СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -247

Новороссия и Украина -247

Сообщений 301 страница 330 из 1764

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -246

0

301

Шестопер написал(а):

Уже давно писал, что нужно больше БПЛА и ракет богу БПЛА и ракет

Обсудим еще. Позже. Много тем.

0

302

Непоседа13 написал(а):

ценность в боевых условиях равна нулю- до первого взрыва

ето потомушта они без ачкоф виртреальности были

===========================================================================================

и ещё об реальности -

В Кремле исходят из реальности , а не вероятностей , заявил пресс - секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков , комментируя возможные санкции против главы РФ .

" К вероятностям мы относимся как к вероятностям , исходим из реальности " , - сказал Песков журналистам , отвечая на вопрос о реакции на возможность санкций против Путина .

0

303

в еронато походу тухесы подгорают и оне не знают что делать. свежие евроньюсы

0

304

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

18+

если бы такой патриот пришел в Крым в 14-м или в Луганск/Донецк, представляю как бы он развернулся... пусть лучше подумает в каком кювете он сам может гнить через какое-то время

0

305

kulikov написал(а):

Про что я писал так же, пространственный охват огромный, ударные группировки умотали вперед - тылы безнадежно отстали, противник маневрирует, наверняка есть заблудившиеся части, потерявшиеся, на них выскавивает периодически противник, это калька с лета 41 только наоборот, здесь тон задаем мы

Полностью присоединяюсь, сам только хотел написать, сейчас наблюдается "бутерброд"....
Инициатива решает в таком раскладе, наши бьют там где хотят, а "ненаши"  там где получиться\повезет....

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-02-25 21:31:12)

0

306

Шестопер написал(а):

Уже давно писал, что нужно больше БПЛА и ракет богу БПЛА и ракет, еще толще и защищеннее каналы связи, и личный состав, который всем этим футуризмом умеет пользоваться (для чего годичной срочки недостаточно).

более чем достаточно. У нас все сроки обучения крайне затягивают.

0

307

Викс написал(а):

у меня такое чувство, что специально нагнетают.

Конечно это не случайно. Раздача оружия в Киеве и "керенские птенцы" это одно и тоже. Также как прикрытие террористами мирными жителями в городах Сирии- Алеппо, Думе и др. и то же сейчас делают ВСУ. Потому что -одни и те же учителя.

0

308

Роман написал(а):

Раздолбаные камазы с Мстами на буксире были

Да, всё терпимо , а вот колонна с артиллерией , это серьёзные потери , надеюсь материальные

0

309

mr_tank написал(а):

более чем достаточно. У нас все сроки обучения крайне затягивают.

образованных интеллигентных ребят надо стимулировать служить, городской молодняк сильно поднялся по уровню эрудиции

0

310

Началось снимание флагов украины своим же населением.https://t.me/voenacher/10072

0

311

злодеище написал(а):

ну вот междусобойчик перестаёт быть междусобойчиком. интересно что про всё это думает ВИМ

А последние 9 лет было по другому?

0

312

Непоседа13 написал(а):

"Внесу ложку дегтя. Эта война очень слабо напоминает мне войну XXI века. Если честно, то я ожидал уничтожения ВСУ в ППД и на марше, а никак не прямые городские бои, в которых мы умудряемся еще и нести потери. Опять же, большая часть наших потерь - это удары (опять таки) на марше, как батарея Д-30 под Херсоном. Вопросов к нашим солдатам нет, они героически выполняют свой долг. Вопрос к нашим генералам.
1. Почему не уничтожены формирования ВСУ по местам их дислокации и как им удалось выйти на оборонительные рубежи?
2. Почему войска идут вперед, не дожидаясь подавления авиацией, БПЛА и ракетным оружием очагов сопротивления?
3. Почему не работает РЭБ и не уничтожены штабы ВСУ?
Все это влечет за собой абсолютно лишние потери.
И я уже не говорю об омерзительном информационном сопровождении. Пардон, какого черта панику в украинских соцсетях и атаки на информационную инфраструктуру устраиваю волонтеры, а не штатные кадры? Где красивое видео от "Звезды" горящих украинских колонн? Где видео из Счастья и Херсона в нормальном качестве? Не, после победы нужен будет очень серьезный разбор полетов"   https://t.me/BeregTime/3438

А там разве Д 30? В той колонне ?

0

313

TK-421 написал(а):

Ребята, мост через ирпень Е373 запад Киева два сгоревших камаза и наши пацаны похоже, кто знает подробности?

Утром были сведения, что наши рвуться через Ворзень для деблокады десантников в Гостомеле. Примерно в то же время украинцы выложили новость, что побили наших недалеко от Бучи, еще фото приложили как что-то горит вдалеке.

TK-421 написал(а):

Я не понимаю, наших в силе ограничивают что ли? почему не сдуют их гаубицами? где работы зоопарков и орланов? как так то? воюем на равных? что за джентельменство

Руководство опять в дружбу народов играет.

0

314

Ratiborrus написал(а):

Вообще не должно волновать, свои солдаты ГЛАВНОЕ. Если выбирать чьи матери будут плакать- я выбираю- матери врагов.

200%

0

315

maxuha написал(а):

Еще к тому же если в небе работает авиация, то бпла могут попадать под раздачу сразу

на то они и беспилотники, чтобы не беспокоится о том, что его сбили. Войсковая ПВО у Украины есть, она же собственно и создавалась для того, чтобы прикрывать войска в движении. И тут получилось, что собственные достижения нам и мешают. Су-24МР над колоннами из-за этого не повесишь, да и жрут они для постоянного мониторинга много.

0

316

Начался движ Станица Луганская.
Станица сидит в погребах по укропу работают сельхозработники

Вот и весь уровень информатирования: сказали,что освободили..Счастье,как я понимаю- точно так-же давно "освобождено"...

0

317

Шестопер написал(а):

Наши белорусские змагары с восторгом выкладывают подобные фантазии в своих чатах.
Ждут, что Россию вот-вот разгромят.

Подозреваю, что европейский зритель видит примерно такую же информационную картину: украинские лыцари полотенцем побивают бурятские орды.

Они сейчас стали миролюбивыми я заметил , и хотят мира , и не  хотят чтобы в Украине была война . Удивительно только, почему про регулярные убийства детей в Донецке они молчали

0

318

Милош написал(а):

А последние 9 лет было по другому?

а все 9ть лет был открытый конфликт?

Иван Кольцо написал(а):

15 км от Крыма

это даже не автор видео

0

319

Москвич написал(а):

керенские птенцы это немножко другое.

Цель одна и та же - посеять хаос и беспорядок. В современном случае дать еще негативную картину (при занятии или блокировании Киева) для мировых СМИ и обвинить в этом Россию.

0

320

А нас-то за что?

Не по поводу военных действий на Украине. По поводу украинцев. Читал сегодня массу комментариев на различных сайтах с той стороны. Буря эмоций — от «будьте вы прокляты, кацапня» до «как же так, мы же братские народы». Шок, ужас, недоумение. И все как один, дружно, против войны.

Я тут случайно наткнулся на видеоролик: под Донецком случайному прохожему прилетевшей миной оторвало ногу. Ему там жгут накладывали, а он орал. Всякое видел, но от этого крика мурашки по коже пошли размером с мышь. Вот это вот — настоящее лицо войны, как оно есть. И этого жители Украины стыдливо не замечали ВОСЕМЬ ЛЕТ. На Донбассе успели в школу пойти дети, которые вообще не знали другой жизни — вам было пофигу. Там ежедневно под обстрелами погибали мирные люди, а еще чаще становились калеками — вы этого знать не хотели. Что-то не припомню такой волны призывов к миру за все восемь лет. Что изменилось-то?

А, война неожиданно подошла пугающе близко и заглянула в глаза? Бывает. Причем вы отлично знаете, что никто намеренно не станет херачить из минометов по жилой застройке и не будет снайперски отстреливать пожарных и ремонтников. Грабежей и насилия ожидать тоже не стоит, это не «нацгады». Максимум, случайно отклонившийся снаряд, случайные жертвы. Не стоит лезть в опасную зону и появляться рядом с военными объектами — и вы останетесь живы. Тем не менее, страшно, понимаю. И очень хочется мира — впервые за восемь лет. А вот про «жареных самок колорадов» и «вата пылает» вспоминать почему-то не хочется, да?

Я сейчас один неприятный секрет открою: если бы сегодня ВСУ «раскатывали» города Донбасса тяжелой артиллерией и ракетами, охотились с воздуха за колоннами беженцев и уничтожали склады, никакого желания мира у 99% «миротворцев» Украины не было бы и в помине. Многие еще бы и злорадствовали при виде свежих фото-видео с убитыми «сепарами». А если бы война велась на территории России, одобрительные вопли услышали бы на Камчатке. Я злорадствовать не буду. Но, хохлы, «кусочек взрослого мира» вы должны были увидеть. Радуйтесь, что он такой маленький.

0

321

Викс написал(а):

если бы такой патриот пришел в Крым в 14-м или в Луганск/Донецк, представляю как бы он развернулся... пусть лучше подумает в каком кювете он сам может гнить через какое-то время

Подонки. Помню как меня коробило взаимное глумление над телами во время последнего Карабаха, а тут ещё и наши...  :mad:

0

322

Это погибшие сегодня учительницы Горловки
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/789475.jpg

0

323

Journeyman написал(а):

Не знаю, но после просмотра "Росгвардия 18+", у меня первое впечатление было такое, что это не про нас, а про ВСУ под каким-нибудь Иловайском, в 2014 году.

Ну и

не понятно с этим видео, а этот псенышь пинающий погибших только так и может, будет сидеть гаденыш в погребе во время БД и шипеть

0

324

kulikov написал(а):

Про что я писал так же, пространственный охват огромный, ударные группировки умотали вперед - тылы безнадежно отстали, противник маневрирует, наверняка есть заблудившиеся части, потерявшиеся, на них выскавивает периодически противник, это калька с лета 41 только наоборот, здесь тон задаем мы

И в таких условиях каждой маневренной группе нужны средства контроля с воздуха пространства в радиусе десятков км от нее (и постоянный слив наиболее важной информации вышестоящему начальству) - то есть нужна возможность постоянно держать в воздухе по несколько небольших БПЛА. И нужны средства оперативного поражения обнаруженного в этой зоне противника (поражения как наземных, так и воздушных целей).
И это только техника СВ.
Плюс ВВС должны работать гораздо более активно, чем мы наблюдаем сейчас.

Тогда наши войска не будут играть в противником в кошки-мышки, внезапно натыкаясь на засады, а будут и в крайне разреженных боевых порядках все равно плотно контролировать местность. В  таких высокотемповых боевых действиях на глубину в сотни км  интервалы между группами наземных войск можно плотно контролировать только с воздуха.

Отредактировано Шестопер (2022-02-25 21:51:11)

0

325

A convoy of Russian military equipment identified with “V” mark was seen today (25.02) at about 18.00 (Minsk time) near Babruisk (Mogilev region) moving towards Mazyr (Gomel region).
There were ~16 KamAZ trucks, 1 Ural truck, and presumably at least 3 “Iskander” missile systems.Ожесса

0

326

Вергунский написал(а):

Из Ельского района Гомельской области Республики Белоруссия осуществляются пуски ОТРК "Искандер-М".

-----------

Думаю сегодня ни у кого не осталось вопросов, за что Лукашенко получает кредиты.

уже как 5 часов запускают

0

327

Люди! Это война, а не показательные выступления на парадах и учениях. Показывать что-то, для услады вашего самомнения-это играть на врага. По отдельным деталям, делать вывод о ходе всей компании??? Это украина, а не район какой-то области-размеры разные. Да и цели всей операции могут просто быть за вашим пониманием. Прошло два дня, а вы уже делаете выводы-рэб не работает, штабы не подавлены. А размеры территории вы не принимаете в расчет? Проходит только начальная фаза операции. Будет вам и авиация, будет и БПЛА. Все в свое время. Задача не втягиваться в затяжные бои, а как можно быстрее отрезать опорные районы от тылового обеспечения. И задача выполняется. Будут вам еще, если понадобиться, и морские десанты и БПЛА, и многое другое.

0

328

Собственно зашел с вопросом. Известный здесь в прошлом салотанкист уже сдох в танке или в бункере с Зе?

0

329

Олег 1981 написал(а):

Они сейчас стали миролюбивыми я заметил , и хотят мира , и не  хотят чтобы в Украине была война . Удивительно только, почему про регулярные убийства детей в Донецке они молчали

Они не молчали, а приветствовали каждую смерть "ватника".

0

330

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -247