СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -247

Новороссия и Украина -247

Сообщений 271 страница 300 из 1764

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

Предыдущая часть темы: Новороссия и Украина -246

0

271

losharic написал(а):

полный курс обучения пса-сапера стоит 150 000 долларов (!!!)

У меня спросите-я расскажу.Его ценность в боевых условиях равна нулю- до первого взрыва.

Мощный взрыв, предположительно в Донецке. Волна сильно прокатилась по районам, была хорошо слышна в Макеевке

0

272

А андрюша тарасенко на форуме присутствует?интересны его мысли

0

273

mr_tank написал(а):

это понятно, но такое впечатление, что войска не обеспечиваются оперативной информацией по ходу выдвижения.

Оперативная разведка всегда была слабым местом еще с советских времен, тем более что многие колонны на видео неправильно составлены - ни дозора, ни замыкания, ни прикрытия ПВО, даже стрелков бывает нет
Попадалось ЕМНИП только одно видео где колонны была составлена хоть как-то - была ИМР для разграждения, Стрела-10 для ПВО, замыкающая техничка для сбора поломанных машин. Странно как-то

Отредактировано Викс (2022-02-25 21:04:36)

0

274

Британцев настолько разрывает, что невооруженным взглядом видно, как им сорвали планы.

⚡️Нормализовать отношения с Россией после событий на Украине теперь невозможно — премьер-министр Джонсон

https://t.me/istorijaoruzija/35609

0

275

Непоседа13 написал(а):

3. Почему не работает РЭБ

Вот как люди определяют отработал РЭБ или нет? вот по каким признакам?

Мне как РЭБовцу интересно.....
Да и вообще далеко не каждый комплекс средств РЭБ, будет эффективен в такой маневренной рубиловке....нет времени на РЭР, селекцию и т.п.

0

276

hrenius написал(а):

Люди просто не хотят признавать что есть объективные обстоятельства.

Эээ а вам не кажется что масштаб  и такая динамика операции просто не позволяет отслеживать каждый арт ствол и каждый танк?
Еще к тому же если в небе работает авиация, то бпла могут попадать под раздачу сразу. Сделали ставку на скорость а не на детальную разведку.
Думаю когда войска встанут - бпла станет в разы больше.
Увидим.

0

277

TK-421 написал(а):

Ребята, мост через ирпень Е373 запад Киева два сгоревших камаза и наши пацаны похоже, кто знает подробности?

Я не понимаю, наших в силе ограничивают что ли? почему не сдуют их гаубицами? где работы зоопарков и орланов? как так то? воюем на равных? что за джентельменство

укры смаковали у себя, на мои видео уничтоженного укровермахта- заблокировали.

0

278

hrenius написал(а):

Люди просто не хотят признавать что есть объективные обстоятельства.
Например я приводил в пример мобильную тактику более слабой стороны в войне против более сильного противника из книги Валецкого " Иракские войны США", которую сейчас во многом и используют украинцы. Так мне там про чудо РОК вещали, который каждого солдата с джавелином обнаружит и закидает снарядами. А по факту не хватает даже простейших разведывательных беспилотников чтобы проверять дорогу впереди идущих колонн

Ополчение прорывает оборону и собирает английские подарки. Это работа РОК.
А в маневренной войне при таких темпах и таком пространстве внезапные стычки и потери неизбежны. Но конечный результат этих самых темпов гораздо выше. Это раз. Еще один момент - наши крайне осторожно используют артиллерию и авиацию.. Это два. Если вы не видели БПЛА это не значит, что их там нет.

Отредактировано Механический кот (2022-02-25 21:08:41)

0

279

Непоседа13 написал(а):

Внесу ложку дегтя. Эта война очень слабо напоминает мне войну XXI века. Если честно, то я ожидал уничтожения ВСУ в ППД и на марше, а никак не прямые городские бои, в которых мы умудряемся еще и нести потери. Опять же, большая часть наших потерь - это удары (опять таки) на марше, как батарея Д-30 под Херсоном. Вопросов к нашим солдатам нет, они героически выполняют свой долг. Вопрос к нашим генералам.
1. Почему не уничтожены формирования ВСУ по местам их дислокации и как им удалось выйти на оборонительные рубежи?
2. Почему войска идут вперед, не дожидаясь подавления авиацией, БПЛА и ракетным оружием очагов сопротивления?
3. Почему не работает РЭБ и не уничтожены штабы ВСУ?
Все это влечет за собой абсолютно лишние потери.
И я уже не говорю об омерзительном информационном сопровождении. Пардон, какого черта панику в украинских соцсетях и атаки на информационную инфраструктуру устраиваю волонтеры, а не штатные кадры? Где красивое видео от "Звезды" горящих украинских колонн? Где видео из Счастья и Херсона в нормальном качестве? Не, после победы нужен будет очень серьезный разбор полетов   https://t.me/BeregTime/3438

1)У нас неделю месяц про войну говорили, а тут удивление что войска держат в городе. А если серьезно то мне кажется кто то видел пуски и вовремя дал команду поднять самолеты и выйти войска из под удара. И этот явно не хохлы.
2) Войска выходят выполняют поставленные задачи и это требует такой скорости что бросают технику и погибших.
3) РЭБ бы только помешало выполнению задач а известные штабы мне как думаются уничтожены. Другое дело что в системе управления войсками произвели скорее всего модернизацию и создали скрытые и возможно спутниковые узлы связи.
Сегодня возможно какие ни будь генералы с пентагона сидит и отдает указания или советы целой армией Украины через какой ни будь старлинк видя обстановку со спутника или получая данные РЭР и другие.

Отредактировано Ворчу по маленьку (2022-02-25 21:11:14)

0

280

https://twitter.com/NeilPHauer/status/1497196542138196000?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1497196542138196000|twgr^|twcon^s1_&ref_url=http://waroffline.org/index.php?showtopic=1317st=2220

Еще одно видео из Грозного, Чечня, присланное мне сегодня местным источником. Тысячи дополнительных чеченских правительственных войск перебрасываются в Украину в составе российских оккупационных сил.

Просите за перевод!

0

281

TK-421 написал(а):

почему не сдуют их гаубицами

однажды уже сдули до щебня в Грозном - весь мир потом по ушам ездил
к тому же местное население против себя настраивать нет смысла, это освобождение, а не оккупация все же

Иван Кольцо написал(а):

Просите за перевод!

у меня предложение к комьюнити - сделать онлайн-список таких как вышеозначенный NeilPhauer и заносить туда людей с неизлечимым русофобством, пусть мир знает имена своих "героев"

Отредактировано Викс (2022-02-25 21:11:56)

0

282

Непоседа13 написал(а):

"Внесу ложку дегтя. Эта война очень слабо напоминает мне войну XXI века. Если честно, то я ожидал уничтожения ВСУ в ППД и на марше, а никак не прямые городские бои, в которых мы умудряемся еще и нести потери. Опять же, большая часть наших потерь - это удары (опять таки) на марше, как батарея Д-30 под Херсоном. Вопросов к нашим солдатам нет, они героически выполняют свой долг. Вопрос к нашим генералам.
1. Почему не уничтожены формирования ВСУ по местам их дислокации и как им удалось выйти на оборонительные рубежи?
2. Почему войска идут вперед, не дожидаясь подавления авиацией, БПЛА и ракетным оружием очагов сопротивления?
3. Почему не работает РЭБ и не уничтожены штабы ВСУ?

Уже давно писал, что нужно больше БПЛА и ракет богу БПЛА и ракет, еще толще и защищеннее каналы связи, и личный состав, который всем этим футуризмом умеет пользоваться (для чего годичной срочки недостаточно).
Чтобы супостат помирал, так и не успев нас увидеть.
Но это — большие деньги на массовые закупки недешевого вооружения. И технологические линии, способные все это производить в условиях санкций.
Опять упираемся в экономику. Как в базис, так и в надстройку — с этим у РФ глубокие проблемы.
По факту многие наши части не сильно опережают украинские по уровню вооружений.
Промышленностью надо будет заняться очень плотно и очень срочно — ведь блокаду будут только ужесточать.

Отредактировано Шестопер (2022-02-25 21:32:53)

0

283

России не нужна территория Украины, но территория ДНР и ЛНР будет расширена до размера целых областей — постпред РФ в ЕС Владимир Чижов.

0

284

КаГтавый написал(а):

Видео есть

Спасибо

0

285

https://t.me/istorijaoruzija/35498  Российская техника на окружной у Киева

0

286

автолавка на связи -

http://b.radikal.ru/b15/2202/76/2d86494f049b.jpg

0

287

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил (https://twitter.com/mblaszczak/status/1 … 5955547143), что конвой с боеприпасами, который республика передаст Украине, уже прибыл на место.

0

288

Кибальчиш написал(а):

Надо срочно с ютубов скачивать

В архиве уже в папочке зелёной.

0

289

https://t.me/DeepStateUA/9068
Это где и когда? Говорит Росгвардия
18+

0

290

Анализ от Стрелкова

25.02.22. Стрелков Игорь Иванович пишет.

"На фронте ЛНР украинские войска ожидаемо начали "вытягивать" свои части в тыл для дальнейшего направления под Харьков и Изюм. По всей видимости, у войск ДНР и войск/авиации ВС РФ нет возможности (достаточных сил) этому помешать.
В сети совершенно нет снимков трофеев и прочего, что свидетельствовало-бы о паническом отступлении разбитого противника. Вероятнее всего - он отходит организованно с целью вступить в бой на других (более важных) участках.

Такая-же картина, по всей видимости, наблюдается в районе Волновахи. Поскольку в условиях приближения российских войск к Бердянску с запада - упорствовать в обороне позиций и ждать неизбежного окружения - верх глупости. Полагаю, что сейчас укры будут расстреливать "накопленные излишки" боеприпасов "по площадям" (то есть как по позициям "корпусов", так и по населенным пунктам, собственно, они это и делают) и начнут ускоренно уничтожать гражданскую инфраструктуру. Однако ни о каком "прорыве" подразделений ЛДНР ,к сожалению, говорить и здесь не приходится.

Вместе с тем ,пользуясь относительной слабостью сил, действующих на Донбасском фронте, противник, наверняка, попытается удержать наиболее важные районы и городские поселения как можно дольше ,ведя арьергардные сдерживающие бои на заранее подготовленных рубежах.

Стремительное продвижение ВС РФ на других фронтах ожидаемо "притормаживает" из-за того ,что целый ряд важнейших транспортных узлов остался "незачищенным" (в первую очередь - Харьков, где противник, оправившись от первого потрясения, готовится к длительной обороне в условиях окружения). В данных условиях растет уязвимость продолжающих движение вперед ударных группировок и - еще более - их колонн снабжения от вероятных атак регулярных и иррегулярных сил противника. Необходимо срочно закрепить пройденную территорию комендатурами и сетью блок-постов. Надеюсь, что это и делается на регулярной основе. Тем не менее, продвижение продолжается. Главные цели на данный момент - Киев, Бердянск и Николаев. Освобождения Киева в ближайшее время ожидать не стоит (вероятнее всего, он будет вначале блокирован, так как ввязываться в тяжелые уличные бои российские военные вряд-ли будут). А вот "прохождение" Бердянска и достижения Николаева, теоретически, можно ожидать даже к исходу текущих суток.

Объявленные "переговоры" пока можно считать не влияющими на развитие ситуации. Не подлежит сомнению, что Зеленский всеми силами будет стараться "затянуть время", попытавшись использовать факт контактов с российскими представителями в качестве предлога для остановки российских войск на достигнутых позициях. Однако именно возможность такой остановки я полагаю очень маловероятной, так как вряд-ли российское военно-политическое руководство имеет иллюзии по поводу "миролюбивых намерений" клоуна.
Думаю, что на "переговорах" стороны обменяются сначала неприемлемыми предложениями ("остановиться и не идти далее" - со стороны укров; "капитулировать на почетных условиях бегства" - с нашей стороны).
Почти полностью уверен - до достижения решающих результатов - занятия крупнейших военно-политических центров Новороссии и Левобережья Днепра - на серьезные содержательные переговоры представители Москвы не пойдут... (не должны, по-крайней мере).

Но, конечно-же, всех нас - наученных горьким опытом долгих лет "минского камлания на крови" - нервируют любые "миротворческие инициативы" такого рода."

0

291

losharic написал(а):

автолавка на связи -

Наши встретят...

0

292

Вергунский написал(а):

В Украину прибыла помощь из Польши - колонна с боеприпасами, — минобороны Польши.

ну вот междусобойчик перестаёт быть междусобойчиком. интересно что про всё это думает ВИМ

Отредактировано злодеище (2022-02-25 21:17:43)

0

293

Непоседа13 написал(а):

ценность в боевых условиях равна нулю- до первого взрыва

ето потомушта они без ачкоф виртреальности были

===========================================================================================

В Кремле исходят из реальности , а не вероятностей , заявил пресс - секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков , комментируя возможные санкции против главы РФ .

" К вероятностям мы относимся как к вероятностям , исходим из реальности " , - сказал Песков журналистам , отвечая на вопрос о реакции на возможность санкций против Путина .

0

294

Enzian написал(а):

А это что за модель ПЗРК:

Игла

0

295

.

Отредактировано Роман (2022-02-25 21:20:23)

0

296

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t950370.jpg

0

297

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

https://t.me/DeepStateUA/9068
Это где и когда? Говорит Росгвардия
18+

Подпись автора

— Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? (с) (А. Челентано)

Уничтоженная колонна Росгвардии на реке Ирпень возле н.п.Буча.

https://t.me/rybar/25338

0

298

-

Отредактировано kulikov (2022-02-25 23:48:17)

0

299

Викс написал(а):

TK-421 написал(а):

почему не сдуют их гаубицами

однажды уже сдули до щебня в Грозном - весь мир потом по ушам ездил
к тому же местное население против себя настраивать нет смысла, это освобождение, а не оккупация все же

Подпись автора

Истина — это не то, что можно доказать; истина - это то, чего нельзя избежать (с) Антуан де Сент-Экзюпери

Вообще не должно волновать, свои солдаты ГЛАВНОЕ. Если выбирать чьи матери будут плакать- я выбираю- матери врагов.

0

300

В аду пополнение!

Новини.LIVE Kharkiv
В бою под Харьковом погиб полковник 92-й отдельной механизированной бригады Олег Громадский
49-летний военный уже покидал позиции на автомобиле, но внезапно произошла детонация неразорвавшихся ракет. Олег Громадский участвовал в создании Штаба обороны Харькова

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -247