Firral написал(а):В том то и дело. Да с той стороны тысячи фейков и откровенный бред, но они пытаются работать. Они пытаются убедить людей и армию сопротивляться, поверить в победу.
Я как раз все прекрасно понимаю. Меня наоборот удивило что наземная операция началась в тот же день. Я думал что ВСУ сначала по максимуму раздолбят на местах издалека, а потом уже будут заходить. Но тут видимо у операции другой замысел и другая реализация.
Стояла бы задача «убить их всех», были бы ковровые бомбардировки. Десятки тысяч жертв, гуманитарная катастрофа. Это был бы прямой геноцид, отмыться от которого было бы невозможно. Сил хватит раскатать всю Украину в пыль, но зачем? Сейчас пройдёт боевое развертывание основных сил, ВСУ попадут в оперативное окружение, на этом все и закончится. Один день всего прошёл, а ВСУ на грани потери боевой устойчивости. Горячая фаза военной операции, думаю, закончена. Останутся небольшие очаги сопротивления особо упоротых, которые без труда подавят. Хочу заметить, что за вчерашний день не было картинок разрушения гражданских объектов. По-моему, это триумф российской армии. Но ястребы начнут кричать обратное, потому что киношки про войну на Украине уже не будет.
Что касается блокпоста, мы не знаем задачу, поставленную перед парнями. Представьте что бы было, если б в этом месте проходила войсковая колонна.