СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -247

Новороссия и Украина -247

Сообщений 391 страница 420 из 1764

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -246

0

391

Механический кот написал(а):

В урбанизированной местности БПЛА может не увидеть засаду. Как бы не панацея.

Не панацея, да. Но сильно снижает шансы попасть в засаду - противнику нужно найти место для засады и затаиться, и только после этого его трудно обнаружить. При массовом применении БПЛА многие подразделения противника будут обнаруживаться до полного оборудования засады.

Наземный дозор тоже может хорошо подготовленную засаду проглядеть.

При массированном применении БПЛА их суммарная поисковая производительность возрастает настолько, что любая деятельность противника крайне затрудняется.

Если противник высокотехнологичный - он тоже будет кошмарить нас БПЛА. И крайне важной становится роль ПВО в ограничении разведывательной активности противника.

0

392

Было?

0

393

Шестопер написал(а):

И войск немного - не хватает на то, чтобы позади передовых отрядов через каждые несколько десятков км сразу оставлять гарнизоны и блок-посты для закрепления на местности, возле которых можно устроить пункты сбора поврежденной техники - для быстрого ремонта на месте или для последующей эвакуации дальше в тыл.
От места поломки до ближайшего пункта сбора сломавшуюся машину сможет дотащить бронетягач.

Нынешняя практика (сломалась машина - бросаем) более-медленно приемлема при отсутствии сильного сопротивления противника. Когда техника выходит их строя в основном из-за технических поломок.
А если бы были более крупные потери от вражеского огня?
Тогда бы наши войска оказались в положении РККА летом 1941 года, когда из-за плохой организации ремонтной службы очень много ремонтопригодной техники было брошено после незначительных поломок и боевых повреждений.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 19:39:17)

Кложаление бе удержания ключевых точек ничего не получится, одни только потери личного составва и матчасти.

0

394

Судя по стриму Шария и чата colonelcassad'а укроботы опять активизировались.

0

395

Викс написал(а):

они в 1-й тбр вроде бы собраны, а она застряла в пригороде Чернигова

Ясно, спасибо.

Alex1961 написал(а):

Не получиться. Все действующие части украины расположены вокруг киева и восточнее. Одна бригада на волыне, но она не может двигаться (ожидает прорыва колонны из Белоруссии). Вооружить местных нациков можно, но сформировать регулярные части за две недели-это фантазия.

Разгром вооруженных сил Украины – вопрос времени. Просто поражает полный провал на медийном фоне, тишина и унылые сводки, что явно не способствует слому духа противника. А за такое заявление нужно сразу увольнять по причине профнепригодности, ибо вчерашнее видео налёта десанта под огнём из ПЗРК и стрелкового оружия, видел наверное уже каждый:

Минобороны России: вчера была проведена успешная высадка десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева.

В операции были задействованы более 200 российских вертолетов. Успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы.

Отредактировано Enzian (2022-02-25 22:50:30)

0

396

николя написал(а):

Правосеки Яроша пытались командные кадры сами для себя готовить в своих бандах. Даже какие-то курсы были у них организованы. Не исключаю, что тактику на уровне рота-взвод для лёгкой (немеханизированной) пехоты смогли осилить.

Вот тус пост об угрозах нациков.

https://peremogi.livejournal.com/59949459.html

0

397

Вергунский написал(а):

А вы думаете они их не закупили на 10 лет вперед

вы не меньший турбопатриот выпавший из реальности. Т.к. купить то они их купили, но на месте. Производство в Китае и размещается. На территории США его в общем, нет.

0

398

Firral написал(а):

укроботы опять активизировались.

Мне кажется пора приложить украинское телевидение (ракетой или еще как, не знаю) и вырубать в Украине Интернет. 
Надо заканчивать с  информационными украинскими перемогами.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-02-25 22:50:18)

0

399

Викс написал(а):

если IBM, NVidia и ATI останутся без редкоземельки (последние крупные запасы которой остались в Афгане), вы представляете как они морально изнасилуют руководство своей страны?

Редкоземелька не только в Афгане есть - например, в океане на дне ее много.
США и ЕС разработают новые методы добычи, но не пойдут на поклон к РФ и Китаю.

0

400

Милош написал(а):

Что поражает в видео из Киева - так это количество украинской речи. Я 10+ лет жил в Киеве и за это время украинский слышал раз 10 за все 10 лет, если не в метро и не из телевизора. А сейчас чуть ли не каждый четвертый ролик мовой.

Про Киев не скажу , но Херсон удивил,
основном там всё русскоязычное было. А самый русскоязычный там Запорожье был, полностью русскоязычный . Запорожье - Геническ -бердянск - милитополь  только русский. Но вообще,  все эти зеленские Тимошенки по-русски хорошо говорят , и он для них родной. Как и для наших змагарей.тут не в языке даже дело

0

401

mr_tank написал(а):

На территории США его в общем, нет.

Сделают - так же, как Китай у себя сделает производство новейших процессоров. Такими заходами серьезного противника на колени не поставить.

0

402

Вергунский написал(а):

А вы думаете они их не закупили на 10 лет вперед,

Их там дефицит и в прошлом году был, как бы.

0

403

Викс написал(а):

если IBM, NVidia и ATI останутся без редкоземельки (последние крупные запасы которой остались в Афгане), вы представляете как они морально изнасилуют руководство своей страны?

Сами себе злобные буратины.

0

404

Firral написал(а):

Про деблокаду инфа пошла где-то в 11.00, и с учетом того что бои продолжались намного восточнее и Гостомель пропал из инфополя даже Укро-СМИ, то думаю все так и есть.

Ночью был марш-бросок механизированной колонны к утру они соединились и вышли на окружную с западной стороны киева. Ночью, скорее всего подтянутся основные силы ВДВ, чтобы блокировать полностью западную часть Киева и ждать блкировки с восток и севера, которые немного запаздывают. Я так думаю.

0

405

QwertyXXL написал(а):

Грады Z под Харьковом
https://t.me/DeepStateUA/9025

Откуда известно что российская ? Зет на бензобаке ?

0

406

Journeyman написал(а):

ША ограничат поставки в Россию не только высокотехнологичных товаров непосредственно американского производства, но товаров других стран, в которых используются американские технологии.

Это и есть максимальный пакет санкций который реально могли применить. Странное дело. Если еще недавно речь шла о том, "варить" РФ медленно или быстро, то сейчас США сами  перешли к вещам, которые даруют им преимущество на ближнем сроке, но приведут к ухудшению позиции США в перспективе.

0

407

Шестопер
Редкоземелька не только в Афгане есть - например, в океане на дне ее много.
А сколько времени займет ее добыча?
Однозначно надо перекрывать!!!

0

408

Дедушка Хо написал(а):

Мне кажется пора приложить украинское телевидение (ракетой или еще как, не знаю) и вырубать в Украине Интернет.
Надо заканчивать с  информационными украинскими перемогами.

Они уж наверняка давно в Польше сидят.

0

409

Firral написал(а):

Jospf написал(а):

Пролюбливания продолжаются. Уже Рыси бросают.

Опять пошло вечернее нагнетание?

2 дня операции прошло. И? Повторюсь.. 150-я ударная совместно с частями 20-й армии и ВДВ при поддержке ВКС должна решить ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - разгром 50 ти тысячной группировки ВСУ на Донбассе. Это мое мнение. Остальная возня - это увертюра к феерическому погрому войск ВСУ на Юго-Востоке бу Украины. Им, ВСУ, связали руки - и лишили маневра резервом. В идеале - это может превратится в относительно бескровную зачистку левобережной Украины со всеми вытекающими. А далее - ГШ МО РФ виднее! Так щетаю.

0

410

https://t.me/DeepStateUA/9088
Мародёры

0

411

Олег 1981 написал(а):

Херсон удивил

за все время там слышал только отдельных мовных продавщиц, приехавших из провинции

Олег 1981 написал(а):

Что поражает в видео из Киева - так это количество украинской речи. Я 10+ лет жил в Киеве и за это время украинский слышал раз 10 за все 10 лет, если не в метро и не из телевизора. А сейчас чуть ли не каждый четвертый ролик мовой.

Понаехали селюки и добробаты

0

412

QwertyXXL написал(а):

Грады Z под Харьковом
https://t.me/DeepStateUA/9025

Уже старое видео.
Но вы набрасывайте, не стесняйтесь! Так переможете!!!

0

413

NagaN написал(а):

Похоже на то.
Но я больше ориентируюсь на отсутствие укровидео с места событий. Эти упыри точно бы наснимали там всякого.
Но, нет.

Отредактировано NagaN (Сегодня 00:36:27)

Кстати, на момент высадки десанта среди укров был "волонтёр" из мелкобритании. Ссылку кидал в прошлой теме.

0

414

Олег 1981 написал(а):

https://t.me/DeepStateUA/9088
Мародёры

Толи еще будет с учетом раздачи стрелковкив Киеве,  скоро полезут мародеры с калашами.

0

415

Олег 1981 написал(а):

Вообще , если уничтожить насосные станции канализации , это очень бы ускорило желание пойти на переговоры. Опасно правда что могут начаться эпидемии

Американцы в Сербии электростанции не бомбили. Но методично и непрерывно замыкали линии воздушных ЛЭП. Бригады линейных ремонтников не справлялись с исправлениями постоянно возникающих повреждений.  Но и также бомбили электрические подстанции на подземных кабельных электротрассах и трансформаторы. Промышленность у сербов тогда практически встала.
Кидали на провода какие-то саморазвертывающиеся металлизированные ленты способные не плавится от высокого напряжения и в тоже время от него припаиваться к проводам. Создавая таким образом постоянные замыкания на линиях

Отредактировано николя (2022-02-25 23:09:23)

0

416

Милош написал(а):

Пропагандисты и политики на Украине даром хлеб не ели - активно перепрошивали население. Хорошо, что теперь их деятельность прекратится, а то бы скоро молодежь русского вообще не знала. И ни одной сказки Пушкина, ни одного советского фильма.

0

417

Journeyman написал(а):

Я слышал, что когда госпереворот был, скажем так "рагулей" - алкашей всяких, нарков и асоциальных типов завозили пассажирскими составами с западной Украины. Мол там работы нет, с йодом проблемы, ну и сами понимаете.

Нет ли в нашем случае того же самого? Взяли с западной Украины завезли просто в Киев, да вообще в города восточной Украины толпы народу, тысячи человек и пожалуйста... Оружие раздают на улицах - берите.
А судя тому как территориальная оборона Киева действовала с ЗСУ-23-2, это не бабки с деревянными ружьями, это весьма хладнокровные и чем-то хорошо мотивированные лица.

Не знаю. Надо разбираться.

0

418

Олег 1981 написал(а):

Про Киев не скажу , но Херсон удивил,
основном там всё русскоязычное было. А самый русскоязычный там Запорожье был, полностью русскоязычный . Запорожье - Геническ -бердянск - милитополь  только русский. Но вообще,  все эти зеленские Тимошенки по-русски хорошо говорят , и он для них родной. Как и для наших змагарей.тут не в языке даже дело

Я верю что в некоторых местах есть прорусские силы и поддержка, но большинство кто сегодня будет держать оружие рождены в 90е годы. И таких много и в том же Харькове за 8 лет войны очень много. Как вы думаете какие части и откуда больше всего брали на мобилизацию все эти 8 лет на донбассе и против кого натаскивались?
Так что когда обстреляли российские колоны в Сумах, Чернигове, Харькове и других городах и поселках я ничуть не был удивлен. Мне все таки кажется что российская армия и руководство одумается и даст приказ отвечать жестко на любую попытку агрессии.
Хохлы должны знать что будут страдать. И "дрезден" нужно показать сразу. В их головах должна остаться одна мысль капитуляция. Мощный удар по зубам воинственным горожанам охладит воинственный дух мгновенно. Можно преподать урок не большим сопротивляющимся городкам по полной программе и показать поучительный пример. А если бояться во все стрелять то легче застрелиться.

Отредактировано Ворчу по маленьку (2022-02-25 23:04:07)

0

419

Непоседа, может проведёте зачистку форума ещё раз?! А то у нас и металлами занимаются и старое видео накидывают, дурака включают... Хотя и своих хватает.

0

420

Непоседа13 написал(а):

Надо пленных менять,а не под подписку отпускать 

А куда их? Это же надо лагеря организовывать, силы отвлекать, а их и так мало.

Подумалось, что задачей РФ является всю Украину насытить российскими подразделениями. Плотного контроля не получится, но похоже, полагают, что его не понадобится кроме некоторых участков. Опять же, сейчас не великая отечественная, связность высокая, а страна плоская. Но надо успеть как можно больше до зелени.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -247