СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -248


Новороссия и Украина -248

Сообщений 61 страница 90 из 1658

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

  Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

*********
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -246

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -247

61

Не могу найти никаких подтверждений тому что писал Стрелков про беспрепятственный отход донбасской группировки к Днепропетровску.
Личный состав может и прорывается. А вот по тяжелой технике большие сомнения.

62

Дедушка Хо написал(а):

Метла написал(а):

    Кому вы объясняете? Теоретики и кадеты Биглеры убеждены, что супостат сидит сиднем как мишень и только ждет как бы в них попали.

Я конечно понимаю вашу браваду, но что то мне подсказывает, что амеры при таком подходе насовали бы нам по самые помидоры. Противник у нас явно слабый в сравнении с "Настоящим" НАТО, скажем так.

Отредактировано Дедушка Хо (Вчера 23:59:31)

Откуда такое амерофильство? Югославия 99-й. Много насовали ничтожным югославским ВВС? И сколько пресловутое НАТО выбомливало ливийские ВВС и ПВО при полигонных условиях? Что вы несете? Изучайте матчасть.. Не ерзайте. 72 часа прошло с начала БД на Украине.

63

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Разбитая колонна ОМОНа должна радость что ли вызывать?

Приятель защитил кандидатскую на тему обеспечения проводки колон (закрытая), (Афган 1\2 Чечня)  но Табуреткин в запас уволил  :(

64

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Наоборот наступающие стараются сберечь мосты.

Здесь
1. у наступающей стороны есть другие дороги с других направлений
2. Значительная по размерам группировка будет накапливаться в таких местах, становясь крайне уязвимой для воздуха.
3. Есть мостоукладчики.

65

С аэродромов много чего полетело. Видимо, по доразведанным целям будут бить.

66

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Какая современная война без авиации? Передвижение любой техники ВСУ по трассам должно быть блокировано. Иначе, это черт знает что.

Так в том и дело. При планировании операции явно учитывалось, что ПВО полностью подавить невозможно, и в противовес этому какие-то меры должны были приниматься. Если наша авиация действительно почти не участвует, значит что-то пошло не так.

67

zamsheliy написал(а):

В Чечне же уговорили часть как-то...
И не кажется мне, что тут стоит задача уговорить что бы они сразу своими в доску стали и воевать за нас начали. Скорее дать возможность по хатам разбежаться побросав оружие и, как минимум, на полиции, если верить сообщениям последних пары дней, работает..

Когда это произошло то? Что перед этим было с августа 1999 года? Если у врага есть надежда победить, то он не сложит оружие. А судя по все возрастающему сопротивлению они реально воспаряли духом и намерены сражаться. Вам напомнить, что многие "воюют с Россией" уже не первый год. Таких десятки тысяч. Вы их собрались уговаривать. Таких или в расход или в лагеря военнопленных для фильтрации по части военных преступлений.

68

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Метла написал(а):

Раздолбанные тыловые колонны, плюс уничтоженная колонна Росгвардии это норма значит? Это нужно воспринимать совершенно равнодушно? Типа война все спишет что ли?
Если вы умнее всех, где находятся 5 танковых бригад ВСУ?

Норма к сожалению. Вы парад хотели увидеть? Нет. Алягер ком алягер. Супостат воюет, огрызается и, вы не поверите, даже мечтает победить.. Да, бьёт по колоннам и тылам.. А вы чего ждали, уважаемые??

А на счет 5 танковых бригад ВСУ - то у них пяти тбр никогда не было..

69

Милош написал(а):

С аэродромов много чего полетело. Видимо, по доразведанным целям будут бить.

уже начало прилетать, в Балаклее
https://t.me/vorposte/14153

70

🇷🇺 Майор и Генерал 🌍, [2/27/2022 01:18]
[ Video ]  https://t.me/mig41/13530
Русский герой, который, попав в плен к неонацистам, под угрозой смерти не стал кричать "слава Украине!" Это видео надо показывать по всем частям и гарнизонам. Чтобы было понятно, кого мы денацифицируем.

71

Journeyman написал(а):

Администраторы и модераторы, тема в закрепленных висит закрытая.
А последним сообщением в ней редирект-ссылка битая.

Не амеры, а даже поляки. Украинское войско по сравнению с ними - питекантропы.

Тут знаете, с президентом нашей страны и с нами всеми могло сыграть злую шутку головокружение от успехов (в Грузии, Крыму, Сирии, пресловутое высокомерие и авось).
Западные лидеры расставляли тактические ловушки долгие годы - мол "российская армия возродилась", "самая боеспособная в Европе", "вторая по силе в мире" и т.п. А последние полгода долбить в башни Кремля мысль, что Киев падёт за 24-48 часов после начала войны.

Отредактировано Journeyman (Сегодня 04:07:33)

ну хватит, для тех кто забыл напомню что миссия полумиротворческая планировалась, на лицо и по яйцу кривая разведка и планирование операции, собрались надеясь на чудо, аналитики в ГШ оказались не то что бы хреновые а хреновы..В остальном , тактические группы действуют  в совершенно чуждой для войны ситуации стараясь не задеть, обьехать и договориться, избегая "ненужных" столкновений, в таком ключе не ведутся нормальные БД, все затачивалось именно под такой сценарий, если бы был откровенный враг и приказ мочить всех то поверьте такого бардака в эпизодах не было бы, дорожная карта выглядела бы по другому, без разницы поляки там или американцы были

72

Насчёт гуманизма урков :издеваются над пленным майором ВС РФ   https://t.me/rybar/25820

Отредактировано Vlad F. (2022-02-27 01:09:19)

73

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Какая современная война без авиации? Передвижение любой техники ВСУ по трассам должно быть блокировано. Иначе, это черт знает что.

Именно по этому направлению к ВКС большие вопросы. Могли же тоже устроить магистрали смерти, но пока только вертолетчики отважно за всех отдуваются.
Что ПВО уничтожить нельзя, но это же не аргумент не летать. Смотрим на заокеанских - летают в группах, где есть и самолеты борьбы против ПВО если оно выйдет в эфир.
Железо, как минимум на бумаге, есть - тот же Су-34 вполне может в охранение с контейнером РЭБ и ПРР ракетами. Но почему-то не делают образцово-показательное показательное выступление в стиле и мы можем как НАТО (БПЛА, УАБ, множество разнесённых колон и тд), ну чтобь все знали + важная картинка инфо-войны которая нынче чуть ли не важнее.

74

Journeyman написал(а):

В российском обществе об этом никому ничего неизвестно - только в профильных форумах, в определённых кругах энтузиастов.
Зато на Украине похоже все знают, что в принципе дела не так и плохи у ВСУ, и всё может закончится переговорами, на основе компромисса, что для Киева - будет перемога всех перемог в истории существования этого государства.

Да, это типичная тактика слабой стороны нанести противнику такие потери,чтобы сильная сторона вынуждена была пойти на переговоры о достойном мире. Такое пытались провернуть уже много раз.

75

Vlad F. написал(а):

https://t.me/rybar/25820

Что здесь? Для кого вверху все написано?

76

VLAS написал(а):

Если наша авиация действительно почти не участвует, значит что-то пошло не так.

1 участвует
2 стингеры конечно вносят коррективы

77

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

VLAS написал(а):

    Это понятно, еще долго у укров будут "спящие" ЗРК, ПЗРК вообще отследить невозможно. Но по такой логике, понимая это, ГШ планировал всю операцию провести вообще без поддержки бомбардировочной авиации чтоли?

Какая современная война без авиации? Передвижение любой техники ВСУ по трассам должно быть блокировано. Иначе, это черт знает что.

На таком ТВД? В пол Европы? Мдя. Я думал что в РФ в каждом подъезде по специалисту поковиду и тренеру сборной по футболу. Теперь еще и стратегов как воевать на Украине прибавицо. Я тут задумался - а на фига академия ГШ нужна? Есть Интернет и форумы.. Нехай, интернет-генералы выдают полковничьи и генеральские звезды онлайн. И ездить никуда не надо.

78

Телебашня в Белграде в цветах российского флага.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2935/913591.jpg

79

Колонна напоролась на отходящие к Харькову силы 92 бригады всу  . На полном видео видно перед ними два уничтоженых бтр 4 .В последствии 92 вышла к Харькову уничтожив наш блокпост на въезде и села в городе.

80

В Запорожье горит воинская часть.

81

Метла написал(а):

Много насовали ничтожным югославским ВВС?

Причем тут ВВС? При стыке двух Армий со всем сопутствующим при ТАКОМ  подходе Генштаба, какой сейчас, нам сделали бы очень больно, потому что у них
1. Полноценно и круглосуточно висели ДРЛО
2. Работала глобальная спутниковая разведка
3. Координированно с двумя пунктами летала авиация.

А по поводу выжившей в таких "тяготейших" условиях Югославской ПВО есть простое объяснение. Сербы выключили своё ПВО как выключатель на кухне. Что не работает, то не уничтожается.
Я помню в году так 2002 ом в Журнале "Техника и Вооружение" читал разбор от военного эксперта по применению ПВО и Авиации в Югославии в войне 1999 года.  Югославы завысили качество количество фрагов, которые Мин Обороны РФ после окончания боевых действий проверили и сильно урезали Сербам Осетра. Сербы оказались брехунами, не такими конечно как армяне в 2020, но близко. Потери летательных аппаратов НАТО были дейсвительно незначительны, кроме разве что знаковой потери F117 и то только потому, что амеры совсем расслабились, потеряли нюх (пролетали одним и тем же маршрутом много раз, что сербы фиксировали визуально) и это был единичный случай поражения стелса на большое количество самолето-вылетов. Утюг себя полностью оправдал.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-02-27 00:54:12)

82

оптимист написал(а):

Телебашня в Белграде в цветах российского флага

В 1999 году США били по сербским телеканалам.

83

Метла написал(а):

Норма к сожалению. Вы парад хотели увидеть? Нет

Соженные тыловые колонны, особенно ОМОНа не норма. Это жутчайший косяк.

Метла написал(а):

Супостат воюет, огрызается и, вы не поверите, даже мечтает победить.. Да, бьёт по колоннам и тылам.. А вы чего ждали, уважаемые??

А на счет 5 танковых бригад ВСУ - то у них пяти тбр никогда не было..

Мы ждали, что будет разрекламированная механическими котами дистанционная война. Что противник будет уничтожаться УАС, КАБами, дальнобойными РСЗО, АСП и прочими ништяками, что есть в арсеналах современной армии. Кроме укров за нашими действиями наблюдают в НАТО, в Китае других странах.

Возвращаясь к недавнему конфликту  в Нагорном Карабахе, Азербайджан понес основные потери в первое время, когда взламывал долговременную оборону. Уже в первые дни их МИнобороны распостранило кадры массового уничтожения бронетехники противника, у нас же только ролики снятые ...укропами. Круто!

84

Метла написал(а):

думал что в РФ в каждом подъезде по специалисту поковиду и тренеру сборной по футболу. Теперь еще и стратегов как воевать на Украине прибавицо. Я тут задумался - а на фига академия ГШ нужна? Есть Интернет и форумы.. Нехай, интернет-генералы выдают полковничьи и генеральские звезды онлайн. И ездить никуда не надо.

К чему этот понос?

85

У нас вроде пишут о проблеммах с карточками. Что, правда все согласились отключить Россию от свифта, даже Кипр?

86

Дедушка Хо написал(а):

Метла написал(а):

А по поводу выжившей в таких "тяготейших" условиях Югославской ПВО есть простое объяснение. Сербы выключили о своё ПВО как выключатель на кухне. Что не работает, то не унитожается.

Вы полагаете укры дурней сербов? В общем я не про это. А про - претензии "знатоков" как и что преодолевать. 4+ сбитых самолетов в Грузии от микроПВО Грузии тоже кой-кого научили чемуто. Только не этот форум. Кстати, начали бы укры сшибать Су и не Су в товарных количествах - вони и визга было бы море морское... Вывод: лучшее подавление ПВО супостата - это танки на их аэродромах.

87

Китайское посольство в России напоминает всем о том, кто на самом деле является угрозой мируhttps://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2935/412409.jpg

88

Journeyman написал(а):

Я что-то не вижу массовой сдачи в плен солдат ВСУ или их переход "на сторону народа".

Они думают над этим. Будет ещё время на принятия решения и действие.
я тоже сначала ждал колоны, но потом понял что смысла в этом нет.

Приведу пример.
Когда у меня дом в родном селе в 20 км от моего местоположения, я тут знаю всё, зачем в плен или "на сторону народа"? Лучше в хату.

Мы не знаем о действительном состоянии ВСУ. Сколько там домой сейчас пробирается отстав от колон на марше?

89

оптимист написал(а):

Телебашня в Белграде в цветах российского флага.

Косово это Сербия!

90

Дедушка Хо написал(а):

Югославы завысили качество количество фрагов

Сбили Ф-16 и Ф-117. Какое то количество БПЛА и крылатых ракет. Зато любое передвижение сербской техники по Косово было прекращено. На заключительном этапе операции Б-52 не боялись бомбить уже обычными бомбами.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -248