СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246

Новороссия и Украина -246

Сообщений 1621 страница 1650 из 1798

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

0

1621

Киев. В городе раздали 18 тысяч автоматов и соответствующий боекомплект - глава Минобороны Украины Резников.

А до этого вместе с МВД и Верховной Радой распространили инструкции по изготовлению коктейлей Молотова.

Не, ну молодцы, че! Сколько теперь укровской техники и состава перебьют на улицах Куева. Иль по ошибке..или сознательно...

0

1622

https://t.me/ru2ch_news/34274

В Грозном идет подготовка к переброске чеченских военных из бригады Кадырова

0

1623

Подоляка (Юра Сумы) сообщает что заходит второй эшелон Российских бтг. На Днепропетровск и окружение луганской группы ВСУ. Ему родственники сообщили из Сум, что численность бронетехники очень большая сотни и сотни штук.
ПС. Да вы че тут такие всепропальщики? Работаем, есть потери, но работаем.

0

1624

EDDISON написал(а):

В Грозном идет подготовка к переброске чеченских военных из бригады Кадырова

Давно на месте https://t.me/Ugolok_Sitha/4519

0

1625

АLEXей написал(а):

Косяки это: блокпост, батарея гаубиц, Миллерово, небоевые (если не врут) потери авиации. Не так мало, но это не повод впадать в истерику в стиле "мы все умрём".

И помимо разгильйдяйства, сказывается недостаток БПЛА для контроля территории.

0

1626

https://t.me/ru2ch_news/34275
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4762/t134398.jpg
Было?

0

1627

Олег 1981 написал(а):

Киев. В городе раздали 18 тысяч автоматов и соответствующий боекомплект - глава Минобороны Украины Резников.

А до этого вместе с МВД и Верховной Радой распространили инструкции по изготовлению коктейлей Молотова.

Лично я не верю что население там все бросит и убежит. Пока наши не начнут бомбить фронтовой авиацией штурмы пехотой ничего не дадут.
Сегодня данные броски и жертвы не были напрасны заняты позиции и обнаружены силы противника. Сегодня важнее закрепиться перегруппироваться и ударить по противнику в нужном направлении.
Я надеюсь скоро будут выявлены силы противника и будет нанесен удар.

0

1628

nikn написал(а):

Не, ну молодцы, че! Сколько теперь укровской техники и состава перебьют на улицах Куева. Иль по ошибке..или сознательно...

Всегда можно заорать, что это переодетые ДРГ. А уж кого и сколько набьют - неважно.

0

1629

12:03 - н.п. Невельское – г. Донецк: выпущено 12 снарядов калибром 122 мм.

0

1630

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Логично. Им то технику мы выносили методично, а не эпизодически как нам. Металлолома у них сейчас, думаю, мрак просто.

Согласен, и более полезно уничтожать живую силу, и легче,  запасы техники и орудия там огромные. И от уничтожения живой силы они больше бояться будут. Жалеть там некого. Офицеров там чистили перечислили и всех прогнали через Донбасс

0

1631

Шестопер написал(а):

И помимо разгильйдяйства, сказывается недостаток БПЛА для контроля территории.

Да, хотя-бы коммерческих квадриков как в Сирии да даже Донбассе.

0

1632

TuMyP написал(а):

Думаю, что человеческий фактор. Никто не захотел брать на себя ответственность и пока звали главного начальника, ракета вышла из зоны поражения (там времени на принятие решения несколько секунд). Перевести в работу автомата боятся, открывать огонь при работе аэродрома боятся. Боевых зенитчиков, побывавших под небом Ханоя, уже давно нет в армии. Одни теоретики и рисователи красивых цифр. Ещё и прокуратура радует, которая с большим энтузиазмом выпишет иск на материальный ущерб нажавшему кнопку за ложный пуск (как это происходит в авиации).
То есть опять недостаточно серьёзное отношение к сложившейся ситуации со стороны командования. Такое ощущение, что весь восточный участок соприкосновения с противником оставили в ответственности войск ЛНР/ДНР.

Отредактировано TuMyP (Сегодня 15:40:13)

НЕТ, это так не работает.
Любая подобная сверхзвуковая высотная цель, однозначно классифицируется как ракета. И с учетом вектора полета в нашу сторону, сбивается без промедления.

Вы себя сами как описываемые вами прокурорские ведете, выносите приговор не проведя даже расследования.

0

1633

Ворчу по маленьку написал(а):

Лично я не верю что население там все бросит и убежит. Пока наши не начнут бомбить фронтовой авиацией штурмы пехотой ничего не дадут.
Сегодня данные броски и жертвы не были напрасны заняты позиции и обнаружены силы противника. Сегодня важнее закрепиться перегруппироваться и ударить по противнику в нужном направлении.
Я надеюсь скоро будут выявлены силы противника и будет нанесен удар.

Заблокировать , можно  канализационные коллекторы отключить , и через пару дней побегут

0

1634

АLEXей написал(а):

А если не начнётся? Мне почему-то Наполеон вспомнился. Не торт.

Значит будут пробиваться с Донбасса с боями в Польшу  :rolleyes: .

0

1635

b2021 написал(а):

Именно так. Теперь начнут сводить счеты  и грабить:)

сегодня в куеве было уже два случая (по крайней мере) дружественного огня:

1. тн "российская ДРГ" на стреле - в ходе постреляли несколько человек
2. нацики с калашами светанулись в центре и были приняты за "чвк Вагнер" и встпуили в огневой контакт с охраной зе

0

1636

Непоседа13 написал(а):

Честно?Не делаю этого только потоиму,что потом обижаются и в личку мне пишут " почему удалили моё сообщение?"
Но наверно пора уже начинать.

Пора брат, пора

0

1637

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

https://t.me/ru2ch_news/34275
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/ … 134398.jpg
Было?

Подпись автора

— Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? (с) (А. Челентано)

"В бункере Зеленского все малохольные" Перефразировал цитату из известного фильма.

0

1638

Шестопер написал(а):

Теперь при любой власти там надолго будет все в порядке с вооруженным криминалом.

Мне , как беларусу паралельно , абы к нам бы не лезли . И русским там тоже делать нечего , по линии Харьков Одесса  новороссию взять под контроль, а остальное, с куевом во главе оставить как бантустан.  Их уже не вылечить . Там настоящие зомби.

0

1639

Шестопер написал(а):

с Януковичем во главе.

Этот кусок говна уже науправлял.

0

1640

Мачу-Пикчу написал(а):

ПС. Да вы че тут такие всепропальщики? Работаем, есть потери, но работаем.

В целом операция началась хорошо.
Но это против украинцев, которые в среднем отнюдь не терминаторы по подготовке и мотивации, и имеют очень мало современной техники.
В первые часы наши удары были особенно результативны за счет внезапности — ударов такого масштаба не ждали. Сейчас преимущества внезапности уже нет.

У нас тоже заметен высоковатый уровень раздолбайства, плюс недостаточное количество новых вооружений, и численность войск желательно бы побольше для контроля такой территории.
Чтобы успешно воевать против лучших армий НАТО — нужно и многочисленный организованный резерв создать, и наделать для регулярной армии и резерва много новой техники, что недешево.

Отредактировано Шестопер (2022-02-25 14:40:26)

0

1641

В Миллерово никто из местных не видел момента удара по аэродрому: услышали один взрыв, а потом дым над аэродромом. Среди местных существуют две версии: 1. В районе а/э был сбит БПЛА, обломками которого повредило топливозаправщик и возник пожар. Маловероятно, потому что работу средств ПВО никто не слышал.
2. Была просто атака боевого БПЛА, которого прозевали. Что более вероятно.

Честно говоря, в "точку-У" тоже как-то не очень верится, но тут нужна инфа из первых рук.

0

1642

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t392564.jpg

0

1643

ВС РФ взяли под контроль районы Седнев и Семеновка. Использование ВС РФ шоссе Р12 для снабжения Чернигова подтверждает отсутствие ВСУ к северу от района Седев-Семеновка.
Карта

0

1644

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t966722.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t375597.jpg

0

1645

vvs написал(а):

В Миллерово никто из местных не видел момента удара по аэродрому: услышали один взрыв, а потом дым над аэродромом. Среди местных существуют две версии: 1. В районе а/э был сбит БПЛА, обломками которого повредило топливозаправщик и возник пожар. Маловероятно, потому что работу средств ПВО никто не слышал.
2. Была просто атака боевого БПЛА, которого прозевали. Что более вероятно.

Честно говоря, в "точку-У" тоже как-то не очень верится, но тут нужна инфа из первых рук.

Вообще по мне в Миллерово какой-то технический косяк на аэродроме. На удар, тем более Точкой-У не похоже от слова совсем.

b2021 написал(а):

3. Техническая ошибка с самозапуском ракеты с левого пилона СУ30. Такие случаи были уже не один раз.

Вот что-то такое, кмк.

Отредактировано Firral (2022-02-25 14:41:43)

0

1646

Поржать над МО Украины, видео из игры

0

1647

Шестопер написал(а):

Понятно, что на коротком поводке, как вывеска. По другому его нельзя использовать.

А я совершенно не удивлюсь, если президентов вновь станет... Порошенко. Путин ему пару реверансов сделал, да и запад в неудобном положении окажется. А Пороху хозяев поменять - раз плюнуть. Но это так, мысли вслух, конечно.

0

1648

⚡️⚡️⚡️По Донецку нанесен удар с применением ракетного комплекса "Точка-У" — СЦКК

Inside⚒Donetsk

Отредактировано Роман (2022-02-25 14:43:47)

0

1649

Киев. Чемодан-вокзал-Львов

Отредактировано Toshiba1986NYC-BK (2022-02-25 14:45:33)

0

1650

Отматывайте на 6-7 сообщений от конца и читаем по порядку. Похоже, наши не так уж и безнадежны.
Ссылка

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246