СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -248


Новороссия и Украина -248

Сообщений 1 страница 30 из 1658

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -246

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -247

2

leonard61 написал(а):

30 лет даром не прошли

да как бы крышей не поехать и не предложить как тут сумашедшие пейсали жахнуть туда атомарным снарядом.

3

Старшина ПВ написал(а):

Очевидно был расчет на переход частей ВСУ на нашу сторону. Ведь САМ обращался к ВСУ в своем известном выступлении. Как-то странно бить по казармам, когда ты обращаешься к солдатам "берите власть в свои руки". Но не срослось. Надеюсь на 4-ый день операции внесут коррективы и начнут лупить по пехоте.

А вы представьте успешную операцию такого рода, где тысяч 300 силовиков гибнут или становятся инвалидами в первые сутки в казармах... Как мириться потом со всеми их яж матерями, сестрами, братьями и отцами?..

Jospf написал(а):

Уда как только появился новый образец техники тутже продать их забугор, насытить этой техникой свои войска не не слышали,

И много "серийных КАЗ" мы куда-то продали?

4

https://t.me/bmpd_cast/10706

Сообщают, что в Киеве украинская полиция расстреляла очередной автомобиль, заподозренный в принадлежности к "ДРГ". Эдак в Киеве все друг друга перестреляют еще до прихода Z-войск...

Отредактировано zamsheliy (2022-02-26 23:20:20)

5

злодеище написал(а):

да как бы крышей не поехать и не предложить как тут сумашедшие пейсали жахнуть туда атомарным снарядом.

Друг афганский с сыном на ножах с 2014г., там все запущено  :(  + еще 8 лет последних пропаганда на крови. Хмельницкий нужен. причем срочно

6

Влад_q написал(а):

https://t.me/swodki/26047

Новая Каховка.
Сбили вертушку

Азербайджанцы часа три назад выложили - Херсон был

Сбитый российский вертолет, Саги, Херсонская область

Отредактировано leonard61 (2022-02-26 23:21:34)

7

Передвижение крупной колонны украинской бронетехники по Ореховскому шоссе в Запорожье. 26 февраля 2022 года.

https://t.me/ChDambiev/13509

Едут с включенными фарами, явно ничего не боятся. Какие там ВКС.

8

- до Тталлина таллеко ?

- тепперь таллеко

С rus.err.ee связался бизнесмен из Таллинна, который в эти дни приехал по рабочим делам в Киев и теперь не может вернуться в Эстонию. Мужчина, имя, фамилия и название предприятия которого известны редакции, рассказал свою историю. Эстонское посольство посоветовало гражданам самостоятельно добраться до границы, а из Польши МИД организует автобусы для поездки домой.

"Правда такова, что государство просто бросило всех своих граждан, которые сейчас находятся в Киеве и хотят вернуться. Можно было бы просто заказать один железнодорожный вагон и вывезти всех на поезде. Мы звонили в посольство Латвии, они вывозят своих людей на автобусах, но гражданам другим стран в такой возможности отказывают. Вот вам и европейская солидарность. При этом из посольства Латвии нам перезвонили и извинились за ситуацию. А наше эстонское посольство посоветовало попытаться самостоятельно добраться до границы. Но надо понимать, где граница, а где Киев. Здесь уже танки, рядом с нашим отелем рвутся бомбы. Российская авиация бомбит зенитно-ракетный комплекс, установленный в одном из жилых районов.

Я сейчас нахожусь на железнодорожном вокзале в Киеве. Здесь очень много людей. Все хотят уехать, но полиция отгоняет их от поезда. По данным МИД, на Украине сейчас находится 51 гражданин нашей страны. Почему не организовать им возможность доехать хотя бы до Львова?

Наше посольство сказало, что вы доберитесь до польской границы, а там мы что-нибудь придумаем. Может, пришлем автобус. Но зачем мне там автобус? В Польше я закажу себе такси, доеду до аэропорта и улечу в Эстонию бизнес-классом. До посольства вообще в эти дни было почти нереально дозвониться, поскольку страна праздновала День независимости. Пока в Таллинне люди махали флажками, мы здесь оказались никому не нужны. Я от государства такого не ожидал.

Сейчас нет никаких возможностей уехать из Киева. Мы сегодня предлагали 1000 евро, чтобы попасть в поезд, который идет во Львов. Готовы были хоть на крыше ехать, но нас не взяли. Нам не выехать. Киев окружен. Машины на Житомир стоят в пробках, они растянулись на двое суток. На Львов на автомобилях не проехать. Единственная возможность уехать - это на поезде, но билетов нет.

При этом для украинцев, желающих вернуться на Украину из Эстонии, автобусы организованы. А нас, которых здесь 50 человек, все просто забыли. Это вообще что такое? Мы заперты, ничего не можем сделать, но, думаю, что рано или поздно мы отсюда выберемся", - рассказал предприниматель, которого в поездке сопровождает партнер по бизнесу.

9

Вергунский написал(а):

В Одессе куча пробитого молодняка готовит коктейли Молотова.
Тысячи бутылок.

Думают, что как на Майдане стрелять в них не будут если они людей заживо сжечь будут пытаться?
Как такие идиоты вообще до возраста тинейджеров хотя бы доживают?

10

Чья-то разбитая колонна по дороге на Николаев. Виден БРДМ, видео подписано, что колонна ВСУ.
https://t.me/Ugolok_Sitha/4608

Отредактировано NRpTY (2022-02-26 23:30:37)

11

Вергунский написал(а):

Вот тут поддержу!

12

Игорь Стрелков

Короткие итоги дня ( вышел из строя ноутбук, с гаджета много не напишешь).

Северный («Киевский») фронт - без существенных изменений. Ведётся перегруппировка, подтягивание тылов и резервов, ведутся бои за отдельные местные пункты.

Центральный фронт (черниговская, сумская, Харьковская области) - войска вынуждены остановиться на достигнутых рубежах из за проблем со снабжением и наличием в тылу крупных узлов сопротивления противника. Продвигается вперёд (весьма умеренно) только левый ( южный) фланг, который ведет наступление на севере Луганской области. По сообщениям - начались бои по зачистке Чернигова и готовится повторная попытка зачистить Сумы. По Харькову информации нет.

Донецкий фронт. Противник завершает вывод своих сил из «Старобельского мешка» при минимальном воздействии артиллерии и авиации ВС Рф, что следует считать серьезным успехом ВСУ, так как не разбитые выведенные части непременно будут вновь введены в бой в районе Днепропетровска, где ВСУ готовит узел сопротивления, подобный киевскому.
По всей видимости, такая же картина наблюдается в районе Бердянск-Мариуполь. В последнем, возможно, будет оставлен гарнизон «смертников» для сковываемся сил корпуса ДНР и российских войск, но большинство украинских частей и соединений уже спешно отходят на север и тоже, вероятно, скоро появятся в районе Днепропетровска ( если авиация ВС РФ не сможет им в этом активно помешать). На центральном участке фронта - отДокучаевска до Дебальцево - противник пока прочно удерживает свои укреплённые позиции, активнейшим образом расстреливая накопленные боеприпасы (поскольку их все равно придётся в противном случае бросать при отходе). Достаётся и передовым позициям «корпусов», и гражданскому населению.

Наибольшие успехи третьего дня наступления приходятся на Южный («крымский») фронт, который продолжает расширять на своём левом фланге плацдарм севернее Херсона (сам город не зачищен и пока под контролем ВСУ) - в обход Николаева. По всей видимости, если к Николаеву и выйдут сегодня-завтра, то брать его не будут - пока некем и нечем.
На правом фланге продолжается (уже с боями теперь) продвижение на север - к Запорожью и на восток - в тыл Мариупольской группировке противника. Которая, увы, в основном пока окружения уже избегла, но вынуждена поспешно отходить ( что совсем без потерь сделать никак не возможно).

Анализ и прогнозы на 4-е сутки войны.
Чрезвычайно успешно начатое и успешно продолжавшееся наступление ВС РФ в силу целого ряда объективных и субъективных факторов начало тормозить, что очень вряд-ли хоть как-то связанном якобы имевшимся указанием Путина о «приостановке на 12 часов». Я вообще сильно сомневаюсь , что таковое имело место. Если приостановка и была, то в связи с отставанием тылов и необходимостью минимального отдыха личного состава.

Однако имели место и последствия крупных ошибок, допущенных при изначальном планировании операции. Главная - « исключительная доброжелательность» к личному составу ВСУ при проведении первоначальной ракетной и авиационной подготовки. Части и соединения ВСУ никак не «оценили» такую любезность и в абсолютно подавляющем большинстве организованно вступили в бой ( хотя некоторые и не сразу, пропустив мимо себя ударныеБТГ ВС РФ, атаковав беззащитные тыловые подразделения).

В результате, к исходу третьих суток войны оперативные успехи ВС РФ пока ( подчеркиваю - пока!) не переросли в успех стратегический. Укро-армия понесла большие потери, но продолжает оказывать организованное и местами успешное сопротивление, вынудив ВС РФ замедлить темпы продвижения практически везде, кроме южного фронта. Но и последний, наступая, сталкивается с острой объективной проблемой - нехваткой наличных и резервных сил.
В результате ни одно крупное соединение ВСУ в окружение пока так и не попало. Более того, у противника есть неплохой шанс хоть и. С немалыми потерями, но отвести основные силы донецкой группировки к Днепру, где и попытаться стабилизировать фронт, пытаясь удержать за собой 2 ключевых пункта - Киев и Днепропетровск.

На завтрашний день я прогнозирую:

На юге: Действия ВС РФ на попытку окружения и рассечения Донецкой группировки ВСУ и отсечения ее от путей отхода к Екатеринославу (Днепру). Полагаю перспективы продвижения хорошими, но конечный успех - маловероятным. Вместе с тем - при благоприятных погодных условиях (которых не ожидается) и сосредоточении авиации на данном направлении - вполне может превратить отступление ВСУ из несостоявшегося «донецкого котла» в разгром с огромными потерями для отступающих.
Однако противник тоже не станет отходить всей массой - его войска на данном участке пока не разбиты, сражаются стойко и управление ими не нарушено. Поэтому возможны неприятные сюрпризы для наступающих.

Север: ни на Центральном фронте, ни в районе Киева на завтра больших успехов не ожидаю. Пока не ликвидированы узлы сопротивления в тылу - на нормальное снабжение наступающих группировок рассчитывать не приходится, а угроза коммуникациям продолжит только расти. В районе Киева возможны наступательные действия, но без глубоких целей.

Общий вывод: достигнуто многое, но главные задачи далеки от выполнения. Темпы наступления падают, итоговый разгром противника отдаляется, а противник - сего ставкой на максимальное затягивание войны - постарается воспользоваться любыми просчетами.

Рекомендации: «начинайте уже частичную мобилизацию, идиоты!»

13

Влад_q написал(а):

Где наши ВКС ???

по 17 сек . ролику все поняли , что колонна большая и надо обязательно вэкаэсить

14

https://t.me/Ugolok_Sitha/4608

Дорога на Николаев. разбитая колонна техники. скорее всего украинской.

15

блят , ну на одной странице два раза дорога на Николаев  %-)

16

Влад_q написал(а):

Где наши ВКС ???
Может до сих пор укр ПВО не уничтожили ??

Да и работа Дальнего Радиолокационного дозора не видна. Грачи летают как у себя как дома третий день, а ДРЛО это говно должно даже на фоне Земли видеть.

17

Видео+фото: «Заметка от ресурса «Взгляд из Донбасса»:

Украинские ИПсО продолжают снимать "блокбастеры с пленными"

Смотрите - раньше писали, что он из Ямпольского полка - теперь, что из Кызылюрта».

https://vk.com/video-57424472_456288137

18

злодеище написал(а):

да как бы крышей не поехать и не предложить как тут сумашедшие пейсали жахнуть туда атомарным снарядом.

Это шутка, неужели не понятно. Или нужно колобок приклеплять?
Паники нет, но есть озлобленный враг, упоротый враг, превосходящий числом. Именно такими их и делали. Надо отдать должное технологиям зомбирования.
Наши на чужой (пока) территории. Условия проведения БД меняются быстро.  Тут нет мелочей, как кажется некоторым. Противник имеет подвижные части, не только сидит в гарнизонах. В подобных условиях мелочи = жизни наших солдат. И еще, исходя из последних событий, видимо уже не нужно различать ВСУ и нациков. Они все враги.
При отсутствии численного перевеса необходимо применений современного оружия с высоким могуществом. Какой смысл воевать стрелковкой и артой? Но, что-то не видно
а про ТЯО - Все может статься. Пару лет назад, за слово "укроп" на некорорых форумах давали бан, а сейчас -жуть с ружьем творится. Лучше не зарекаться.
Что мешает навсегда подавить, теми же ВКС,  батареи, до сих пор стреляющие по Донецку? В Сирии получалось, а тут что? Жители тамошние? Так нет их на позициях укры там.

Отредактировано pink floyd (2022-02-26 23:57:56)

19

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Прав Стрелков. Тылов нет, хотя в этом местные одобрямсы видят только плюсы. Правда они сами не могут сформулировать какие. Зачищен по-нормальному лишь один город - Мелитополь. И там (ну вот кто бы мог подумать, а?) все в порядке. От этих зерграш рейдов по шоссе с сожженными колоннами волосы дыбом встают. Если это новые стандарты от Генштаба то я …бал такие стандарты. Поддержка авиации и БПЛА слабая. Сегодня в видео впервые промелькнули беспилотники, такое ощущение что их не используют. Авиация по колоннам техники почему-то не отрабатывает. Грузинская кампания при всех ее недостатках смотрелась более адекватной и профессиональной. Там создали численное преимущество и уверенно его реализовали. Тут даже численного перевеса не создали или они реально думали что хохлы разбегутся?

Отредактировано Miteryk (2022-02-26 23:47:06)

20

Москвич написал(а):

не у всех открывается.

если давать ссылку на " родное " видео , всегда открывается

21

Белёк написал(а):

Вопросов действительно много.

Не хватает сил на слишком обширный ТВД, как Стрелков говорил.

22

Miteryk написал(а):

Грузинская кампания при всех ее недостатках смотрелась более адекватной и профессиональной

сравнил жопу с пальцем

Miteryk написал(а):

местные одобрямсы

опять за своё

23

Влад_q написал(а):

Где наши ВКС ???
Может до сих пор укр ПВО не уничтожили ??

Где наша авиация? Если ее было трудно применять против закопавшихся на многолетних позициях укро-военных, арт позиции и окопы которых были вырыты среди жилых кварталов и близких сел- я еще понимаю.  Но когда идут колонны на марше и растягиваются на сотни метров по дорогам- то где работа штурмовой, армейской авиации?
Ведь летом 41 года значительные силы танковых корпусов РККА были перемолоты гитлеровской авиацией именно с воздуха, когда колонны танков двигались на встречу врагу. Это же все знают.. Где наши штурмовики?

24

Токмак. Хамви  https://t.me/boris_rozhin/23498

25

Влад_q написал(а):

Может до сих пор укр ПВО не уничтожили ??

Уничтожить всю технику ПВО ВСУ за пару дней конфликта – не возможно. Советую ознакомиться с тактикой действия сербских сил ПВО во время войны 1999 года. Одна из целей ударов КР – поражение системы ПВО, останутся только автономные боевые единицы, которые будут стрелять из засады. Ну и может быть для начала, ознакомьтесь с тактикой ПВО во Вьетнаме:

26

Jospf написал(а):

Вергунский написал(а):
Вот тут поддержу!

Всегда хотел поехать в Ё-бург и плюнуть на табличку с надписью Ельцин-центра....  Ленину в вину ставят репрессии и гражданскую войну на 3 года ... А за трем демократам из Беловежской пущи- 30 лет практически непрерывной войны тянется... Мрази....

27

Кривой Рог. Междусобойчик.  https://t.me/boris_rozhin/23558

28

zamsheliy написал(а):

А вы представьте успешную операцию такого рода, где тысяч 300 силовиков гибнут или становятся инвалидами в первые сутки в казармах... Как мириться потом со всеми их яж матерями, сестрами, братьями и отцами?..

Конечно надо больше гуманизма., человечности. Надо всегда помнит об украинских матерях. Как писал великий эксперт Сивков, в первые часы ВСУ обязательно перейдут на нашу сторону. Они бы рады, но их убогих националисты не пускают, заставляют стрелять "Точками" по Донбассу, жечь российские танки, к каждому вэсэушнику приставлен один националист, а к некоторым и два. Надо освободить ВСУ от засилья националистов.

29

Enzian написал(а):

Влад_q написал(а):

    Может до сих пор укр ПВО не уничтожили ??

Уничтожить всю технику ПВО ВСУ за пару дней конфликта – не возможно.

Кому вы объясняете? Теоретики и кадеты Биглеры убеждены, что супостат сидит сиднем как мишень и только ждет как бы в них попали.. Между тем - у них тоже Генштаб имеется с советским образованием. Впрочем - даже 72 часов БД не прошло, а уже хлынули "знатоки" как надобно укровойско разбивать по фен-шую.. За сутки.

30

Макрон звонил Лукашенко. Болтали больше часа. Они же там в европах зареклись признавать Луку? Или я что-то забыл?
Думается решили поискать "слабое звено" пообещав что-нибудь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -248