СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246

Новороссия и Украина -246

Сообщений 1171 страница 1200 из 1798

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

0

1171

Роман написал(а):

Всё остальное, начиная даже от "как бы" развлекательных каналов - или открыто топит за укров, или глумиться над потерями.

Медийка прососана в одну калитку, укры при помощи запада разгоняют картинки героического сопротивления, битой техники и пленных.

С нашей стороны бодрые рапорты Конашенко а-ля Сирия "одним попаданием бомбы уничтожено 5000 полевых командиров" и все... Да какие то мутные редкие видосы с мест.

Чего удивляться, если все медиа у нас под лиьералами, и никакого противовес нет, только отдельные энтузиасты.

Стрелков вчера правильно написал

Медиа надо зачищать по жести. Дуди, Кацы, Варламовы, бьюти прости господи блогеры должны либо заткнуть своё хлебало, либо исчезнуть. Причём не обязательно только из инфополя

0

1172

https://t.me/istorijaoruzija/35193
Cудя по всему действительно сбили укровский Су-27

0

1173

Старшина ПВ написал(а):

Это не случайно. Не хотят задеть укропа глубоко. Ну то есть в представлении нашего начальства есть условно "плохие" аваковы-геращенко-ярош-белецкий которые впились в тело "хорошего" украинского народа. Цель операции - вытащить этого клеща не повредив народ. Имхо весьма наивная точка зрения, так как нацизм имхо пустил там глубокие корни. Ну то есть все эти укродамочки в пабликах которые охают и ахают при любом взрыве и жалуются на бессонную ночь совершенно преображаются когда говорят о донецких "убить-сжечь-уничтожить". То есть в головах полное расчеловечивание. Значительная часть народа 404 - абсолютно заражены этой заразой. Беречь их чувства сейчас бессмысленно - они не оценят. Сейчас надо просто задавить волю, вселить ужас, заставить этих бешенных собак скулить и забиться в угол.

Я думаю, что сейчас нужно сосредоточиться на уничтожении главных сил ВСУ к востоку от Днепра. Вот их и нужно уничтожить показательно жестко. После этого воевать Украине дальше будет просто бессмысленно. Сопротивление станет очаговым и будет рано или поздно подавлено. Это сделать нужно 100%. А после этого войска можно будет частично даже вывести, оставив некоторые районы с максимально лояльным населением под своим контролем. А без зубов собака кусаться не сможет. Новую такую армию укры уже не соберут (численно-то может быть и да, но вооружений таких даже Запад не подвезет, к тому же небо наше - все раздолбаем на подходе, если что). Но это крайний вариант на случай, если Зеленский не примет ультиматум Путина.
А во втором случае все должно быстро закончиться. Зеленский принимает ультиматум, подписывает договор, занавес. В договоре будет прописан нейтральный статус У и ограничения в плане вооружений. Без оружия и друзей из НАТО Укра нам не страшна. Пускай хоть все перебесятся там. Кусаться все равно уже не смогут. К тому же я думаю, что эпидемия "укронацизма" после такой порки сама пойдет на спад.
И вот этот второй вариант меня очень беспокоит. Зеленский уже заявил, что готов на мирные переговоры на условиях Путина. Как бы нас не обманули опять. Пока идут переговоры они перегруппируются, выведут войска из формирующихся котлов, сформируют фронт... Донбасская группировка должна быть уничтожена в любом случае.

Отредактировано Ratsha (2022-02-25 08:20:28)

0

1174

Biglom написал(а):

Сомневаюсь. Масштабы территорий несравнить с Грузией. Плюс, сопротивление будет нарастать. Так что вряд ли к 2 Марта управятся.

Посмотрим. Сегодня страну располовинят, юг у них отпадет в окуклившуюся группировку АТО, плюс блокированная группировка в Харькове. Это 80% ВСУ, которая в оперативном смысле будут отрезаны. Откуда "нарастающее сопротивление"?  Всякие бандитские шайки нациков с калашами я не принимаю в расчет.

0

1175

0

1176

Miteryk написал(а):

Медиа надо зачищать по жести. Дуди, Кацы, Варламовы, бьюти прости господи блогеры должны либо заткнуть своё хлебало, либо исчезнуть. Причём не обязательно только из инфополя

самое смешное они сами все отвалятся, если закрыть you-tube

0

1177

Старшина ПВ написал(а):

Всякие бандитские шайки нациков с калашами я не принимаю в расчет.

Как я понял из выступления ВВП, он решил Украину очистить полностью от "Человеков с ружьём", то есть не должно не остаться никаких вояк и махновцев. А это процесс не сильно быстрый.

Отредактировано Biglom (2022-02-25 08:23:54)

0

1178

NoName написал(а):

Cудя по всему действительно сбили укровский Су-27

Это тот же аппарат, про который утром писали во время ракетного обстрела?

0

1179

Journeyman написал(а):

А что писать то.

В смысле?

0

1180

Комент мой слетел... (((

Спецы по авиации есть? Говорят что камо украинское.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t353480.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t751883.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1316/t664193.jpg

Дедушка Хо написал(а):

Это тот же аппарат, про который утром писали во время ракетного обстрела?

Нет

Отредактировано Firral (2022-02-25 08:25:17)

0

1181

Говорят что камо украинское.

Не врут

0

1182

Firral написал(а):

Комент мой слетел... (((

Спецы по авиации есть? Говорят что камо украинское.

Вот для сравнения:
https://ic.pics.livejournal.com/militar … iginal.jpg
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/ampresize … 33087.jpeg
Так то похоже.

0

1183

Старшина ПВ написал(а):

Закрыть ютуб невозможно. Даже в Китае не смогли - через впн все равно все пользуют. Мы тут вряд ли что изобретем. Проблевался конечно крепко я вчера от этих «миротворцев».

0

1184

Miteryk написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Закрыть ютуб невозможно. Даже в Китае не смогли - через впн все равно все пользуют. Мы тут вряд ли что изобретем. Проблевался конечно крепко я вчера от этих «миротворцев».

Не зря их Запад содержит, это ненормально..

0

1185

Пишут, что со стороны Вышгорода прошли населённый пункт Дымер, осталось 45 км до Киева
И 35 км до Гостомеля

https://vk.com/milinfolive?z=video-123538639_456275473/646711b08e55e2571a/pl_wall_-123538639

Отредактировано Biglom (2022-02-25 08:33:28)

0

1186

Biglom написал(а):

Пишут, что со стороны Вышгорода прошли населённый пункт Дымер, осталось 45 км до Киева
И 35 км до Гостомеля

Отредактировано Biglom (Сегодня 08:32:29)

Главное чтобы гостомельский десант продержался.

0

1187

https://www.youtube.com/watch?v=K_uac2NjRuc
Бодров о войне

0

1188

Firral написал(а):

В том то и дело. Да с той стороны тысячи фейков и откровенный бред, но они пытаются работать. Они пытаются убедить людей и армию сопротивляться, поверить в победу.

Я как раз все прекрасно понимаю. Меня наоборот удивило что наземная операция началась в тот же день. Я думал что ВСУ сначала по максимуму раздолбят на местах издалека, а потом уже будут заходить. Но тут видимо у операции другой замысел и другая реализация.

Стояла бы задача «убить их всех», были бы ковровые бомбардировки. Десятки тысяч жертв, гуманитарная катастрофа. Это был бы прямой геноцид, отмыться от которого было бы невозможно. Сил хватит раскатать всю Украину в пыль, но зачем? Сейчас пройдёт боевое развертывание основных сил, ВСУ попадут в оперативное окружение, на этом все и закончится. Один день всего прошёл, а ВСУ на грани потери боевой устойчивости. Горячая фаза военной операции, думаю, закончена. Останутся небольшие очаги сопротивления особо упоротых, которые без труда подавят. Хочу заметить, что за вчерашний день не было картинок разрушения гражданских объектов. По-моему, это триумф российской армии. Но ястребы начнут кричать обратное, потому что киношки про войну на Украине уже не будет.
Что касается блокпоста, мы не знаем задачу, поставленную перед парнями. Представьте что бы было, если б в этом месте проходила войсковая колонна.

0

1189

Старшина ПВ написал(а):

Всякие бандитские шайки нациков с калашами я не принимаю в расчет.

Если бы только с калашами. Там уже им всякого подвезли, значительная часть которого окажется у этих шаек фидаинов Зеленского. Плюс партнеры по тропкам еще подкинут ништяков, обещали же. К сожалению не все так просто.
Повторюсь, жаль что у России нет приличного запаса планирующих авиабомб. 50 километров это все же приличное расстояние, можно было бы по тому же Киеву сбрасывать не приближаясь

0

1190

DeadPahom написал(а):

Стояла бы задача «убить их всех», были бы ковровые бомбардировки. Десятки тысяч жертв, гуманитарная катастрофа. Это был бы прямой геноцид, отмыться от которого было бы невозможно. Сил хватит раскатать всю Украину в пыль, но зачем? Сейчас пройдёт боевое развертывание основных сил, ВСУ попадут в оперативное окружение, на этом все и закончится. Один день всего прошёл, а ВСУ на грани потери боевой устойчивости.

По всей видимости именно такой и был у операции замысел

DeadPahom написал(а):

Горячая фаза военной операции, думаю, закончена. Останутся небольшие очаги сопротивления особо упоротых, которые без труда подавят.

А вот тут не всё так просто. Это и будет самая горячая фаза.

DeadPahom написал(а):

Что касается блокпоста, мы не знаем задачу, поставленную перед парнями. Представьте что бы было, если б в этом месте проходила войсковая колонна.

По блокпосту уже высказались ни один раз. В любом случае есть трагический результат, а значит что-то было сделано не так.

0

1191

Кстати, насчет вчерашних санкций против СП-2. Пришло тут в голову, что он уже не нужен.  :D Если нужно будет качать газ, то можно это делать через укротрубу.

Вообще мы даже не представляем пока себе какой горизонт проблем был разрублен (при условии успешности завершения операции). К примеру где-то в Константинополе сильно загрустил один старец, пиZда пришла и томосу и проекту анти-РНЦ. Я вот уверен, что сейчас весь этот морок смоет. Про Крымский канал и так все уже знаю, там экономия средств не меньше чем потратили на СП-2 (опреснение морской воды - это золотой процесс). А что скажете про контрольный пакет на мировую пшеничку? Ну про то, что Черное море становится внутренним морем России и так понятно. Более никаких арли берков здесь плавать не будет. А включение Приднестровья в ожерелье республик Русского мира?

0

1192

Официально сообщается о перегруппировке украинских сил под Харьковом, где продолжаются боестолкновения, и стягивании в зону конфликта формирований территориальной обороны.

0

1193

megaplo написал(а):

Рассчитывали, что этого хватит.

Не думаю, что все так просто. Лично я не увидел никаких 100 БТГ. Только передовые отряды. Стратегия такая со второй чеченской. Разведывательно-ударные действия на широком фронте передовыми отрядами и выбор точек инфильтрации исходя из обстановки. Ситуативная стратегия. . Американцы уже писали что впереди вторая фаза - массированное вторжение. Ополчение кстати  пишет, что 150 МСД еще не задействована. Да вообще я много чего не увидел. Будем надеяться.

0

1194

Miteryk написал(а):

Согласно сводке ВСУ на 07:00 Готомель держится, они не смогли его взять

Все равно не понимаю. Там ведь скорее всего спецназ. Сейчас они там дерутся в окружении, под артобстрелом. Вероятно несут потери. Каждый из них м.б. целого взвода стоит. В чем смысл операции? На что разменивают их жизни?

Ratiborrus написал(а):

Не зря их Запад содержит, это ненормально..

Не только. Есть еще либеральные башни Кремля. Вот благодаря им мы все эти митинги и наблюдаем. Так что зачищать надо вместе с башнями. И думаю, что в итоге зачистят и тех,  и тех.  Сильно надеюсь, что мы сейчас видим их последние вскукареки.

0

1195

Минобороны Украины сообщает, что штурм военного аэродрома в Гостомеле продолжается.

0

1196

Береговой написал(а):

На самом деле выставление такого порога как VPN, по факту его похоронит, особенно при достойной альтернативе. Выставление таких барьеров для потребителей информации в интернете, сразу на порядки снижает желание пользоваться, доказано серьезными исследованиями.

Правильная и важная оговорка - при достойной альтернативе. При всем уважении, Вы верите в создание достойной альтернативе ютубу у нас? Она невозможна (сегодня) не только технически но и с точки зрения смысла. Ютуб смотрит весь мир и люди могут смотреть контент людей с другого конца шарика. А кто будет смотреть условный наш рутьюб. Нелепее только укротьюб какой-нибудь

0

1197

Роман написал(а):

С чего? Я смотрю по ТГ. Нашу армию поддерживают только правые ТГ-каналы в основном (те самые русские фошшысты, скинхеды, 282 статья), т. е. те кого путинская администрация гнобила все последние годы

т.е. русские нацики против украинских.
А не думаешь, что после Украины будут тщательно чистить русских нацистов? Тебя например, и Вергунского, причем собственные власти, им не проблема деанонимизировать.

0

1198

Старшина ПВ написал(а):

Вообще мы даже не представляем пока себе какой горизонт проблем был разрублен (при условии успешности завершения операции).

думаю, это еще хороший способ привести в чувство своих олигархов. Кстати, чем закончилось совещание, на которое их согнали?

0

1199

И кста, по Гостомелю- если кто думает,то там ведь не только ВПП захватили наши спецы,но еще и авиагородок,посему,хрен теперь их от туда ВСУ выковыряют...

0

1200

hrenius написал(а):

Если бы только с калашами. Там уже им всякого подвезли, значительная часть которого окажется у этих шаек фидаинов Зеленского. Плюс партнеры по тропкам еще подкинут ништяков, обещали же. К сожалению не все так просто.

Там в основном для партизанских атаквооружение (те же джавелины). Для общевойскового боя нужно тяжелое вооружение, пушки, БТТ, ПВО, а все это сейчас к востоку от Днепра. А нового Запад им 100% не подвезет. На левом берегу нужно выйти на определенные рубежи и закрепиться, а все что к западу насекомить авиацией. В этом случае шпана с калашами и даже джавелинами нам не страшна. Максимум просочатся и какую-нибудь тыловую колонну сожгут.

Отредактировано Ratsha (2022-02-25 08:56:39)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246