СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -247

Новороссия и Украина -247

Сообщений 241 страница 270 из 1764

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -246

0

241

Непоседа13 написал(а):

Внесу ложку дегтя.

Не хочу сейчас это обсуждать. Олег, просьба напомнить об этом посте после победы. Есть что сказать.

0

242

Роман написал(а):

Что в его тексте не так? Все верно пишет.

Отредактировано Роман (Сегодня 20:23:33)

Да все не так.
Цели не выявлены ? Ага 100 ракет по кустам ушла.
ВСУ вывели из мест сосредоточения? Сгоревших локаторов пво чет много на фото. Причем "новейших украинских".
Гениальные комплексы РЭБ буковель)). Много они наработали? Факты не нашел.Насосано из пальца.
Про Орлан укры сами жаловались, что хрен достанешь.
Про отсутствие у рф управляемого вооружения - бред. Фото подбитого КА52 - там полныжй пакет вихрей.
Про "слегка потрепанную" украинскую авиацию  тоже шняга. Где она была, когда 24 карусель крутили над гостомелем перемалывая укропехоту.
Дальше разбирать эту портянку не хочу...

Автор явно искренне симпатизирует укре и уничижительно пишет о ВС РФ сося большую часть из пальца и домысливая.

Отредактировано maxuha (2022-02-25 20:49:26)

0

243

__Memento_mori__ написал(а):

https://t.me/voenacher/10089

Воистину фашисты.

0

244

Кибальчиш написал(а):

Вот это видео -

Надо срочно с ютубов скачивать - его удалят потом.
Это такое палево, что пздц.
Это из цикла онижидети - зашо моего сыночку-кровиночку, дочку-красоточку, мужа/свата/брата/отца убили ироды!11 Онжи нисалдат, просто рядом фотографировал!!!1

И в рожу сразу этим тыкать!

Отредактировано Кибальчиш (Сегодня 20:35:35)

И ведь все до одного разговаривают на русском.

0

245

Милош написал(а):

Олег, просьба напомнить об этом посте после победы. Есть что сказать.

Вы думаете я за него вспомню??

0

246

Честно мне лично ясно что и наши ВС умываются кровью, но зная проблемы с БП,  я пока удивлен темпом....

Если бы были действительно серьезные потери массово, то темп держать не вышло бы - на мой сержантский взгляд это очевидно.

0

247

«Без демилитаризации и денацификации Украины переговоры с Киевом будут безрезультатны» - МИД РФ.

0

248

Кибальчиш написал(а):

Надо срочно с ютубов скачивать - его удалят потом.

если надо будет кому у мну есть оно

Непоседа13 написал(а):

19.19.П.здец.Мариуполь.Это п.здец

эм, что?

0

249

Восточный в Мариуполе без связи, света, воды, под Градами.
Байден, введи миротворцев НАТО.

0

250

Интересно, ВВП имел в виду кого-то конкретно, когда предложил военным брать власть в свои руки? Было бы, конечно, приятно думать, что соответствующие службы РФ заранее работали с местными кадрами с прицелом на будущее. Но, видя результаты работы всех этих распилочных "комитетов соотечественников", верится в это с трудом. А ведь в случае присоединения или создания Новороссийской Федерации, надо будет насытить руководство территориями проверенными людьми. А "комиссары в пыльных шлемах" ныне не в чести, да и до царских воевод, памятуя о всяких Лизах Песковых, нынешнему чиновничьему племени как до Луны раком.
P.S. Извиняюсь за оффтоп, но судя по действиям наших войск, о будущем надо думать уже сейчас.

0

251

А это что за модель ПЗРК:
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/5211/t715464.jpg

0

252

Механический кот написал(а):

Прорывают силами ополчения, замечу. Наши как я понимаю поддерживают артиллерией усилив корпуса.
150 МСД еще не светилась.

а мне кажется это ВС РФ с тыла заходят, Лиман - это ведь тыл атошной группировки

0

253

Эрдоган обвинил Запад в отсутствии действий в отношении войны на Украине https://eadaily.com/ru/news/2022/0
Украинские войска отразили остров Змеиный   https://bit.ly/3slrkgI
РА в курсе?

0

254

Enzian написал(а):

Или древняя Стрела или китайский FN-6 что ли.

0

255

__Memento_mori__ написал(а):

Честно мне лично ясно что и наши ВС умываются кровью, но зная проблемы с БП,  я пока удивлен темпом....

так там нет массовых боев, там скорее задержка из-за закрепления пройденных н/п, подтягивания тыла, который еще где-то развернуть надо, сильно дерутся только в нескольких местах; мне лично показалось что в первом эшелоне, помимо второсортных бригад, еще и общее число батальонов маловато - нечем закреплять взятое, у дорог мала пропускная способность и они крайне плохого качества - те асфальтовые узкие тропинки, которые на видео повсюду - это общегосударственные шоссе, на минуточку, их с советских времен не перекладывали

ЗЫ по твитам, поляки подвозят боеприпасы, надо добивать уже авиацию и работать на изоляцию ТВД, иначе этот ручеек снабжения будет усиливаться

Отредактировано Викс (2022-02-25 20:54:24)

0

256

Enzian написал(а):

Игла-1

0

257

https://t.me/boris_rozhin/22616
Хохлы обстеляли свой катер!

0

258

Хунту в Луганске или Донецке судить будут?

0

259

-

Отредактировано kulikov (2022-02-25 21:00:15)

0

260

Роман написал(а):

https://t.me/atomiccherry/395

это че за укрофэнтази? Уберите

0

261

Enzian написал(а):

игла, скорее всего протухшая.

0

262

Викс написал(а):

так там нет массовых боев

это понятно, но такое впечатление, что войска не обеспечиваются оперативной информацией по ходу выдвижения. Наши то знают куда они пойдут, и выслать дальние беспилотники заглянуть на десяток километров вперед - нет в наличие? Они что все в Сирии оказались?
Т.е. мы видим эффективную работу ВТО, но исключительно по стационарным целям. А бронегруппы ВСУ как то очень неожиданными оказываются.

Отредактировано mr_tank (2022-02-25 20:56:32)

0

263

Дмитрий Фролов написал(а):

Хунту в Луганске или Донецке судить будут?

Без суда и следствия!
Полиция должна следить за порядком, чтобы не начался хаос и мародерство.
https://t.me/XU_kraine/2248

0

264

Роман написал(а):

Что в его тексте не так? Все верно пишет.
00
Отредактировано Роман (Сегодня 17:23:33)

Люди просто не хотят признавать что есть объективные обстоятельства.
Например я приводил в пример мобильную тактику более слабой стороны в войне против более сильного противника из книги Валецкого " Иракские войны США", которую сейчас во многом и используют украинцы. Так мне там про чудо РОК вещали, который каждого солдата с джавелином обнаружит и закидает снарядами. А по факту не хватает даже простейших разведывательных беспилотников чтобы проверять дорогу впереди идущих колонн

0

265

Старшина ПВ написал(а):

а мне кажется это ВС РФ с тыла заходят, Лиман - это ведь тыл атошной группировки

Та все может быть. Глубокие прорывы рейдовых отрядов.  А может и фейки как часть инфовойны.

0

266

Lexx написал(а):

укрофэнтази

полный курс обучения пса-сапера стоит 150 000 долларов (!!!) – и это отнюдь не самая высокая по стоимости военно-кинологическая программа Америки (для сравнения: есть программа NAVY SEAL, в которой собак готовят, как и спецназовцев – они имеют парашютную подготовку, умеют десантироваться с вертолетов и катеров «Зодиак»).

Помимо прочего, американские боевые псы защищены на законодательном уровне – вооруженные силы обязаны эвакуировать собак вне зависимости от сложившейся оперативной обстановки. Четвероногие – чрезвычайно ценный военный ресурс, который оценивается куда дороже, например, стрелкового оружия и легкой техники.

Так что, как бы жестоко то ни звучало, но служебный пес из страны первого мира действительно стоит дороже не только «туземцев»-гражданских, но и многих солдат из государств мира второго и третьего. Скажем прямо, обучение российского контрактника обходится на порядки дешевле дрессировки рядовой американской собаки (кстати, рядовых среди псов нет – они все унтер-офицеры по умолчанию), а его снаряжение с большей вероятностью будет менее технологичным, чем у пса из 75-го полка Рейнджеров (а там и сверхсовременные кевларовые бронежилеты стоимостью в 30 000 долларов, и экшн-камеры, и специальное парашютное снаряжение, и даже очки дополненной реальности).

====================================================================================

25 фев - РИА Новости. НАТО продолжит оказывать "политическую и практическую" помощь Украине, говорится в заявлении глав государств альянса.
"Мы продолжим оказывать политическую и практическую поддержку Украине по мере того, как она продолжает защищаться, и призываем других поступить так же", - говорится в заявлении.

====================================================================================

Санкции Запада не могут остановить российскую армию на Украине, но Киев не должен вступать в НАТО, заявил президент Хорватии Зоран Миланович.
"Это война, которая близ наших границ, война и агрессия на Украину, которые не можем не осудить и осуждаем. Наша роль, как члена НАТО, быть преданным союзникам, с дипломатической, гуманитарной и человеческой стороны сделать все возможное и осознавать, что мы страна западной культуры и цивилизации и член альянса", - сказал он на церемонии, посвященной 28-летию основания Почетно-защитного батальона вооруженных сил Хорватии.
"Они (санкции – ред.) строже, чем были до сих пор, но не могут остановить продвижение российской армии, к сожалению, они не действуют. Это всего лишь санкции. Мы их поддержали, они необходимы, выбора не было", - добавил Миланович.
На вопрос журналистов, нужно ли допустить Украину в НАТО, хорватский лидер ответил категорически: "Нет, нет, это никак не является темой".

Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер на внеочередном саммите глав МИД ЕС в Париже выступил за персональные санкции против российских президента и главы МИД Владимира Путина и Сергея Лаврова, сообщает агентство DPA со ссылкой на участников переговоров.
По данным агентства, такая мера необходима с точки зрения Германии, поскольку президент РФ и глава МИД несут "личную ответственность за нарушающую международное право наступательную войну".

Отредактировано losharic (2022-02-25 21:01:52)

0

267

Посол Китая в Ливане напомнил, что Украина и США были единственными странами, которые проголосовали против резолюции ООН «О борьбе с восхвалением нацизма, нео-нацизма и тд…»

0

268

hrenius написал(а):

А по факту не хватает даже простейших разведывательных беспилотников чтобы проверять дорогу впереди идущих колонн

откуда дровишки? дядя в бригадной разведке? вы видите только то что вам показывают и так как вам показывают

0

269

Непоседа13 написал(а):

Без суда и следствия!

я вообще считаю что большинство нацмлядей надо прямиком этапировать в ЛДНР, там поговорят по своему и по теплому, как мухабарат с бабахами

0

270

Ребята, мост через ирпень Е373 запад Киева два сгоревших камаза и наши пацаны похоже, кто знает подробности?

Я не понимаю, наших в силе ограничивают что ли? почему не сдуют их гаубицами? где работы зоопарков и орланов? как так то? воюем на равных? что за джентельменство

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -247