СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -248

Новороссия и Украина -248

Сообщений 421 страница 450 из 1658

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!

ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.

Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -246

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -247

0

421

Борис Рожин специально для канала «Военкор Котенок»

1. Утром началась зачистка Харькова. После проведения разведки центра города, группы зачистки начали заходить в город. Ранее МО сообщало, что под Харьковом сдался в плен - 302-й зрп и почти 500 солдат и офицеров сдались в плен.

2. В районе Киева наблюдается продвижение российских сил к столице Украине из Бучи и Гостомеля. Местные жители сообщают, что оборона ВСУ на этом направлении не удержалась.

3. В Сумах готовится зачистка, так как колонны ВС РФ шедшие на Киев прошли город в направлении Конотопа и Ахтырки, но зачистку еще не проводили. Возможно, сегодня будет зачистка.

4. В районе Мариуполя ожидается продвижение ВС РФ от Бердянска к северу от Мариуполя с целью окружения города и создания Мариупольского котла. Также ВС РФ постепенно будут продвигаться к Запорожью.

5. Херсон блокирован, но пока не взят. ВСУ продолжает удерживать как минимум часть города и оказывать сопротивление, несмотря на тяжелые потери, которые понесли во вчерашних боях.

6. В ЛДНР сегодня ожидается дальнейшее продвижение к Мариуполю и Волновахе, а также освобождение еще части территории ЛНР в направлении Северодонецка и Лисичанска. Также очевидно будут продвигаться ВС РФ в северных районах ЛНР.

0

422

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Эти "Тигры" сожгли, ваши сказки уже не интересны, развлекайте бабушек у подъездов. .

А как вы в целом оценивание операцию в целом, когда на противника с численным перевесом (ВСУ) наступают меньшими силами? Без тыла, без зачисток? Это сейчас уже нормально или я что-то пропустил? Тут вот многие считают что это норм, но меня терзают смутные сомнения

0

423

Здесь тоже вопросы. Почему артиллерия до сих пор не подавлена? Где вся эти "Зоопарки" и прочие чудеса техники?

Очень много вопросов..Странная защита русских людей.Походу РФ полноценно на войну опять не пришла,ограниившись "спецоперацией"

0

424

Неужели наконец-то дошло

❗Москва предупредила Киев, что на этот раз мероприятия, предусмотренные ходом военной операции, приостанавливаться в связи с переговорами не будут, заявил Песков

0

425

Patriot194519451945 написал(а):

3. Невероятный для мировоззрения Путина вариант - аннексия и тотальная деукранизация этой территории от Львова до Харькова на основе русской идентичности - единственный надёжный вариант закрыть проблему.

Я очень надеюсь- что 3-й сценарий как минимум предполагался в одной из версий развития событий, когда это все планировали в Кремле
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1729/t447335.jpg

Отредактировано Йоктын Урулгуй (2022-02-27 11:39:50)

0

426

узбек написал(а):

Я думал что российских воинов будут встречать с цветами как освободителей.  ошибся однако.

Я говорил,что все давно сильно изменилось.И никакой поддержки по факту нет.
Цветами в 2014 встречали-бы.Самый ценный ресурс для РФ- это ЛДНР.

0

427

Joker82 написал(а):

Ранее МО сообщало, что под Харьковом сдался в плен - 302-й зрп и почти 500 солдат и офицеров сдались в плен.

Так пусть покажут этих пленных, как они сдаются. Чтобы картинка была. Одни слова. Даже армянская пропаганда в конфликте 20-го года лучше работала. Азербайджанские специалисты информационно-психологической войны вообще были асами. А здесь опять картину дня формируют украинские блогеры и токтокеры. Сколько уже можно.

0

428

Роман написал(а):

И тигры, камазы и мтлб - самое то?

Впереди должны лететь квадропоптеры с гранатометами, и гвоздить по выявленным целям. А уже за ними бронетехника и пехота.
Но это пока еще в будущем - причем по экономическим причинам (технически-то все для этого уже созрело).
В будущем и оборона будет во многом строиться на дистанционно управляемых турелях и управляемых минах.

0

429

Так пусть покажут этих пленных, как они сдаются. Чтобы картинка была. Одни слова. Даже армянская пропаганда в конфликте 20-го года лучше работала. Азербайджанские специалисты информационно-психологической войны вообще были асами. А здесь опять картину дня формируют украинские блогеры и токтокеры. Сколько уже можно.

Тоже одни бл... вопросы!!!
:mad:

0

430

А здесь опять картину дня формируют украинские блогеры и токтокеры. Сколько уже можно.

Увы.
Надеюсь, скоро сможем показать наши флаги над Харьковом - это будет весомый кадр.

0

431

Непоседа13 написал(а):

И как вы себе этои представляет,к примеру??Нужно..что?В шапку уже вынесли,выделили текст,предупредили- всем пофиг!

Ну хотя бы вы - админы и модеры не ввязывайтесь в пространные рассуждения, а именно модерируйте, но жестко: все сообщения, не несущие информационной нагрузки сбрасывайте во "Флуд", чтобы в Теме оставалась только полезная инфа, а все словесные баталии и рассуждения пусть продолжаются во "флуде". Самых упрямых "говорунов" баньте. Должна же быть какая-то дисциплина, тем более, что на форуме много служивших. Не знаю, но как-то так. Еще раз прошу извинить, что вмешиваюсь в вашу работу.

0

432

Сolonelcassad
Forwarded from
Пул Первого
⚡️Лукашенко: Думатете запад будет помогать Украине восстановиться? С повестки дня уйдет Украина и про нее забудут, а страдать будет украинский народ. Поэтому мы ждем-с. Все сидят в Гомеле и ждут. Приедут - будут переговоры. Не приедут, как президент России вчера мне сказал, ну что делать, значит это их выбор

.

0

433

Горловка.Тяжёлый бой с северной стороны города.
Женщина 74 лет получила ранение в Горловке в в результате обстрела со стороны украинских военных.

0

434

Шестопер написал(а):

Впереди должны лететь квадропоптеры с гранатометами,

Да блин, вонючие "фантомы" с Алика перед колонной уже бы было неплохо.

0

435

узбек написал(а):

Я думал что российских воинов будут встречать с цветами как освободителей.  ошибся однако.

Чтобы их нацики постреляли? Не время ещё.

0

436

Если бы не несколько ТГ-каналов, у нас бы только была картинка со стороны укров, да брифинги Коношенко, где он, сверкая очками, зачитывает какие то фантастические цифры потерь (сирийский опыт!)

0

437

В Харькове наши тигры в засаду попали. Видимо разведка.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2981/t85013.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2981/t53155.jpg
БК из них. ТАм наш пленный, совсем мальчишка... Опять ошибки досадные.
У Военного осведомителя в телеге видео укурков и тигров. Выкладывать не буду. сами смотрите. если хочите.

0

438

Да, а Тигры можно? Возьмите перечитайте боевые действия в городе, все в открытом доступе.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/313462.jpg
А с этим что делать?

0

439

"В бой идут одни старики"? Где то и АВ засветились

0

440

pink floyd написал(а):

В Харькове наши тигры в засаду попали. Видимо разведка.

БК из них. ТАм наш пленный, совсем мальчишка... Опять ошибки досадные.
У Военного осведомителя в телеге видео укурков и тигров. Выкладывать не буду. сами смотрите. если хочите.

https://2ch.hk/wm/src/3816822/16459477524420.mp4

А как вам такое уже рагули экипажи танков берут!

0

441

vvs написал(а):

Ну хотя бы вы - админы и модеры не ввязывайтесь в пространные рассуждения, а именно модерируйте, но жестко: все сообщения, не несущие информационной нагрузки сбрасывайте во "Флуд", чтобы в Теме оставалась только полезная инфа, а все словесные баталии и рассуждения пусть продолжаются во "флуде". Самых упрямых "говорунов" баньте. Должна же быть какая-то дисциплина, тем более, что на форуме много служивших. Не знаю, но как-то так. Еще раз прошу извинить, что вмешиваюсь в вашу работу.

Нужна отдельная тема - типа "Хроника боевых действий на Украине".
И туда выкладывать строго только новости.

А обсуждать тут. Поговорить тоже хочется, душа горит - ведь такие исторические события!

0

442

Шестопер написал(а):

Впереди должны лететь квадропоптеры с гранатометами, и гвоздить по выявленным целям. А уже за ними бронетехника и пехота.
Но это пока еще в будущем - причем по экономическим причинам (технически-то все для этого уже созрело).
В будущем и оборона будет во многом строиться на дистанционно управляемых турелях и управляемых минах.

Да хотя бы просто квадрики, выявлять позиции врага и передавать координаты штурмовым группам.
Там ведь даже танки по дворам прячутся. Страшно подумать, если кто-то из наших на такой танк выйдет.

0

443

vol написал(а):

Чтобы их нацики постреляли? Не время ещё.

А когда время?И где сопротивление вооруженное нацикам изнутри?Где эти все распиаренные партизаны?

0

444

Pokojnik написал(а):

А ничего ещё не было. Прощупали оборону. Где проблемы, там сейчас подтянут что-нибудь потяжелее. Ничего толком не произошло, а шума через край.

Произошло и ещё как. Вдруг стало очевидно, что король то голый.   И уже заметался в поисках выхода из намечающегося песца. Это банально, конечно, и тут было сказано неоднократно, но тем не менее справедливо - получили и войну и позор ко всему. 

Уровень планирования, оценки ситуации и подготовки операции просто катастрофически убогий. Такова сегодня российская военная мысль !? Зато на некоторых форумах всякие клоуны, псевдопричастные, годами чванливо рассуждали о РОК, АСУ, единой цифровой карте поля боя и пр. Сыпали терминами,  полунамёками  и  где это всё? Мне во всём этом более всего первая чеченская кампания видится. Осталось для полного тождества в Харьков и Киев танковые колонны завести, чтобы на весь мир показать как они горят, пусть посмакуют партнёры.

Из таких вот эпизодов  складывается общая картинка. ВСУ воспрядли духом. Я вижу на видео вполне себе мотивированных и духовитых бойцов. Такими темпами вошедшая группировка скоро останется вообще без техники. В штыковую пойдут.

0

445

Серьга написал(а):

А с этим что делать?

сжечтчь с крыши или с кормы (но это опаснее) РПГ.
Можно и на технике подъехать, корнет, хризантема. Неубиваемых танков нет. Это разменная карта войны.

Отредактировано pink floyd (2022-02-27 11:52:19)

0

446

Jospf написал(а):

https://2ch.hk/wm/src/3816822/16459477524420.mp4

А как вам такое уже рагули экипажи танков берут!

Ну оставили несколько бронеавтомобилей. Ну взяли одного. Всё, на этом операцию сворачивать? Будьте мужиками, ё-маё

0

447

Miteryk написал(а):

А как вы в целом оценивание операцию в целом, когда на противника с численным перевесом (ВСУ) наступают меньшими силами? Без тыла, без зачисток? Это сейчас уже нормально или я что-то пропустил? Тут вот многие считают что это норм, но меня терзают смутные сомнения

Сейчас что-то конкретно говорить трудно и нет в этом необходимости. Кроме друзей, нас читают и враги. Есть вещи, которые вызывают мягко говоря недоумение. Все остальное после победы, которая обязательно будет. Вопрос, как я говорю уже много лет в ее цене.

0

448

Непоседа13 написал(а):

Последствия обстрела центра Киевского района г Донецк.
Десятки адресов, обесточен весь район.
Били 152 мм артиллерии.
https://t.me/RtrDonetsk/2524

А откуда стреляют до сих пор? Это же не иголка в стогу сена.

0

449

Konkista написал(а):

Произошло и ещё как. Вдруг стало очевидно, что король то голый.   И уже заметался в поисках выхода из намечающегося песца. Это банально, конечно, и тут было сказано неоднократно, но тем не менее справедливо - получили и войну и позор ко всему. 

Уровень планирования, оценки ситуации и подготовки операции просто катастрофически убогий. Такова сегодня российская военная мысль !? Зато на некоторых форумах всякие клоуны, псевдопричастные, годами чванливо рассуждали о РОК, АСУ, единой цифровой карте поля боя и пр. Сыпали терминами,  полунамёками  и  где это всё? Мне во всём этом более всего первая чеченская кампания видится. Осталось для полного тождества в Харьков и Киев танковые колонны завести, чтобы на весь мир показать как они горят, пусть посмакуют партнёры.

Из таких вот эпизодов  складывается общая картинка. ВСУ воспрядли духом. Я вижу на видео вполне себе мотивированных и духовитых бойцов. Такими темпами вошедшая группировка скоро останется вообще без техники. В штыковую пойдут.

От части соглашусь, но справедливости ради у хохлов техники уже сейчас видимо дефицит. На тактику мелких групп они не от сладкой жизни переходят. Но что касается планирования (местные одобрямсы к говнометанию товсь!) - его издержки просто кричат о себе. Это не вторая армия мира, а детский сад.

0

450

vvs написал(а):

Уважаемые модераторы, а нельзя как-то отделить нескончаемый поток самосознания всех тактиков, стратегов и специалистов от конкретных сообщений с мест?

Записывайтесь в модераторы и вперёд! Принимайте вахту от Непоседы и Виталия Ивановича, уже ох...ших от таких подсказчиков что нужно делать.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -248