас боятся. пусть не навидять сколько хотят (с) а оне нас не боятся, от слова совсем. кому сказать спасибо все думаю знают.

В том-то и дело, что должны бояться. Как говорили римляне: "Пусть боятся, лишь бы уважали".
Поэтому я за тотальное уничтожение ВСУ на Донбассе. На это нужно бросить все силы. Все, кто стрелял в эти годы по нашим городам безнаказанно, должны получить воздаяние. А те, кто сдадутся в плен, пусть готовятся  к "парадам" как фашисты в 1944-м. Мне кажется, что таких страшных и унизительных ударов укронацизм просто не переживет.

Отредактировано Ratsha (2022-03-03 11:11:36)

0

715

Zagria написал(а):

Меня , после этих речей шольца, в свете рассказов бабушки и мамы , которые были в оккупации в Брянской области , прям колотит третьи сутки ...

Не одного вас колотит, от таких рассказов, у меня мамины родные тоже из Брянской области, из села Великая Топаль и тоже жили в оккупации. Маминого отца, моего деда, сельского учителя, по какой-то причине в армию не взяли, то ли бронь была, то ли просто не успели, он ушел в партизаны, попал в плен к фашистам и они живому отрезали ему руки и ноги... . Мама, которой сейчас почти 86 лет, до сих пор все прекрасно помнит: "...привезли моего папочку на телеге в соломе, и я все видела, а глаза у папочки были открыты..."

Отредактировано GeorgeSilver (2022-03-03 11:10:03)

0

716

Стрелков:

Сводка на утро 3 марта

Южный фронт (Николаев-Запорожье):

Без существенных изменений. Севернее Николаева продолжается тактическое продвижение в районе Вознесенска, южная часть города взята под контроль российских войск. Укры приступили к подрыву мостов через Южный Буг (уже взорван железнодорожный мост), так как оборонять левобережье данной реки им (кроме банд теробороны) нечем. Нашим войскам также остро не хватает сил для развития наступления и закрепления уже пройденной территории, что и сдерживает дальнейшее наступление не смотря на отсутствие организованной обороны ВСУ. С Криворожского направления никаких достоверных сведений за вчерашний день не получено, кроме объявления городской администрацией Кривого Рога начала эвакуации южной части города.
На рейде Одессы Черноморский флот вчера проводил демонстрации, нервируя командование обороняющих побережье бригад ВСУ угрозой десанта. Вполне эффективный ход (при чем - как при наличии планов десанта, так и при их отсутствии, поскольку в любом случае сковывает силы противника). В ответ ВСУ поразили на рейде ракетой гражданский сухогруз, перепутав с Большим десантным кораблем.
После боев под Васильевкой и подрывов ВСУ мостов в ней - сведений о продвижении российских войск а направлении на Запорожье и далее - нет. Как уже отмечал выше - приоритет был отдан соединению с ВС ДНР в районе Мариуполь-Волноваха. Поэтому, вероятно, на северном направлении наступления пока не ведется в ожидании подхода резервов.

Донецкий фронт (от Бердянска до Красного Лимана).

Вчера я несколько преждевременно заявил о полном контроле ВС РФ и ВС ДНР над Волновахой. В городе продолжается зачистка и бои с оставленными (или не успевшими отойти) группами противника. Однако организованного сопротивления нет и основные объекты находятся под контролем российских сил. В любом случае - дальнейшее наступление пока тормозится необходимостью ликвидировать очаги сопротивления и мобильные группы противника. Кроме того, пехота ДНР понесла чувствительные потери в своем "кадровом" (находившемся в строю до мобилизации) составе. П.С. - эти потери (как и потери ВС ЛНР) в "Сводках Конашенкова" не учитываются.

На Горловском направлении противник совершил вылазку, атаковав одно из вновь сформированных из мобилизованных граждан подразделений. В результате боя противник сумел достичь тактического успеха, потери ВС ДНР составили свыше 20 человек убитым, раненными и пленными. По некоторым данным, всех пленных (9 человек) нацисты расстреляли. После вылазки подразделение противника (также понесшее потери) вернулось на исходные позиции.
На остальных участках противник продолжал вести интенсивный артиллерийский огонь по позициям и населенным пунктам ДНР.

На фронте ЛНР ожесточенные бои продолжались под Северодонецком, превращенным ВСУ в узел сопротивления, прикрывающий остальной "донецкий фронт" с севера. Однако его значение будет падать в связи с тем, что части ВС РФ и ВС ЛНР, преследуя отступающего противника,, обошли город выше по течению Северского Донца и освободили Новый Айдар, Старобельск, а также важный железнодорожный узел Красный Лиман (первый город ,который ВСУ с боем взяли в мае 2014 года в ДНР, опрокинув немногочисленное и почти невооруженное ополчение). Отсюда части союзников могут наступать на Изюм и на Славянск, однако маловероятно, что такое наступление будет иметь быстрый успех, так как противник будет держать оборону по течению, водохранилищу и заболоченной пойме Северского Донца, взорвав все мосты. ВНИМАНИЕ! Информация об освобождении Красного Лимана е подтверждена!

Центральный фронт (Харьков - Чернигов):

Ожесточенные уличные бои продолжались в Харькове. Вынужден выразить растущее(уже с позавчерашнего дня) недоумение, вызванное тем, что штурм города четвертые сутки осуществляется БЕЗ ПОЛНОГО БЛОКИРОВАНИЯ. Противник на вчерашний вечер все-еще плотно контролировал дороги на Змиев и Мерефу, а также выезд в сторону Чугуева и перебрасывал по ним подкрепления своему гарнизону. По моим предположениям, сегодня город взят не будет, значительная его часть либо под контролем ВСУ, либо вообще ни кем не контролируется.
С остальных участков фронта сообщений о серьезном продвижении и активных боевых действиях не поступало. Областные центры - Сумы и Чернигов - по-прежнему пока контролируются ВСУ и тербатами.

В районе Бровары продолжались перестрелки, туда продолжают прибывать колонны российских войск, которые в ближайшие дни (возможно даже сегодня) начнут распространяться к югу - на Борисполь, замыкая окружение Киева с востока.

Правобережный фронт.

На вчерашний вечер сообщений о значительных продвижениях российских войск не поступало. Тактические бои продолжались по всему периметру занятого российскими войсками плацдарма, в том числе в районе города Макарова, по ряду сообщений - занятого российскими войсками.

Общие моменты:
На всех участках фронта, откуда имею информацию, отмечается высокая активность российской фронтовой авиации, теперь не стесненной в выборе и поражении любых военных и стратегических целей. Аналогично следует отметить действия ракетных войск.

Выводы:
Продвижение российских войск продолжается, однако уже не по всему фронту и относительно невысокими темпами. "Пробуксовка" в районе Харькова ставит под сомнение вероятность решающего охвата и итогового окружения "донецкой" группировки противника ,чем сам противник активно пользуется, проявляя местами (Горловка) тактическую активность. Ощущается запаздывание войск 2-го эшелона с прибытием под Киев и Чернигов, а также недостаток резервов у наиболее быстро продвигающейся "Крымской" группировки. Для которой можно сказать общими словами: "возможностей - море, а сил для их использования - "кот наплакал".

0

717

Крюковщина, Киевская область. Прилетело Фото

0

718

aquarius написал(а):

Я думаю, сейчас главная задача операции – подавить ШТАБЫ и связь. .

Штабы , если хохлы и их советники не совсем дебилы, давно в бомбоубежищах, в квартирах жилых домов , замаскированы в поле и меняют дислокацию . Не так просто их подавить.

0

719

Ratsha написал(а):

Мне кажется, что таких страшных и унизительных ударов укронацизм просто не переживет.

переживёт. он не переживёт только последовательного превращения его в удобрения.

Олег 1981 написал(а):

если хохлы и их советники не совсем дебилы, давно в бомбоубежищах, в квартирах жилых домов , замаскированы в поле и меняют дислокацию . Не так просто их подавить.

потому сразу и надо было. дебилы ...ять

Отредактировано злодеище (2022-03-03 11:13:09)

0

720

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -250